Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.12.2008, 10:24
Дебютант

Дата рег-ции: 15.11.2008
первоначально мы решили поступать в лион. а там посмотрим.
Старое 02.12.2008, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
Дания,
не достаточно! Я после 9 лет муз школы и 4 года училиша с красным дипломом не поступилаХотя попытаться всегода можно, чего вам и жалаю
tuareg555 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2008, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2008
Посмотреть сообщениеDaniya пишет:
Подскажите пожалуиста, возникла мысль поступить в муз. консерваторию...
достаточно ли для поступления диплом о окончании музыкальнои школы 7летки на родине?
Не уверена на счет французских консерваторий, но в русские у вас и документы не примут. Нужно иметь среднее специальное образование, т.е. закончить музыкальное училище или школу-десятилетку.
Хотя, вот Прокофьев в 13 лет поступил в питерскую консерваторию, и сейчас там же учится Алекс Прайер которому где-то около 15 лет, поступал тоже в 13 лет...
mozartV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2008, 20:25     Последний раз редактировалось ElenaSofia; 02.12.2008 в 22:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2004
Посмотреть сообщениеmozartV пишет:
Не уверена на счет французских консерваторий, но в русские у вас и документы не примут.
МozartV, не-а) Обязательно условие - наличие среднего образования, а специальное (т.е. музыкальное) оно или нет - неважно)) Со времен моего так пребывания помню человека четыре, поступивших прямо после школы (но это были очень сильные школы - им.Мравинского и Охтинский центр, - и суперодаренные ребята, конечно. Однако все они брали дополнительные уроки по гармонии и т.д., чтобы нагнать необходимый уровень.)

Но ИМХО, в Парижскую консеpваторию поступить труднее, и намного..
ElenaSofia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2008, 22:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеElenaSofia пишет:
МozartV, не-а) Обязательно условие - наличие среднего образования, а специальное (т.е. музыкальное) оно или нет - неважно)) Со времен моего так пребывания помню человека четыре, поступивших прямо после школы (но это были очень сильные школы - им.Мравинского и Охтинский центр, - и суперодаренные ребята, конечно. Однако все они брали дополнительные уроки по гармонии и т.д., чтобы нагнать необходимый уровень.)
я таких не встречала полагаю эти школы стараются брать уровень десятилетки.. а обыкновенные муз. школы 7-ки, о которых тут упоминали, после них практически невозможно поступить в консерваторию..
mozartV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2008, 22:08
Мэтр

Но ИМХО, в Парижскую консеваторию поступить труднее, и намного..
даже и не подозревала... я что-то слышала о консерватории Рахманинова в Париже, что там дескать очень низкий уровень, говорил преподаватель, который там наездами бывает, так ли это?

и вообще, как мне показалось во Франции чуть ли не в каждом (большом) городе есть своя консерватория, но вот уровень.. пока не предоставлялось возможности там побывать (и в своей здесь же местной), каков обычно уровень вот таких консерваторий?
mozartV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2008, 22:21
Мэтр

даже и не подозревала... я что-то слышала о консерватории Рахманинова в Париже, что там дескать очень низкий уровень, говорил преподаватель, который там наездами бывает, так ли это?

и вообще, как мне показалось во Франции чуть ли не в каждом (большом) городе есть своя консерватория, но вот уровень.. пока не предоставлялось возможности там побывать (и в своей здесь же местной), каков обычно уровень вот таких консерваторий?
Так Рахманиновская консерватория (как и Скрябинская, если не ошибаюсь) - это же не государственные учебные заведения, в них уровень преподавателей никак не гарантируется. А консерватории статуса CRR (то же самое что CNR) - http://fr.wikipedia.org/wiki/Conserv..._r%C3%A9gional
- это школы, признанные государством, на работу в которую можно устроиться только при наличии соответствующих государственных дипломов и сертификатов. Могу засвидетельствовать , что уровень в них (в зависимости от престижности конкретной школы, конечно, как и всегда) - вполне приличный. Только сегодня наблюдала девочку возраста примерно лицейского, бодро шпарящую Первое скерцо Шопена=)))) Нормальный училищный уровень, просто в этих Conservatoire соединяются вместе российская муз.школа и училище, что и производит несколько странное впечатление с непривычки. Но поступление на уровень, равный российскому училищу, никак не автоматический, они так же сдают вступительные экзамены.

P.S. Под Парижской консерваторией я подразумевала конечно CNSMDP.
ElenaSofia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2008, 22:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.11.2007
Перешли из параллельной темы "Музыкальная консерватория или где получить высшее музыкальное образование " .
Умение и таланты - это важно, но надо знать , что в Московскую Консерваторию не принимают без диплома училища или спец. школы. За исключением вокалистов, конечно.
А то что можно назвать хоть консерваторией, хоть академией - главное, это качество обучения и выпускников.
Вот например , в одном из французских университетов есть факультет Музыкологии. Три года - и специалист. Будет рассуждать об исполнителях , авторах и проч. А в самом университете только одно пианино в клубе с несколькими отсутствующими клавишами.
sambronn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2008, 03:38
Дебютант

вот интересно тогда какие требования к таким спецефическим отделениям в консерваториях, как composition (electro-acoustic and computer applications option). всё-таки в этом направлении специфика своя, у нас в россии в училищах этого нет.

и, кстати, на платное тоже экзамены сдавать придётся? (мало ли что)

я почему-то думал, что в отличие от нашего твердолобства французы судят более по критерию talant, чем по дипломам...
Старое 03.12.2008, 11:43
Мэтр

ElenaSofia, спасибо, теперь понятно что к чему..
вопрос: как указывать в CV нашу консерваторию, это все ж высшее образование - Conservatoires nationaux supérieurs ...?
mozartV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2008, 11:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеkamio пишет:
вот интересно тогда какие требования к таким спецефическим отделениям в консерваториях, как composition (electro-acoustic and computer applications option). всё-таки в этом направлении специфика своя, у нас в россии в училищах этого нет.
где-то есть, в училищах, например..

а в консерватории все ж требуют представить что-нибудь в темперированном строе я сама занимаюсь электроакустикой, но в свое время писала и сонаты, вариации, более крупные формы-составы... все ж это тоже не бесполезно...

и с этим направлением вам все ж лучше в Иркам - это их специфика.
mozartV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2008, 17:08
Мэтр

ElenaSofia, спасибо, теперь понятно что к чему..
вопрос: как указывать в CV нашу консерваторию, это все ж высшее образование - Conservatoires nationaux supérieurs ...?
Однозначно Conservatoire National Supérieur! Я еще ставлю в скобках BAC+5, дабы понятнее было, и привожу список дисциплин, ибо он внушительный ))
ElenaSofia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2008, 17:18
Мэтр

и, кстати, на платное тоже экзамены сдавать придётся? (мало ли что)

я почему-то думал, что в отличие от нашего твердолобства французы судят более по критерию talant, чем по дипломам...
Пункт первый: французы гораздо, намного упертее русских ВУЗов в плане бюрократии и соответствия "букве закона". Меня убивает, например, такое условие поступления - иметь на 1-е октября данного учебного года возраст менее ХY лет. То есть ежели тебя угораздило родиться 30-го сентября - считай, пропал, твои бумаги даже не примут на рассмотрение. А если день рождения - 2-го октября того же самого года - jippii, ты везунчик!.. Дурдом это..со сложной системой организации

Про платное я не поняла, что имеется в виду? Здесь нет российского разделения мест на бюджетные и самоокупаемые
ElenaSofia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2008, 19:38
Дебютант

я о том, что без бумажки об образовании в училище и поступить не удастся? / про платное я понимаю. просто я так и не понял отчего где-то есть плата (пусть и по нашим меркам небольшая), а где-то нет..
Старое 03.12.2008, 19:49     Последний раз редактировалось ElenaSofia; 03.12.2008 в 19:52..
Мэтр

я о том, что без бумажки об образовании в училище и поступить не удастся? / про платное я понимаю. просто я так и не понял отчего где-то есть плата (пусть и по нашим меркам небольшая), а где-то нет..
Насчет бумажки - это смотря на какой цикл поступать, если на Мастера, то бумажка о Бакалавре (то есть Licence) нужна обязательно, а если вы нормально поступаете на первый цикл, то есть на Licence (в том числе вписываетесь по возрасту), то вроде не нужно никаких других бумаг.

В Высших консерваториях, которые по статусу равны университетам, плата есть только за "право пользования студенческими льготами"+мед.страховка, они составляет что-то около 600 евро в год (Les candidats ayant réussi le concours sont convoqués individuellement en septembre ou octobre juste avant la rentrée universitaire, pour les formalités d'inscription et d'affiliation à la sécurité sociale.
Ils acquittent un droit de scolarité fixé à 400 euros et 189 euros pour la sécurité sociale)
.

Ежели вы поступете в консерваторию ниже статусом, не дающую высшего образования, в CNR или CRR, то плата есть.
ElenaSofia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2008, 22:03
Мэтр

Однозначно Conservatoire National Supérieur! Я еще ставлю в скобках BAC+5, дабы понятнее было, и привожу список дисциплин, ибо он внушительный ))
Спасибо, отныне есмь
mozartV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2008, 22:47
Мэтр

Kamio, спешу вас обрадовать, сертификат об уровне языка все ж требуется не менее В1 (самое чудесное, что узнаете вы об этом только уже сделав inscription онлайн и получив свое досье по почте)
Дла меня только один момент остался все же неясен, поэтому привожу его точно:

Les candidats reçus à un concours d'entrée qui ne sont pas ressortissants d'Etas francophones, devront présenter, à l'appui de leur dossier d'inscription (au moment duretrait de la carte d'étudiant), un certificat émanant d'un organisme agrée par le gouvernement français, attestant d'un niveau en langue française au moins égal à B1 dans l'échelle des niveaux communs de référence du Conseil de l'Europe.

- так в какой именно момент им требуется этот сертификат?? При подаче досье (то есть еще перед экзаменами), или уже для поступивших, при получении собственно студ.билета?..
ElenaSofia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2008, 07:33
Дебютант

вот об этом же я слышал от одного знакомого. спасибо за подтверждение, ElenaSofia! активно учу язык, будем сдавать. Единственное, что я пока не понял - в чём разница между разными сертификатами.
Старое 29.01.2009, 21:47
Новосёл

Дата рег-ции: 29.01.2009
ВОКАЛЬНАЯ АСПИРАНТУРА

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-то информация о вокальной аспирантуре? Вообще, как во Франции с этим обстоит дело? Мой педагогический вокальный стаж - 2 года, в госучереждени. Возраст - 41. Есть ли какие-нибудь варианты для меня? Хочу продолжить обучение во Франции, в качестве cтудентки не получилось, не подошла по возрасту. Может, в качестве аспирантки есть шанс?
Буду признательна за любой совет. Пишите сюда или на мою почту: roza.ru@mail.ru
С уважением,
Наталья.
roza.ru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 01:46
Новосёл

Дата рег-ции: 01.04.2010
"апнем" тему))

что можете сказать о джазовом образовании во Франции?
( пару тем на форуме есть - не раскрытых вовсе )

например http://pagesperso-orange.fr/conserva...epartment.html
есть и в прочих "музыкальных вузах" данное отделение.....
но в том-то и загвоздка - это одна из специализаций вуза, причем зачастую просто "до кучи"....
а что со специализированными учебными заведениями?

к примеру http://www.asmm.fr/ ( обучение 2500-3000 евро в год стоит, занятость "средняя", т.е. будет время работать проживания\оплаты учебы ради )
или http://maifrance.com/ ( а тут вот совсем неясно: мне от них пришло письмо - срок обучения 34 недели *всего?*, цена 8000 евро......!!!!!! а загруженность такая *1000 часов*, что на работу явно времени не хватит....как же себя прокормить да жильем обеспечивать??)

что можете посоветовать?
freakfuzz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2010, 09:01
Новосёл

Дата рег-ции: 16.11.2010
american school of modern music
Кто поступал? кто пробовал? Легко ли, и как там учеба?
Будильник вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2011, 23:38     Последний раз редактировалось 654321; 14.06.2011 в 00:04..
Дебютант

Дата рег-ции: 09.12.2010
Добрый день!
Моя дочь хочет поступить на вокальное отделение (очень хочет в Сорбону,но возможно есть какие-то еще университеты?).
Сейчас она учиться в музыкальном ВУЗе в Москве, в сентябре уезжает на год на курсы в Париж.
Кто-нибудь поступал на вокальные факультеты, знает процедуру поступления на эту специальность (в т.ч. и в Сорбоне)? (интерисует именно творческий конкурс)
Большое спасибо!
654321 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2011, 17:15
Дебютант

Дата рег-ции: 11.02.2011
Уважаемые форумчане! Известна ли кому-нибудь Ecole Normale de Musique de Paris? Что это за заведение? Это похоже на высшее образование или лишь "игрушечное"? Там не предусмотрен возрастной лимит...
Cherchella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2012, 00:20
Дебютант

Дата рег-ции: 04.10.2010
дададада)) - именно игрушечное))- хммм) -очень симпатично подмечено) - на самом деле,если вы хотите просто, чтобы у вас была французская бумажка)) о музыкальном образовании - тогда - allez)) - но ..., если говорить о качестве и значимости - лучше всего рассматривать варианты не менее(!!),чем региональных консерваторий.. Но хотя - все-равно - это как наши музучилища....) - что касаемо возраста - тут лимит только на бумаге - все зависит от ваших способностей... И самое главное :cheesyэто касается всех вопросов,в принципе, и всех,кто будет просматривать эту тему в дальнейшем...) - езжайте предварительно на консультацию и разъясняйте все вопросы уже там на месте - ну или хотя-бы виртуальную консультацию.... Успехов всем и главное веры в себя!)
compositeur86 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2012, 14:08
Дебютант

Дата рег-ции: 11.02.2011
compositeur86, спасибо за ответ я узнаю поподробнее о Булонской консерватории. Правда там только bac +3 насколько знаю.
Cherchella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки