|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.11.2008
|
первоначально мы решили поступать в лион. а там посмотрим.
|
![]() |
||
Дебютант
|
я о том, что без бумажки об образовании в училище и поступить не удастся? / про платное я понимаю. просто я так и не понял отчего где-то есть плата (пусть и по нашим меркам небольшая), а где-то нет..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
В Высших консерваториях, которые по статусу равны университетам, плата есть только за "право пользования студенческими льготами"+мед.страховка, они составляет что-то около 600 евро в год (Les candidats ayant réussi le concours sont convoqués individuellement en septembre ou octobre juste avant la rentrée universitaire, pour les formalités d'inscription et d'affiliation à la sécurité sociale. Ils acquittent un droit de scolarité fixé à 400 euros et 189 euros pour la sécurité sociale). Ежели вы поступете в консерваторию ниже статусом, не дающую высшего образования, в CNR или CRR, то плата есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
Kamio, спешу вас обрадовать, сертификат об уровне языка все ж требуется не менее В1 (самое чудесное, что узнаете вы об этом только уже сделав inscription онлайн и получив свое досье по почте)
Дла меня только один момент остался все же неясен, поэтому привожу его точно: Les candidats reçus à un concours d'entrée qui ne sont pas ressortissants d'Etas francophones, devront présenter, à l'appui de leur dossier d'inscription (au moment duretrait de la carte d'étudiant), un certificat émanant d'un organisme agrée par le gouvernement français, attestant d'un niveau en langue française au moins égal à B1 dans l'échelle des niveaux communs de référence du Conseil de l'Europe. - так в какой именно момент им требуется этот сертификат?? При подаче досье (то есть еще перед экзаменами), или уже для поступивших, при получении собственно студ.билета?.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
вот об этом же я слышал от одного знакомого. спасибо за подтверждение, ElenaSofia! активно учу язык, будем сдавать. Единственное, что я пока не понял - в чём разница между разными сертификатами.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.12.2010
|
Добрый день!
Моя дочь хочет поступить на вокальное отделение (очень хочет в Сорбону,но возможно есть какие-то еще университеты?). Сейчас она учиться в музыкальном ВУЗе в Москве, в сентябре уезжает на год на курсы в Париж. Кто-нибудь поступал на вокальные факультеты, знает процедуру поступления на эту специальность (в т.ч. и в Сорбоне)? (интерисует именно творческий конкурс) Большое спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.02.2011
|
Уважаемые форумчане! Известна ли кому-нибудь Ecole Normale de Musique de Paris? Что это за заведение? Это похоже на высшее образование или лишь "игрушечное"? Там не предусмотрен возрастной лимит...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
дададада)) - именно игрушечное))- хммм) -очень симпатично подмечено) - на самом деле,если вы хотите просто, чтобы у вас была французская бумажка)) о музыкальном образовании - тогда - allez)) - но ..., если говорить о качестве и значимости - лучше всего рассматривать варианты не менее(!!),чем региональных консерваторий.. Но хотя - все-равно - это как наши музучилища....) - что касаемо возраста - тут лимит только на бумаге - все зависит от ваших способностей... И самое главное :cheesy
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.02.2011
|
compositeur86, спасибо за ответ
![]() |
|