![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
![]() ![]() Дипломатом какой страны? Если России, то поступать надо в МГИМО или РУДН, на худой конец. Если Франции...то нужно выбирать Science Po, пахать как папа Карло, получить гражданство и потом убедиться в том, что весь дип.корпус укомплектован и состоит преимущественно из настоящих французов. ![]()
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2004
|
Да ладно... Полно адвокатов вышедших из совершенно не связанной с правом среды, и многие из них вполне преуспевающие... А связи дело наживное.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
La colombe, Адвокатом - это вы где говорите?Если в России, вагон и тележка есть,во Франции,естесственно, даже ни одного знакомого)
Вообще мне ещё говорили про IEP, факультет международного, что после него меня везде будут брать,это так?и это тоже самое, что и сьянс-по или нет? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]()
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
на русско-французском праве в Нантере преподают русское и французское право. НО занятия почти целый день 5 дней в неделю. Предметы французского права преподаются одновременно со всем потоком, а русское в остальное время (например, первая половина дня- русское право, а вторая-французское). Уровень юр фака по русскому праву совсем не тот, что в России, здесь преподают вазу (вообще на первом курсе мало чего от юр.фака, предметы по русскому-переводы, история, экономика итд, чтобы французы хоть язык немного подтянули)
*** действительно, что-то много тем про юр факи, тоже уже запуталась ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
La colombe, да я и там и там, я мой универ не бросаю.
А хороший адвокат с другим образованием..это что-то новенькое))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот это самое лучшее решение!
![]() Так получилось, что в России я училась на специальности, не связанной с правом. И хотя я только на L1 Droit во Франции и нельзя пока точно сказать "моё-не моё", но уже подумываю о том, что не мешало бы поступить еще на заочное в российский универ, только боюсь, что и там, и там я не потяну. ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Мне кажется, всё хорошо будет и всё получится - к заочникам у нас лишних претензий не имеют.Два раза в год летать на Родину, быстренько обойти всех преподов и обратно)Правда жалко, что студенческой жизни уже не будет((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
laureole, чтобы иметь статус адвоката во Франции, надо либо закончить там школу адвокатов, либо иметь данный статус на родине. (Т.е. по-любому экзамены сдавать надо будет =)) )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
La colombe, ох... сложные вы вопросы задаете =))) до специализации еще дожиь надо, поступить хоть куда-то....
Как я уже писала, я хочу получить двойной диплом право французское, английское - это возможно только в Пари1. За пять лет (в сумме Л+М) получаются два диплома - Ун-та Пари1 и Кэмбриджа. Думаю, если это удастся - я все же найду работу =))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А то есть можно не заканчивать школу там, а сдать здесь экзамены на адвоката и всё?????
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
laureole, конечно не все! =)) потом все равно надо будет пройти процедуру признания квалификации..... ну и экзамен языка (хотя если у вас есть дальф - можете об этом не думать =) )...
хотя подробнее об этой процедуре, наверно лучше спросить у практикующих адвокатов, я точно не знаю, поэтому не буду вводить в заблуждения. Знаю только, что все равно все не так просто =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я просто думала, что обязательно в школу идти надо...а вообще если работа хорошая будет, адвокатура подождёт..Жалко на школу время тратить...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Фея_Моргана, а вы насчёт сьянс-по не думали?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
laureole, ну если хорошая действительно работа - то да... К тому же школа, думаю, никуда не убежит =))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
извиняюсь.Science Po
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
laureole, нет, не думала... мой пунктик- Сорбонна =)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
laureole, Фея_Моргана, неужели обучение адвокатскому ремеслу во Франции стоит того? Я имею ввиду то, что труднова-то потом будет найти достойную работу по деньгам и по интересу. Переучиваться придется довольно длительны срок, если вы имеете диплом юриста в России (правовые системы отличаются). Лично я довольно много встречал на форуме отзывов, о том что самим Французам найти себе работу трудно, не то что иностранцам. Может я конечно что-то не так понял, но если я все понял так
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
GambitOS, конечно найти работу непросто юристу. и в России кстати тоже. Но я в России диплома еще не имею и поступать буду на 1 курс, так что с этим все в порядке.
А на счет трудоустройства - как говорят у нас на юрфаке, "юристов много - хороших мало" ![]() Лично я хочу попасть в Unon Europeen (теперь я определилась =) ), и другое меня не особо интересует =)) |
|
![]() |
|
Закладки |