Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.09.2009, 23:15
Дебютант

Дата рег-ции: 24.05.2007
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
В моей автошколе с сентября появились интенсивные курсы.
3 дня тестов на теорию плюс экзамен - 399 евро.
8 дней практики (сколько-то там часов вождения и остальное время кататься с учеником и слушать-записывать) плюс экзамен - 1299, кажется.
Со мной в машине ездила час девочка - и инструктор ей объяснял - посмотри, как Линда (половина инструкторов почему-то так меня назвали ) тормозит, приподнимая ногу, так получается плавнее - и все в таком духе - и ошибки тоже, естественно.
Надо быть там с утра до вечера. Между поездками девушка прыгала и потягивалась
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
В моей автошколе с сентября появились интенсивные курсы.
3 дня тестов на теорию плюс экзамен - 399 евро.
8 дней практики (сколько-то там часов вождения и остальное время кататься с учеником и слушать-записывать) плюс экзамен - 1299, кажется.
Fellici, дайте ,пожалуиста, адрес этой школы! merci
iraa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2009, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
iraa, именно моя вот C.E.R. ROBLIN 2
Mickaël ROBLIN
3, rue Henri Frères
76130 MONT SAINT AIGNAN tel: 02 35 70 62 92

Но это большая сеть автошкол. http://www.cer.asso.fr/trouver.php

В Гавре, например
C.E.R. APOLLO 1
Marie-Christine TRIBOLET
1, rue Sadi Carnot
76620 LE HAVRE tel: 02 35 48 71 11
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2009, 22:20
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2007
В природе существуют ряд незыблемых законов. Например физики. Один из них гласит: настоящий хороший и глубокий заряд аккумулятору может дать только ток слабой мощности, но длительного по времени воздействия.

Мне страшно подумать, какие знания и навыки останутся у новых счастливых обладателей прав после блиц-супер-пупер-экстра-рапидовских курсов.

Кстати, из каких департаментов и городов эти счастливчики (инфа чисто для себя, чтобы туда не ездить)?
ROI вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2009, 16:07
Бывалый

Дата рег-ции: 03.01.2005
Извините за запоздавший ответ
адерс в Аннеси

Auto Ecole Saint Christophe - ECF
3 AVENUE DE CHEVENES
74000 Annecy
Téléphone : 04.50.45.54.63

сайт
http://www.ecf.asso.fr/

Я как поняла это большая сеть автошкол по Франции. В моей было около 15 автоинструкторов. В плане организации, оплаты, консультаций пожаловаться не на что. Директор сказала, что каждую неделю выделяют 25 мест на сдачу кода. Вождение = не помню, но пересдача очень бысто, даже и месяца ждать не нужно.
Цена за вождение 39.50 за час (я брала интенсив)
Вобщем пока я осталась довольна. Но пока нет возможности продолжать учения. Ездить далековато. Хочу попробовать сдать экзамен в нашем колхозе. А там очередь 9 месяцев.(мест мало этой автошколе дают) А пересдачу ждать - неизвестно сколько.

Месье ROI, а вот скажите в чем разница брать 30 часов за 1 месяц или растянуть эти же 30 часов на 1 год?При условии, что ни в том ни в другом случае дополнительного вождения с мужем или знакомым или еще кем-либо не предвидится. Что там физика по этому поводу говорит? Ну это я про вождение.
А про код - кому-то год нужен, кому-то быстрее доходит. Мне проще неделю отучиться и сдать, чем тянуть.

А про департамены можете не волноваться. Я в полном шоке от водителей французских. Это при том, что постоянно нахожуть в соседней швейцарии. Разница колоссальная. За обучение дерут такие деньжищи, выставляют такие требования, а как поездишь по тому же аннеси - страх пробирает. На пешеходном переходе никто не остановится, пока сам на дорогу не выпрыгнешь. Прутся на сенс уник, еще выскакивают из машины и нас с инспектором матюкают. А один раз в нас бутылку с пивом бросили, на переходе. Выскочил пешеход на красный и начал орать, что он приорите в любом случае, даже на красный.
synergie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2009, 15:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.10.2003
Посмотреть сообщениеROI пишет:
Мне страшно подумать, какие знания и навыки останутся у новых счастливых обладателей прав после блиц-супер-пупер-экстра-рапидовских курсов.

Кстати, из каких департаментов и городов эти счастливчики (инфа чисто для себя, чтобы туда не ездить)?
С таким "сурьозным" подходом, Вам лучше аккумуляторы заряжать и пешком ходить
А не страшно подумать сколько в бывшем СССР людей с купленными-подаренными правами, которые педаль тормоз с педалью газ путают?
Если после недельного обучения (а это 8 часов в день на протяжении 7 дней) человек в 40 вопросах ни один раз не ошибается, по-моему, что то у него в голове должно было остаться. Это я сейчас о code de la route рассуждаю.
Veter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2009, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2009
Считаю, что ускоренные курсы вождения просто спасение для таких как я. У себя на родине (Украина) я уже закончила курсы на получение водительских прав и получила права. К сожалению, во Франции украинские права обмену не подлежат. Выхода другого нет - придется перездавать, только вот совсем не привлекает перспектива проходить все по второму кругу в течении 3 месяцев Считаю это лишней тратой времени.
83EVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2012, 10:44
Дебютант

Дата рег-ции: 22.04.2011
Сдать на права по ускоренному методу обучения. был ли у кого такой опыт?

Вопрос в теме. товарищи.
Когда-то года три назад я пыталась сдать на права в паридском регионе. Теорию сдала сразу без особых проблем а вот практика... ну что вам сказать : после 70 накатаных часов я была все равно "неготова" к экзамену. Допускаю, что это было даже правдой : лично мне было сложно подготовиться с паузами между уроками в неделю а иногда и больше. Потом просто надоело разводиться на деньги и я отложила все это дело до лучших времен.
Сейчас вот подумываю над conduite accélérée. Кто-нибудь сталкивался с подобным или я буду первопроходцем на форуме?
Linia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2012, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Была уже такая тема - тык.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2012, 11:44
Дебютант

Спасибо
Linia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2012, 11:51
Дебютант

А в 28 департаменте кто-нибудь сдавал по ускоренному методу. А то на форумах часто поминается автошколы в Dreux.
Linia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2012, 10:31
Дебютант

Была в автошколе в Дре, специализироющейся на интесивном стаже. Прошла тест, и меня "обрадовали" : мне нужно еще минимум 40 часов чтобы они меня приняли на стаж 20 часов. Сами они так меня подготовить не могут, так что не возьмут. Вот так вот...
Linia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2012, 09:52
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Была уже такая тема.
Спасибо. Теперь мы в ней.
        Ответ        

Закладки