|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Что свойственно для Шеверни, то этот замок сохранил первозданное убранство с великолепной мебелью времен Людовика XIII и картинами великих мастеров Клуэ и Рафаэля. И трофейный зал и следующие за ним королевские апартаменты очень интересны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.06.2012
|
Да, всё верно, мы как раз 31-го там были.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.06.2012
|
Да, согласна, досадно, если попали случайно в выходной день и не удалось внутрь войти. Это всё равно что купить конфетку и не иметь возможности развернуть обёртку))Ненавижу когда так в жизни происходит((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Понимаю Вас)Тем более что обертка уж больно привлекательная: замок буквально утопает в садах!))Кстати, в народе его называют "дамский" замок, тк в основном его владельцами были женщины.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Это вы уже, как я понимаю, про Шенонсо. Туда вы тоже не смогли попасть?
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.06.2012
|
Насколько я знаю - там всё индивидуально. Например замок Азе-лё-Ридо,аббатство Фонтевро и Шинон рядом находятся, их за один день реально посетить. Лош и Валансе далеко друг от друга, вряд ли за обин день их успеете..Вобщем надо по карте смотреть!Чтобы не прогадать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
На мой взгляд несколько замков за 1 день - не очень хорошо. Вообще красота вся смажется, не успеете оценить. Можно, конечно, взять только 2 замка - какие-нить их этих маршрутов http://loire-chateaux.ru/Mar%C5%A1ruty.html
Суть в том чтобы они рядом были и меньше времени на дорогу ушло. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Да, это правильно решение на мой взгляд. Был у меня не очень удачный опыт когда галопом по Европам экскурсии были, никому такого не посоветую..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Доброе утро, дорогие форумчане.
Вот и я наконец то планирую поездку по замкам Луары. Покритикуйте, пожалуйста, маршрут. Понедельник: прибытие в Тур Вторник: беру машину и еду в Amboise, Clos Luce и Chenonceau после обеда. Ночуем в Chenonceau. Среда: зоопарк Beauval и ночь в Блуа Четверг: замок Блуа и Chambord и возвращение в ящур Очень интересно мнение по поводу начального пункта. Начинать с Тура или может сразу в Блуа ехать? Супруг не желает меня саму отпускать в Блуа. Правда ли все так плохо? Может лучше переночевать тогда под Блуа? � есть ещё вариант остановиться в Mosnes на пару ночей и от туда ездить. В таком случае нет ночёвки около Chenonceau. Что думаете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2011
|
неактуально
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
К сожалению, насчет Тура не подскажу, мы там не были. В Блуа ничего страшного не видела. Мы как раз по такому же маршруту ездили, я не люблю место ночевки каждый день менять, поэтому мы останавливались в Pontlevoy, а уже оттуда ездили во все перечисленные Вами места.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
План очень интересный. Мы всегда останавливаемся в Туре, а потом едем по выбранным замкам и достопримечательностям около... Как например Виландри и после осмотра посещение гротов. Обязательно посетите Тур. Особенно старый центр. С маленькими узкими улочками и домиками отделанными деревом. Все замки практически рядом.... Хорошей поездки...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Novice2000,
Спасибо. Мне наверное надо сходить в тему к жителям Луары. По маршруту в принципе все понятно. А вот с легкостью передвижения не очень. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, Pontlevoy очень хорошо расположен на карте.
Поизучаю и такой вариант. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
leonarda, пробок у нас нет - провинция. Можно спокойно ездить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо Mika. Это радует. А то иногда по gps 10 минут, а едешь час :-)
Novice2000, спасибо за ваш взгляд тоже. Я старалась спланировать так, чтоб минут по 30 были переезды. Ну кроме зоопарка, это отдельно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо большое, Алла и Spb. Тур включён в список :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Отель, к сожалению, посоветовать не могу. Мы всегда к родственникам приезжаем...
|
![]() |
||
Мэтр
|
А может ли кто-то посоветовать отель в Туре?
У меня одна ночь в начале путешествия и одна в конце. В конце хотелось бы с бассейном и спа. А вот в начале можно просто удобно расположенный и чистый. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.06.2012
|
Леонарда, мы жили в Ибис на окраине Тура. Было очень чисто и мило, но номер - не повернуться. Зато была охраняемая парковка и очень удобно с точки зрения логистики перемещений. Тур у нас был базой на неделю. Фактически в номере только спали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2016
|
Parking Swimming pool Steam room Spa and wellness centre
|
![]() |
||
Мэтр
|
Оззи, спасибо. Я на него как раз и поглядывала. Но он на мою дату занят...
Может есть еще в таком же стиле? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2016
|
Я в этом останавливался. Резервирую всегда через booking.com Там удобные опции поиска. Можно задать и спа и паркинг
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2008
|
Согласна. Сколько людей-столько и мнений. Например меня больше интересует внутренее убранство замков, какое-то внутренее тепло, а вот в Шамборе я была не раз и если не обращать внимания на архитекруру, то каких-то приятных впечатлений он у меня не вызвал, видимо это связанно с тем, что и в те времена этот замок был не очень обитаем. Есть другие замки, которые вызывают очень теплые чувства, но они здесь не упоминались, например Монтрёй-Белле, Ланже, Юссе, Сомюр, Боже. Albosha таким как вы описываете замок Шамбор не возможно увидеть за короткое время. Я например ездила максимум по два замка в день.
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! Если кто-то начинает воображать себя Наполеоном, я отсылаю его к тому, кто считает себя герцогом Веллингтоном. И все остаются довольны. Стивен Фрай |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Albosha, собираюсь в Шеверни завтра. Туда оказывается можно доехать на автобусе из Блуа. Отправление туда в 12 29 каждый день. Кроме июля и августа. Цена билета 2 евро. Жаль, что там нет экскурсий. Надеюсь, что замок меня не разочарует...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.08.2009
|
Может, кто-нибудь подскажет, как без машины посмотреть замки в районе Анже:
Le Plessis-Bourre, Brissac, Serrant, Montgeoffroy. Из местного офиса по туризму ответили, что фирм, организующих автобусные экскурсии по этим замкам, у них нет, и что в каждый замок можно доехать разными автобусами от жд. вокзала. Непонятно, это экскурсионные автобусы или рейсовые. Нет ли у кого подобного опыта? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Когда мы с семьёй приехали в замок Шамбор, был выходной день у них, и не было экскурсовода. Так что заранее узнавайте даты мероприятий! Чтобы не попадать в подобные ситуации. И чтобы дети не расстраивались.
|
|
![]() |
|
Закладки |