Документы на cotutelle - Страница 2 - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.12.2008, 13:53
Новосёл

Дата рег-ции: 30.10.2008
а диссер на каком-то одном языке пишется?
или сразу на двух?

если я хочу защититься и в россии и во франции, то нужно 2 диссера писать что ли?
ptit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2009, 14:51
Дебютант

Дата рег-ции: 17.05.2009
вопросов больше чем ответов....И как, кто-то прошел?
у меня еще руководителя нет, но я на даном этапе определяюсь детальнее со сферой (у меня эконом.теория, но хочу больше математизировать)...а потом буду искать "профов-однодумцев"..и да, писать письма в стиле, ах вот я, а вот тема моя..а Вы такой ..и мы можем поработать вооооон в том напралении..ах нет? а кого можете порекомендовать?
это я шутя, но уверена, что никто не захочет кого-то просто так брать под руководство если сам не работал/работает в схожем напралении, руководителю тоже нужна позьза, я из этого при поиске исхожу...пока теоретически как сдвинется --- расскажу. если кто, кстати, знает имена профов (интересы: эконом.теория, коммуникация, инновационная стратегия, глобализация) --- пишите! я их статья понахожу и тогда смотреть буду подхожу ли я им.
Savra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2009, 22:39
Новосёл

Дата рег-ции: 30.10.2008
Savra, а как вам кажется, не слишком ли сложно и муторно идти на cotutelle& я говорю про сам процесс публикаций/защиты как бы в двойном размере.
защиту я вообще себе представить не могу - привезти французов в россию? или русских во францию? или писать 2 диссертации и проходить 2 защиты...??

все эти вопросы сбивают меня с толку
может имеет смысл все-таки искать не cotutelle? а просто поступать в аспирантуру во франции?
ptit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2009, 22:54
Дебютант

Дата рег-ции: 17.05.2009
У меня тоже вопросов много! но ведь первый этап --- поиск однодумцев (профов и других сотрудников институтов или научных школ), а там с ними можна и по ходу выяснить как лучше поступить...в любом случае польза для исследований однозначная...на cotutelle можно получить стипендию от правительства, а на просто обучение в аспирантуре, как я поняла, не всегда...а про защиту, то самому побывать и там, и там..думаю, все решается по ходу работы и зависит от требований каждой из сторон. нюансов много, это да...
Savra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2009, 08:13
Дебютант

Дата рег-ции: 05.09.2009
Уважаемый Администратор! Меня мучает вопрос по Договору о соруководстве. Французы еще полгода назад прислали форму - Университет Страсбурга. Наши придумали, что договор нельзя подписывать, пока не будет решения о стипендии. А стипендию (по котютель) нельзя получить пока не будет договора...
Что вписать в договор о финансировании диссертации, там есть такой пункт?
Заранее благодарна за ответ.
lviss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2009, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2007
Я как человек проходивший через такую систему (совместной русско-французской аспирантуры) могу сказать что полная глупость- такое требование.

В каком ВУЗе вы в данный момент обучаетесь?

Вся ваша задача, в данный момент, состоит в том, что бы убедить руководство (то что будет подписывать документы с российского стороны) - что финансовых обязательств на ВУЗ не накладывается. А только прибыток - почет и уважение (международный договор) имея такой договор можно писать совместные проекты с французской стороной (тот же РФФИ банальный), участвовать в других конкурса, программах и грантах...

К слову, не обязательно лезть на уровень ректора ВУЗа, вполне достаточно подписей: вашей, вашего прямого научного руководителя (особенное если он умеет солидную должность), заведующего лаборатории где вы работаете и подпись декана или зам.декана (уровень не меньше чем доктор наук, профессов)
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2009, 15:50
Дебютант

Большое спасибо за ответ!!! Пойду в понедельник убеждать начальство. Самое смешное, что они сами мне cotutelle и предложили...
lviss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2009, 18:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеlviss пишет:
Большое спасибо за ответ!!! Пойду в понедельник убеждать начальство. Самое смешное, что они сами мне cotutelle и предложили...
да? странно раз предлагают - тогда должны представлять детали...
вас же советовал почитать описания Наталья Безаева о совместной аспиратуре, например, вот эти ссылки:

http://www.phys.msu.ru/rus/about/sov...%29-2009/8631/
http://phys.sunmarket.com/rus/about/...%29-2007/56-8/
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2009, 08:19
Дебютант

Легче не стало...

Уф... Долго плющили, сказали, чтобы делали договор сами, а она отнесет к юристу и на подпись Ректору. Что-то мне подсказывает, что я и сама готовый договор могу отнести на подпись и юристу...
Условие - в графе финансирование либо не должно быть ничего, либо оплата всего из личных средств. Действительно в "рыбе" договора на котютель университета Страсбурга (правда, старой, новой на сайте еще нет, в связи с объединением в этом году 3 университетов в один) есть пункт - финансирование аспирантуры в России и во Франции. В связи с этим вопрос, а что писать-если личное обеспечение, то, наверное, стипендию сроду не дадут, можно ли написать, что будет подаваться прошение о стипендии правительства Франции?
Заранее благодарна за ответ.
lviss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2009, 10:25
Мэтр

Вы идете к кому то конкретному в Страсбург? Так попросите его выслать вам самую последнюю версию стандартного договора между ВУЗами, может там и нет такого пункта как финансирование и вся проблема отпадет сама собой...
у меня вроде бы не было
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2009, 10:49
Дебютант

Наверное, тем и кончится. Хотя французского руководителя просить неудобно, он большой мЭтр и я стесняюсь грузить его "техническими деталями".
lviss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2009, 12:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеlviss пишет:
Наверное, тем и кончится. Хотя французского руководителя просить неудобно, он большой мЭтр и я стесняюсь грузить его "техническими деталями".
Я думаю что по ходу составления комплекта документов вам своего руководителя придется не один раз по беспокоить, главное действительно что бы не тревожить по мелочам когда обращаетесь за помощью нужно четко формулировать что именно вы хотите и как он должен это сделать...

Я бы советовал ещё (если есть возможность) установить прямой контакт с каким нибудь толковым аспирантом вашего будущего французского шефа (более чем вероятно что такие есть) которые старше вас на 1-2 года, которые представляют всю кухню так сказать изнутри и спрашивать его при каждом своем затруднении. И уж если вам вдвоем не удается придумать решение проблемы тогда уж идти за помощью к Шефу.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2009, 16:41
Дебютант

Снова про договор

Увы, в новом тексте договора все же есть раздел - финансирование. Про Россию пишу, что будет аспирантская стипендия. А что про Францию писать ума не приложу. Реально будем подавать на стипендию правительства Франции, но это на 10 год.
Может что-нибудь присоветуете?
Заранее благодарны.
lviss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 12:05
Новосёл

Дата рег-ции: 08.11.2009
Здравствуйте! Довольно много информации по cotutelle, но проясните, пожалуйста, имееет ли значение для получения стипендии (bourse de thèse en cotutelle) форма аспирантуры (очная\заочная)? Заранее благодарю
La curieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 14:55
Дебютант

На сайте французского посольства нет точной информации, но судя по некоторым публикациям в Инете требуется очная форма аспирантуры.
lviss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
cotutelle