![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.10.2008
|
а диссер на каком-то одном языке пишется?
или сразу на двух? если я хочу защититься и в россии и во франции, то нужно 2 диссера писать что ли? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.05.2009
|
вопросов больше чем ответов....И как, кто-то прошел?
у меня еще руководителя нет, но я на даном этапе определяюсь детальнее со сферой (у меня эконом.теория, но хочу больше математизировать)...а потом буду искать "профов-однодумцев"..и да, писать письма в стиле, ах вот я, а вот тема моя..а Вы такой ..и мы можем поработать вооооон в том напралении..ах нет? а кого можете порекомендовать? это я шутя, но уверена, что никто не захочет кого-то просто так брать под руководство если сам не работал/работает в схожем напралении, руководителю тоже нужна позьза, я из этого при поиске исхожу...пока теоретически ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.10.2008
|
Savra, а как вам кажется, не слишком ли сложно и муторно идти на cotutelle& я говорю про сам процесс публикаций/защиты как бы в двойном размере.
защиту я вообще себе представить не могу - привезти французов в россию? или русских во францию? или писать 2 диссертации и проходить 2 защиты...?? все эти вопросы сбивают меня с толку может имеет смысл все-таки искать не cotutelle? а просто поступать в аспирантуру во франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.05.2009
|
У меня тоже вопросов много! но ведь первый этап --- поиск однодумцев (профов и других сотрудников институтов или научных школ), а там с ними можна и по ходу выяснить как лучше поступить...в любом случае польза для исследований однозначная...на cotutelle можно получить стипендию от правительства, а на просто обучение в аспирантуре, как я поняла, не всегда...а про защиту, то самому побывать и там, и там..думаю, все решается по ходу работы и зависит от требований каждой из сторон. нюансов много, это да...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.09.2009
|
Уважаемый Администратор! Меня мучает вопрос по Договору о соруководстве. Французы еще полгода назад прислали форму - Университет Страсбурга. Наши придумали, что договор нельзя подписывать, пока не будет решения о стипендии. А стипендию (по котютель) нельзя получить пока не будет договора...
Что вписать в договор о финансировании диссертации, там есть такой пункт? Заранее благодарна за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2007
![]() |
Я как человек проходивший через такую систему (совместной русско-французской аспирантуры) могу сказать что полная глупость- такое требование.
В каком ВУЗе вы в данный момент обучаетесь? Вся ваша задача, в данный момент, состоит в том, что бы убедить руководство (то что будет подписывать документы с российского стороны) - что финансовых обязательств на ВУЗ не накладывается. А только прибыток - почет и уважение (международный договор) имея такой договор можно писать совместные проекты с французской стороной (тот же РФФИ банальный), участвовать в других конкурса, программах и грантах... К слову, не обязательно лезть на уровень ректора ВУЗа, вполне достаточно подписей: вашей, вашего прямого научного руководителя (особенное если он умеет солидную должность), заведующего лаборатории где вы работаете и подпись декана или зам.декана (уровень не меньше чем доктор наук, профессов)
|
![]() |
||
Дебютант
|
Большое спасибо за ответ!!! Пойду в понедельник убеждать начальство. Самое смешное, что они сами мне cotutelle и предложили...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
вас же советовал почитать описания Наталья Безаева о совместной аспиратуре, например, вот эти ссылки: http://www.phys.msu.ru/rus/about/sov...%29-2009/8631/ http://phys.sunmarket.com/rus/about/...%29-2007/56-8/
|
![]() |
||
Дебютант
|
Легче не стало...
Уф... Долго плющили, сказали, чтобы делали договор сами, а она отнесет к юристу и на подпись Ректору. Что-то мне подсказывает, что я и сама готовый договор могу отнести на подпись и юристу...
![]() Условие - в графе финансирование либо не должно быть ничего, либо оплата всего из личных средств. Действительно в "рыбе" договора на котютель университета Страсбурга (правда, старой, новой на сайте еще нет, в связи с объединением в этом году 3 университетов в один) есть пункт - финансирование аспирантуры в России и во Франции. В связи с этим вопрос, а что писать-если личное обеспечение, то, наверное, стипендию сроду не дадут, можно ли написать, что будет подаваться прошение о стипендии правительства Франции? Заранее благодарна за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вы идете к кому то конкретному в Страсбург? Так попросите его выслать вам самую последнюю версию стандартного договора между ВУЗами, может там и нет такого пункта как финансирование и вся проблема отпадет сама собой...
у меня вроде бы не было
|
![]() |
||
Дебютант
|
Наверное, тем и кончится. Хотя французского руководителя просить неудобно, он большой мЭтр и я стесняюсь грузить его "техническими деталями".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Я бы советовал ещё (если есть возможность) установить прямой контакт с каким нибудь толковым аспирантом вашего будущего французского шефа (более чем вероятно что такие есть) которые старше вас на 1-2 года, которые представляют всю кухню так сказать изнутри и спрашивать его при каждом своем затруднении. И уж если вам вдвоем не удается придумать решение проблемы тогда уж идти за помощью к Шефу.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Снова про договор
Увы, в новом тексте договора все же есть раздел - финансирование. Про Россию пишу, что будет аспирантская стипендия. А что про Францию писать ума не приложу. Реально будем подавать на стипендию правительства Франции, но это на 10 год.
Может что-нибудь присоветуете? Заранее благодарны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Здравствуйте! Довольно много информации по cotutelle, но проясните, пожалуйста, имееет ли значение для получения стипендии (bourse de thèse en cotutelle) форма аспирантуры (очная\заочная)? Заранее благодарю
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
На сайте французского посольства нет точной информации, но судя по некоторым публикациям в Инете требуется очная форма аспирантуры.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cotutelle |