Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.09.2008, 14:32     Последний раз редактировалось Nancy; 03.09.2008 в 19:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеol_ka пишет:
Странная у вас inspection de travail. Я обращалась туда при неправильном мне начислении сверхурочных, так они нашли еще и другие ошибки. Например, я подписала контракт на Смик, но у меня диплом АФПА, мнимальная зарплата должна быть с коэффициентом. Я говорю - но контракт уже подписан. Уже поздно что-то менять. Она говорит - не поздно, это незаконно! Мне тоже вовремя не дали бумаги, бухгалтер в отпуске. Инспектор сказала - ее не волнует, это его проблемы. Пусть сам оформляет.
Мне инспекторша сама перезвонила и сказала, что работодатель бедный, несчастный ей только что звонил и, что надо войти в его положение...
А вообще-то роль инспекции: примирить работника с работодателем, то есть посредническтво, а СОВСЕМ не защита работника против работодателя, так что лигично, что они обе стороны слушают и защищают.
Инспекция в Нантере, я работала в г. Аньер (92).
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2008, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
я подписала контракт на Смик, но у меня диплом АФПА, мнимальная зарплата должна быть с коэффициентом.
А что вы этим хотите сказать? Что существует коэф в зависимости от учебного заведения? Что то новое слышу.
boomslang вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2008, 20:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2008
Посмотреть сообщениеboomslang пишет:
А что вы этим хотите сказать? Что существует коэф в зависимости от учебного заведения? Что то новое слышу.
Нет, не в зависимости от учебного заведения, а в зависимости от профессии. Есть трудовые соглашения между патронами и синдикатом, где есть сетка коэффициентов. В моем контракте было указано, что оплата производится в соответствии с договором n такой-то ... и т д. Но на самом деле он мне дал сетку номер 1, когда нет совсем никакого диплома. Хотя диплом мной представлен был.

Даже если инспектор по труду должен мирить, он не имеет права изменить закон, он должен ему следовать. Это не Россия, это Франция. Мой муж ходил вместе со мной, я его специально повела, чтобы меня, как гражданку иностранного происхождения, не обманули. И муж принес с собой распечатки законов.
Если бы мне не помогли, я бы сначала отправила патрону заказное письмо с конкретными сроками решения моей проблемы, если бы он не ответил в эти сроки, обратилась бы в трибунал.
Это было понятно из моего посещения, что я не отступлюсь. Вернее, мой муж, который мне помогает.
ol_ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2008, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
В моём случае всё-таки инспекция написала работодателю два письма с просьбой либо заплатить мне зарплату либо предоставить доказательства, что работодатель заплатил, но не сразу, а поначалу меня долго просили войти в положение работодателя, у которого несчастного нет денег. Но всё равно они сказали, что только обращение в прод.ом поможет, что у них ограниченные полномочия.
Я обращалась таки в прюд.ом, слушание отложили и мне настоятельно опять таки советовали решить полюбовно, я отказалась потому что другие сотрудники пытались решить полюбовно и их работадатель обманывал по-разному: кому только часть зарплаты платил, кому вообще чек деревянный выписывал. В результате он мне заплатил накануне второго слушания в прюд.оме не полностью, я позвонила его адвокату и получила сумму полностью срочным переводом.
Инспекция всё-таки написала два письма, но тольку от них никакого не было.
И никаких проверок не было, не знаю, как сейчас, там постоянно берут на временную работу сотрудников и не платят им, или платят частично...
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2008, 20:20
Мэтр

В моем контракте было указано, что оплата производится в соответствии с договором n такой-то ...
Аааа, надо же какие вы просвещенные. А я вот сколько контрактов уже подписала и нигде не фигурировала сетка коэф. Всегда заплата месячная или почасовая цифрами. Я об этом и никогда не задумывалась.
boomslang вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2008, 20:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
там постоянно берут на временную работу сотрудников и не платят им, или платят частично
У вас вообще какой то случай-исключение из правил
boomslang вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2008, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
сетки в каждом кол договоре разные. В некоторых низшие ступени зависят не от диплома, а от ответвенности и ваших обязанностей. На более ответсвенных должностях уже требуется диплом. Кол договор указывается на бюллетне и в контракте.
А некоторые небольшие структуры работают без кол договора, а по кодексу. Сеток нет, з/п -- как договоритесь
Nastia-by вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2008, 21:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2008
Посмотреть сообщениеboomslang пишет:
Аааа, надо же какие вы просвещенные. А я вот сколько контрактов уже подписала и нигде не фигурировала сетка коэф. Всегда заплата месячная или почасовая цифрами. Я об этом и никогда не задумывалась.
Это не я такая просвещенная. Я подписала контракт, практически его не читая. Они не пишут сетку коэффициентов. В контракте стояло, что с договором таким-то (между патронами и синдикатом) ознакомлена. Никто, конечно,мне его не предоставлял. Кто вчитывается в эти строчки? Рады, что нашли работу. Когда я отработала больше 50 часов в неделю, да еще почти в 100 км от меня, и мне не заплатили ни за время дороги, ни сверхурочные, потому что я не с с первого числа месяц начала, я почувствовала , что меня накалывают, мякго сказано. Начала трясти мужа. Он сопротивлялся, я тебе не папа! Но потом он проникся, денежка-то общая, и начал выискивать всякие законы и договоры. Он функционер, его много не касается. Но им все равно легче, это их родной язык. А я бы отступилась, не раз в России была "наколота".
Он все время мне твердит: On est en France, bordel!!!
ol_ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки