Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.08.2008, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Может ли её отец отправить с ксерокопиями утерянных документов и с справкой об утере самолётом из Швейцарии во Францию?
Скорее всего, нет.
Зато на машине проехать можно попытаться.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2008, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Скорее всего, нет.
Зато на машине проехать можно попытаться.
У него машина с российскими номерами, говорит, всегда останавливают
А на поезде? Если я за ней сьезжу на поезде?
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2008, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
pronashko, а если Вам взять в префектуре справку о том, что дочери была когда-то там выдана карта циркуляции, с ней она получит во Фр. посольстве потом визу, и во Франции начнет все восстанавливать??
(Паспорт моему сыну сделают за 2 недели сейчас, т.е. это не так долго...)

Либо с этой справкой попытаться вернуться во Францию из Швейцарии, но чтоб было хоть какое-то подтверждение...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2008, 20:54
Мэтр

Fellici, спасибо за совет! В любом случае, не помешает такая справка, пойду в префектуру в понедельник, возьму её.
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2008, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Может быть Вашему мужу обратиться во Французское Посольство в Швейцарии и они выдадут какой-нибудь документ.
А съездить за дочерью в Швейцарию нет возможности?
У Вас обязательно найдется выход из сложившейся ситуации. Желаю чтобы поскорее и положительно решилась проблема.
Старое 09.08.2008, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Может быть все-таки получить еще справку во Французском Посольстве Швейцарии об утере документов.
Конечно можно рискнуть съездить на поезде, захватив с собой копии имеющихся у Вас документов. А там как повезет.
Попробуйте еще связаться с форумчанками живущими на границе со Швейцарией и работающими в Швейцарии. Может быть помогут перевезти через границу.
Старое 09.08.2008, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Попробуйте еще связаться с форумчанками живущими на границе со Швейцарией и работающими в Швейцарии. Может быть помогут перевезти через границу.
да просто подскажут, в каких местах нет постов и можно просто пройти...
таких мест куча, просто люди туда-сюда ходят по обычной дороге, никто никого не проверяет.
а вот машины с российскими номерами - проверят точно.
AlenaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2008, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
pronashko, я вот это имела ввиду. Все таки граница не маленькая. Да и машина с приграничными номерами надежнее.
Старое 09.08.2008, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеPola пишет:
пронашко, я вот это имела ввиду. Все таки граница не маленькая. Да и машина с приграничными номерами надежнее.
Очень хороший совет. А если еще кто в ООН работает, то вообще чудно...
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2008, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
pronashko, где ваша дочь сейчас, в каком городе? Если ее провезти во Францию, ей потом доки можно будет сделать или только через посольство франции в Росси?
Старое 09.08.2008, 20:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеPola пишет:
pronashko, где ваша дочь сейчас, в каком городе? Если ее провезти во Францию, ей потом доки можно будет сделать или только через посольство франции в Росси?
Конечно, у неё все утерянные доки были сделаны во Франции! Паспорт в Консульстве Марселя, карта циркуляции в префектуре Ниццы. Конечно, можно будет и даже проще будет здесь всё восстановить.
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2008, 21:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Паспорт в Консульстве Марселя, карта циркуляции в префектуре Ниццы.
Мне в свое время в нашем консульстве разьяснили, что они не восстанавливают утереные паспорта, надо ехать в Россию. Но это не во Фр. было.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2008, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Мне в свое время в нашем консульстве разьяснили, что они не восстанавливают утереные паспорта, надо ехать в Россию. Но это не во Фр. было.
да? может, уже поменялась ситуация?
украинское консульство выдает новые паспорта в замен утерянным. Может, и российское уже выдает?
AlenaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2008, 21:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеAlenaG пишет:
да? может, уже поменялась ситуация?
Будем надеяться, что поменялась. У меня ситуация была, когда сын забыл свой паспорт в банке, а банк был закрыт после на 3 дня. Ну мы и не знали, может он уже совсем пропал. Пошли в консульство, там нам и сказаль, только домой в Россию.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2008, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
На таможне Perly (это если ехать через ST Julien en Genevois) мало проверяют, так как там не нужнго проверять наличие виньетки (эта дорога бесплатная). Но и там изредка вижу, кк перед нами при выезде из Женевы проверяли машины - что именно проверяли - не знаю. Номеров было не видно, так как была небольшая очередь из-за проверки. Все же надо сказать что проверки очень редки. Прото никого нет в окошке и все..

А вот на другой таможне - проверяют наличие виньетки, так как это автобан, а там дорога платная (и все равно - при въезде или выезде, обязан иметь виньетку). Поэтому там просто всех смотрят на наличие виньетки , хотя конечно же не проверяют все документы, но просто таможенники все время на стреме. Шанс оказаться проверенным там повыше.
Так что ИМХО лучше ехать через таможню Перли (указатель на Lancey, Plans les Ouates, Perly и SANS VIGNETTE если из Женевы)
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2008, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
На таможне Perly (это если ехать через ST Julien en Genevois) мало проверяют, так как там не нужнго проверять наличие виньетки (эта дорога бесплатная). Но и там изредка вижу, кк перед нами при выезде из Женевы проверяли машины - что именно проверяли - не знаю. Номеров было не видно, так как была небольшая очередь из-за проверки. Все же надо сказать что проверки очень редки. Прото никого нет в окошке и все..
несколько лет назад этот таможенный пункт в субботу начинал работать только с полудня. До полудня на таможенном посту не было не единой персоны, да и пост был закрыт. Не знаю, как в настоящее время дело обстоит.
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2008, 14:24
Мэтр

а гарантировать тут можно только одно - надо быть готовым, что документы проверят. А все остальное - как повезет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2008, 15:15
Мэтр

Мы ехали из Франции через Перли 5 июля, в 5:30 утра, конечно никого не было.
А обратно 20 июля в 20:00, перед нами образовалась пробка из-за проверок на таможне. Как я сказала выше, не видела номеров, перед нами была машина с француским номером, ее как и нашу не досматривали, а вот какие номера имели досмотренные машины - не знаю. И что проверяли - документы или товары - тоже не видно было.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2008, 15:26     Последний раз редактировалось Ptu; 11.08.2008 в 15:30..
Мэтр

На всякий случай даю ссылку тем, кто ездит в аэропорт Женевы, может пригодится кому на подробный план как добраться до аэропорта Женевы.
Есть три дороги и сответственно только три таможни: дорога по автобану самая быстрая и платная (27 евро) через таможню Bardonnex, вторая через таможню Перли бесплатная (минут на 20 додбше путь), и третья - в объезд только по французской территории через таможню Meyrin
http://www.gva.ch/Portaldata/1/Resou...cations/af.pdf
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2008, 18:25
Мэтр

pronashko, пишите уже нам скорее что дочка дома с Вами сидит...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2008, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
дублирую.
Как Вы там??
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2008, 12:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Ну вот, наконец-то бывший привёз дочку домой на машине!!!

На границе документы проверяли, но не сказали ничего, вообще ни тени проблемы не возникло со справкой на возвращение!!! Видимо, погранцам без разницы, через какую страну люди будут возвращаться!
Дочка дома!!!!!! Теперь займусь за восстановление документов.
Спасибо вам всем-всем-всем за участие, поддержку, советы!!!
Особое спасибо rossignol!
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2008, 12:55
Мэтр

5 минут назад об этом думала

pronashko, здорово!! Мамино счастье
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2008, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Вы все, конечно, правы. Однако есть ситуации, из которых надо искать выход. И он есть.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2008, 21:48
Мэтр

Спасибо вам всем за участие, советы!
Сегодня ходила в префектуру, думала, авось, дадут мне новую карту циркуляции взамен утраченной сразу же. Тогда мне останется только её дочке переправить... Ан нет, дали список документов подготовить как на первый раз! Да ещё плюс декларацию о потере! То есть, свидетельство о рождении с переводом и апостилем и так далее по списку, всё что надо было для первого запроса
Дочка будет с папой в Швейцарии до 26 августа. Просто у папы работа до 26-го и он, конечно, хочет, чтобы она с ним была до последнего, поэтому, я до сих пор её не забрала. Буду забирать, или папа её попытается привезти где-то 23-24-25 августа, а 26-го у него самолёт на Москву. Пока не знаю как. Папа её тоже в настоящий момент слишком занят тренировками, говорит, даже подумать некогда говорит, после 19 числа чуть посвободнее будет, и подумает, как можно сделать.
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2008, 22:31
Мэтр

А если вы будете иметь при себе документ о подаче досье на новую карту плюс копию декларации об утере тсарой? Если поедете через Швейцарию, то на везде из нее не думаю, что будут придираться. Ну и езжайте себе разбираться во Фрацию. Тем более ситуация им будет понятна.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2008, 01:17
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
Насчёт досмотров машин - ехала в 2007 году на майские в Женеву и из Женевы, на машине с французскими номерами - 69 департамента. На выезде тормознули швейцарцы, спросили что мы делали в Швейцарии, мы сказали что ездили на уик-енд. Документы НЕ СМОТРЕЛИ, в машине был бойфренд за рулём и я.

Потом французы объяснили мне что из 69 часто тормозят, потому что есть налаженые каналы сбыта наркотиков именно в этот регион.

Удачи вам с разрешением этой ситуации!
        Ответ        

Закладки