|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
pronashko, а если Вам взять в префектуре справку о том, что дочери была когда-то там выдана карта циркуляции, с ней она получит во Фр. посольстве потом визу, и во Франции начнет все восстанавливать??
(Паспорт моему сыну сделают за 2 недели сейчас, т.е. это не так долго...) Либо с этой справкой попытаться вернуться во Францию из Швейцарии, но чтоб было хоть какое-то подтверждение... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Fellici, спасибо за совет! В любом случае, не помешает такая справка, пойду в префектуру в понедельник, возьму её.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
pronashko, я 5 лет прожила на границе со Швейцарией.
Нет практически никаких контролей ни на машине, ни на поезде при выезде из Швейцарии во Францию. Но, конечно, если русские номера, то не знаю... Если получите во Франции бумаги о потере документов, то езжайте за дочкой на поезде ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
pronashko, я вам в личку напишу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Интересно, что подозрительного в TAL?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
А может стоит склониться к тому,что таможенникам платят не за то,что они спят на работе,а за контроль.
А уж кого и как проверять,они нам не скажут,работа у них такая... И,вообще,мое дело предупредить,а каждый решает для себя. Хорошо рассуждать,когда все документы в сумке лежат и их можно предьявить в случае контроля,тогда и советовать просто,а вот когда документов нет,да попадешь под контроль,станет веселее... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Не знаю, я ее не видела.
![]() TAL, ну я же шучу. ![]() Я говорю только про те места, где сама лично проезжала и проходила много раз. (Oksy75 там же ездит ![]() ![]() И это хорошо что мы тут всякой разной информацией обмениваеся. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А каков примерный срок изготовления карты?
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
pronashko,
Урра! Очень рада за вас, главное сделано. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pronashko, поздравляю!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Мы в прошлом году в Женеву ездили ( пунк где-то в 74 департаменте), то никто машину ни по дороге туда и ни обратно не останавливал. Хотя мы и из 34 департамента. Конечно, если машина будет еще с ближайших к Швейцарии районов, то на нее вообще наверное никто не будет смотреть. Так что думаю, что можете ехать с мужем за дочкой туда спокойно. А обратно, то на вашу машину навряд ли кто будет смотреть. Обычно строгий режим при въезде, а не при выезде. Дочка у вас в каких-то ваших документах прописана ( вроде паспорта)? А во Франции можно заявление в полицию подать об утерянных документах ( без уточнения, что они были утеряны в Германии).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Естественно, если есть машина с французскими номерами, то выезжать стоит на ней. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
А если Вас остановят? Ну бывает же такое западло? Как будете объяснять чей у вас ребенок без документов и куда Вы с ним направляетесь, да еще границу пересекаете. Я бы не риснула, лучше девочке с мамой быть, у нее хоть вербальных аргументов будет больше.
Есть очень маленький таможенный пункт, но он на севере, ближе к Безансону. У нас там ни разу не проверяли документы, называется Les Fours |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Livi,я с вами соглашусь.
Неужели никто никогда не видел машины на швеицарских таможнях,которые останавливают? Не поверю! И мы ездим в Женеву,и нас никогда никто не останавливал,а вот всегда стоят машины на таможне, и проверяют таможенники у пассажиров документы. И номера -то у машин не всегда иностранные,тормозят и французские машины. Конечно,шанс попасть в остановленные меньше для машин с номерами 74-го департамента,но он есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Я не видела, чтобы на выезде из Швейцарии машину с фр. номерами остановили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Правда, смотря через какой переход ездить. Мы всегда через St-Julien en Génèvois. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
меня ни на поезде ни на машине не проверяли ни разу, конечно, не правило, но всё же. (я про поездки с детьми)
Опять-таки, Вы с дочей так похожи! Справку возьмите в префектуре и езжайте. И главное, не нервничайте в дороге. Удачи. |
|
![]() |
|
Закладки |