Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.07.2008, 11:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
что я слышала по русскому радио, что скоро будет новый закон о призыве и что учеба за границей -не есть основание для того, чтобы не служить в армии.
да я где-то "набрела" что в консульствах откроют что-то вроде "призывных пунктов". Слухов полно ходит. Хотя два года назад в Германии у двух ребят( я сама их знаю, они из нашего города) в консульстве отобрали паспорта ( т.е. не стали менять, а выдали только "пассаван") и заставили вернуться в Россию, чтоб "отрегулировать" вопрос с армией. Т.ч преценденты есть.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2008, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
варежка. Хотя два года назад в Германии у двух ребят( я сама их знаю, они из нашего города) в консульстве отобрали паспорта ( т.е. не стали менять, а выдали только "пассаван") и заставили вернуться в Россию, чтоб "отрегулировать" вопрос с армией.

Законы ужесточаются и строже соблюдаются. Именно по этой причине сын по совету адвоката в 17 лет приезжал в Россию и вставал на воинский учет. "Отрегулировал" вопрос с армией. Хотя мог и не торопиться с постановкой на учет.С 16 лет постоянное проживание во Франции, сейчас-гражданство. Закона о воинском призыве не нарушал.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2008, 12:59
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Именно по этой причине сын по совету адвоката в 17 лет приезжал в Россию и вставал на воинский учет. "Отрегулировал" вопрос с армией.
да, это самое разумное. И адвоката взять сразу и с ним ходить. Я тоже через адвоката действовала, которого мне в "комитете солдатских матерей "порекомендовали. Это самое надежное.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2008, 14:52
Дебютант

Дата рег-ции: 23.02.2006
Сьездил в Россию на неделю. С армией меня никто вообще не побеспокоил, абсолютно. Сколько раз в аэропорту с ментами рядом стоял - им до фени.
Inkvizitor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2008, 15:14
Мэтр

to Inkvizitor

До 18 лет поездки в Россию не могут создавать проблем. Здесь обсуждаются дальнейшие действия. Не стоит оставлять без внимания повестки из военкомата.
Удачи!
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2008, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Траута, тема то была создана Инквизиторам, и именно его проблема обсужджалась... А все остальное - некоторое отклонение. Так что он и отчитался о результате обсуждаемой проблемы.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2008, 15:22
Мэтр

to aquamarin
это делается не при желании а в обязательном порядке - выезжающий за пределы РФ на срок более 3-х месяцев обязан сняться с воинского учёта.

Я не спорю. Абсолютно верно, Просто в отношении проживающих за пределами России этот закон не всегда действует.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2008, 15:27
Мэтр

to Ptu

Простите новичка. Исправлюсь.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2008, 17:24
Бывалый

Дата рег-ции: 15.06.2008
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
to aquamarin
это делается не при желании а в обязательном порядке - выезжающий за пределы РФ на срок более 3-х месяцев обязан сняться с воинского учёта.

Я не спорю. Абсолютно верно, Просто в отношении проживающих за пределами России этот закон не всегда действует.
Постоянно проживающие за пределами вообще по Закону не должны состоять на в. учёте
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2008, 17:27
Мэтр

aquamarin, тут проблема в том, что многие фактически постоянно проживающие заграницей официально таковыми не являются по документам - то есть остаются прописанными в России, а это для властей не ПМЖ заграницей, а временное проживание. Вот поэтому и писали не раз о том, что стоит попросту выписаться из России на ПМЖ в страну фактического проживания.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2008, 17:44
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеaquamarin пишет:
Постоянно проживающие за пределами вообще по Закону не должны состоять на в. учёте
Это полько для ПМЖ. Моего сына, когда он был студент в период его 19- 25 лет наше консульставо наотрез отказалось ставить на ПМЖ. Сейчас такая же проблела у другого русского мальчика- студента. (возраст иоже призывной) Консульство отказывается заниматься его выпиской из России и ставить на ПМЖ.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2008, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2002
Моему сыну 15 будет только в декабре. Может мне лучше уже сейчас выписаться из России и встать тут на ПМЖ? Растолкуйте - если мальчик стоит тут на учете ПМЖ, то он в армию не идет?
Старое 24.07.2008, 18:19
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеolgakuri пишет:
Может мне лучше уже сейчас выписаться из России и встать тут на ПМЖ? Растолкуйте - если мальчик стоит тут на учете ПМЖ, то он в армию не идет?
По нынешним законам - не идет. А выписываться конечно лучше, чем раньше, тем лучше. Но проблема в том, что "несовершеннолетнего ребенка "тоже сложно выписать из квартиры, особенно по доверенности. Здесь уже начинаются другие заморочки- боятся "квартирных махинаций", и что ребенок жилплощади лишиться. вроде проще, когда выписывается вместе с родителями "во Францию, для постановки на ПМЖ"
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2008, 18:40
Мэтр

olgakuri, может быть стоит рассмотреть и вариант постановки на ПМЖ и выписки с помощью консульства. ТАк как тогда вроде не должны возникнуть проблемы выписки одного ребенка без мамы. Правда стоит дороже, но наверное так спокойнее.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2008, 21:08
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
aquamarin, тут проблема в том, что многие фактически постоянно проживающие заграницей официально таковыми не являются по документам - то есть остаются прописанными в России, а это для властей не ПМЖ заграницей, а временное проживание. Вот поэтому и писали не раз о том, что стоит попросту выписаться из России на ПМЖ в страну фактического проживания.
Конечно нужно выписаться.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2008, 21:11
Бывалый

Моему сыну 15 будет только в декабре. Может мне лучше уже сейчас выписаться из России и встать тут на ПМЖ? Растолкуйте - если мальчик стоит тут на учете ПМЖ, то он в армию не идет?
А как он может быть прописан в двух местах?
По закону - либо в РФ, либо на консульском учёте
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2008, 23:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеaquamarin пишет:
Конечно нужно выписаться.
да дело в том, что люди, употребляя термин ПМЖ, путают фактическое состояние дел (реальное долговременное проживание без выписки из России) с официальным, документальным. А это принципиально разные вещи.
Я вот тоже живу постоянно во Франции, но без выписки, поэтому про себя я четко говорю - на временном проживании хотя в Россию не вернусь жить. А люди часто путают это, вижу по высказываниям на форуме.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2008, 11:15
Бывалый

да дело в том, что люди, употребляя термин ПМЖ, путают фактическое состояние дел (реальное долговременное проживание без выписки из России) с официальным, документальным. А это принципиально разные вещи.
Я вот тоже живу постоянно во Франции, но без выписки, поэтому про себя я четко говорю - на временном проживании хотя в Россию не вернусь жить. А люди часто путают это, вижу по высказываниям на форуме.
Да, согласна. Стоит повнимательнее относиться к юридическим терминам, иногда такое непонимание дорого обходится
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2008, 10:11
Мэтр

olgakuri, может быть стоит рассмотреть и вариант постановки на ПМЖ и выписки с помощью консульства. ТАк как тогда вроде не должны возникнуть проблемы выписки одного ребенка без мамы. Правда стоит дороже, но наверное так спокойнее.
Я уж думаю, может выписаться обеим -мне и сыну, а тут встать на консульский учет, ПМЖ, т.е. Так проще будет? в армию тогда точно не будут забирать?
Старое 27.07.2008, 10:24
Заблокирован(а)

Так проще будет? в армию тогда точно не будут забирать?
Так ,конечно, проще, т.к. ребенок "убывает" вместе с матерью во Фр. на ПМЖ. Пока тех , кто на ПМЖ не призывают. и при смене паспорта бумаг из военкомата не требуют.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2008, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Я уж думаю, может выписаться обеим -мне и сыну, а тут встать на консульский учет, ПМЖ, т.е. Так проще будет? в армию тогда точно не будут забирать?
А зачем обоим? Если вы занимаетесь ПМЖ сами, это стоит времени и может нервотрепки+ ваша поездка в Россию. Я постановку на ПМЖ сына провела через консульство, когда ему было 16,5. Стоит это дорого-450 евро ждали 8-10 месяцев, но в армию призывать не должны. Так как Во Франции призывного пункта славу богу еще нет. Да он у меня уже на учете французском призывном здесь-прошел уже JAPD.
boomslang вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2008, 11:15
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеboomslang пишет:
провела через консульство, когда ему было 16,5.
если мать не стоит на ПМЖ и еще прописана в России , довольно сложно выписать несовершеннолетнего ребенка , я уже писала раньшеё Может через консульство прощеё
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2008, 11:40
Мэтр

Спасибо всем за ответы, будем думать. Жалко ведь будет сидеть во Франции до 27 лет(((((
Старое 27.07.2008, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Может через консульство прощеё
Старое 28.07.2008, 12:01
Бывалый

Спасибо всем за ответы, будем думать. Жалко ведь будет сидеть во Франции до 27 лет(((((
Зачем сидеть, жить надо
И перемещаться по РФ можно вполне, только не во время призыва
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2008, 01:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеboomslang пишет:
Никаких сложностей не было-нужно только было чтобы у него был внутренний паспорт.
Внутреннего паспорта нету, его надо делать в России
Старое 31.07.2008, 10:27
Мэтр

olgakuri, так и сделайте его, пока ему 14-15 лет. Время есть его сделать до призывного возраста.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2008, 18:18
Дебютант

Хочу сьездить в Россию на зимние каникулы (с 25.12 по 2.01). Мне всё так же 17 (18 будет 26.01) Ездил летом, всё прошло безупречно. Единственно, что меня беспокоит это "осенний призыв" (с 1.10 по 21.12). Учитывая тот факт, что мне на прописку уже приходило 2 повестки, мой вопрос заключается в следующем: Могу ли я легкомысленно сьездить, не думая ни о каких проблемах (,о непредвиденных встречах,) связанных с воинкоматом, или же во время призыва лучше не играть с огнём (учитывая, что пока что, я в армию не особо рвусь)?
Inkvizitor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2008, 18:23
Заблокирован(а)

Inkvizitor, Если домой вернетесь др дня рождения, то проблем быть не должно, а вот если позже- то лучше не рискуйте. Главное не одну повестку "в руки не берите", т.е. не расписывайтесь нигде в ее получении, и близкие пусть не расписываются. ( я думаю, эти повестки на медкомиссию пока)
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2008, 18:31
Дебютант

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Inkvizitor, Если домой вернетесь др дня рождения, то проблем быть не должно, а вот если позже- то лучше не рискуйте. Главное не одну повестку "в руки не берите", т.е. не расписывайтесь нигде в ее получении, и близкие пусть не расписываются. ( я думаю, эти повестки на медкомиссию пока)
Нет, вернусь-то я конечно на до 18-ти летия. А повестки, да, на медкомиссию. Спасибо.
Inkvizitor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки