![]() |
||
Модератор
![]() |
selia пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
То есть там тоже присутствует давящее чувство, что все хотят тебя, как бы помягче сказать, облапошить?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Были в Марокко в начале мая этого года! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!
Жили в Касабланке, Марракеше и Essaouira, по 3-4 дня в каждом городе. Мне больше всего Essaouira запомнилась! Хотя тоже до поездки сомневалась! Берег, океан, ветер... Одевалась в юбки, платья до колена (на завтрак и в бассеин в отеле в короткие), проблем не было! На вечер или днем, если долго вдоль океана пойдете лучше захватить кофту, так как очень прохладно и ветренно! Но и очень романтично! Машину брать побоялась бы: у меня впечатления, что с правилами у них не очень, особенно в Марракеше! Такси очень дешевое: в районе 10-15 DH (1доллар-где-то 8 DH) по городу, от Марракеша до Essaouira добрались на такси за 600 DH и 4 часа. Рынки мне больше понравились в Essaouira и по цене (легче торговаться) и по ассортименту (более качественные изделия). В Essaouira продают много изделий из дерева - дешево, украшения (у нас до 3х раз цену снизить получалось- может быть вам больше повезет ![]() Цитата:
Кухня мне понравилась вкусно и сытно! В Essaouira много ресторанчиков с местной кухней было(спросите на ресепшене отеля-нам очень приятные места подсказывали), мы в основном местную кухню пробовать старались: мароканский салат, таджин, пахлава, чай с мятой... Правда в первый день ужинали в ресторане AFTER FIVE (он практически сразу после входа в медину со стороны нашего и вашего отеля)-он в евро стиле, мне понравился-на 2х где-то чуть больше 600 DH получилось. Остальные названия ресторанов, к сожалению, не помню, т.к. они были мароканские. У некоторых ресторанов, даже вполне нормальных, видимо, нет разрешения на продажу алкоголя, можно попросить персонал-они тогда идут в другой ресторан, покупают там и вам принесут, правда на стол открыто не дадут поставить! Понравилось, утром на рынке у океана готовят свежевыловленных морских обитателей! там совместные столы для всех, сразу выбираешь себе живность и они её там же готовят! Мы выбрали лобстера, краба, дорадо-очень вкусно (цену не помню, но по-моему было не дорого)! и у соседок по столику попробовали кальмары, сардины, креветки и еще какую-то рыбку! И кошек покормила рыбкой (в Essaouira множество кошек)! Sofitel Essaouira Spa. Мы жили в отеле рядом с ним, внутрь не заходили. Внешне вроде вполне нормально. По поводу гигиены: в номере были бутылочки с водой, и покупали тоже (смотрели, чтоб бутылочки запаяны были и даже зубы бутылированной водой чистили). Ну и во всяких сомнительных местах не ели, конечно. А так не было проблем. Приятного вам путешествия! Хочу тоже туда! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
selia пишет:
Они очень бояться крика и привлечения общественности.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
selia пишет:
Абсолютно противоположное впечатление. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
selia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
carry пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
варежка пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
carry, спасибо за такой подробный рассказ. За отель я не переживаю, так как это всё-таки Софитель и 5 звезд)))), так что не думаю, что там отравимся. Другое дело, что номера заказываются без завтрака, а завтрак стоит 18 евро с человека (и это в Марокко))), так что теперь ищу места, где можно будет позавтракать.
Купила Гид де рутар, там достаточно подробно написано, но в Венеции он нам не очень помог.
|
Закладки |