Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.06.2008, 12:18
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
selia пишет:
надеюсь, что там поцивилизованнее
Только не сильно надейтесь.
Старое 13.06.2008, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
То есть там тоже присутствует давящее чувство, что все хотят тебя, как бы помягче сказать, облапошить?
Старое 13.06.2008, 20:14
Дебютант

Дата рег-ции: 12.04.2006
Были в Марокко в начале мая этого года! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!
Жили в Касабланке, Марракеше и Essaouira, по 3-4 дня в каждом городе.
Мне больше всего Essaouira запомнилась! Хотя тоже до поездки сомневалась! Берег, океан, ветер... Одевалась в юбки, платья до колена (на завтрак и в бассеин в отеле в короткие), проблем не было! На вечер или днем, если долго вдоль океана пойдете лучше захватить кофту, так как очень прохладно и ветренно! Но и очень романтично!
Машину брать побоялась бы: у меня впечатления, что с правилами у них не очень, особенно в Марракеше! Такси очень дешевое: в районе 10-15 DH (1доллар-где-то 8 DH) по городу, от Марракеша до Essaouira добрались на такси за 600 DH и 4 часа.
Рынки мне больше понравились в Essaouira и по цене (легче торговаться) и по ассортименту (более качественные изделия). В Essaouira продают много изделий из дерева - дешево, украшения (у нас до 3х раз цену снизить получалось- может быть вам больше повезет, платки и т.п., бабуши (правда они так пахнут кожей, что я не решилась), мыло, шампуни и т.п. с аргановым маслом от 40 DH-я всем на сувениры накупила!
Цитата:
хочу сказать сразу не расчитывайте, что там низкие цены, мы ехали на завтрак и ужин, так как нам сказали, что пообедать сущие копейки стоит.НЕ ПРАВДА!
Смотря где питаться! мы во многих местах попробовали! Если для примера: отели у нас везде достаточно дорогие были там салат от 120 DH, а просто в приличном кафе на улице можно за 20-30 DH, кофе 10DH, сок 20 DH. У меня муж правда побольше ел, а девушке вполне хватает на обед салата и десерта,например! Больше всего меня свежевыжатые соки везде порадовали, хотя на площади в Марракеше всего за 3 DH мы не решились!
Кухня мне понравилась вкусно и сытно! В Essaouira много ресторанчиков с местной кухней было(спросите на ресепшене отеля-нам очень приятные места подсказывали), мы в основном местную кухню пробовать старались: мароканский салат, таджин, пахлава, чай с мятой...
Правда в первый день ужинали в ресторане AFTER FIVE (он практически сразу после входа в медину со стороны нашего и вашего отеля)-он в евро стиле, мне понравился-на 2х где-то чуть больше 600 DH получилось. Остальные названия ресторанов, к сожалению, не помню, т.к. они были мароканские.
У некоторых ресторанов, даже вполне нормальных, видимо, нет разрешения на продажу алкоголя, можно попросить персонал-они тогда идут в другой ресторан, покупают там и вам принесут, правда на стол открыто не дадут поставить!
Понравилось, утром на рынке у океана готовят свежевыловленных морских обитателей! там совместные столы для всех, сразу выбираешь себе живность и они её там же готовят! Мы выбрали лобстера, краба, дорадо-очень вкусно (цену не помню, но по-моему было не дорого)! и у соседок по столику попробовали кальмары, сардины, креветки и еще какую-то рыбку! И кошек покормила рыбкой
(в Essaouira множество кошек)!

Sofitel Essaouira Spa. Мы жили в отеле рядом с ним, внутрь не заходили. Внешне вроде вполне нормально.

По поводу гигиены: в номере были бутылочки с водой, и покупали тоже (смотрели, чтоб бутылочки запаяны были и даже зубы бутылированной водой чистили). Ну и во всяких сомнительных местах не ели, конечно. А так не было проблем.
Приятного вам путешествия! Хочу тоже туда!
carry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2008, 20:23
Модератор

selia пишет:
То есть там тоже присутствует давящее чувство, что все хотят тебя, как бы помягче сказать, облапошить?
Это есть везде: где-то больше, где-то меньше. В Марокко не очень сильно, но есть наглые продавцы. Мне один такой попался - я зашла одна с маленьким ребенком в его лавку, он стал мне предлагать товар, я с ним торговаться. но когда мне показалось что он уж слишком настойчив, то попыталась выйти из его лавки. Он перегородил собой вход и не пусткл меня. Я стала говорить на повышенных тонах и идти на него напролом. Он просто вжался в стену и выпустил меня.
Они очень бояться крика и привлечения общественности.
Старое 13.06.2008, 21:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
selia пишет:
Сравнение первое – люди. Безусловно, марокканцы куда приятнее тунисцев. Они более воспитаны, более доброжелательны, более спокойны и горды. В Марокко тебя никто не тянет за руку, приглашая в лавку, никто не заманивает на всех известных, но сильно исковерканных, языках сделать ненужную покупку, никто не шипит и не кричит в спину, когда ты этого не делаешь. Вообще, зачастую, кроме бездельников-попрошаек и таксистов, туристы здесь вообще никому не нужны. Что очень скрашивает повседневный быт.

Абсолютно противоположное впечатление.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2008, 21:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
selia пишет:
Как я поняла, общее впечатление там, как в Туисе, но, надеюсь, что там поцивилизованнее. Тунис меня немного утомил.
Тунис намного цивилизованней и более проевропейская страна. Сервис лучше. В Марокко постоянно стараются отмануть.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2008, 17:17
Дебютант

Цитата:
но есть наглые продавцы. Мне один такой попался - я зашла одна с маленьким ребенком в его лавку, он стал мне предлагать товар, я с ним торговаться.
У нас тоже одна подобная история была: мы с мужем смотрели безделушки-украшения в Марракеше, продавец попросил очень много за какую-то цепочку, а мне её не особо и хотелось.Я мужу об этом сказала, и мы не стали особо торговаться и начали выходить из его лавки. Он нам перекрыл дорогу, муж с ним тоже в повышенных тонах поговорил,а торговец потом еще в след долго всякие неприятности кричал. Очень неприятный осадок остался!
carry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2008, 17:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
carry пишет:
Больше всего меня свежевыжатые соки везде порадовали, хотя на площади в Марракеше всего за 3 DH мы не решились!
и зря! вкуснейший! А свежестью продукта и чистотой приготовления в Маракеше на площади продавцы очень дорожат., т.к. это поистине "золотое место", и при малейшей жалобе они его лишаются. А вот дорогие туристические рестораны иногда "мухлюют", особенно с водой. Следите внимательно, чтоб все бутылки воды , вам поданые и проданые, были хорошо закрыты. Туристы, зачастую, сильно пить хотят и не обращают на это внимание. Часто им подают( и продают ) просто водопроводную воду. Хотя во многих городах она питьевая.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2008, 19:03
Дебютант

Цитата:
Больше всего меня свежевыжатые соки везде порадовали, хотя на площади в Марракеше всего за 3 DH мы не решились!
и зря! вкуснейший! А свежестью продукта и чистотой приготовления в Маракеше на площади продавцы очень дорожат., т.к. это поистине "золотое место", и при малейшей жалобе они его лишаются.
Спасибо за инфу! в следующий раз попробуем
carry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2008, 22:36
Модератор

варежка пишет:
и зря! вкуснейший!
Я бы сказала "не плохой" и очень холодный. Я ребенку дать так и не смогла.
Старое 16.06.2008, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
carry, спасибо за такой подробный рассказ. За отель я не переживаю, так как это всё-таки Софитель и 5 звезд)))), так что не думаю, что там отравимся. Другое дело, что номера заказываются без завтрака, а завтрак стоит 18 евро с человека (и это в Марокко))), так что теперь ищу места, где можно будет позавтракать.
Купила Гид де рутар, там достаточно подробно написано, но в Венеции он нам не очень помог.
        Ответ        

Закладки