|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Dubliner, мда, но ведь давали... Может, некомпетентная работница попалась? Остаётся тогда вариант - просить визу в Москве или Питере в посольстве/консульстве. И интересно узнать у опытных, нет ли тогда проблемы с выездом из Франции, не спрашивают ли, например, на каком основании ребёнок в ней проживает. И какие документы надо предоставить посольству, чтобы они согласились дать визу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
![]() А по визам де ретур, мы будем находится очень далеко от посольства или консульства, интересно, нужно ли туда с ребенком приезжать, чтоб визу ему поставить |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да я-то в курсе. Если бы пограничников это объяснение устраивало, то и не нужна была бы возвратная виза. У родителей есть вид на жительство, а ребёнок с ними проживает, тем более, что ещё и родился во Франции. Но на въезде во Францию этого мало, а вот что именно и где спрашивают на выезде - этого я уже в которой теме пытаюсь добиться, хотя вопрос вроде бы простой.
В любом случае надо иметь при себе св-во о рождении ребёнка: и для общения с консульством, и для пограничников - хоть какой-то да документ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
интересно узнать кому за какие сроки выдали TIR? и удачно ли прошли поездки домой?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.10.2010
|
кто оформлял, подскажите, пожалуйста, сколько занимает по времени с момента подачи документов?
и обязательно ли было вписание в российский загран паспорт? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы на юге, в Париже незнаем. Подавали в местную городскую мэрию т к небольшой городишко.))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2010
|
а на какое время дается TIR,если ребенок еще совсем маленький? до совершеннолетия, как и карта ***?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нет, на 4 года по моему. потом продлевают без проблем если вы тут живете. и так до совершеннолетия (ребенок может получить фр.гражданство потом если захочет).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
Мед. карта наверное нужна для подтверждения проживания на территории Франции, обычно страницы с прививками достаточно, можно добавить еще страницы где отмечены визиты к врачам. там обычно стоят даты. этого достаточно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
и еще подскажите, какие страницы надо копировать в мед.карте для TIR? - а то она ведь как целая книжка....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну как же - для детей постарше нужна справка с колледжа(места учебы),а для грудничков, я так поняла carnet de sante... Или какие справки тогда надо для маленьких? Может я запуталась..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.02.2010
|
Уважаемые прошу помогите
летом прилетела в баку к родителям с 5 - и месячным ребенком у меня имеется карта резидента на 10 лет и свой загранпаспорт куда вписан ребенок а так же его метрика - акт де нессанс прилетели без проблем без визы, а сейчас нас не отпускают обратно во францию сказали ребенку нужна виза предоставили все документы которые они запросили - (метрика ребенка доверенность отца ,карте сежур отца, мед книжка и бумагу из кафа заполнила анкету фото ребенка и госпошлина 99 евро) пришел отказ - говорят я не имела право брать ребенка собой что делать дальше не знаю и никто ничего не говорит куда обращаться и может ли этот процесс занять годы( прошу помогите с ответом |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Gulnar, а почему ребенку не сделали TIR?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Объясните пожалуйста - французская carte d'identité у ребенка и TIR - это одно и тоже или нет?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
|
Добрый вечер !
Младшему сыну , родился во Франции, выдали DCEM вместо TIR. Вот задумался есть ли смысл менять карту. Если между ними нет никакой разницы. Интересует вопрос..... Есть ли у карты TIR хоть какое-то преимущество перед DCEM ? Заранее благодарен за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
разница в том что с ТИР ребенок имеет право запросить гражданство французское и получить при совершеннолетии, а с другим все не так просто, уже как бы иностранец.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не соглашусь. TIR - это просто документ для поездок. Никаких дополнительных прав ребёнку он не добавляет, кроме тех, которые у него уже есть. Факт наличия или отсутствия TIR никак не влияет на право получения гражданства. Право запросить гражданство даёт не TIR, а сам факт рождения во Франции, который подтверждается прежде всего св-вом о рождении. В этом и есть главное отличие между правами разных детей: в том, что одни родились здесь, а другие за границей. А не в том, какие документы на руках. У моих детей на момент натурализации ни один TIR не был оформлен. Если поездки не планируются, он вообще не нужен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
А кто делал продление на ТИР для ребенка? НИкакой инфо для продления почему то у них на сайте не нашла.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
По-моему такого понятия как продление не существует. Вам просто надо подать полный пакет документов как в первый раз.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну понятно. Ну не визу же оформлять ребенку. Ездим то мы часто, думаю даже в Испанию нужен ТИР для поездок?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нужен, потому что теоретически при контроле документов в любой стране важно показать, что ребёнок не просто погостить во Францию приехал и решил остаться, а может в ней проживать на законных основаниях и имеет право въезда в неё и весь Шенген. Если едете на машине, вряд ли где-то этот документ понадобится, а я как-то ездила на автобусе в Германию, там был пограничный контроль, пришлось показать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.12.2008
|
elfine,
ok спасибо. Придется скорее сходить в префектуру. Что посоветуете, когда ре делать документы, сейчас ей 4 месяца. Планирую поехать домой на следующий год летом. Думала пока на *** сижу заняться этим. Смотрят ли на таможне на фото ребенка, если ей сейчас делать фото, она же вырастет до след года или это не имеет значения? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
tir |