Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.04.2013, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Цитата:
1618, вы имеете ввиду что с КБ базик не возьмут никуда?
Нет, так я не говорю, потому что работодатели разные бывают, и те, кто без диплома и опыта работников не хочет, и те, кто, наоборот, любит брать именно таких, чтоб платить три копейки. А между ними целая палитра других работодателей со своими критериями.
Просто надо четко себе представлять, что сертификат в данном случае - это не диплом, а работодатель не дурак, втюхивать ему трехмесячный базик, в надежде, что КБ ему застлит отсутствие проф.образования и опыта, тоже несерьёзно. Это имхо, которое вы можете проверить у потенциальных работодателей. На худой конец, можно в интеримы, специализирующиеся на <restauration > зайти спросить, что и они об этом думают.
Вам, наверное, alternance лучше поискать в школе попроще, вдруг вообще вам эта сфера в итоге не понравится, а 40 тыс выложить всегда успеете, à mon humble avis.
Старое 02.04.2013, 00:29
Дебютант

Дата рег-ции: 17.11.2012
Вижу тут знающий люд собрался.. может кто поделится советом с чего лучше начать 20 летнему юнцу? Запутался во всех этих bac, cfa, bts... эколи, лицеи... ничего непонятно...
Shepherd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2013, 09:42
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Shepherd, по поисковику находите где можно получить САР по выбранной специальности, далее идете в те учебные заведения и уточняете на месте.
Старое 02.04.2013, 14:34
Дебютант

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Shepherd, по поисковику находите где можно получить САР по выбранной специальности, далее идете в те учебные заведения и уточняете на месте.
Я вот так и подумал' что САР - лучший вариант, но насколько я слышал, иностранцу нужно уже иметь диплом, чтобы иметь право на сей контракт... а лет 5 назад было исключительно до французов. Ну да ладно, навернро действительно лучше на месте узнать. Спасибо)
Shepherd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2013, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Посмотреть сообщениеShepherd пишет:
Я вот так и подумал' что САР - лучший вариант, но насколько я слышал, иностранцу нужно уже иметь диплом, чтобы иметь право на сей контракт... а лет 5 назад было исключительно до французов. Ну да ладно, навернро действительно лучше на месте узнать. Спасибо)
Я поздно пришла,но кто знает,вдруг зайдёте. Некоторые на форуме уже знают,что в этот год я зателяа сдать CAP pâtissier candidat libre. Что касается иностранного диплома-без проблем,только в таком случае нужно сдавать все "школьные" предметы"-математика,физика,история,география,химия,французс кий. С мимнимум подготовки (и даже без-всё возможно). Кака я готовилась:сходила на пару уроков к бывшему кондитеру (тоотрым никогда не работал в кондитерской,а только преподавал),мне не понравилось-больше не пошла. Готовилась дома по учебникам и видео,найденным в интернете в то же время работая. На практическом экзамене жюри не верили,что я никогда не работала на предприятии. Во время полготовки познокомилась с "товарищами о приключениям",которые та же как я сдавали экзамены,многие до этого самостоятельно уже сдали и получили САП повара,по их словам повар горазде легче,чем кондитер. Так что если есть желание,мотивация и это действительно то,что вы хотите-то всё выполнимо.
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2013, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2007
Дети, говорите? Хм. Наверное вы в чем то правы конечно. Однако не у каждого дитенка найдется вот так вот 40к евро чтобы выложить на стол чтобы стать кондитером\поваром. Я ходил кстати на фри визит - посмотрел какие там "дети".

И вообще, как я понял там половина учащихся - с поехавшей крышей типа как у меня. Впрочем интересные вы вещи говорите. Надо подумать.

Дело в том что когда я говорю про КБ - я имею ввиду "высокий старт" - в смысле что есть надежда что сразу все будет не так уж плохо, хотя конечно там было сказано верно что наврядли кто-то променяет опыт на 3х месячную золотистую обложку. Но послушайте, то что я не получил диплома какого-то это не значит что я пойду в КБ полным "нулём"

Ладно, будем думать еще. (вот так вот как обычно - меньше знаю, лучше сплю).

В Канаде у них на ученых есть жесткий лимит 5 лет после дисера - потом либо не к нам либо свой проект. Над вторым я тоже работаю но ресурсов не хватает - сэляви.
Trubakovy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2013, 17:03
Мэтр

Trubakovy, дети из лицеев и прочих учебныз заведений а не из КБ
Второй год, например, чемпионат Франции по десертам среди юниоров выигрывает лицей hôtelier du Touquet.
Понимаете, когда раньше мой супруг говорил, "у нас ТАКОЙ парнишка работает, он КАКИЕ вещи умеет с шоколадом делать, о которых я и не знал", "Пьера перевели, а на его места поставили мальчика, но и Пьеру и Стефону нос может своей работой утереть", или, "Жюли сильна! Я ее на Бокюс как комми (commis) пристроил" а потом эта Жюли, по специализации кондитер, получает награду как лучший commis повар Европы, а еще и учебу то не закончила. Так одно дело, когда кто то говорит, другое дело когда видишь конкурсы собственными глазами. Дети дышут в затылок профессионалам, плюс они молоды и выносливы. Ну а работа в ресторане, это вообще из разряда, только с молодым здоровьем. Как я уде писала, на рассвете пришел на работу, на рассвете ушел, в перерыве поспал в раздевалке. Какая семья?! Плюс, чтобы прогрессировать, лучше менять maison по чаще, что с семьей и детьми сложновато. Чтобы прогрессировать, нужно ПОСТОЯННО учиться. В общем, чего это я. Вы уже взрослый человек, попробуйте. Когда то мне сказали следующее, сто в проекте существует несколько этапов, первый эйфория, затем шок от реальности, и только потом принятие решения.
Единственое, что своего ребенка я в жизни не отдам в эту область, не смотря, что папа наш весьма известный и уважаемый в профессиональных кругах кондитер.

Удачи Вам, если все же решитесь, расскажите что к чему
Старое 02.04.2013, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2007
Ну вот наконец то философский ответ Дети то везде дышат, да сами не знают что хотят. Я вот например не знаю сам кто я - то ли ребенок то ли уже нет. Когда как.

НУ ладно, посмотрим. В любом случае интересные истории вы мне рассказали.

Так или иначе я никогда не понимал такие предостережения: "вам оно надо? там ведь работать необходимо ))) ". В России я так понимаю нынче работа где надо работать - это некруто. Идеальная работа наверное это составлять в экселе таблицы (отчеты) и участвовать в коПРоративах.

Ладно, расскажу вам про себя попозже только
Trubakovy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2013, 18:27
Мэтр

Trubakovy, да, работать нужно как папе Карло. Но если действительно Вы любите эту работу, то то, что работать нужно, не так уж и страшно. Единтсвенное, что может быть трудно, совместить профессиональную и семейную жизнь. Потому как одно дело мальчиком без семьи работать с таким расписанием, другое дело, когда семья тебя ждет. Как я уже писала, в 34 уже работает наработанная репутация,
Мой чемпион придя после работы, он тут же ужин готовит и работает, работает и еще раз работает, то над рецептами, то, сейчас, к примеру, над сахаром, потому как стаж у какого то papi весьма почетного хочет стаж пройти, но чтобы не позорится что он уже может, вот и тренируется.
Это я к чему, к тому, что для людей, которые действительно passionné такая работа не так уж и в напряг
Старое 04.04.2013, 01:38
Дебютант

Alena_Minsk, что-то запугали вы меня совсем, может и вправду лучше в офисе кофе пить, курить и в соц. сетях копаться
Shepherd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2013, 11:49
Мэтр

Shepherd, не стоит пугаться! Попробуйте пообщаться с людьми, которые работают в ресторанах, в булоШных. Существуют еще и преподаватели, люди, которые работают в больших организациях, типа Ленотр, Бридор, Пьер Арме и прочее. Ну конечно нужно общаться с молодежью, которая начинает только работать, чтобы понять, через что и Вам придется пройти. Если это ВАШЕ, то никакие трудности не остановят и добьетесь и MOF и титут чемпиона мира в кондитерском искусстве!
Старое 04.04.2013, 12:58
Дебютант

Alena_Minsk, ко мне как раз в колокасьон итальянец-повар заехал, правда все никак не поймаю его для детального интервью, но когда я спросил нравится ли ему это дело, он сказал то же самое, что и вы: "Да нравится, но жить так очень сложно". Ну сложно и ладно. У меня уже есть опыт неудачной учебы, коггда я учился, так сказать, 'на кого полегче". Итог - 2 потерянных года. Так что теперь я уже точно знаю, что специальность ( в моем случае) нужно выбирать такую, в которой действительно заинтересован, а не на которой легче или больше платят. Единственное, что пугает, так это что делать после 40 лет...
Shepherd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2013, 18:46
Мэтр

Trubakovy, посмотрите школу Bellouet
Старое 07.07.2013, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
...Пожалуйста, вопрос.:
-Насколько реально приехать с Украины на кулинарные курсы в Париж ?
- Где искать подобную информацию?

Спасибо заранее.
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки