Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.06.2008, 12:50
Бывалый

Дата рег-ции: 05.06.2006
Катерина пишет:
Наверное все проходят эту стадию адаптации к местной медицине. Сначала отношение врачей к беременности изумляет и вгоняет в ступор, потом раздражает и просто бесит и в конце концов ты смиряешся. А со временем несмотря на все ранее недовольства находятся неоспоримые плюсы и в этой системе. Нужно просто ее принять такой какая она есть и самой подстроится под нее.

Полностью с вами согласна
Маринесса вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2008, 12:54
Бывалый

Svet пишет:
Зачем вам гормоны просто так? Девушки, опомнитесь. Кстати, очень дорогой анализ: я платила около 300 евро если за все.

А нужно было не просто так и все равно не дали.
Ведь о том же самом и Mariblonde пишет, у нее некоторые хронические заболевания и глупо не провериться и подлечиться, если что, перед тем, как беременеть. Ведь потом, тьфу, тьфу, тьфу, может быть и хуже
Маринесса вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2008, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Маринесса пишет:
Ведь о том же самом и Mariblonde пишет, у нее некоторые хронические заболевания и глупо не провериться и подлечиться, если что, перед тем, как беременеть. Ведь потом, тьфу, тьфу, тьфу, может быть и хуже
Так с хроническими заболеваниями проще именно с терапевтом договариваться и просить обследования,чем привязывать эти обследования к будующей беременности.Вас гинеколог может не одобрить допустим,а у вашего лечащего врача обязанность ваши болячки лечить.Какая лично вам разница кто вас на обследование отправит.анализы у вас на руках будут и с ними вы уже и с гинекологом по поводу будующей беременности и поговорите.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2008, 13:41
Бывалый

Дата рег-ции: 09.01.2007
Перечитала тему и увидела себя в ваших рассуждениях, Mariblonde. Я в принципе здоровый человек (разве что только цистит похоже стремится к сатутсу хронического ) , но когда дело коснулось планирования ребенка во мне твердо засела мысль, что здоровых людей не бывает и я обязательно должна быть чем-то больна. Эту же мысль подогревает информация приватных лабораторий и клиник, которые в Украине всего лишь за 3000 у.е. (!) делают анализы по вашему списку .
Вы знаете, я практически решилась на эти анализы, но потом увидела статистику о том что только 30% пар могут забеременеть на протяжении первых 3 месяцеа, 60% - на протяжении года. И подумала, что на протяжении вот этого года можно заболеть чем угодно - не буду же я сидеть в стерильной комнате или кажды месяц выходить на новый забег по лабораториям. Так что теперь я расслабилась, лечу то чем действительно больна, пью витамины и делаю гимнастику и очень-очень верю в себя Что и Вам советую, дорогая Мariblonde! Успехов!
Enuma Elish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2008, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2007
Enuma Elish пишет:
Вы знаете, я практически решилась на эти анализы, но потом увидела статистику о том что только 30% пар могут забеременеть на протяжении первых 3 месяцеа, 60% - на протяжении года. И подумала, что на протяжении вот этого года можно заболеть чем угодно - не буду же я сидеть в стерильной комнате или кажды месяц выходить на новый забег по лабораториям.
Да нет конечно, Enuma Elish, никто и не говорит о ежемесячных забегах по лабораториям Но вот тот же самый хронический цистит, а также прививки и самые необходимые анализы на инфекции...

Я вам тоже желаю здоровья, спокойной беременности и здоровых детишек!
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2008, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Mariblonde пишет:
самый хронический цистит
С этим вам к терапевту.
Mariblonde пишет:
прививки
Она одна, от краснухи, и на нее направляют, когда проходят медосмотр перед заключением брака.
Mariblonde пишет:
самые необходимые анализы на инфекции
Я думаю можно поговорить с врачем и попросить. Но и прислушаться, если врач сочтет какие-то из них необязательными.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2008, 14:53
Мэтр

Маринесса пишет:
Выражение "просто так" из вашего поста. Когда мне нужно было НЕ просто так, мне всегда выписывали без проблем.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2008, 20:41
Дебютант

Дата рег-ции: 04.04.2007
Mariblonde пишет:
Да нет конечно, Enuma Elish, никто и не говорит о ежемесячных забегах по лабораториям Но вот тот же самый хронический цистит, а также прививки и самые необходимые анализы на инфекции...

Цистит - это такой заболевание, которое имеет острую симптоматику. Он просто не может пройти не замеченым. Если у вас его никогда не было....то что может выявить анализ ? Обычно цистологию здают во время приступа болезни для выявления причин воспаления.

И потом ничто не гарантирует, что он не разовьется во время беременности. Это как раз довольно часто происходит и успешно лечится без вреда для мамы и ребенка. Поэтому с хроническим циститом надо просто особенно тщательно соблюдать гигиену, много пить....в общем предотвращать новое воспаление.

Про анализы на инфекции, возможно вы и правы, но тогда уж надо их проходить вместе с отцом ребенка...
bruna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2008, 23:06
Бывалый

Svet пишет:
Выражение "просто так" из вашего поста. Когда мне нужно было НЕ просто так, мне всегда выписывали без проблем.
Так я как раз и написала "НЕ просто так" и на самом деле было очень нужно, но, к сожалению, никто не пошел мне навстречу , вот тут я и пожалела о российской медицине, когда заплатил деньги и сдал.
Маринесса вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2008, 01:02
Мэтр

Маринесса,
Я на этот пост отвечала:
Маринесса пишет:
На гормоны вряд ли просто так назначат, не знаю, это их моей практики.
Это вы писали? Или хотите сказать у меня глюк?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2008, 11:35
Бывалый

Svet пишет:
Маринесса,
Я на этот пост отвечала:

Это вы писали? Или хотите сказать у меня глюк?
Svet , мне, конечно, не хочется перепираться, но по-моему, вы отвечали на тот пост, который я писала про себя лично, а не в том посту, где я давала советы Mariblonde Это две большие разницы, т.к. я не знаю, нужны ли Mariblonde результаты анализов на гормоны, но мне они точно были нужны в то время, и действительно это было не просто так.
И закроем эту пустую дисскусию, лучше по делу писать и отвечать, людям помогать, а не набрасываться на них, как коршуны.
Маринесса вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2008, 12:01
Мэтр

Маринесса,
Я вам пояснила свой ответ и он был по делу: просто так гормоны сдавать считаю нецелесообразным. Вы сдавали по показаниям, но у автора топика ситуация иная, и ответы в первую очередь даются ей.
Вы написали: "просто так вряд ли направят", я ответила: "просто так и ни к чему". И давайте по существу: я на форуме давно, и очень многим здесь помогла, и врачей рекомендовала... Но оставляю за собой право делать это по своему усмотрению: кому-то врача посоветую, кому-то, на данном этапе, просто не париться. Это мое право, уж извините. Не нужно делать из меня монстра. А теперь и впрямь, закончим офф.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2008, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Svet пишет:
Она одна, от краснухи, и на нее направляют, когда проходят медосмотр перед заключением брака.
Кстати, а медосмотр-то этот с января уже не существует. упразднили его...
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2008, 13:19
Мэтр

Насколько я знаю, если сказать врачу, что планируешь беременность и попросить прививку от краснухи, любой выпишет без проблем и без этого медосмотра; Так что все решаемо.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2008, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Svet пишет:
Насколько я знаю, если сказать врачу, что планируешь беременность и попросить прививку от краснухи, любой выпишет без проблем и без этого медосмотра; Так что все решаемо.
Мой гинеколог,услышав,что я собираюсь беременнеть,сразу спросила про все прививки,а т.к я не помнила,то тут же отправила сдавать на иммунитет от краснухи и т.д.А потом отправила ставить прививку от краснухи,специально,чтоб успеть до беременности.Никто на нее не давил.
Зато 17 лет назад при беременности меня ни на что не проверяли и не гоняли каждый месяц на токсоплазмос.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2008, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
lecia пишет:
Никто на нее не давил.
На них давят как раз, чтобы они не забывали проверять у пациенток детородного возраста иммунитет к краснухе. Во всяком случае у меня сложилось такое впечатление, что на этот счёт есть строгие инструкции. То же самое с токсопласмозом. Это ни в какое сравнение не идёт с разными мелкими инфекциями, которые даже если и выявят, то не доказан вред для будущего ребёнка. Либо с такими, которые невозможно предотвратить вакцинами или невозможно лечить, даже если выявишь. В случае с краснухой необходимость и целесообразность давно выявлены, поэтому никто этот анализ у врачей на коленях не выпрашивает, меня до сих пор на него посылают "на всякий случай".
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2008, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
elfine пишет:
меня до сих пор на него посылают "на всякий случай".
Я наблюдаю вторую беременность у одного гинеколога, в первую у меня был иммунитет и к краснухе и к токсоплазмозу, и все эти данные у него есть, всего полтора года прошло, все равно дал направление на анализ, на всякий случай...не исчез ли куда иммунитет...
hérisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2008, 16:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.03.2007
Отправить сообщение для Lisenok999 с помощью MSN
ну вот...начиталась я всего...теперь опять в раздумьях...наверно прежде чем планировать...схожу ка я к гинекологу, тем более, что в России пока...
Ой девочки...мне как то страшно стало...никогда не рожала, а тут...пора уже... а сколько анализов...да я и не знаю куда что....ну прям сама ребенок
страшно наверно от чего-то нового и неизведанного...а поделится не с кем...ну не с мамой же говорить...
наверно просто паникую на пустом месте... ладно...извините за мой бред
Lisenok999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2008, 18:20
Мэтр

Lisenok999, к гинекологу конечно сходите, но про панику на пустом месте Вы верно подметили. Заходя в такие темы, имейте в виду, что в них очень быстро переходит перекос в сторону негатива. А отдельным людям я вообще бы в интернет заходить запретила. Я не против планирований, но ни одну из своих беременностей я не планировала, ну разве что одну ждала, но при этом жила и питалась, как обычно, и родила здоровых детей. Наши бабушки тоже на 20 видов инфекций и гормонов кровь не сдавали. Природа совсем не глупее нас.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2008, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
elfine пишет:
Наши бабушки тоже на 20 видов инфекций и гормонов кровь не сдавали. Природа совсем не глупее нас.
Полностью согласна с Вами, но позволю себе одну ремарку - во времена наших бабушек у людей иммунитет был получше, да экология другая. Многие из подобны инфекций просто не вылезали, потому что условия для них в незашлакованном химией организме были неподобающие. А сейчас, юлагодаря общему загразнению всего - воды, воздуха, планеты вцелом плюс питание, где часто вместо обычных продуктов одни Е да А и иже с ними, все эти бациллы и лезут изо всех щелей.
Старое 05.06.2008, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Lisenok999, а Вы себе голову не забивайте. На гормоны надо сдавать, есл проблемы какие - щитовидка, или надпочечники, а если не жалуетесь, то смысл-то ? На РВ, СПИД, гепатиты - сдайте кровь. Ну и мазок сделайте дома на флору. Если нет воспаления, кандидоза и другой элементарной гадости, ни на что не жалуетесь - вперёд и с песней. Ну а если так хочется именно планировать, попейте витамины, правильно питайтесь, и занимайтесь спортом, но ни в коем случае не насилуйте себя излишними нагрузками.
Старое 05.06.2008, 19:10
Мэтр

Droopy пишет:
Полностью согласна с Вами, но позволю себе одну ремарку - во времена наших бабушек у людей иммунитет был получше, да экология другая. Многие из подобны инфекций просто не вылезали, потому что условия для них в незашлакованном химией организме были неподобающие. А сейчас, юлагодаря общему загразнению всего - воды, воздуха, планеты вцелом плюс питание, где часто вместо обычных продуктов одни Е да А и иже с ними, все эти бациллы и лезут изо всех щелей.
А я тоже позволю себе ремарку: да, наши бабушки-прабабушки рожали по 6-7 детей минимум, а вы никогда не слышали, по скольку детей из этих шести-семи раньше умирало практически в каждой семье, не дожив до своего первого дня рожденья? Это клише, когда говорят что раньше был супер-пупер иммунитет, наивно так полагать! Бактерии и вирусы (на которые мы теперь сдаем анализы) появились далеко не в 21 и даже не в 20 веке, а намноооого раньше! Просто раньше не было таких возможностей - диагностировать и делать прививки и лечить Вот так.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2008, 19:12
Мэтр

Droopy, да я понимаю, я сама против аргумента про бабушек, особенно когда говорят, что они в поле рожали. Просто когда люди начитаются до того, что боятся беременности, то уже неизвестно, что хуже: протекающие бессимптомно инфекции или эта паника. А так я согласна, провериться можно на всё, только желательно спокойно.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2008, 19:17
Мэтр

Mariblonde пишет:
да, наши бабушки-прабабушки рожали по 6-7 детей минимум, а вы никогда не слышали, по скольку детей из этих шести-семи раньше умирало практически в каждой семье, не дожив до своего первого дня рожденья? Это клише, когда говорят что раньше был супер-пупер иммунитет, наивно так полагать! Бактерии и вирусы (на которые мы теперь сдаем анализы) появились далеко не в 21 и даже не в 20 веке, а намноооого раньше! Просто раньше не было таких возможностей - диагностировать и делать прививки и лечить Вот так.
Частично уже ответила, когда Вы отправляли своё сообщение. Я слышала. Более того и бабушки сами умирали. Но я не хотела это упоминать, чтобы ещё больше не напугать человека. Мы - дети естественного отбора и успешно пользуемя его благами. Никто из нас не лишён медицинской помощи. И не думаю, что во Франции, где проверяют на инфекции гораздо меньше, младенческая смертность выше, чем в России. Во всём хороша мера.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2008, 20:34
Дебютант

Lisenok999 пишет:
ну вот...начиталась я всего...теперь опять в раздумьях...наверно прежде чем планировать...схожу ка я к гинекологу, тем более, что в России пока...
Ой девочки...мне как то страшно стало...никогда не рожала, а тут...пора уже... а сколько анализов...да я и не знаю куда что....ну прям сама ребенок
страшно наверно от чего-то нового и неизведанного...а поделится не с кем...ну не с мамой же говорить...
наверно просто паникую на пустом месте... ладно...извините за мой бред
Лисенок, ну правда, не стоит паниковать. К врачу сходите, основные инфекции проверте...ну и беременейте себе на здоровье. Чего боятся то, не вы первая, ни вы последняя. Я тоже еще не рожала, но недели через две уже смогу поделиться собственным опытом

А почему бы с мамой не поговорить? Наши мамы, конечно не планировали и длинного списка анализов не сдавали....но кое-какой опыт имеют, и плохого не посоветуют.
bruna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2008, 20:49
Дебютант

elfine пишет:
Частично уже ответила, когда Вы отправляли своё сообщение. Я слышала. Более того и бабушки сами умирали. Но я не хотела это упоминать, чтобы ещё больше не напугать человека. Мы - дети естественного отбора и успешно пользуемя его благами. Никто из нас не лишён медицинской помощи. И не думаю, что во Франции, где проверяют на инфекции гораздо меньше, младенческая смертность выше, чем в России. Во всём хороша мера.
А статистика, кстати, следующая: по младенческой смертности
Франция - 4 малыша, Россия - 14

Данные за 2006 год с официального сайта ЮНИСЕФ

http://www.unicef.org/french/infobyc...tatistics.html

http://www.unicef.org/french/infobycountry/russia.html

По ожидаемой продолжительности жизни Франция - 80 лет, Россия - 65

Источник тот же

Так что выводы сами напрашиваются
bruna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2008, 21:52
Мэтр

Lisenok999 пишет:
схожу ка я к гинекологу, тем более, что в России пока.
Вот поверьте, не стоит. Найдут все что есть и чего нету. Сколько на форуме было случаев, что страшные российские диагнозы не подтвердились: и забеременели девочки, и выносили и благополучно родили здоровых деток. Только нервы себе истреплете почем зря. Правда.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2008, 23:29     Последний раз редактировалось hérisson; 05.06.2008 в 23:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
bruna пишет:
Так что выводы сами напрашиваются
Я думаю может хоть это немного успокоит тех, кто так не любит французскую медицину.
По Украине смертность 20 Белорусия 12
Спасибо за ссылку, очень интересесно.
hérisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2008, 23:38
Мэтр

hérisson пишет:
Я думаю может хоть это немного успокоит тех, кто так не любит французскую медицину.
По Украине смертность 20 Белорусия 12
Медицина и смертность напрямую между собой не связаны
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2008, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Mariblonde пишет:
Медицина и смертность напрямую между собой не связаны
Видите, hérisson, не успокоит.
А жаль, они бы от этого и выиграли.
Trinichka вне форумов