![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2002
|
Поздравляю, Ангара !
![]() А пироги не сухие ? И еще два технических вопроса. 1.Противень надо маслом смазывать или мукой посыпать ? 2.Можно ли класть на противень papier silfirise ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Когда вытащила из печки - были суховатые, но я их маслом намазала и полотенцем укрыла, через полчаса - корочка стала мягкая.
Я намазала маслом для пирогов (но они чуть-чуть прилипли), а вот муж для булок посыпал противень мукой - и все прекрасно. Но у него и начинки не было, а яблочная начинка немного подтекла, я думаю, что из-за нее прилипло. А бумагу. конечно, можно положить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.10.2002
|
Из личного опыта: я пробовала и маслом, и мукой, но больше всего люблю печь на papier cuisson, там еще приписка resistant - n'attache pas. Действительно не прилипает, даже если сделать тесто помягче
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Skirlet. СПАСИБО за помощь и рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!! Жду дальнейших рецептов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Не за что
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне бы какие-нибудь мясные блюда, если можно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
если знаете - какое мясо покупают на беф-строганоф? как по-французски? а тоя всякий раз, покупая на рынке прошу мясо на беф-строганоф и ни разу не вышло, как в России.
И еще - возвращаюсь к пирогам. Что б печь булочки, тесто можно это же? А как с солью? Оно выходит довольно нейтральное. Либо на булочки другое тесто надо? спасибо заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
fierz - конечно, можно
![]() ![]() ![]() ![]() Ангара, прошу прощения за тыканье, это не по злому умыслу, а просто так часто делают на форумах, вот и привыкла ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Skirlet, вот это рецепты, так рецепты. Завтра, точно будем кушать свинку. А то мы как-то её не очень жалуем. Но в таком оформлении впечатляет.
Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Skirlet,щиро дякую !
Попробую приготовить, а потом еще к тебе за рецептами обращусь ! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
На здоров'ячко всiм
![]() Еще добавка: если не нравится свинка, можно и с другим мясом, тоже вкусно. На всякий случай скажу, что тушить надо на малом огне и под крышкой, время от времени перемешивая. А вот еще вариант теста для булочек - с ванильным сахаром и цедрой (или экстрактом) лимона, весьма вкуснительно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Skirlet, с тыканьем - это я - не знала. как обратиться. перехожу на ты.
Рецепт со свининой дочитать не смогла - слюнки потекли............ еще от пирогов не отошла, а тут - свинина..... Жду продолжения. Спасибо!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2002
|
Российские пироги- это особенная вещь .Их обязательно надо замешивать теплыми руками( просто подержите руки в теплойводе 2 минуты ) .Само тесто очень чувствительно к перепаду температур ! Оптимальная тепмпература для его приготовления 32 градуса по Цельсию . И еще один маленький совет . Положите немного больше дрожжей , чем требует рецепт. Тогда успех гарантирован , главное , чтоб тесто не перестояло( При перестое дрожжи превращают сахара содержищиеся в муке в молочную кислоту.Тесто будет кислым.) Вот это и есть основные сикреты приготовления дроожжевого теста .
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Свинка вещь классная, даже во Франции ее уважают - tout est bon dans le cochon ![]() Сливки и те, и другие, по настроению. Если с creme liquide, то их дозировать так же, как молоко, с creme fraiche надо методом научного тыка, проверяя консистенцию теста и добавляя муки при необходимости. Позже напишу еще один пирог, не дрожжевой, но вкусный ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Denis, спасибо за советы. А поскольку в доме у меня уже холодно, то следующих пирожков придется ждать до лета.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вот, как обещала, тесто. Достоинство его в том, что оно не требует столько времени, как дрожжевое. Даю свою адаптацию к местным условиям:
3-4 яйца, примерно 1 фр. bol (который на 250 мл) муки, можно больше, 1 маленькую баночку густых сливок, столько же по объему майонеза, 1 ч ложка без верха соды, 1 ч ложка соли. Соль необязательно. Все хорошенько смешать, соду не гасить, она сама погасится майонезным уксусом. Мне больше нравится с содой, чем с пекарским порошком, но можно и с ним. Тесто должно стать по густоте таким, чтобы с ложки не текло, а плюхалось ![]() Начинки какие хочется, я люблю грибную и капустную. Приятного аппетита! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А у нас сегодня был эксперимент, булочки на мюслях. Вкусно. Рассказать рецепт?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Давайте !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.09.2002
|
"Добавлю, что французские тортики получаются очень вкусными."
Пожалуйста, поделитесь рецептом! Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пожалуйста !
Тем более рецептик очень простой и быстрый. Яблочное gateau. 2 яйца 100 г сахара 100 г слив. масла 100 г муки 0,5 пакетика levure chimique (пекарский порошок) 3 яблока (лучше Golden) Замесить тесто. Дно формы посыпать сахарным песком. Порезать яблоки на кубики. Половину выложить на дно формы, в один слой. Другую половину смешать с тестом и вылить все это в форму. Выпекать при 180°C минут 20. Приятного аппетита. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Булочки с мюслями.
Мюсли, сперва получилась опечатка "Мысли" надо залить горячим молоком и пусть превратятся в кашицу. Развести дрожжи - Levure de Boulangerie традиционные - в тепленькой водичке, и они начнут подниматься минут через 10. Тогда замешать их вместе с размокшими мюслями, мукой, 1 яйцом, солью, сахаром, ванилином - пусть эта смесь постоит, начнет подниматься и тогда - в горячую печь. Когда булочки подрумянятся, то достать из печи, смазать маслом и можно их надрезать и внутрь что-нибудь запихивать сладкое или соленое и есть, есть... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.09.2002
|
Большое спасибо за рецепт. Опробую в ближайшее время.
С уважением, Sasha |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Sasha, как булочки, мы все ждем и ждем ответа. Удались?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Я делала булочки! Очень вкусно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А у меня вопросик к Финисту.
Сколько чего надо брать (мюслей, муки, сахара) ? В кухне я человек не очень творческий, мне все по-научному надо. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
На самом деле я по научному не умею, у меня любой рецепт переходит в свободную импровизацию.
Но сейчас вспомню, как именно в том раз получилось. Мюсли - в одной плошке или пиалушке, то что во Франции называют bol. В количестве одной порции. муки не слишщком много, не более пол-пачки, чтоб тесто было не густое, а такое подвижное. Соли на кончике чайной ложки, приблизительно 1/4. Сахар 1 или 2 столовых ложек, смотря какие вы берете мюсли сладкие или нет. Ванильный сахар -весь пакетик маленький такой. Яйцо одно. Вот и все вроде. Удачи. У меня еще получился хлеб, очень похожий на русский кирпичик под названием "московский". Могу поделиться. Семейство навалилось и за один присест разъела его. Здорово же теплый хлеб ка будто только из булочной за углом где-нибудь в Питере! Сказочные ощущения. Дорогой fierz к сожалению это я тоже выдумала сама и рецепт будет скорее приблизительный, чем точный. Но зато вкусный!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Хлебушка бы! Соскучилась чего-то я ....
|
![]() |
||
Мэтр
Ludmilka, хлеб получился таким образом. Мука Complet, а дальше все как с булочками.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ищу мюсли, а они все с фруктами. А муж у меня не фруктоядный. Может, не там ищу.
|
|
![]() |
|
Закладки |