![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2003
|
Цитата:
А еще некоторые мои знакомые с моей подачи тоже «подсели». Надо будет завтра у юриста проконсультироваться - нет ли в нашем УК статьи за хранение в холодильнике, употребление и распространение казеина. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2003
|
Привет!
Я за Munster тоже, настоящий Альзасский (еще лучше не из супермаркета, а из фромажерии. Одно дело, когда покупаешь у фермера, а другое дело --- фабричный, с искусственными бактериями. Вот вам и разница). В Альзасе этот сыр употребляют с тмином (сыпят немножко на тарелку и берут кусочком сыра). Сыр этот запашитый конкретно (по резкости если судить). Но вот слово "запашистость" не могу применить к козьим сырам (с разной синей, зеленой и т.д. плесенью). К тому же козьи сыры оочень соленые. Тут уж точно --- на любителя. А вот самый демократичный ---- я считаю --- бри. У меня одна характеристика: НЕЖНЫЙ!!! Спасибо за внимание.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.05.2004
|
Хотелось бы получить совет. Чем запивать Рокфор. Я люблю употребять с винами типа Сотерна.
Интересно с мускатами, на мой вкус лучше крымскими (Белого камня). Но как это соответствует канонам, может я при этом убиваю вкус Сыра?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А у нас настоящий камамбер продают)))) Правда дорогоооой....Тоже его очень люблю!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.04.2004
|
а рокфор и горгонзолу( уууууу тоже вкуснятина!!)
приятно поедать с персиками, грушами, виноградом и клубникой... запиваю всегда красным, а вот в сортах вин -на разбираюсь особо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Орехи с плесневым сыром, особливо с рокфором - это святое
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2004
|
А я люблю Рокфорчик со свежим багетом с хрустящей корочкой и красным вином, это же ЧУДО!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2002
|
FT51R,
классическое сочетание - рокфор и сотерн |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.04.2004
|
Сырная дискуссия задела за живое! Для меня лучшая колбаса и лучшая шоколадная конфета-это сыр! Хочу посоветовать тем, кто уже распробовал камамбер и не испытывает к нему враждбных чувств рецепт камамбера запеченного. Очень просто и вкусно-год назад в летний сезон -сезон шашлыков-научили друзья. Покупаете самый недорогой камамбер, среднего размера-так лучше и быстрей приготовится, но что важно-в деревянной коробочке-в ней вы его и будете плавить. Естественно, перед готовкой снять с сыра целлофановую упаковку. Посколькуэтот плавленый сыр во Франции подается на десерт или перед десертом, нужно следить за поддержанием горения углей в барбекюшнице, после окончания приготовления шашлыков. Как только пламя утихнет, но угли остаются горячащими, зарываете сыр в коробочке в угли минут на 10-15 и следите все время за коробочкой, чтобы не сгорела-время готовки зависит от барбекю. Главное не сжечь коробку-иначе сыр вытечет...рекомендую намазывать этот сыр на свежий вкусный помидор и закусывать листьями базилика. Если вы запекли картошку или приготовли на гриле кукурузу-с ней тоже вкуснотища! Можно как икру-ложкой есть! или традиционно на кусочки багета! Ну и, конечно, с хоооорошим красненьким!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2003
|
aniouchka, спасибо за идею! надо будет попробвать прямо в эти выходные...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.06.2004
|
Я для работы собираю разные романтические истории о французком сыре(как Шурик в "Кавказкой пленнице"). Например, правда ли, что в популизации сыра "Камамбер" принимал участие Наполеон III? Еще интересно, доступна ли цена на сыр с плесенью для простых французов (у нас он стоит дороже красной икры).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Pavlanty пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Плесневые сыры вполне демократичны
![]() Pavlanty, а можно вопрос: сколько у вас стоит красная икра по отношению к средней зарплате? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Однажды в ресторане ела такое блюдо из камомбера:
На чугунной сковородочке подавался запечёный камамбер, Тут же поливался растопленным сливочным маслом с небольшим количеством чеснока. Тут же на горячей сковородке сыр размешивался с маслом до однородной массы. Эта масса намазывалась но тостик из багета. сверху - пластик яблока. Было вкусно. И просто. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Vobla, спрашивает: сколько у вас стоит красная икра по отношению к средней зарплате? Отвечаю. Красная икра примерно 100гр - 100р, Рокфор 100гр - 220р., Бри, Камамбер - 70-80р. а средняя зарплата где-то 10т.р. но у нас измеряют стоимость не зарплатами, а допустим булками хлеба (10р) или проездом в автобусе (6р.), или бензином (1л -13р.).
Узнал интересную историю про сыр. Бальзак, умирая, завещал головку сыра своему другу (у него была одна, созревала). Ужас просто, о чем только люди думают. у него что, больше ничего не было, или был такой фанат? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А может, сыр особо элитный был
![]() Спасибо за ответ, я про методы измерения зарплат не знала ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Pavlanty пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Вчера купил 100гр. "Рокфор"(АОС), какая прелесть! Так замечательно тает во рту. До этого думал, что ничего вкуснее "Камамбера" нет, теперь что то не знаю как быть. Еще остались "Бле дэ Овернь" и "Бле де Косс". Не знаю скакого начать, какой вкуснее?
Еще прочитал романтическую историю, и будучи в подпитии, чуть не заплакал. Вот она: " Спасаясь бегством от революционной толпы в 1789 году, Людовик не устоял перед искушением заглянуть на ферму в местечке Варен совсем рядом с городком Мо, где делали самый лучший бри. Во время дегустации сыра Людовик был узнан, схвачен и позднее препровожден прямо на гильотину" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
- Что ты предпочитаешь - водку или самогон?
- Ой, не знаю... Она оба такие вкусные... ![]() Именно - оба вкусные ![]() А Людовик лучше бы с собой его унес, вместо того чтобы лопать на месте ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Pavlanty, подсмотрено на другом форуме, но, мжет, вы еще не дошли до этой ссылочки:
http://www.cheese.hobby.ru/main.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2003
|
Ангара,
спасибо за ссылку. Столько всего нового для себя открыла. В частности, понравилась статейка про сыр Морбье и про Мимолет. Правда, фотография с клещом и червячком, которые трудятся над созданием дырочек в Мимолете, совсем не вдохновила ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.04.2004
|
Я совершал такую глупость, когда не заходил на этот форум. Здесь так хорошо, захотелось к холодильнику пойти.
|
|
![]() |
|
Закладки |