Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.03.2008, 17:43
Дебютант

Дата рег-ции: 09.02.2008
Огромное спасибо!!!
Торопыжка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2008, 15:24
Дебютант

Ага,только сведения о строительстве.
Спасибо.

Вроде как, лабиринт тут и не причем, а декоративное украшение пола.
Торопыжка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2008, 16:29
Дебютант

Volga2008, у Вас полный ящик, не принимает больше сообщений.
НЕ могу отправить Вам своё.
Торопыжка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2008, 10:50
Новосёл

Дата рег-ции: 01.07.2008
всем привет. Еду во Францию 04 июля. В Амьен планирую прибыть 06 июля к 20-00. осматривать красоты до обеда 07 июля. честно говоря, не очень понял что нужно сфотографировать, если уточните - сфоткаю
Pet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2008, 20:58
Дебютант

Посмотреть сообщениеPet пишет:
всем привет. Еду во Францию 04 июля. В Амьен планирую прибыть 06 июля к 20-00. осматривать красоты до обеда 07 июля. честно говоря, не очень понял что нужно сфотографировать, если уточните - сфоткаю
Pet, добрый вечер.
Если не затруднит, то пройдитесь по левому нефу ( пространство между колоннами) от двери до трасепта.
Что меня интересует:
- от левой входной двери вид по диагонали вверх, на потолок. Не вверх, а именно по диагонали вверх.
- западная часть трансепта: пространство рядом с дверью, справа от двери и в глубину.

На словах тяжело пояснить. Попробую так:

На фасаде три входа, вероятно вы зайдете через центральный. Поворачиваете налево, чтобы подойти к левой двери.
Возле нее поворачиваете направо и идете вдоль колонн в глубину собора. Смотрите вверх ( меня интересует этот вид).
Доходите до трасепта ( перескающаяся часть собора) Смотрите прямо по диагонали вверх ( этот вид). Затем поворачиваете голову налево - перед вами будет западная часть трасепта. На высоте - круглое окно с перевернутой пентаграммой, на стене, над дверью - распятие. С правой стороны от двери нечто вроде барельефа, слева - табличка.
Если можно, то детальные кадры этих двух частей - таблички и вокруг нее и барельефа.
И последнее.
Подойдите к деври, станьте к ней спиной и сфтографируйте то, что видно по диагонали слева.

Уф... я Вас не уморил?
Разумеется, это все по возможностям.

Подогрею Ваш интерес. В сети выложено достаточно много изображений внутренностей собора, в том числе и американских. На них можно рассмотреть почти все, кроме... кроме западной части собора. Той, где находится голова Бафомета.
Не думаю, что можно увидеть что-либо на фотографиях, но тем не менее, а вдруг...
Про тамплиеров всякое говорили. И про тайные знания, которые нужно скрывать от непосвященных, и про то, что они поклонялись "Бафомету". Так это или нет, но именно тамплиеры стали в короткое время воздвигать с неясной целью громадные готические соборы...
Торопыжка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2008, 21:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 03.06.2008
Посмотреть сообщениеТоропыжка пишет:
Так это или нет, но именно тамплиеры стали в короткое время воздвигать с неясной целью громадные готические соборы...
Почему же? Цель как раз была ясная. Она и сейчас ясна. Посвященным, конечно, а не абы кому...
lulu61 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2008, 22:06
Дебютант

Посмотреть сообщениеlulu61 пишет:
Почему же? Цель как раз была ясная. Она и сейчас ясна. Посвященным, конечно, а не абы кому...
Хотите, расскажу на ночь страшную историю?
Предположим, что тамплиеры знали и умели даже гораздо больше, чем мы о них думаем ( не ограничимся только ересями, которых они нахватались на Ближнем Востоке, родине раннехристианских ересей).
Предположим, что тайной верхушке ордена удалось скрыться, и сберечь сокровища и тайные знания.
Но после того, как орден был официально запрещен, его уделом стала судьба, обычная для всех тайных обществ без внешей подпитки - профанация и утеря смысла.
Деньги были растрачены. Знания, передаваемые из поколения в поколения, лишенные явного смысла - подзабыты и вульгаризированы.

Например, тайные общества китайцев существовали только пока оправдывающий их смысл чужая манчжурская династия Цин сидела на китайском троне.

Поэтому существование в наши дни посвященных в тайны тамплиеров - сомнительно.
(Но это не значит, что мы не будем искать сами тайны ))) )

----------------------------------------------------------------
"Никогда не спорьте с женщинами, потому что они всегда правы".
Торопыжка.
Торопыжка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2008, 23:35
Заблокирован(а)

Поэтому существование в наши дни посвященных в тайны тамплиеров - сомнительно
Очень ошибаетесь. Если не шутите, конечно. А сказка ваша - совсем не страшная.
Вы кого напугать хотите-то?
lulu61 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2008, 16:06
Заблокирован(а)

Маккалоу Дэвид Уиллис
"Вечная тайна лабиринта"
Издательство: КоЛибри
Серия: Вещи в себе
Год: 2008
Страниц: 352

Люди с древнейших времен создавали лабиринты. Они обладали необычными, загадочными свойствами и нередко наделялись магическим смыслом, символизируя спуск в огненную бездну ада, восхождение в небесный Град Божий или вполне земную дорогу в Иерусалим. В разные эпохи и на разных континентах лабиринты выцарапывали на стенах пещер, выкладывали из огромных валунов на берегах северных морей, набирали из мозаики в храмах и умело устраивали из кустарника в королевских садах. В хх веке они пережили настоящее возрождение - из непонятной старинной диковины превратились в любимое развлечение для публики, естественную часть парка, усадьбы или детской площадки. Что главное в лабиринте: красота или путаница ходов? В чем его загадка? Десять глав этой книги - как десять витков лабиринта; американец Дэвид Маккалоу проходит их, не разу не сбившись с пути, уверенно и со знанием дела.
lulu61 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2008, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.07.2008
Отправить сообщение для  anni_497 с помощью ICQ
тайны тамплиеров

Думаю, что секреты тамплиеров существуют и сегодня. Тайны передаются по наследству как закон или право, и медленно переходят из одной страны в другую. Цитирую по памяти выражение из одного алхимического трактата. Ушли тамплиеры, им на смену пришли розенкрейцеры, теософы, орден Золотая Заря и другие ордена. Главное. что они выполнили свою задачу - передали нам то, что необходимо понять и осмыслить. Низкий поклон ордену...
Анни
anni_497 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2008, 14:45
Новосёл

Дата рег-ции: 01.07.2008
Уф... я Вас не уморил?
Разумеется, это все по возможностям.
приветствую всех. Торопыжка, я постараюсь всё сделать как ты написал (распечатаю и возьму с собой). кроме фотика ещё беру и видеокамеру. не знаю, разрешат ли мне там снимать - но попробую. оптика у меня не супер, но сниму как смогу. кому что ещё поснимать? я фотографировать люблю. недавно купил Canon 400. Обращайтесь, не стесняйтесь. ещё планирую попасть в Париж (само собой), в Бове, в Реймс и если получиться в Руан - посмотреть праздник Армады. еду на своей машине с семьёй отдыхать.
Pet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2008, 16:49
Дебютант

Посмотреть сообщениеPet пишет:
приветствую всех. Торопыжка, я постараюсь всё сделать как ты написал (распечатаю и возьму с собой). кроме фотика ещё беру и видеокамеру. не знаю, разрешат ли мне там снимать - но попробую. оптика у меня не супер, но сниму как смогу. кому что ещё поснимать?
Заранее спасибо )))
Удачи тебе и семье.
Торопыжка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2008, 22:14
Дебютант

Но, похоже, в Амьен нужно ехать самому.
Чтобы почувствовать атмосферу, воздух тех лет; по рисунку плит и витражей понять чужие мысли; склонившись на одно колено, представить меч у бедра и тяжесть доспехов; подставить голову преломленным сквозь тяжелое стекло солнечным лучам; прошептать "верую, Господи", как шептали пропитанные палестинским солнцем и песком неуклюжие бородатые мужчины, и коснувшись вековых плит, увидеть то, что видели они...
Торопыжка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2008, 23:40
Заблокирован(а)

подставить голову преломленным сквозь тяжелое стекло солнечным лучам
Ну витражи-то утрачены. Вы это знаете, наверное?
lulu61 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2008, 12:36
Дебютант

Ну витражи-то утрачены. Вы это знаете, наверное?
Разумеется. Большая часть. Во времена фаранцузской революции, восставшим народом.
И очень плохо, ибо на оригинальных витражах много чего изображено вкусного.))

А Вы знаете, что в Амьене нет крипты? Что выделяет его среди других подобных сооружений.
Торопыжка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2008, 14:04
Заблокирован(а)

Торопыжка, я таких подробностей не знаю. Для меня было вообще большой неожиданностью узнать, что революционЭры много чего наворотили во Франции. Пример их самого жуткого вандализма - собор в Клюни.
lulu61 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2008, 16:45
Дебютант

Торопыжка, я таких подробностей не знаю. Для меня было вообще большой неожиданностью узнать, что революционЭры много чего наворотили во Франции. Пример их самого жуткого вандализма - собор в Клюни.

Кстати, насчет революционеров. В свое время, читая Карлейля, был не менее Вашего поражен, узнав, что число жертв среди самих революционеров превышало число жертв среди аристократов.
ТО есть, они пожирали сами себя во внутренних разборках. И классический пример - Робеспьер.
Торопыжка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2008, 11:05
Новосёл

Дата рег-ции: 07.07.2008
А еще под Шартским собором есть древний колодец, глубина которого равна высоте самого собора в этом месте - 37 метров.
Наталij вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2008, 19:53
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеНаталij пишет:
крупные готические соборы строились на местах древних капищ.
Посмотреть сообщениеНаталij пишет:
А еще под Шартским собором есть древний колодец, глубина которого равна высоте самого собора в этом месте - 37 метров.
Это и есть тот самый знаменитый источник друидов?
lulu61 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2008, 18:22     Последний раз редактировалось Наталij; 02.08.2008 в 18:43..
Новосёл

Дата рег-ции: 07.07.2008
Как и обещала, выставляю фотки с Шартрского собора.

(красными стрелками отмечены места, гда расположены эти странные изображения)

И еще почемуто у многих статуй в определенном месте нет голов, читала, что в средние века
специально у скульптур отшибали головы по какой-то причине

Наталij вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
amiens, амьен