Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.01.2008, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
КУЗЯ пишет:
lecia, от всей души Вам желаю, чтоб Вы забыли навсегда этот номер телефона и они Ваш!!!!
Кузя,спасибо!я бы с превеликим удовольствием!
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2008, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
В таких случаях настаивать надо. Если это не просто мнительность.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2008, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Dacha пишет:
В таких случаях настаивать надо. Если это не просто мнительность.
Настаивать то можно,да вот будут ли слушать....
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2008, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
согласна с sonnisse. SOS médecins приезжают в течении часа, проводят диагностику, могут укол поставить, выписать лекарства и больничный.
Еще пару лет назад стоил вызов 75е и все возвращалось.
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2008, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
ну значит хорошо что сос медесан есть... Мне то все равно как они называются, главное, чувствовать себя защищенным в этом плане, что если что-то случится, тебе помогут
Старое 20.01.2008, 18:08
Мэтр

Ros пишет:
ну значит хорошо что сос медесан есть... Мне то все равно как они называются, главное, чувствовать себя защищенным в этом плане, что если что-то случится, тебе помогут
нет, не знать как они называются очень даже нужно и номер иметь под рукой.
Кстати Вам могут совершенно бесплатно соединить с доктором, который ответит на все вопросы и посоветует, что предпринять.
У меня как-то температура за 41 зашкаливала ( в ночь с 31 декабря на 1 января), мне скорая помощь не нужна была и мне по телефону объяснили, как сбить температуру, какие лекарсва лучше принять (из тем, что под рукой были). А главное объяснили чего бояться, а чего нет.
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2008, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Ros, не переживайте, помогут, если что-то случится. Тут дело сложнее обстоит с тем, чтобы не довести до вызова скорой, то есть в большинстве случаев отказывают в обследовании по первым признакам заболевания.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2008, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2004
titan пишет:
У меня как-то температура за 41 зашкаливала ( в ночь с 31 декабря на 1 января), мне скорая помощь не нужна была и мне по телефону объяснили, как сбить температуру, какие лекарсва лучше принять (из тем, что под рукой были).
У меня такое случилось на это Рождество, 25 декабря, и температура поднималась на несколько десятых каждые 20 мин. Муж был в другом регионе, так что о Cкорой помощи я задумывалась, пока не нашла чудом пачку украинского Ампиокса. Потом терапевт сказала, что это было наилучшее решение и выдала мне французский аналог . Вам тоже выписали антибиотики?
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2008, 21:01
Мэтр

Casanier пишет:
У меня такое случилось на это Рождество, 25 декабря, и температура поднималась на несколько десятых каждые 20 мин. Муж был в другом регионе, так что о Cкорой помощи я задумывалась, пока не нашла чудом пачку украинского Ампиокса. Потом терапевт сказала, что это было наилучшее решение и выдала мне французский аналог . Вам тоже выписали антибиотики?
меня это в прошлом году накрыло. Так как от врача я отказалось, думала отлежусь первого. Вышла на работу второго и в четыре уехала к врачу. Там последовали диагноз: ангина, бронхит и синюзит, антибиотики и жаропонижающие, ну и 10ти дневный больничный.
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2008, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Недавно, да буквально на днях в Марселе произошел такой случай. У ребенка 7-8 лет точно не помню открылся понос-рвота,рези в животе. Мама вызвала Амбуланс, те приехали посмотрели и перенаправили к своему врачу. Итог, бедное дите скончалось в кабинете, от сердечной недостаточности, реанимационные действия доктора не помогли. Кто виноват, скорая или доктор? Оказалось гастроэнтерит. Этот вопрос будут много лет выяснять в суде. Горько то, что ребенка уже не вернуть.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2008, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2004
titan пишет:
Так как от врача я отказалось, думала отлежусь первого. Вышла на работу второго и в четыре уехала к врачу. Там последовали диагноз: ангина, бронхит и синюзит, антибиотики и жаропонижающие, ну и 10ти дневный больничный.
и запущенный воркаголизм
На самом деле нельзя собой так рисковать. Мне отец-врач регулярно промывку мозгов делает, вот я и с Вами делюсь.

У меня, кстати, начиналась пневмония, так шо я
я собой горжусь, что ли, за .. проявленную смекалку в 40°,-надо ж было дотумкать про Ампиокс через 2 года после его ввоза во Францию.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2008, 20:14
Мэтр

Casanier пишет:
и запущенный воркаголизм
На самом деле нельзя собой так рисковать. Мне отец-врач регулярно промывку мозгов делает, вот я и с Вами делюсь.

У меня, кстати, начиналась пневмония, так шо я
я собой горжусь, что ли, за .. проявленную смекалку в 40°,-надо ж было дотумкать про Ампиокс через 2 года после его ввоза во Францию.
вот вот, пневмония тоже в общем букете была! Вот ужась то
что такое воркаголизм?
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2008, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
У меня тут была очень сильная травма спины и ребер, боль жуткая, в госпитале мне выписали несколько очень сильнодействующих обезболивающих, каких-то наркотических. И вот мужу через несколько дней понадобилось уехать на один день с ночевкой, у меня как назло в эту ночь боль сделалась просто невыносимой, я выпила уже несколько таблеток, а мне ничего не помогало. Я позвонила в госпиталь, где служба скорой помощи, он в двух минутах от нас, и говорю заплетающимся языком, не могу больше, приезжайте, сделайте мне какой-нибудь укол. Врач нашел мою историю болезни, спросил, сколько я выпила лекарств, и ответил "Приезжайте сами к нам, да и то, у вас уже передоз лекарств, вам плохо станет, вы уже с трудом говорите" (Старанно, что мысль о передозе не натолкнула его на идею все же заехать посмотреть, а вдруг я вообще вырублюсь или еще хуже, причем я ему сказала, что дома одна!!!). На мои слова о том, что сейчас 2 часа ночи, ехать мне не на чем, кого я ночью найду, чтобы меня везти, да и с третьего этажа я просто не спущусь, он мне ответил: "Ну значит у вас не так сильно болит, потому что если бы у вас действительно была ну ОЧЕНь сильная боль, вы бы нашли кого-нибудь, кто вас отвез"...
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2008, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
IrinaS пишет:
У меня тут была очень сильная травма спины и ребер, боль жуткая, в госпитале мне выписали несколько очень сильнодействующих обезболивающих, каких-то наркотических. И вот мужу через несколько дней понадобилось уехать на один день с ночевкой, у меня как назло в эту ночь боль сделалась просто невыносимой, я выпила уже несколько таблеток, а мне ничего не помогало. Я позвонила в госпиталь, где служба скорой помощи, он в двух минутах от нас, и говорю заплетающимся языком, не могу больше, приезжайте, сделайте мне какой-нибудь укол. Врач нашел мою историю болезни, спросил, сколько я выпила лекарств, и ответил "Приезжайте сами к нам, да и то, у вас уже передоз лекарств, вам плохо станет, вы уже с трудом говорите" (Старанно, что мысль о передозе не натолкнула его на идею все же заехать посмотреть, а вдруг я вообще вырублюсь или еще хуже, причем я ему сказала, что дома одна!!!). На мои слова о том, что сейчас 2 часа ночи, ехать мне не на чем, кого я ночью найду, чтобы меня везти, да и с третьего этажа я просто не спущусь, он мне ответил: "Ну значит у вас не так сильно болит, потому что если бы у вас действительно была ну ОЧЕНь сильная боль, вы бы нашли кого-нибудь, кто вас отвез"...
За это можно в суд подавать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2008, 16:02
Мэтр

masia-m пишет:
За это можно в суд подавать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Можно, только вопрос, можно ли его выиграть? Знаете сколько таких дел мертвым грузом оседают на полках?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2008, 20:11     Последний раз редактировалось Sandy; 29.01.2008 в 20:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
aydan

Вы не ходите в тему о фобиях, а сделайте <écographie pelvienne>, заодно и все другие "близлежащие" органы проверите. И будете спать спокойно.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2008, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Sandy пишет:
aydan

Вы не ходите в тему о фобиях, а сделайте <écographie pelvienne>, заодно и все другие "близлежащие" органы проверите. И будете спать спокойно.
А это может показать, что в ближайшие n лет у меня аппендицита быть не может?
Просто при обычных ситуациях у меня нет страха за свое здоровье и сплю я спокойно. А вот когда живот болит сильно или долго, тогда боюсь даже не самого аппендицита, а то что его могут распознать поздно (это мне в детстве страшилку рассказали про аппендицит, я ее как-то близко к сердцу приняла и вот до сих пор боюсь ). Уже прямо хочется, чтобы его вырезали и успокоиться на всю оставшуюся жизнь.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2011, 00:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.07.2009
хотела завести тему для боящихся аппендицита, а оказалось, такая есть.
сегодня ночью так скрутило, что перепугалась до ужаса. а потом все прошло через полчасика. но что-то я впечатлилась.
прочитала тему - не поняла: все-таки, если терпеть больше не можешь, как правильно действовать? что не едут по "пустякам", осознала, да и удержалась вчера беспокоить (все равно была не в состоянии встать доползти до телефона, но сегодня-то положу его поближе)...
допустим, звоню в 15, они говорят, что это ерунда, а дальше какие варианты (если сама не встать ни разогнуться не можешь)? не соседям же в стенку стучать?
вроде я и не паникерша, но прям реально страшно домой идти.
(и вдруг кто знает, может ли быть аппендикс слева? а то уже не знаю, где оффтопить). спасибо.
Natalie_Natalie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2011, 00:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеNatalie_Natalie пишет:
и вдруг кто знает, может ли быть аппендикс слева?
Нет, не может.
Старое 09.12.2011, 12:18
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Нет, не может.
спасибо, уже легче.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2011, 08:12
Мэтр

Natalie_Natalie, если что то строчное, то звоните 18, а не 15.
Пожарные -не врачи. Отвезут в скорое отделение и там вас посмотрят.
Старое 09.12.2011, 12:19
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Natalie_Natalie, если что то строчное, то звоните 18, а не 15.
Пожарные -не врачи. Отвезут в скорое отделение и там вас посмотрят.
понятно, спасибо большое!
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2008, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
aydan, я Вас понимаю... Я тоже боюсь таких случаев, когда может и ерундой боль оказаться, а может быть и каждая минута на счету... Вроде вызовешь зря, будешь потом угрызения совести испытывать, что потревожил их зря... А рисковать собой тоже как-то не хочется...
Старое 30.01.2008, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Ros пишет:
aydan, я Вас понимаю... Я тоже боюсь таких случаев, когда может и ерундой боль оказаться, а может быть и каждая минута на счету... Вроде вызовешь зря, будешь потом угрызения совести испытывать, что потревожил их зря... А рисковать собой тоже как-то не хочется...

Вот-вот! Ну и как такую дилемму решать? Чтобы и волки сыты, и овцы целы...
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2008, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
masia-m, я согласна полностью.

А если аппендицит, пока эти эскулапы в телефоне будут рассуждать о том, везти им или нет, у ребёнка модет наступить перитонит, и спасти его будет уже невозможно. Уже далеко не первый год живу тут, а мне подобное кажется дикостью. Пусть ругают российские больницы, пусть говорят, что врачам на нашей скорой надо заплатить, я готова платить, лишь бы приехали и отвезли в больницу, а не возмущались, как в случае с IrinaS, когда её пытались за руль усадить.
Старое 01.03.2008, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Sandy пишет:
Чтобы бороться с очередями, в женевской больнице сразу делают <triage>, есть два коридора: один оранжевый, для тех, у кого ничего страшного нет, а другой для тяжелых случаев.
Что-то подобное этому делают в больнице нашего города. Столкнулись сегодня. Заболел ребенок. После обеда ни один терапевт и педиатр уже не принимает. Осталась надежда на дежурного врача. Звоним в службу 15. И выяснилось, что теперь всем подряд номер телефона дежурного врача не говорят. Нужно объяснить, что случилось. Если на другой стороне провода сочтут, что проблема стоит вмешательства, то нужная информация о дежурном враче будет получена (в противном случае обращаться либо в скорую, где тоже проводят отбор, правда без корридоров как в Женеве, либо ждать понедельника). Врач, как правило, в приеме не отказывает. По субботам и воскресеньям дежурный врач принимает на базе больницы. Но это всего один дежурный врач на наш 50-тысячный город и его 50-тысячную агломерацию. И в службе 15 нас "обрадовали", сказали, что через несколько месяцев, в нашем городе будет отменена служба дежурных врачей. Останется единственная возможность - скорая. На наше недоумение, была сказана фраза, что вам еще повезло, живете в 15 минутах езды от больницы. А представьте людей в 60-80 км. И я поняла, что действительно, нам немного повезло, хотя бы близостью к больнице.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2008, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Прочитала эту тему и просто в шоке от истории мальчика из Марселя, которому во время не смогли оказать помощь!
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2008, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Larisa_D, подобная история чуть не произошла в городке Обань, недалеко от которого я живу. Правда, там была девочка. Мама 3 раза возила малышку туда-сюда, пока не наступило обезвоживание. Мотивировали тем, что мест нет...Но мама устроила самый настоящий скандал, и девочке...поставили капельницу. Чего ждали врачи, я не понимаю. У меня при банальном отравлении в России стояла капельница, врачи даже вопросов лишних не задавали - ставили и всё. А тут для этого, видимо, нужна была "мотивация" (как любят говорить во Франции). Тьфу.
Старое 10.03.2008, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Droopy, как я поняла Вы во Франции живете уже давно, а я всего четыре месяца. Читаю объявления на форуме, касающиеся медицины и становится страшно. Не подумайте, что я трусиха и паникерша, просто пытаюсь понять какая здесь система. Но пока никто мне здесь не объяснил подробно и доступно, как действовать, если сильно заболеешь, особенно ночью. А для меня очень важно это знать, потому что во-первых я в положении, а во-вторых живу в маленьком городке, где до ближайшего госпиталя 1 час езды на машине. Поэтому, буду очень благодарна всем, кто сможет мне объяснить куда же все-таки обращаться.
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2008, 19:53
Мэтр

Larisa_D пишет:
А для меня очень важно это знать, потому что во-первых я в положении, а во-вторых живу в маленьком городке, где до ближайшего госпиталя 1 час езды на машине. Поэтому, буду очень благодарна всем, кто сможет мне объяснить куда же все-таки обращаться.
Если совсем плохо, то звоните в госпиталь, они оценят серьезность случая и направят Вас либо к дежурному врачу, либо сами приедут, либо скажут Вам к ним ехать.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки