|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Maina, Vasilissa - просто супер!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Vasilissa
Спасибо за ваши фотки! ![]() tigrena Цитата:
Приблизительно четыре часа пути до Харидвара от Дели. От Харидвара нужно взять авторикшу до Шантикунджа. Шантикундж знают все авторикши и водители такси и автобусов. Если вы налегке, то можно сесть в большую авторикшу, - что-то вроде "маршрутного такси", то есть, кроме вас там еще человек десять сядут, будет довольно тесно. В такой рикше проезд до Шантикунджа стоит 10 рупий. Если взять отдельную авторикшу, без попутчиков, то будет дороже (точно не помню сколько, но не критично, не более 50 рупий). (1 евро = около 55 рупий). От Шантикунджа за 20 рупий на большой авторикше можно доехать до Ришикеша. Я набрала "Shantikunj" в google и нашла видеоролик об этом ашраме: http://video.google.com/videoplay?do...45294857785438 . И еще сайт с инфой на английском: http://www.awgp.org/ Организация, которой принадлежит ашрам, называется Гаятри Паривар. Это довольно известная организация в Индии, но мало известна за ее пределами. Проживание для гостей в Шантикундже бесплатное. Питание на территории только вегетарианское, запрещено курить и употреблять алкоголь. Обучение в институте платное, но я не уточняла сколько это стоит. Если интересуют подробности, то чтобы не быть испорченным телефоном, лучше тогда пишите в личку, я дам e-mail подруги, которая там проучилась. В институте йоги при Шантикундже также живет и работает индийский врач по имени Ганешвар. Он получил медицинское образование в России и говорит по-русски. Если кому-то из "наших" нужна будет какая-нибудь помощь в Шантикундже, могу дать его телефон. Мои впечатления от этого ашрама - он вполне оправдывает свое название ("шанти" - "покой" на санскрите) ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Индия 2008
Намасте, ой, то есть, bon jour всем!
![]() Неделю назад вернулась из очередной поездки в Индию. В этот раз провела там почти полтора месяца. Так получилось, что в мае в Индии были мои родители, брат с его подружкой, сестра с мужем и еще несколько друзей из Краснодара. Всего 10 человек без меня. Хотя я была в Индии относительно недавно, я не могла не поехать и пропустить такое событие. Родители в Индии не в первый раз, а все остальные впервые. У всех новеньких, конечно, был культурный шок, без этого не бывает. Я подъехала к ним спустя неделю после их приезда, и к тому времени они уже в той или иной степени адаптировались. Мы провели бОльшую часть времени в Харидваре, опять в ашраме Шантикундж. Уж очень нам понравились условия в этом ашраме. Практически каждый день мы ходили купаться в Ганге и проводили на берегу по нескольку часов. В мае-июне как раз сезон манго, так что мы бессовестно объедались манго. ![]() У меня было желание съездить в Гималаи, в местечко Ганготри. Но половина нашей компании должна была улетать в Россию через неделю, и они не захотели уезжать далеко от Дели. Остальные тоже решили подождать пока все разъедутся, чтобы потом поехать в Гималаи. Но так как у меня время было ограничено, я решила не ждать никого, тем более что, к счастью, нашлись попутчики – моя подруга Дарья, девушка из Калифорнии Нилеша и индийская девушка Гарги, они как раз к тому времени приехали с юга Индии в Ришикеш и собирались в Ганготри. Мы с ними благополучно доехали до Ганготри и провели там неделю. Одна я бы не поехала, конечно. В Ганготри было довольно холодно. В Харидваре я еле-еле адаптировалась к жаре и старалась не обгореть, а в Ганготри мы ходили в кофтах и шерстяных носках и спали под теплыми одеялами. Сложно что-либо написать о Ганготри... Там просто хорошо. Совершенно чистый воздух, синее небо, неописуемая красота, горы, облака, сползающие по горам, сосны, запах хвои, улыбчивые садху, которые приветствуют тебя возгласами «Хари Ом!», крутые берега, с которых страшно посмотреть вниз, грохот воды Ганги Бхагиратхи, неизменные утренние и вечерние песни в Кришна ашраме, звон колоколов, горячий чай с чабрецом, долгие душевные беседы по вечерам при свечах (с электричеством проблемы)... Время остановилось... Я чувствовала себя как дома. Решила выложить некоторые фотографии с этой поездки. ![]() "Я все про тебя знаю" ![]() ![]() Девочка в желтом. ![]() Сезон манго ![]() ![]() Девочка из Пенджаба. ![]() Вечер на Ганге ![]() Торопиться некуда. Впереди вечность. Можно пока попить чайку...
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще из Шантикунджа.
![]() Книжный магазин ![]() Гостиницы. За проживание в гостиницах шантикунджевцы денег не просят, у них все в основном держится на добровольных пожертвованиях. Книги, диски и продукты в магазинах на их территории продаются очень дешево.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ришикеш
Фотографии Ришикеша. От Шантикунджа до Ришикеша авторикша довозит минут за 40.
![]() Вид с моста Лакшман-джула ![]() Прохожие ![]() Бабульки ![]() Набережная ![]() Мост Лакшман-джула ![]() Там же.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ришикеш, продолжение.
![]() Кафешка на курьих ножках ![]() Вид с моста Рам-джула ![]() Закуски ![]() Кросавчег (он пытался продать какие-то штуки, которыми можно ставить цветные узоры на тело ![]() ![]() Яркие женщины ![]() Обезъяна среди людей ![]() мамаша с младенцем ![]() ![]() Наблюдатели ![]() Бандерлог ![]() Актуальная маечка ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ганготри
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще фотографии из Ганготри
![]() тарелки ![]() Домик ![]() Итальянец, наш попутчик. Когда мы ехали из Уттаркаши в Ганготри, мы ехали с ним вместе в джипе. Прикольный веселый дядька, он рассказывал, что в 70-х года ходил из Ришикеша до Ганготри пешком вместе с группой индийских садху, и сам жил как садху. Видимо, он совсем безнадежно болен Индией ![]() ![]() Хвойная геометрия ![]() The wall ![]() Сказка ![]() Изогнутая сосна ![]() Зрители ![]() Горячий чай с чабрецом - то что доктор прописал. ![]() Моя любимая сосна ![]() ![]() ....
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ганготри
Горы и небо...
![]() ![]() ![]() ![]() Камни ![]() Зеленая лужа. ![]() Сосенки. ![]() Камни, сосны и солнечный свет. ![]() Местный леший прикинулся пнем... ![]() Крутые берега. ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ганготри
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ганготри
Продолжение.
![]() Суровый профиль. ![]() Сурья-кунд 1. ![]() Сурья-кунд 2. ![]() Берега... ![]() Крыша Кришна ашрама. ![]() Туман спускается. ![]() Синее небо. ![]() Обрыв. ![]() Лепота... ![]() Лес. ![]() Сосны ![]() Гора Шел дождь: ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пещерные люди...
В окрестностях Ганготри много огромных валунов, под которым образовались пещеры. Часто эти пещеры зря не пустуют, в них кто-то живет. Вход в пещеру достраивают, делают дверь, порог, место для огня, для хранения дров, в общем, люди там обустраиваются и живут. Мы сходили в гости к русскому бабе ("баба" - это индийское обращение к старшим), который живет в одной из таких пещер. Настоящий дауншифтинг
![]() ![]() ![]() Садху, который живет в пещере. ![]() Чья-то пещера. ![]() Хорошие пещеры не пустуют без дела. ![]() Еще одна жилая пещера. ![]() "Прихожая" у пещеры "русского бабы". ![]() "русский баба" на костре варит нам чай. ![]() Вот так и живем... ![]() Греем руки ![]() ![]() "пещерные люди" ![]() ![]() ![]() А тем временем вскипел чай... ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Maina, спасибо большое! Приобщилась немного, хорошо, что делаете надписи к фото, иногда философские.
![]()
|
![]() |
||||
Мэтр
|
![]() mzagran Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
тогда у нас все были бы философами.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
|
Maina, Как всегда, здорово. Спасибо. Фотографиии - класс! Потрет девочки из Пенджаба очень хорош, такое лицо...., глаза необыкновенные...
И опять душа заныла - хочу в Индию.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2006
|
Maina, У вас прекрасные фотографии. Очень содержательные, и отлично закомпонованы. Хоть сегодня же, пока горяченькие, в журнал путешествий. Пояснения, конечно, тоже не лишние. И главное - лаконичные. Во всём у вас есть чувство меры. В Индии что ли научились?!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2008
|
Maina, очень интересный рассказ! И красивые фото! В фотопортретах виден ваш талант художника!
![]() Индия, оказывается, очень многолика. Обычно при слове "Индия" представляешь себе Тадж-Махал, но сейчас я представляю живых, улыбающихся, очень открытых людей, живущих там. В городах поразило изобилие ярких красок, все очень насыщено цветом. Одежда чудо! даже у бабушек!!! ![]() А Гималаи! ![]() Спасибо вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пусть душа не ноет
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
Maina, во всем чувствуется Ваша удивительная любовь к такой непростой стране.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Maina, здорово. Я просмотрела все фотографии и прочитала на одном дыхании.
|
![]() |
||
Мэтр
Ах, какие сосны!
Maina, спасибо за репортаж ![]() ![]() Когда-то форумчанин Вик (если не ошибаюсь) писал уже про Индию, я уже тогда слегка заразилассь ею, теперь заболела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2007
|
Да, ув. Leila, я писал уже о своём путешествии в Индию, но Maina представила вообще бесподобный репортаж. Огромное ей спасибо. Супер!!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
Maina, ваши портреты,действительно,супер!!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Спасибо за чудестные рассказы и фото
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Maina,
спасибо за подробный ответ! очень хотелось бы в этом году съездить... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2007
|
Да.... Индия - это состояние души....... Отличные фотки!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
Разрешите добавить несколько фотографий из Индии. Должна признаться что фотографии делала не я, но помоему они заслуживают внимания.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2008
|
A_Karina, изумительная архитектура!!!
![]() А что это за дворец необыкновенный (нижние фото)? |
|
![]() |
|
Закладки |