Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.01.2008, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2004
AlenaG, 25 долларов за килограмм? Это даже не плохо по сравнению с тем, что моей родственнице за утеряный чемодан вернули по четыре доллара за кг.
Josiana вне форумов  
Старое 25.06.2008, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2007
Посмотреть сообщениеJosiana пишет:
AlenaG, 25 долларов за килограмм? Это даже не плохо по сравнению с тем, что моей родственнице за утеряный чемодан вернули по четыре доллара за кг.
А мне, я думаю, очень повезло, мне вернули сумму, которую я запросила в описи, на потерянный чемодан( кроме икры и шоколада). Правда, переписывалась и перезванивалась с аэрокомпанией 4 месяца.
Старое 15.01.2008, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
ALX пишет:
Несколько удивляет, что некоторые кладут драгоценности и деньги в багаж. Имейте в виду, что большинство замков для багажа открывается с помощью подручных средств иногда проще чем родным ключом, а кодовые замки сделаны исключительно для успокоения владельцев.

Скажите, а все жертвы воров заявили в авиакомпанию или в аэропорт о краже?
Да вот меня тоже удивило несказанно, что моя подруга свято верила в безопасность денег (600 евро), лежащих в портмоне, запертом в чемодане на замочек.

Я даже не знаю, что и сказать на такую беспечность.

Не знаем теперь, может, заявить все-таки?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 15.01.2008, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Ren пишет:
Народ,

Есть вопрос - никто не сталкивался с воровством из закрытых, запертых на замок чемоданов?

У моей подруги вытащили деньги, которые были заперты в чемодан... Замки целы.

Хочу узнать, может, у кого были такие же случаи?
Я уже писала в какой-то теме, что у подруги 3 года назад из чемодана вытащили всю новую косметику, подарки. При этом замки были целы, никаких повреждений. Просто, когда она сняла чемодан с ленты, обнаружилось, что за время полета он сильно полегчал.
Старое 15.01.2008, 13:52
Временно Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.02.2007
А если чемодан перетянуть липкой лентой вдоль и поперек? Как вы считаете , только внимание лишнее привлечешь? или как?
Azzaz вне форумов  
Старое 15.01.2008, 13:14
Мэтр

redannie, спасибо, что написали... Вот ужас. Главное, ничего не докажешь.

Ren вне форумов  
Старое 15.01.2008, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Ren пишет:
Да вот меня тоже удивило несказанно, что моя подруга свято верила в безопасность денег (600 евро), лежащих в портмоне, запертом в чемодане на замочек.
Мне кажется это только по рассеяности можно было кошелек в чемодан засунуть. Сума-то относительно небольшая, даже декларировать не нужно было бы и можно было в дамскую сумочку положить. Заявление ничего не даст - ценные вещи нужно ложить в ручную кладь. Эх, "если бы да кабы...".
Dedira вне форумов  
Старое 15.01.2008, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Ren пишет:
Народ,

Есть вопрос - никто не сталкивался с воровством из закрытых, запертых на замок чемоданов?

У моей подруги вытащили деньги, которые были заперты в чемодан... Замки целы.

Хочу узнать, может, у кого были такие же случаи?
У меня у подруги муж также положил и забыл забрать перед полетом деньги в сумочку и в чемодан. По прибытию - сумочка на месте, а деньги тю-тю (дело было в Киеве)
Marcekler вне форумов  
Старое 15.01.2008, 20:33     Последний раз редактировалось Nathaniel; 16.01.2008 в 15:19.. Причина: часть сообщения перенесена в тему о правилах перевоза жидкостей в ручной клади
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2007
Marcekler пишет:
У меня у подруги муж также положил и забыл забрать перед полетом деньги в сумочку и в чемодан. По прибытию - сумочка на месте, а деньги тю-тю (дело было в Киеве)
У меня тоже , как я думаю, в Киеве, из чемодана пропал кошелек, правда, без денег (подруга подарила) - красивый такой, в коробочке. Так вот, замок цел, коробочка на месте, а кошелька нет... Я думала, у меня что-то с памятью случилось, или галлюцинации... А потом подумала - тысячи чемоданов, и выбирают именно "то". Значит, это делают те, кто на телевизорах багаж отслеживает и, думаю, это в пункте вылета происходит. Вряд ли при пересадке или выдаче все чемоданы пропускают через телевизор (и выдача багажа, как правило, происходит быстро). Ведь, судя по "отзывам", берут почти всегда прицельно и "самое то". Поправьте, если чего не знаю в "кухне" аэропортов
Tolstushka вне форумов  
Старое 16.01.2008, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Tolstushka пишет:
... - тысячи чемоданов, и выбирают именно "то". Значит, это делают те, кто на телевизорах багаж отслеживает и, думаю, это в пункте вылета происходит. Вряд ли при пересадке или выдаче все чемоданы пропускают через телевизор (и выдача багажа, как правило, происходит быстро). Ведь, судя по "отзывам", берут почти всегда прицельно и "самое то". Поправьте, если чего не знаю в "кухне" аэропортов
По поводу "самое то": я летела из Катании в Петербург из отпуска; чемодан "мыльница" с кодовым замком. При получении багажа обнаружила, что замки взломаны . Вызвала соответствующую службу аэропорта, меня заставили проверить, что пропало из чемодана. На первый взгляд ничего существенного не исчезло. Вся одежда была летняя, относительно не дорогая, самым ценным были духи, которые стоили ну оооочень дорого и лежали прямо сверху. Так вот духи не исчезли. Я написала заявление и где-то месяца через 3 мне возместили стоимость чемодана (замки ремонту уже не подлежали)
Самое смешное, что уже дома я-таки обнаружила пропажу: исчез наполавину пустой флакон с гелем для душа (!), который я засунула отдельно в один из внутренних карманов. Вот уж действительно "самое то".
svets вне форумов  
Старое 15.01.2008, 13:57
Мэтр

Ren пишет:
Меня интересуют именно случаи, когда ЗАМКИ были целы... То, что из чемоданов воруют, это вообще-то ни для кого не секрет.
В этом случае нужно проверить чемодан (если он не пластиковый конечно) на наличие порезов . У моих было именно так: замки целы, а вещи пропали. Начали искать. Оказалось, что они порезали подкладку НО засунув руку в наружный карман ( который потом закрыли конечно), так что при первом осмотре было ничего не заметно
Marcekler вне форумов  
Старое 15.01.2008, 13:59
Мэтр

Azzaz пишет:
А если чемодан перетянуть липкой лентой вдоль и поперек? Как вы считаете , только внимание лишнее привлечешь? или как?
Я думаю что в этом случае замотанный чемодан будет не первой жертвой так сказать. Хотя конечно или гарантирует сохранность....трудно сказать...
Marcekler вне форумов  
Старое 15.01.2008, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Я где-то читала, что надо покупать пластмассовые (они прочнее) и непривлекательные глазу чемоданы. А так хочется всегда красивые...
azalea вне форумов  
Старое 15.01.2008, 14:30
Мэтр

azalea пишет:
Я где-то читала, что надо покупать пластмассовые (они прочнее) и непривлекательные глазу чемоданы. А так хочется всегда красивые...
К сожелению и такие видела раздолбанные а они еще и не дешевые обычно, так что вдвойне жалко... видно "получить целый чемодан" это почти как игра в рулетку - повезет/неповезет
Marcekler вне форумов  
Старое 15.01.2008, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2007
У меня один раз переворошили содержимое, замок был цел и на месте, другой раз обокрали, но тогда даже замка не было - очень спешила. В третий раз замок исчез, но ничего не пропало и с виду было нетронуто. В итоге теперь доверяю только упаковке в пленку + скотч. В идеале добавляют что-нибудь вроде бумажки с номером или цветной скотч, чтобы нельзя было с ходу воспроизвести первоначальный вариант, если порежут упаковку.

По поводу заявления о краже. Заявить стоит, но при этом не надеяться на компенсации.
Tree вне форумов  
Старое 15.01.2008, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.06.2005
Нынче летела Питер-Москва-Париж - практически все упаковывали свои чемоданы в пленку, а сверху еще и скотчем обматывали. По разговорам поняла, что людей уже достало получать свои чемоданы растрепанные и пустые
Старое 15.01.2008, 22:12
Мэтр

Tolstushka, сочувствую. Правда, это очень неприятная ситуация...

Я сделала все выводы - не вожу вообще ничего дорогого. Если вещи дорогие - то на мне, а все остальное - стоимость минимальная. Ну, пропадет бутылка спиртного за 10 евро - переживу. Если бы за 140 - убила бы...

Ren вне форумов  
Старое 15.01.2008, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
А у меня мои любимые брюки из чемодана в аэропорту в Египте сперли.. Муж до сих пор не верит, говорит, что я их в номере забыла. Но я то помню, что клала в чемодан, даже пакет помню в который их заворачивала. Вот теперь покажу ему - пусть посмотрит, что у других тоже воруют.. Он часто летает - с ним такого ни разу не было.
maryshka вне форумов  
Старое 15.01.2008, 22:42
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Какое романтичное название у темы.
Boris вне форумов  
Старое 15.01.2008, 22:44
Мэтр

Boris пишет:
Какое романтичное название у темы.
В полете души.

Ren вне форумов  
Старое 15.01.2008, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
лучше бы настали времена, когда бы тему актуальнее было бы назвать "воровство в пролете"
А вообще поражена такому обилию случаев, никогда ни у меня, ни у моих знакомых случаев воровства не было.
Правда через Италию или Киев я не летала.. но летала очень много. Теряли багаж с доставкой потом на дом на слебующее утро, но не воровали, ттт. Теперь буду еще осторожнее.
Ptu вне форумов  
Старое 15.01.2008, 22:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2007
Dedira пишет:
Может нужно замочки в хозяйственных магазинах покупать? Не с цифровым кодом, а типа гаражных, но в миниатюре? Упаковка в целлофан не во всех аэропортах есть.
У меня как раз такой замочек и взломали в Москве, причем так грубо взломали - кусачками Правда не вытащили ничего, чему я была несказанно удивлена, ну и рада, конечно.
Я вот тоже скоро лечу с кучей подарков, буду все этикетки на новых вещах прятать прятать.
GENYA вне форумов  
Старое 16.01.2008, 01:35
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
Josiana, зависит от компании-перевозчика.
я просто помню, что в какой-то компании было 25 долл за кг.
возможно, в других - меньше....
я просто тогда прикинула, что содержимое чемодана в любом случае стоит больше, чем 400 баксов. И это отбило у меня всякую охоту складывать туда дорогие вещи....хотя даже просто моя одежда и обувь стоит далеко не 25 долл за кг....
AlenaG вне форумов  
Старое 16.01.2008, 11:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Почитала тему, аж жутко стало.........
Тьфу, тьфу, но Бог миловал с воровством. Чемоданы сдавались с ценными вещами. Летали и из Франции, и из Германии, и из России. И внутрироссийскими линиями получали чемоданы в целости и сохранности. Правда, разбивали чемоданы. Пластмассовый чемодан получили битый. Последнее время стараюсь запечатывать в пленку.
Alena77 вне форумов  
Старое 17.01.2008, 12:38
Мэтр

Tolstushka пишет:
Значит, это делают те, кто на телевизорах багаж отслеживает и, думаю, это в пункте вылета происходит.
Так как похожие истории краж очень часто случаются при поездках из Европы в Россию/Украину, думаю все-же это делают по прилету... да и что б европейцы крали колбасу, очки, духи...не думаю...
Marcekler вне форумов  
Старое 17.01.2008, 18:28
Мэтр

Marcekler пишет:
Так как похожие истории краж очень часто случаются при поездках из Европы в Россию/Украину, думаю все-же это делают по прилету... да и что б европейцы крали колбасу, очки, духи...не думаю...
Абсолютно согласна
Tree вне форумов  
Старое 17.01.2008, 12:42
Мэтр

svets пишет:
Так вот духи не исчезли. Я написала заявление и где-то месяца через 3 мне возместили стоимость чемодана (замки ремонту уже не подлежали)
Самое смешное, что уже дома я-таки обнаружила пропажу: исчез наполавину пустой флакон с гелем для душа (!), который я засунула отдельно в один из внутренних карманов.
ну и промахнулись . КАк видно еда и средства гигиены имеют наибольшую популярность
Marcekler вне форумов  
Старое 17.01.2008, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
у меня украли фотоаппарат (я когда-то тему открывала), правда по глупости я его сдала в багаж, и замки у меня вскрыли. Заметила, как тут пишут, у большинства вещи пропадают при полете в/трансфере через Италию - как раз мой случай. Теперь все ценное ношу с собой правда, конфеты и прочие подарки в ручную кладь не лезут, все кладу в чемодан, пока ттт все на месте.
chloe вне форумов  
Старое 17.01.2008, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Не могут это делать по прилету! Из багажного отсека самолета чемоданы перекладываются грузчиками в тележку и из тележки - непосредственно на ленту багажного конвейера. Когда ж там красть??? Крадут на стыковочных рейсах в пунктах пересадки. В моем чемодане вместо коробки с украшениями я нашла ручку "pilot" - видно вывалилась из нагрудного кармана того кто рылся в чемодане. Что-то я очень сомневаюсь что обладатель этой ручки - украинский грузчик
Dedira вне форумов  
Старое 17.01.2008, 18:51
Мэтр

Dedira пишет:
Не могут это делать по прилету! Из багажного отсека самолета чемоданы перекладываются грузчиками в тележку и из тележки - непосредственно на ленту багажного конвейера. Когда ж там красть??? Крадут на стыковочных рейсах в пунктах пересадки. В моем чемодане вместо коробки с украшениями я нашла ручку "pilot" - видно вывалилась из нагрудного кармана того кто рылся в чемодане. Что-то я очень сомневаюсь что обладатель этой ручки - украинский грузчик
По моим наблюдениям, европейцы никогда не запаковывают багаж. В "цивилизованных" аэропортах даже услуги такой нет. А посмотрите на ситуацию, например, в Домодедово: багаж заворачивают все. Хотя бы из этого можно сделать вывод, что воруют именно у нас. Конечно, исключения могут быть, но это очень маленький процент.
Tree вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки