Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.08.2008, 17:09
Бывалый

Дата рег-ции: 20.04.2007
Отправить сообщение для YuSh с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
Девочки, а не будет ли проблем с оформлением ребенку российских или французских документов (свидетельств о рождении, паспортов и т.д.), если у меня в российских документах (паспорте, загранпаспорте) нет отметок о замужестве? И еще вопрос, где и кто впишет ребенка в лифрет де фамий?
проблем быть не должно, если нет отметок... у нас московское консульство вписывало...
Старое 23.08.2008, 17:15
Бывалый

Дата рег-ции: 20.04.2007
Отправить сообщение для YuSh с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
Кто знает точно подскажите, пожалуйста, справку из роддома-оригинал забирают в ЗАГСе для оформления ребенку российского свидетельства о рождении, а в Посольстве для оформления французского свидетельства о рождении ребенку, тоже просят такую справку, так достаточно ли предоставить Посольству копию справки или ее надо предварительно перевести на французский (и нотариально заверить)?
да справку забирают в Загсе.... мы в посольство отправили переведеное заверенное свидетельтво о рождении ребенка с апостилем, переведенное заверенное с апостилем свидетельство об установлении отцовства (выданные загсом), мое переведенное свидетельство о рождении и копию Карт д идантитэ мужа... кажется все.
Старое 26.06.2015, 09:30
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
сначала в ЗАГСе оформляется российское свидетельство о рождении на ребенка, затем во Французском консульстве оформляются фр. документы (желательно в 30 дневный срок
Подробнее на сайте diplomatie.gouv.fr
Les naissances à l’étranger
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2015, 15:20
Новосёл

Дата рег-ции: 25.08.2014
Доброго времени суток!
Наконец нашла интересующую меня тему! 3 месяца назад я родила ребенка от гражданина Франции, у него двойное гражданство и в св-ве о рождении ребенка отец записан как русский. Повлияет ли это при оформлении французских документов в консульстве в Москве? Мы не оформили ребенка в 30-дневный сроок, отец надеялся сделать все во Франции, но увы. Мы официально не женаты.
Собственно, в чем вопрос: когда мой сын получает французские документы, какие перспективы для ВНЖ открываются у меня, как у его матери? Могу ли я запрашивать хоть какие-либо документы для легального проживания в стране? На каких основаниях я могу поехать к отцу ребенка для регистрации брака? Есть шенген. Обязательно ли получать визу невесты? Нет возможности ездить в Москву, тк ребенок грудной. В идеале хотелось бы уехать к отцу ребенка с минимальным посещением консульства в Москве.
Заранее спасибо за ответы!
Naty2512 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2015, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2009
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как сейчас происходит оформление российского и французского гражданства в России, если ребенок рожден в России, брак заключен во Франции и в России нелегализован.
И еще вопрос - присутствие мужа обязательно на каком-либо этапе оформления или я могу все сделать одна?
Спасибо
Irchik V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2015, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2009
Посмотреть сообщениеNaty2512 пишет:
Мы не оформили ребенка в 30-дневный сроок, отец надеялся сделать все во Франции,
Naty2512,
А что должен и может сделать отец с точки зрения документов во Франции, чтобы облегчить мне оформление в России? Или сейчас в обязательном порядке сначала нужно во Франции что-то оформлять, чтобы потом в России во французском консульстве оформить гражданство и паспорт на ребенка?
В моем случае брак во Франции, отец сделает все что нужно во Франции пока я буду в России. Вопрос - что он должен сделать и для чего это нужно?
Спасибо
Irchik V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2015, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Naty2512, Irchik V, вот ещё одна очень подробная тема о том же самом: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=99911
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки