![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Plushka пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Dorry, так вы как раз нам и помогите с информацией, как парижанка - жителям провинции....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
AlenaG пишет:
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
AlenaG пишет:
![]() AlenaG пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Plushka пишет:
сходу не поняла, о чем вы. ну, так ЗП, указанная в обьявлениях - это стартовая оплата, потом ее повышают. Знаю, что в некоторых крупных фирмах с 2,4К начинается оплата для новичков с в\о, а потом есть определенны коэффициент надбавки, гарантированной надбавки, и так по возростающей. т е по истечению 3-5 лет это уже вовсе не 2,4К.
|
![]() |
||
Мэтр
|
AlenaG, а что вы вообще за эту тему взялись? Я вижу, у вас муж работает тоже зарубежом, но не нужно сравнивать его доход и доходы ему подобных со средними французскими доходами. Радуйтесь, что вам посчастливилось оказаться на самой верхушке среднего класса. И не особо об этом распространяйтесь... Здесь люди живут такие же как везде, на большой доход плохо реагируют.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
marykar, пожалуйста, обратите внимание, я 10-15К никому еще не приписала....это автор топика такую сумму назвал...
я пока что только предположила, что столько могут зарабатывать два члена семьи в Париже ....
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про инженеров. Действительно, инженер инженеру рознь, да и доходы у всех разные. Знаю пару выпускников Политехнической школы, которые зарабатывают больше 10 000 в месяц. Но так они и работают в финансовой сфере. Рисками управляют. А другой инженер (коммуникация и связь) счастлив, что получил контракт на 2 500 в месяц.
Хорошо быть сантехником. Для этого рода деятельности 3 000 не предел.
|
![]() |
||
Мэтр
marykar, у меня муж не работает заграницей....хотя, я, вообще, не сторонник перехода на личности, если честно.
но раз уж решили взяться за меня и за моего мужа - то я как раз сомневаюсь в нашем соответствии среднему классу и муж мой получает скромно для его уровня образования и опыта. Простую французскую ЗП получает. Надеюсь, на этом можно прекратить переход на личности? Заранее благодарю. я сужу не по себе и не по нему. и почему я не могу поучаствовать в топике?.....
|
![]() |
||
Мэтр
|
Политехнической школы!!!! Это уже не средний класс, а элита общества и бизнеса!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
AlenaG, вы совсем не поняли моего высказывания: я не перехожу на личности, а по-доброму вам советую. Вы такую тему создали, которая неминуемо вызовет раздражение в ваш адрес. Деньги и доходы - это щекотливая тема, на форуме уже много раз из-за этого склоки были. Да и в реальной жизни люди здесь во Франции очень нетерпимы к тем, кто хорошо получает. Если только это не люди с эквивалентными доходами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
AlenaG пишет:
![]() ![]() Возвращаясь к теме, 10 000 -15 000 евро в месяц позволяет определить фигуранта к ряду представителей upper middle class.
|
![]() |
||
Мэтр
Plushka пишет:
А вот "компенсация" как синоним "зарплаты" - это больше то, что переводчики называют "калька". А еще есть такой термин как "ложные друзья переводчиков". Но темка не об этом, я не подкалывать собиралась, а прояснить, что на самом деле имелось ввиду. Оффтоп прекращаю. marykar, я не создавала это тему.....вот в чем штука...я вместе со всеми участниками этой темы обсуждаю ответ на вопрос автора....
|
![]() |
||
Мэтр
|
AlenaG, действительно, с чего я взяла, что тему создали вы???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Я думаю, что нужно 10-15 тыс, что-бы войти в тот средний класс, что описала AlenaG. Только описание, немножко странное. Думаю, что оно рассчитано на людей 45-50 лет. Для меня не существует среднего класса. Я средний класс разделяю на 3 части. Фр. доход с 10-15 тыс отнесу пожалуй к высшему среднему классу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А кого вы относите к среднему классу? Если говорить только о зарплатах, без учета недвижимости и сбережений.
AlenaG, дабы не тревожить чистоту русского языка, буду говорить о жаловании. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Dorry пишет:
они говорили о людях "среднего возраста" - не молодых специалистов, и не предпенсионного возраста.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Dorry, да и 10–15 тыс евриков для семьи тех, кому за 50–это слишком круто!В нашем кругу хороших середнячков ни одной такой нет!Но я не отрицаю, что они есть....где–то..;
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Я помню из курса по экономики в нашем универе, что средний класс - это народ, зарабатывающий выше СМИКа. Так к примеру, класс богатых (не путать с классом буржуазии или очень богатой буржуазии!) - это 5 процентов французов, чей оклад свыше 3 тысяч евро в месяц чистыми. Учитель ссылался на инфу с официального сайта...название которого увы не помню, но что-то связано с налогами во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
я бы сказала от себя, что в моем понятии средний класс - это когда в семье из 2х человек (например) оба работают и получают по 1500 евро каждый. Не в Париже, а в регионе...поправьте, может ошибаюсь? Или это уже не средний класс, а нищета? я про 10000 конечно обалдела...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Учитывая требования банков при выдаче кредита на недвижимость, мне думается, что, к среднему классу можно отнести всех, кто имеет собственное жилье или возможность его иметь, т.е. не является бедным.
Зарплатный же показатель будет варьироваться в зависимости от места проживания. Что же касается месячного семейного дохода в 10-15К, для Франции это очень высокая цифра.
|
![]() |
||
Мэтр
|
chloe пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Я другой теме уже написала, что, по-моему мнению, семью с зарплатой в 5-8 тысяч в месяц на двоих работающих можно смело относить к французскому среднему классу. Не в Париже - от 3,5 - 5 тысяч на двоих.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Plushka пишет:
Выпускник политеха изначально имеет ставку около 2000 на стартах, таковы условия кадров. Выпускник из ИНСИКА (авиашкола в Тулузе) будет получать 1500-1700 при отличновыполненной стажировке. А вот про инженера в коммуникациях...это кто такой? какую высшую школу закончил? Далее уже нужно смотреь не профиль, а место работы. И тут уже ваши друзья-инежеры скорее исключение, потому как компании, пусть даже ведущие в финсфере, берут огромный риск нанимая персонал на 10000 в месяц. Рояль выпускница l'ENA (считаю эквивалентом многим политехам) получает сейчас данную зарплату, а вы про выпускников. Далее вас унесло к сантехникам. Это уже "работа на себя", там каждый старается, окладов нет и не было. Зарплаты там могут быть любыми. Это как частные няни: одни тысячу с трудом при двух детях зарабатывают, другие 900 просят за одного (пример одной няни из Кармов, квартал ВОВО в Тулузе). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cleo пишет:
/Я помогаю одной ассоциации в Тулузе, и на правах беневолы занимаюсь приёмом и расдачей одежды. Так вот, если средний класс трудно вычленить из многоликой (в финплане) французской публики, то бедных я вижу каждый понедельник. Потом весь вечер плачу, так трудно видеть людей в нищете...а мы тут про 10000 разговор ведёт...Пардон перед автором за офф-топ/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
chouchounya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.11.2007
|
Тему про средний класс я затеяла. Дело в том, что я при определении среднего класса руководствовалась теми же критериями, что и Алена Г, то есть свое жильё плюс дом в деревне, две машины, два отпуска и все остальные радости жизни, называемые достаток. Просмотрев вчера информацию в интернете, поняла, что это определение взято в основном из американских социологических исследований и варьируется в зависимости от географии. Но есть несколько нюансов, которые я так и не поняла. Считается, что дом, который может себе позволить семья, продолжая жить в достатке, а не складывая зубы на полку, должен стоить не более 60 месячных доходов.
В Париже ( да и пригородах) более менее приличное жильё в 100-150 кв.метров (мы же говорим о среднем классе) стоит от 600 тысяч евро до бесконечности. ( 600 - это в лучшем случае 10 рай он, в 16,8 итд за эти деньги можно купить очень скромную квартиру для одиноких) Чтобы купить такое жильё надо иметь доход 10000 в месяц, иначе уже не сможешь себе позволить других удовольствий, а значит переходишь в категорию, сводящую концы с концами. Если взять Северную Америку или Австралию, то там средний класс довольно таки удачно вписывается в это определение. От богатых средний класс отличается не только достатком, но и тем, что средний класс должен зарабатывать себе на жизнь. Если ты потерял работу, то теряешь все. Богатые работают ради удовольствия или интереса, потеря работы никак не отражается на качестве жизни. У них есть сбережения и нет кредитов. Ну что же во Франции? Где средний класс, кто эти люди, снимающие квартиры за 4000 евро в месяц ( смотрю прямо сейчас в бюллетень по недвижимости, самая дешевая квартира в 18 сдается за 2500), кто покупает эти квартиры за миллион евро, кто покупает туры, стоимостью 2000 на человека( на семью в среднем 8-10 тысяч), две такие поездки в год обойдутся в 16-20 тысяч. Неужели только на 5% населения все это рассчитано? Так эти 5% покупают замки и летают на личных самолетах. Вопрос , почему средний класс во Франции так отличается от среднего класса в Соединенных Штатах? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вспомнила о знакомой семье. Папа - врач в госпитале, мама - домохозяйка, четверо детей-школьников. Квартиру снимают. Дачи нет. В отпуск ездят, но не платят за путевки 2 000 на человека. У детей будет высшее образование. Средний класс? Я считаю, что да.
Другая семья. Папа сторож, мама домработница, двое детей. Живут в сторожке, за жилье, электричество, воду не платят, как и налог на ТВ. Всё это за счет владельца основного дома. Средний класс? Сложно установить жесткие критерии для определения среднего класса.
|
Закладки |