Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.11.2007, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
Plushka пишет:
Мало кому предлагают компенсацию даже в 3 000 евро в месяц
какую компенсацию? за что?
AlenaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2007, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Тааак, приготовилась ... и очень жду продолжение этой темы ...
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2007, 23:21
Мэтр

Dorry, так вы как раз нам и помогите с информацией, как парижанка - жителям провинции....
AlenaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2007, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
AlenaG пишет:
какую компенсацию? за что?
За трудовые подвиги, конечно. компенсация=зарплата. иными словами
Старое 20.11.2007, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
AlenaG пишет:
а технари простые зарабатывают очень и оченб прилично
Там тоже есть свои нюансы. Все равно пресловутых 10-15 тысяч он оттуда не возит, уверяю вас (в курсе по зарлатам на вышках). Если назовете его должность, скажу, сколько он получает примерно. А если еще и компанию, тогда с точностью скажу

AlenaG пишет:
где эта самая нефть добывается....
Или перерабатывается. Газ тоже сюда можно добавить.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2007, 23:36
Мэтр

Plushka пишет:
компенсация=зарплата. иными словами
извините, просто слово "компенсация" в русском языке не является синонимом слова "зарплата", имеет несколько иное значение.

сходу не поняла, о чем вы.

ну, так ЗП, указанная в обьявлениях - это стартовая оплата, потом ее повышают. Знаю, что в некоторых крупных фирмах с 2,4К начинается оплата для новичков с в\о, а потом есть определенны коэффициент надбавки, гарантированной надбавки, и так по возростающей.

т е по истечению 3-5 лет это уже вовсе не 2,4К.
AlenaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2007, 23:37
Мэтр

AlenaG, а что вы вообще за эту тему взялись? Я вижу, у вас муж работает тоже зарубежом, но не нужно сравнивать его доход и доходы ему подобных со средними французскими доходами. Радуйтесь, что вам посчастливилось оказаться на самой верхушке среднего класса. И не особо об этом распространяйтесь... Здесь люди живут такие же как везде, на большой доход плохо реагируют.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2007, 23:38
Мэтр

marykar, пожалуйста, обратите внимание, я 10-15К никому еще не приписала....это автор топика такую сумму назвал...
я пока что только предположила, что столько могут зарабатывать два члена семьи в Париже ....
AlenaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2007, 23:38
Мэтр

Про инженеров. Действительно, инженер инженеру рознь, да и доходы у всех разные. Знаю пару выпускников Политехнической школы, которые зарабатывают больше 10 000 в месяц. Но так они и работают в финансовой сфере. Рисками управляют. А другой инженер (коммуникация и связь) счастлив, что получил контракт на 2 500 в месяц.
Хорошо быть сантехником. Для этого рода деятельности 3 000 не предел.
Старое 20.11.2007, 23:40
Мэтр

marykar, у меня муж не работает заграницей....хотя, я, вообще, не сторонник перехода на личности, если честно.

но раз уж решили взяться за меня и за моего мужа - то я как раз сомневаюсь в нашем соответствии среднему классу и муж мой получает скромно для его уровня образования и опыта. Простую французскую ЗП получает.

Надеюсь, на этом можно прекратить переход на личности? Заранее благодарю.

я сужу не по себе и не по нему.
и почему я не могу поучаствовать в топике?.....
AlenaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2007, 23:40
Мэтр

Политехнической школы!!!! Это уже не средний класс, а элита общества и бизнеса!
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2007, 23:43
Мэтр

AlenaG, вы совсем не поняли моего высказывания: я не перехожу на личности, а по-доброму вам советую. Вы такую тему создали, которая неминуемо вызовет раздражение в ваш адрес. Деньги и доходы - это щекотливая тема, на форуме уже много раз из-за этого склоки были. Да и в реальной жизни люди здесь во Франции очень нетерпимы к тем, кто хорошо получает. Если только это не люди с эквивалентными доходами.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2007, 23:44
Мэтр

AlenaG пишет:
извините, просто слово "компенсация" в русском языке не является синонимом слова "зарплата", имеет несколько иное значение.
AlenaG, Вы же космополит. Нет сомнений, что корпоративная лексика Вам знакома. В русском языке символ K после цифры также не означает 000. Но, тем не менее, этот знак понятен и применяется.

Возвращаясь к теме, 10 000 -15 000 евро в месяц позволяет определить фигуранта к ряду представителей upper middle class.
Старое 20.11.2007, 23:49     Последний раз редактировалось AlenaG; 20.11.2007 в 23:52..
Мэтр

Plushka пишет:
В русском языке символ K после цифры также не означает 000. Но, тем не менее, этот знак понятен и применяется
да, пока что меня при написании К после цифр никто еще не переспросил, что я имела ввиду, да и у других я в написании это встречала. Для удобства употребляю в неофициальном письменном общении, как, например, тут, на форуме.

А вот "компенсация" как синоним "зарплаты" - это больше то, что переводчики называют "калька". А еще есть такой термин как "ложные друзья переводчиков". Но темка не об этом, я не подкалывать собиралась, а прояснить, что на самом деле имелось ввиду. Оффтоп прекращаю.

marykar, я не создавала это тему.....вот в чем штука...я вместе со всеми участниками этой темы обсуждаю ответ на вопрос автора....
AlenaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2007, 23:51
Мэтр

AlenaG, действительно, с чего я взяла, что тему создали вы???
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2007, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Цитата:
средний класс это продукт “капитализма для большинства” - общества массового потребления и основная характеристика этого общества – возможность жить в достатке. ....основной (хотя и не единственный) критерий принадлежности к тому или иному социальному классу это материальный ДОСТАТОК.

Достаток характеризуется следующими основными признаками:

- количеством и качеством имеющейся на данный отрезок времени собственности т.е. все, что в конечном итоге может стать эквивалентом определенной суммы денег. А качество означает определенную стоимость богатства, которая все время меняется как курс акций. Деньги, недвижимость, иные активы могут стоить дешевле или дороже. Соответственно, качество богатства влияет на его стоимость.

- уровнем доходов на душу населения и возможностью тратить. Изучение уровня доходов (ежемесячного или годового) ставит вопрос об определении этого уровня для поддержания достойной жизни. При этом проблема дохода оборачивается проблемой трат. (возможностью потратить, что бы поддерживать соответствующее качество жизни).
Как вам такое определения среднего класса?
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2007, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Я думаю, что нужно 10-15 тыс, что-бы войти в тот средний класс, что описала AlenaG. Только описание, немножко странное. Думаю, что оно рассчитано на людей 45-50 лет. Для меня не существует среднего класса. Я средний класс разделяю на 3 части. Фр. доход с 10-15 тыс отнесу пожалуй к высшему среднему классу.
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2007, 00:22
Мэтр

А кого вы относите к среднему классу? Если говорить только о зарплатах, без учета недвижимости и сбережений.

AlenaG, дабы не тревожить чистоту русского языка, буду говорить о жаловании.
Старое 21.11.2007, 00:29
Мэтр

Dorry пишет:
Я думаю, что нужно 10-15 тыс, что-бы войти в тот средний класс, что описала AlenaG. Только описание, немножко странное. Думаю, что оно рассчитано на людей 45-50 лет
ну, я описала мнение группы социологов, приведенное в статье.

они говорили о людях "среднего возраста" - не молодых специалистов, и не предпенсионного возраста.
AlenaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2007, 09:52
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Dorry, да и 10–15 тыс евриков для семьи тех, кому за 50–это слишком круто!В нашем кругу хороших середнячков ни одной такой нет!Но я не отрицаю, что они есть....где–то..;
Klassnaia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2007, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Я помню из курса по экономики в нашем универе, что средний класс - это народ, зарабатывающий выше СМИКа. Так к примеру, класс богатых (не путать с классом буржуазии или очень богатой буржуазии!) - это 5 процентов французов, чей оклад свыше 3 тысяч евро в месяц чистыми. Учитель ссылался на инфу с официального сайта...название которого увы не помню, но что-то связано с налогами во Франции.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2007, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
я бы сказала от себя, что в моем понятии средний класс - это когда в семье из 2х человек (например) оба работают и получают по 1500 евро каждый. Не в Париже, а в регионе...поправьте, может ошибаюсь? Или это уже не средний класс, а нищета? я про 10000 конечно обалдела...
chloe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2007, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Учитывая требования банков при выдаче кредита на недвижимость, мне думается, что, к среднему классу можно отнести всех, кто имеет собственное жилье или возможность его иметь, т.е. не является бедным.
Зарплатный же показатель будет варьироваться в зависимости от места проживания.
Что же касается месячного семейного дохода в 10-15К, для Франции это очень высокая цифра.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2007, 14:05
Мэтр

chloe пишет:
я бы сказала от себя, что в моем понятии средний класс - это когда в семье из 2х человек (например) оба работают и получают по 1500 евро каждый. Не в Париже, а в регионе...поправьте, может ошибаюсь? Или это уже не средний класс, а нищета? я про 10000 конечно обалдела...
Полностью присоединяюсь к вашему посту. Даже если появиться малыш, то семью можно относить к этому классу, а вот при появлении второго...уже трудновато будет. Даже при помощи КАФа и лёгкой скидки при декларации налогов трудно будет...но всё же средним классом такую семью считать будут, потому как чистый доход составляет более 3000 евро (я учитываю 13-ую с обеих сторон).
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2007, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Я другой теме уже написала, что, по-моему мнению, семью с зарплатой в 5-8 тысяч в месяц на двоих работающих можно смело относить к французскому среднему классу. Не в Париже - от 3,5 - 5 тысяч на двоих.
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2007, 14:14
Мэтр

Plushka пишет:
Про инженеров. Действительно, инженер инженеру рознь, да и доходы у всех разные. Знаю пару выпускников Политехнической школы, которые зарабатывают больше 10 000 в месяц. Но так они и работают в финансовой сфере. Рисками управляют. А другой инженер (коммуникация и связь) счастлив, что получил контракт на 2 500 в месяц.
Хорошо быть сантехником. Для этого рода деятельности 3 000 не предел.
Вы что-то всё в один пост.
Выпускник политеха изначально имеет ставку около 2000 на стартах, таковы условия кадров. Выпускник из ИНСИКА (авиашкола в Тулузе) будет получать 1500-1700 при отличновыполненной стажировке.
А вот про инженера в коммуникациях...это кто такой? какую высшую школу закончил?
Далее уже нужно смотреь не профиль, а место работы. И тут уже ваши друзья-инежеры скорее исключение, потому как компании, пусть даже ведущие в финсфере, берут огромный риск нанимая персонал на 10000 в месяц. Рояль выпускница l'ENA (считаю эквивалентом многим политехам) получает сейчас данную зарплату, а вы про выпускников.
Далее вас унесло к сантехникам. Это уже "работа на себя", там каждый старается, окладов нет и не было. Зарплаты там могут быть любыми.
Это как частные няни: одни тысячу с трудом при двух детях зарабатывают, другие 900 просят за одного (пример одной няни из Кармов, квартал ВОВО в Тулузе).
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2007, 14:18
Мэтр

Cleo пишет:
Я другой теме уже написала, что, по-моему мнению, семью с зарплатой в 5-8 тысяч в месяц на двоих работающих можно смело относить к французскому среднему классу. Не в Париже - от 3,5 - 5 тысяч на двоих.
Если они ещё и недвижимость свою имеют, то это уже точно средний класс.

/Я помогаю одной ассоциации в Тулузе, и на правах беневолы занимаюсь приёмом и расдачей одежды. Так вот, если средний класс трудно вычленить из многоликой (в финплане) французской публики, то бедных я вижу каждый понедельник. Потом весь вечер плачу, так трудно видеть людей в нищете...а мы тут про 10000 разговор ведёт...Пардон перед автором за офф-топ/
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2007, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
chouchounya пишет:
Если они ещё и недвижимость свою имеют, то это уже точно средний класс.

/Я помогаю одной ассоциации в Тулузе, и на правах беневолы занимаюсь приёмом и расдачей одежды. Так вот, если средний класс трудно вычленить из многоликой (в финплане) французской публики, то бедных я вижу каждый понедельник. Потом весь вечер плачу, так трудно видеть людей в нищете...а мы тут про 10000 разговор ведёт...Пардон перед автором за офф-топ/
я тоже с вами согласна. Вот и спрашиваю, может те, кто живет на СМИК и немного плюс-минус, это уже бедные? Потому что средний класс вырисовывается оооочень обеспеченный...(имхо)
chloe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2007, 16:11     Последний раз редактировалось jomnemonic; 21.11.2007 в 16:16..
Дебютант

Дата рег-ции: 16.11.2007
Тему про средний класс я затеяла. Дело в том, что я при определении среднего класса руководствовалась теми же критериями, что и Алена Г, то есть свое жильё плюс дом в деревне, две машины, два отпуска и все остальные радости жизни, называемые достаток. Просмотрев вчера информацию в интернете, поняла, что это определение взято в основном из американских социологических исследований и варьируется в зависимости от географии. Но есть несколько нюансов, которые я так и не поняла. Считается, что дом, который может себе позволить семья, продолжая жить в достатке, а не складывая зубы на полку, должен стоить не более 60 месячных доходов.
В Париже ( да и пригородах) более менее приличное жильё в 100-150 кв.метров (мы же говорим о среднем классе) стоит от 600 тысяч евро до бесконечности. ( 600 - это в лучшем случае 10 рай он, в 16,8 итд за эти деньги можно купить очень скромную квартиру для одиноких) Чтобы купить такое жильё надо иметь доход 10000 в месяц, иначе уже не сможешь себе позволить других удовольствий, а значит переходишь в категорию, сводящую концы с концами. Если взять Северную Америку или Австралию, то там средний класс довольно таки удачно вписывается в это определение.
От богатых средний класс отличается не только достатком, но и тем, что средний класс должен зарабатывать себе на жизнь. Если ты потерял работу, то теряешь все. Богатые работают ради удовольствия или интереса, потеря работы никак не отражается на качестве жизни. У них есть сбережения и нет кредитов.
Ну что же во Франции? Где средний класс, кто эти люди, снимающие квартиры за 4000 евро в месяц ( смотрю прямо сейчас в бюллетень по недвижимости, самая дешевая квартира в 18 сдается за 2500), кто покупает эти квартиры за миллион евро, кто покупает туры, стоимостью 2000 на человека( на семью в среднем 8-10 тысяч), две такие поездки в год обойдутся в 16-20 тысяч. Неужели только на 5% населения все это рассчитано? Так эти 5% покупают замки и летают на личных самолетах.
Вопрос , почему средний класс во Франции так отличается от среднего класса в Соединенных Штатах?
jomnemonic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2007, 16:53
Мэтр

Вспомнила о знакомой семье. Папа - врач в госпитале, мама - домохозяйка, четверо детей-школьников. Квартиру снимают. Дачи нет. В отпуск ездят, но не платят за путевки 2 000 на человека. У детей будет высшее образование. Средний класс? Я считаю, что да.
Другая семья. Папа сторож, мама домработница, двое детей. Живут в сторожке, за жилье, электричество, воду не платят, как и налог на ТВ. Всё это за счет владельца основного дома. Средний класс?
Сложно установить жесткие критерии для определения среднего класса.
        Ответ        

Закладки