Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.11.2007, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
abris пишет:
никогда не слышала, чтоб с такой скоростью получали ХЛМ. У нас надо ждать несколько лет.
Какая разная Франция.
у нас очень маленький городок, раньше население было в 2,5 больше, потому и понастроили столько HLMов. А теперь всего 3000 жителей и квартиры пустуют. Дают наверно лишь бы не стояли пустые. Ремонт во всех HLMах сделали не так давно. Видимо надо чтобы хоть кто то жил в этих квартирах, вот и раздают не задумываясь. Нам предложили 2 квартиры. 5 комнатную и 4 комнатную. И в разных HLMах.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2007, 20:40
Мэтр

Я думаю что нам быстро дали ХЛМ еще потому, что я написала что планирую ребенка, а так как площадь настоящей квартиры не позволяет, то ни о каком ребенке речи не может и идти. А народу у нас все уменьшается в деревне, вот наверно и дали, чтобы рожала.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2007, 14:48
Мэтр

Ну вот, порадовалась, похвасталась. А сегодня поехала за ключами, и мне отказали в квартире до 15 января. Так как они попросили декларацию доходов за 2005 год. А я приехала во Францию в конце ноября 2005 года, да и замуж вышла только в 2006 году. И понятное дело декларация у меня только за 2006 год.
Сказали тогда подождите до января, в январе уже будет 2008 год и мы потребуем декларацию за 2006 год. Короче бред и бред и бред.
Что ж. Переезд переносится на конец января.
Зато приятно было, прихожу в офис, говорю я мадам такая то. Она мне сразу," а это Вы русская. Я запомнила ваше досье. Вы у нас одна такая, русская. Кино."
Думала ну сейчас начнет кривляться передо мной, выпендриваться. Ан, нет. Наоборот, улыбается еще шире улыбкой. Сказала что поговорит с комиссией о моем досье.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2007, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
cocote,
поздравляю, желаю чтоб вопрос разрешился в вашу пользу
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2007, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
cocote, январь уже не за горами. Немножко терпения, и сможете отметить новоселье
Что касается HLM, меня вполне устраивает. Квартира просторная, все удобства, большой гараж. Есть даже возможность сделать небольшую перепланировку. Вот сейчас как раз думаем.
Удачи вам на новом месте!!!
NATusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2008, 17:20     Последний раз редактировалось ИринаВлади; 10.03.2008 в 17:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
cocote,я к тебе с запоздалыми поздравлениями!

А у меня к форумчанам идентичный вопрос про социальное жилье но в Париже.Интересно сколько нужно ждать с момента подачи досье?Дорогие наши парижанки,имеющие опыт,откликнитесь пожалуйста.Так же интересуют районы,я Париж не знаю только в центре бывала,может кто нибудь что то посоветует?
ИринаВлади вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2008, 18:42
Мэтр

Может я не в тему и нужно свою открыть?
ИринаВлади вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2008, 20:29
Мэтр

ИринаВлади пишет:
цоцоте,я к тебе с запоздалыми поздравлениями!
Ирина, я так HLM и не получила. Я нашла большую квартиру, и переехала, а от HLMа отказалась.
офф: Когда в гости приедешь?
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2008, 20:33
Мэтр

cocote пишет:
Ирина, я так HLM и не получила. Я нашла большую квартиру, и переехала, а от HLMа отказалась.
офф: Когда в гости приедешь?

Ну и дела...

Надеюсь в квартире вам не хуже живется.

Офф:звони
ИринаВлади вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2008, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
ИринаВлади пишет:
Интересно сколько нужно ждать с момента подачи досье?
Несколько лет прождете. Надо будет ходить, теребить постоянно. Зависит от того, сколько у вас детей и пр. Я по опыту знакомых сужу. Кстати, подруге дали только после того, как и она нашла работу, с одним работающим мужем дело не двигалось.
ИринаВлади пишет:
Так же интересуют районы,я Париж не знаю только в центре бывала,может кто нибудь что то посоветует?
Про районы обсуждали на форуме много раз, но неужели вы думаете, что при получении социалного жилья у вас буде выбор района?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2008, 21:01
Мэтр

ИринаВлади пишет:
Ну и дела...

Надеюсь в квартире вам не хуже живется.
наоборот, я в HLM не очень хотела, а в квартире теперь просторно, уютно и соседей идиотов нет.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2008, 21:15
Мэтр

Svet,уверенна у меня дело продвинется быстрее,ситуация такова...
По поводу выбора района все проще,на самом деле мы можем взяв досье в нескольких агентствах просмотреть адреса с предлагаемыми квартирами и на этом основывать свой выбор.Не нравятся районы -не подавать туда досье,подавать в те агентства где районы удачнее.
Спасибо за ответ.

cocote,очень рада за вас!
ИринаВлади вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2008, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
ИринаВлади пишет:
Не нравятся районы -не подавать туда досье,подавать в те агентства где районы удачнее.
Там, где районы удачные, практически все по знакомству. При чем чем удачнее район, тем выше знакомство ))))

ИМХО оптимистично вы как-то, Париж очень маленький и уже густонаселенный и в нем уже большой спрос на социальное жилье и уже очень длинные листы ожидания.
Старое 10.03.2008, 22:38
Мэтр

veselka,спасибо,прояснили.Хоть представление имеется теперь.Впрочем это как и везде,кругом нужны связи и знакомства.
По поводу оптимизма,у меня его хоть отбавляй,может потому и достигаю чего то в этом не легком мире...
ИринаВлади вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2008, 22:56
Мэтр

ИринаВлади, возможно, имеет смысл пытаться в пригородах? (разницы вы не почувствуете, это как дома разница между центром города и спальным районом, а воспринимается, как одно целое). Просто Париж - действительно маленький и дорогой и очень большие очереди.
А уж про хорошие ройоны...ну как вам сказать? Я живу в районе, который многими вопринимается, как хороший. Знаю пару ШЛМов, даже парочку находятся на соседней улице, есть пару знакомых, живущих в ШЛМах. Эти люди меньше всего на свете нуждаются в социальном жилье...Такое вот положение дел, к сожалению.
Старое 10.03.2008, 23:08
Мэтр

veselka,конечно имеет смысл попытаться и в пригородах,это я обобщила малость.Вы как раз пишите о том,о чем надо,мне и хотелось узнать от человека,живущего в не плохом районе о таких деталях.Спасибо Вам!

А можно мне к Вам в личку постучаться за названием райна ну и еще одного вопросика?
ИринаВлади вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2008, 23:13
Мэтр

Стучитесь
Старое 10.03.2008, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
ИринаВлади, знаю, что без связей в Париже можно ждать лет 10. В примыкающих к Парижу пригородах где-то так же. Мы, к примеру, стоим уже 3 года на очереди, при записи нам сказали, что срок ожидания минимум 4 года, сейчас уже говорят минимум 6 лет. Плюс у нас неприоритетная ситуация, так что ждать- не переждать.

Насчет пригородов, не все они позволяют встать у них на очередь, зачастую требуют либо проживание, либо работу в нем. Но в департаментальный список попасть проще, чем в городской.
Myshun сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2008, 00:33
Мэтр

veselka,уже постучалась .

Myshun,спасибо.Да,видимо не все так просто,как же мне работу искать в том департаменте,это ж надо жить где то,если снять жилье то мое досье точно лет через десять рассмотрят... как же все закручено то...
ИринаВлади вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2008, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
ИринаВлади пишет:
А у меня к форумчанам идентичный вопрос про социальное жилье но в Париже.Интересно сколько нужно ждать с момента подачи досье?Дорогие наши парижанки,имеющие опыт,откликнитесь пожалуйста.Так же интересуют районы,я Париж не знаю только в центре бывала,может кто нибудь что то посоветует?
В Париже на сегодня 109000 семей ждёт очереди на жильё в HLM! Лет 20-25 нужно будет простоять, если без блата, большого количества детей или др. чрезвычайных обстоятельств...

A quatre dans 14 m2, leur dossier est refusé

« Le gouvernement a décidé d'axer sa communication Dalo sur Paris », remarque le président de l'association Droit au logement (DAL), Jean-Baptiste Eyraud. Logique, car c'est là que la pression sur l'habitat est la plus forte (109 000 demandeurs de HLM), là aussi que le nombre de logements à attribuer par l'Etat est le plus réduit (1 000 par an, selon les estimations). Pas étonnant que dans ces conditions, 4 638 dossiers aient déjà été déposés à Paris.

La famille Cissé vit à quatre parmi les cafards et les fuites d'eau dans 14 m2 à Belleville, un quartier populaire de la capitale. Elle ne comprend pas pourquoi son dossier vient d'être rejeté par la commission Dalo parisienne. Motif invoqué : « Bien que vous soyez logés dans des locaux suroccupés, l'urgence n'est pas démontrée ». Pourtant, dans les critères officiels de la loi Dalo, on trouve justement la suroccupation, décrite ainsi : 9 m2 pour une personne seule, 7 m2 par personne supplémentaire.

En revanche, Yamina Bendahman vient de recevoir une réponse positive. Elle vivait à l'hôtel depuis 2001 avec ses trois enfants, pour 2400 euros par mois, réglés par la Ville de Paris. Comme elle, quinze familles hébergées à l'hôtel et ayant campé deux mois rue de la Banque, dans le centre de Paris, ont reçu une réponse favorable. Un mouvement très médiatisé, qui s'avère finalement payant.

20 Minutes, éditions du 12/03/2008 - 07h09
Старое 12.03.2008, 21:23
Мэтр

El'ka,спасибо.
А мне интересно,неужели на форуме никого нет,кто живет в соц. жилье в парижском районе?У кого был личный опыт?Выходит что надо отказаться от идеи,пусть получают лучшие,блатные то есть.Что ж,будем прозябать в провинции... у меня блата нет.
ИринаВлади вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2008, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
ИринаВлади,
Я вам написала об опыте подруги, вы отмахнулись, сказав, что у вас все будет просто и легко. Я не стала настаивать.
Без блата надо ходить, настаивать, оббивать пороги, напоминать о себе. И не один год. И уж никак не получится вам в Париже выбирать район.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2008, 23:41
Мэтр

Svet,да ничего я не отмахивалась,не думайте плохо,просто у меня ситуация приоритетнее.Не хочется весь форум посвящать,если хотите напишу в личку.Разве нельзя в Париже подавать досье туда,где нравится?Уж если ждать годами так хоть чтобы было ради чего.Меня еще пугает,что если и дадут жилье,то микроскопическое.Не хотелось бы.Вот и думаю,стоит ли игра свеч.Думала о детях,чтобы перспективы были,центр как никак,что мы в нашей провинции можем дать детям,не то,конечно.
Ну вот,не зря задавала вопросы,получила информацию,теперь есть над чем подумать.
ИринаВлади вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2008, 02:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Ирина, а может быть, посмотреть на проблему иначе? Вот я к чему: мы с мужем живем в HLM , и загорелись было получить большую квартиру (муж свою квартиру получил, еще когда мы не были вместе, а если будут дети, то нам совсем тесно станет) - досье заполняли, напоминали о себе и пр. А потом я подумала: а чего мы, собственно, за это бьемся, как будто если мы не получим это жилье, нам негде жить будет. Ведь если даже один человек в семье работает, а остальные на иждивении, оплата за соц.жилье идет по полному тарифу. Я понимаю, выгодны расценки на электричество и воду, но есть резиденции с центральным отоплением и горячей водой. Я поразмыслила и поняла, что не хотела бы, наверное, чтобы мои дети росли в кварталах, где мне скорее всего дадут жилье. Сейчас, когда я перестала зацикливаться на получении социального жилья, сразу появились другие варианты решения жилищного вопроса, о которых я раньше не задумывалась. На мой взгляд, в Иль-де-Франсе и Париже ситуация с социальным жильем особенная. Квартиры в хороших (относительно) кварталах достаются либо по великой случайности, либо по хорошему блату. Больше шансов получить что-то в таких местах, где Вам не захочется жить, наверное. Это личное мнение, которое сложилось у меня, когда я сама жила в Париже и Иль-де-Франсе. У меня жила русская знакомая в квартале Кретей, где много HLM. Она купила там квартиру из-за дешевизны. Потом ее сына начали регулярно избивать местные подростки (за то, что он не такой, как все), и пришлось переехать в другое место. Есть и другие знакомые с подобными историями.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2008, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
ИринаВлади пишет:
El'ka,спасибо.
А мне интересно,неужели на форуме никого нет,кто живет в соц. жилье в парижском районе?У кого был личный опыт?Выходит что надо отказаться от идеи,пусть получают лучшие,блатные то есть.Что ж,будем прозябать в провинции... у меня блата нет.
Я вышла замуж за человека, который изначально проживал в социальном жилье. Думаю, такой же путь у большинства форумчан, живущих в HLM. У нас немаленькая жилплощадь (100 м²), но неблагополучный район и шлейф детей мужа от прежнего брака, для визитов которых он в своё время после развода с бывшей супругой "выбил" эту квартиру. Т. е. в некоторых документах детей (CV, водительских правах, напр.) наша квартира упомянута как их адрес... Хотя при разводе дети остались с матерью - у неё большой частный дом. Правда, нет худа без добра - так как в нашем неблагополучном районе детей мужа периодически бьют, они постепенно забывают к нам дорогу и сокращают свои визиты...

И ещё, для справки, чтобы ходить по инстанциям и клянчить HLM без блата, сегодня нужно отвечать 5 первоочередным критериям: SDF;
hébergé chez un proche; menacé d'expulsion; occupant d'un local insalubre, dangereux, indécent ou suroccupé; demandeur de HLM depuis un délai "anormalement long"!
Старое 13.03.2008, 11:55
Временно Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.02.2007
ИринаВлади пишет:
Что ж,будем прозябать в провинции... у меня блата нет.
ну почему же обязательно прозябать?
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2008, 13:31
Мэтр

El'ka пишет:
Правда, нет худа без добра - так как в нашем неблагополучном районе детей мужа периодически бьют, они постепенно забывают к нам дорогу и сокращают свои визиты...
Однако :роллеыес:
Старое 13.03.2008, 14:21
Мэтр

Ирис,Вы правы.Уж раз такая стуация с соц. жильем в Париже и округе,лучше снимать приличное жилье и в приличном квартале.Я ведь исключительно ради детей стараюсь,и мне не нужно дешевое жилье,когда бы моим детям было плохо.Я лучше переплачу,буду пахать день и ночь,но чтобы детям было комфортно.Спасибо Вам большое.

Azzaz,ну мои девченки могли бы в рекламе принимать участие,старшая в музыкалку ходит и у нее результаты отличные,рисует тоже она очень хорошо.Хочет стать кутюрье или композитором.Может это пока детские мечты,но она очень серьезно настроена уже несколько лет.Все мои вещи перекроила на платья куклам,сочиняет свои композиции на пианино и рисует природу,портреты очень натурально.В нашем городке что ее ждет?А Париж,он все таки столица,у нее бы наверняка получилась бы карьера в искусстве.
ИринаВлади вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2008, 14:35
Временно Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.02.2007
ИринаВлади, знаете такую певицу Валерию? Так вот она училась в одном классе с помощницей по хозяйству у моей мамы в Москве. А знаете в каком городе? в Аткарске. Это 14 часов на поезде от Москвы. В Саратовской области. Вы себе даже представить не можете , что это за "мухосранск" (извините за слово, но цитирую мамину домработницу) по словам этой дамы. А потом, вы где , простите за нескромный вопрос, собираетесь сама работать днем и ночью на квартиру в приличном районе в Париже? Если у вас две девочки, то вам нужна, как минимум квартира в 70 кв.м. В приличном районе это будет стоить 1,5 -2 тыс. евро в месяц . Готовы?
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2008, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Ирис пишет:
сразу появились другие варианты решения жилищного вопроса, о которых я раньше не задумывалась..
Какие, если не секрет? Может, я тоже задумаюсь?
Myshun сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки