Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.12.2007, 02:53
Дебютант

Дата рег-ции: 28.07.2007
FRANCECOOL пишет:
Напишите те, кому 14-16 лет и кто любит Францию. Просто хочется знать, что не одинок в этом...
Товарищи (ну это обращение ко всем),
мне тоже было 15 и я была до ужаса влюблена во Францию... как только исполнилось 18 - уехала против воли всех и вся... и первые года была в неописуемом восторге... это чувство, ради которого стоит прожить всю жизнь - и стоящий опыт...
а сейчас мне уже все равно - ничего не испытываю к этой Франции... задолбала...
wa-paa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2007, 09:42
Дебютант

Дата рег-ции: 21.01.2007
Откуда: Бургундия - Санкт-Петербург - Киев - Анадырь - Москва
Stason пишет:
В La Ciotat это рядом с Марселем
Марсель и примарселье - это самый разношерстный и веселый народ, обожаю марсельский форум, они часто встречаются, предлагают ковуатюраж (т е собирают попутчиков в одну машину, подбрасывают безлошадных, если по пути), делятся детскими вещами...

Если вы знаете французский язык - регистрируйтесь, я там просто душой отдыхаю.
http://www.marseilleforum.com/forum/

Пы Сы Мне , увы, уже не 15
snejinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2007, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
wa-paa, И не только Вам --)))Во Францию езжу работать 15 , ээ нет 16 лет и достаточно часто)))причем понять , что лучше Москва или Париж душой не могу, в Москве Париж снится, в Париже домой хочется, а вот у жены которая ездит со мной таких противоречивых чувств нету, ей хоть всю жизнь в Париже жить…)))))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2008, 14:04
Дебютант

Дата рег-ции: 28.07.2007
Славик, мне кажется это лучше всего, когда ты ездишь работать время от времени зарубеж... не там не тут, вроде разнообразно так, интересно...
wa-paa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2008, 14:29
Мэтр

wa-paa, ох не знаю)))постоянно на чемоданах))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2008, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
wa-paa пишет:
мне тоже было 15 и я была до ужаса влюблена во Францию... как только исполнилось 18 - уехала против воли всех и вся... и первые года была в неописуемом восторге... это чувство, ради которого стоит прожить всю жизнь - и стоящий опыт...
wa-paa, прикольный Ваш пост. Наверное, это правда жизни... А сейчас Вам сколько, если не секрет?
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2008, 16:42     Последний раз редактировалось Ксения Moineau; 06.01.2008 в 17:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2005
wa-paa пишет:
FRANCECOOL пишет:
Напишите те, кому 14-16 лет и кто любит Францию. Просто хочется знать, что не одинок в этом...
конечно, вы не одиноки

Старое 10.02.2008, 09:37
Новосёл

Дата рег-ции: 03.02.2008
Здравствуй, если возраст принципиален, то представлюсь так: 16 лет, хабаровчанка. Ты не одинок - это точно. Я брежу Францией всего 3-4 месяца, но уже это "заболевание" перешло в "хроническую стадию". Все, что вижу французское вызывает бешеный восторг! Я учу французский шестой год и, надеюсь, не просто так. Я устала от тех, кто ссылается на несовершеннолетний возраст и подростковый максимализм, да и пусть он будет - лишь бы вышел толк! Сейчас молодежь не просто говорит: "ХОЧУ!", а доказывает делом. Время все покажет - это я себя успокаиваю, потому что иногда страшная тоска давит, будто я никогда не смогу выбраться отсюда. Здесь та же заграница - китайцы выдавливают, так лучше вокруг французы будут, верно?! Ты же стремишься переехать, я верно поняла?
SHOCKoladka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2008, 11:00
Мэтр

SHOCKoladka, К сожелению в нынешней России сложиласт ситуация при которой люди живущие в провинции , во что не стало хотят покинуть страну, это оооочень печально! К сожелению конца этому не видно.... ОООЧЕНЬ Важно получить такое образование с которым Вы бы стали востребованным обществом (Французким, немецким, .........) иначе рискуете нарваться на еще худшие условия жизни нежли в России.... а для этого недостаточно "бредить " чем либо и "выучить язык" (скорее всего он будет таким , что Вы только отдаленно догадаетесь , что говорят на станциях метро, в магазинах итд).
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2008, 11:22     Последний раз редактировалось варежка; 10.02.2008 в 14:04..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Славик, если уж вырываться из провинции, то сразу,и язык доучивать и образование получать во Франции, а то сначала в Москву,потом во Францию. Лишняя трата сил, денег и времени.Про качество языка вы напрасно,и в провинции нормальные знания дают. Сын сразе во второй класс лицея поступит, и через два года БАК получил, хотя в школе совсем не отличником был и дополнительно языком не занимался. Впрочем у всех свой путь.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2008, 13:50
Мэтр

варежка пишет:
Сын сразе во второй класс лицея поступит, и через два года БАК получил, хотя в школе совсем не отличником был и дополнительно языком не занимался. Впрочем у всех свой путь.
варежка, Вашему сыну удалось перескочить через класс? Дочь тоже начала здесь со второго класса, и через несколько месяцев мы поняли, что все идет хорошо, и попросили перевести в первый класс. Директор отказал, мотивируя тем, что в конце первого класса сдается БАК по французскому, и списки он подал еще в сентябре, поэтому нужно учиться 3 года.
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2008, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
SHOCKoladka пишет:
китайцы выдавливают, так лучше вокруг французы будут, верно?!
Если вы так интересуетесь этой страной и не очень терпимы к другим расам (извините, но вы сами об этом пишите ), советую все-таки побольше разузнать о Франции и французах как онo есть.

Впрочем, я уверена, что уже после первого визита ваши впечатления и представления существенно изменятся.
Удачи в любом случае!
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2008, 14:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
berezka, Я не правильно выразилась, прошу прощения. Сын сразу поступила СРЕДНИЙ класс лицея, т.е. в первый. Через него проскочить нельзя, т.к. сдается БАК по французкому. Я бы вам спешить не советовала, т. к. к этомц БАК у лучше пройти всю программу лицея с самого начала. Сын очень торопился к самостоятельности - вот и пошел в средний класс. БАК по фр. и философии он еле - еле осилил.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2008, 14:28
Мэтр

варежка пишет:
berezka, Я не правильно выразилась, прошу прощения. Сын сразу поступила СРЕДНИЙ класс лицея, т.е. в первый. Через него проскочить нельзя, т.к. сдается БАК по французкому.
варежка, поняла: Вы имели в виду второй год лицея.
варежка пишет:
Я бы вам спешить не советовала, т. к. к этомц БАК у лучше пройти всю программу лицея с самого начала. Сын очень торопился к самостоятельности - вот и пошел в средний класс. БАК по фр. и философии он еле - еле осилил.
У нас это тоже сейчас уже в прошлом. Дочь тоже очень торопилась, поэтому через год вернулась в Россию и закончила школу там, а потом снова поступила в университет здесь. "Сэкономила" год.
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2008, 13:44
Новосёл

Дата рег-ции: 06.03.2008
Отправить сообщение для  obsession с помощью ICQ
А мне 15 и я очень люблю Францию=)
Много раз там была и всё нравилось) Красивая архитектура(хотя соборы все друг на дружку очень похожи, и мне русские церквушки больше нравятся),культура интересная,история.Но когда я где-то и речь заходит о России,во мне просыпается патриотическое чувство, и я забываю о Франции и разъясняю французам,что русская история самая грандиозная,что русская культура самая прекрасная и, что русские люди пусть несовершенны,но необычайны и интересны)
Но как ни крути,я хочу учиться во Франции и не знаю вернусь ли я,мне в России душно и тяжело(надеюсь вы понимаете),а там свобода!
И люди другие- проще.
Если говорить о целой нации,то это чувствительные,откровенные,влюбчивые люди,но эгоистичные и самовлюблённые=)
obsession вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2008, 19:52
Новосёл

Дата рег-ции: 09.11.2007
Патриотизм - это хорошее дело. И я тоже хочу там учится, но практически все вы учите французский давно, а я только начал...(((((
FRANCECOOL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2008, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2007
FRANCECOOL, во Францию многие едут не в 16-18 лет с нулевым языком и устраиваются. Старайтесь, можно и за год язык до приличного уровня подтянуть, если очень захотеть
Старое 13.05.2008, 14:01     Последний раз редактировалось Ксения Moineau; 13.05.2008 в 14:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2005
я тоже очень люблю Францию

Закладки