![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Лёля, "Tetrazepam"-это снотворное и не слабенькое,мне его тоже врач прописывал при болях в шее и плечах.После приема одной таблетки этого препарата,категорически отказалась от него.если можете спать без снотворного,то зачем пичкать организм личней химией.И дело здесь не в доверии к врачу-я своему женералисту доверяю,но он даже не спросил меня нужно ли мне снотворное или я могу без него обойтись(думаю,что выписал он мне этот препарат из добрых побуждений).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Лёля пишет:
Ренгенолог Вам опишет снимки. Не знаю как у Вас в городе, у нас рентгенолог вызывает пациента при осмотре снимков,объясняет и тут ему можно задать наводящий вопрос. Даже если Вас не пригласит ренгенолог, можно попросить с ним побеседовать. А там смотрите, если окажется другой диагноз, спросите у наших медиков-форумчан какой специалист в Вашем случае лучше. Я не имею отношения к медицине. Но у меня большой опыт и стаж в спорте и не раз были травмы и заболевания, связанные с нагрузкой. Без снимков многие диагнозы точно поставить нельзя. Мне один раз хирург покрутил стопу и так как чего-то там ему показалось ,не направил меня на ренген. А была трещина ,но я по неопытности ему поверила. Лечила совсем другое, беспокоила странная боль ,но я и подумать тогда не могла, что раз доктор прописал ,значит не может быть другого диагноза. А он мне назначил- делать горячие ванны . Намного позже ,когда сделали снимок ( уже другой доктор)- оказался костный мозоль. Т.е. была все-таки трещина и срослась сама. Как я тогда мучилась ! Я экзамен сдавала по хореографии . После этой истории, если что с костями случается- делаю снимки. Ведь если диагноз поставлен не правильно, значит и лечение может навредить. Во Франции в связи с экономией срадств,SS требует от женералистов давать направление пациенамв к специалистам на случай, чтоб специалисты не обкрадывали SS за счет пациентов, которые зря ( не по адресу) к ним( специалистам ) пришли . По- моему женералисты перегибают палку, выступая за всех специалистов. И если Вы не попросите направление - сами не дадут. Вы хотите убедиться, что диагноз поставлен правильно и нет другой причины ? Тогда просите ( требуйте) направление.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Iryna13 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Tolstushka пишет:
Ой,я уже выпила его.Сейчас в зимнию спячку залягу. ![]() А может сразу сканирование попросить? Кстати,по костям,на чем лудше видно заболевание-на ренгене или на сканировании? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лёля пишет:
Сказали : сначала ренген, а от описания снимка будет зависеть ,нужно ли сканирование. Оно у них очень дорогое . Но мне потом направление все-таки дали. Ренгенолог написал - может это ,а может то ... ( в смысле диагноза) ,только на основании этого доктор дал направление.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Lesik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лёля пишет:
Но зато в России побывала у хирурга, и у своей массажистки. У меня с шейным остеохандрозом настолько осложнено, что боль отдает в руку. Это явление распространено у швей ( одна из них, моя подруга, еле избавилась от этого). А я на старости лет решила позаниматься в институте,от чего у меня все и обострилось ( голова опущена с утра до вечера не пишу, так читаю). То , что мне сделала моя массажистка (за один раз!) никак не сравнимо с тем , что мне делала во Франции кинезитерапевт,- поглаживание с маслом. Да, при остеохандрозе хороший массаж нужен. Есть ли такой во Франции ? Меня очень смущают таблетки при остеохандрозных болях . Лучше плавать, делать упражнения. А если кроме шеи болят другие участки позвоночника,хорошо полежать на аппликаторе Кузнецова. Или есть еще другие аппликаторы. И еще мне очень помогал душ Шарко. Во Франции, если он и есть,то наверное только в санаториях. После него такое впечатление, что все позвонки становятся подвижными, он как будто бы разбивает залежалые соли между позвонками. Это мои личные ощущения. Состояние невесомости.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Lesik, на чет аппликатора Кузнецова.Это такие круглые штучки в виде пуговиц,с колючками,которые нашиваются на ткань или полотенце?Это то???
Я как раз в этом году была у себя дома,и перебирая в шкафу нашла старое полотенце,с этими колючками.Им наверное уже больше 15 лет. И привезла их сюда. А как ими пользоваться уже и не помню.Стоять босиком очень больно,но хотя и полезно тоже.А как на них лежать.Под какую часть тела их ложить,и на сколько?Анатация от них конечно не сохранилась у меня. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лёля пишет:
У меня другой аппликатор - пластмассовый лист с металлическими иголками. Я на него ложусь спиной . Он улучшает кровообращение и облегчает ощущение онемевших участков на спине ,в связи с ущемлением нервных окончаний. После него спина будет красной- это нормально. Некоторые участки кожи могут не покраснеть это говорит о том , что здесь у особо нарушено кровообращение. По времени рекомендовано от 5 до 10 мин. А ногам действительно больнее , со спиной не сравнить. Аппл. Кузнецова оказывает подобное действие. Вот тут есть и картинки,в т.ч. и шея. Главное знать , что этот метод соответствует Вашему диагнозу. http://www.prestige-corp.ru/products/medi/1.html
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Lesik пишет:
![]() Так вот, я держу перед собой книгу методических рекомендаций по аппликатору Ляпко - это то же, что и апликатор Кузнецова, только на гибком резиновом основании и иглы из разных металлов, создающих ионные электрические токи в коже. Здесь рекомендации : - для тонизирования, обезбаливания, повышения работоспособности (утром, днем) -7 -10 минут; - для расслабления, снятия хронических болей, снотворного эффекта (чаще на ночь) - 20 - 30 мин. А вообще, мы использовали эти аппликаторы при подготовке к Олимпийским играм, так спортсмены засыпали на них даже на пару часов, и не страшно - медали олимпийские выигрывали ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tolstushka пишет:
я эту ссылку , нашла по поиску и дала ее прежде всего для того, чтобы Лёля убедилась тот ли у нее аппликатор. А по поводу продолжительности процедуры, все зависит. Хотя я на своем аппликаторе тоже не раз засыпала ( мой с п-образными иглами). Посмотрела инструкцию, тоже где 10 минут , где 25 минут рекомендуют. А в тех случаях, когда рекомендуют начинать с 5 -ти мин., так по -моему это для тех ,кому и 5 мин. много из-за особо чувствительной кожи. У Лёли не такой аппликатор как у меня и не такой как у Вас. И, соответственно, методические рекомендации могут быть разные. Если аппликатор Ляпко - это то же, что и аппликатор Кузнецова, тогда какая разница между аппл. на гибком резиновом основании и с иглами из разных металлов и аппл. полностью пластмассовым ? Возможо, это скорее усовершенствование одного по сравнению с другим,но никак не одно и то же.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Lesik пишет:
А по поводу аппликаторов - принцип действия один и тот же; Ляпко, действительно, более усовершенствованный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.10.2007
|
Не знаю правильно ли я выбрала тему, дело в том, что уже в который раз застудила себе голову.
В первый раз это случилось когда вышла зимой без шапки после укладки волос, мне плохо просушили корни волос. На след. день ужасные головные боли, обратилась к невропатологу и прошла курс лечения, вот только не помню уже что за лечение. С тех пор в мороз всегда в шапке и шарфе, но если без них то голову всетаки продувало и я просто грела голову и мне помогало. Вот и этой осенью утром просушив волосы вечером вышла на улицу, результат болит голова, шея и левое плечо. Сегодня была у женералиста объясняю ей, что голову застудила, о том что каждый раз это у меня приходит с холодами. Она ничего не нашла, считает, что просто в неправильной позиции уснула, и могу продолжать сухое тепло раз это успакаивает. Выписала ДОЛИФРАН, а насчет моего похода к neurologie считает только время зря потрачу. Но мне всетаки нужно показаться специалисту, чую в этот раз серьезно застудила. Как по французски сказать "голову застудила"?, направление к medecin neurolog нужно обязательно от женералиста, если я сама иду то возмещяется ли страховкой? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.11.2008
|
Ипликатор Кузнецова индивидуального пользования, предназначен для снятия болей в мускулах , суставах и позвоночнике, для нормализации деятельности сердечно -сосудистой, дыхательной и нервной систем, желудочно-кишечного тракта и др., а также для восстановления и повышения работоспособности.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2006
|
У меня очень долгое время были головные боли, шея жутко болела и спина. Сделали снимок оказалось правосторонний сколиоз с небольшим лордозом. Нашла xорошего остеопата, который мне исправил ситуацию. Сейчас боли намного меньше, возможно позже и совсем исчезнут. Мне назначили кине. Во Франции мне кине не помогает. Поэтому даже не пошла. Буду на Украине делать массажи( кстати можно ли делать массажи? кине-это тоже самое , что и массажи? кажется еще и упражнения) А какие упражнения посоветуете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Zlatavlaska, кстати, зря к кине не пошли. Они и упражнения дают правильные. Ну а массажи их, конечно, это пустая трата времени.
Я тоже хожу к остеопату. Потом неделю то там потянет, то там кольнёт. Это нормально. Та же ситуация, что и у Вас плюс истончение диска и смещения таза вправо. В общем, букет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Солнц, я пошла бы к кине, но я уже скоро уезжаю на Украину и поэтомо смогу пойти к кине только в сентябре. А я тут в инете нашла не плоxие упражнения. Помню как-то у кине спрашивала какие делать упражнения, ответ был всё, что на движение. Xотя в некоторыx источникаx пишут не все упражнения допустимы. Вот ссылка упражнений. зы:Толстушка, вы иx одобряете? Самим делать не советуют(лучше , чтоб врач подобрал, но может можно всё же самому подобрать).Не думаю мне во Франции подберут. Мне такие врачи еще не попадались. http://www.pokupaem.com/2007/06/21/s...shc_spiny.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Я бегло просмотрела упражнения - комплекс для абсолютно здоровой спины. Очень много позиций, провоцирующих проблемы в пояснице. Скручивания и асимметричные упражнения тоже далеко не всем полезны. Я бы начинала с легких движений, разминающих и разогревающих все суставы, потом упражнения на силу и лишь потом на гибкость. Раз Вы едете на Украину, купите себе первую книгу Норбекова - у него там, на мой взгляд, хорошие упражнения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
zhuravlik, тут я прошла обследование - лечащий отправил на рентген. Потом на УЗИ. Потом дал мышечные релаксанты и обезболивающие. Всё. Сказал, мол, а что ты хочешь ? Увы и ах - так будет всегда. Усё. Сказал, что ни к кому направлять нет надобности. Не поможет ничего. А остеопат - выброшенные деньги. Я его не послушала и пошла.
Я купила ортопедическую подушку. Пошла к остеопату ( к нему направление не нужно, он не возмещается соцстрахом), вот и хожу к нему 2 раза в год.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2007
|
ок!Спасибо за Ваш ответ,с осни тоже займусь своей шеей,посмотрим что скажут,дело в том что в России мне врачи запретили какой либо массаж шеи,посмотрим что здесь скажут.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Так и сделаю ![]()
Я тоже, как Друпи, попросила направление на рентген шеи и после этого мне назначили кине, а я пошла остеопату из-за того, что уежаю скоро и нет время на кине. Да и вообще от кине мне нет толку. У себя, если массажист возмётся, то буду делать массажи. Но от xорошего остеопата действительно есть улучшения. Вчера xодила на иглотерапию, тоже очень помогло. Вначале я так паниковала из-за своей шеи и головныx болей, а сейчас вижу, что при поддержке можно избежать большиx проблем. У меня ТТТ так и получилось ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Добрый день ! а мне невропатолог посоветовал также класть на ночь перцовый пластырь на шейный отдел , особенно на те шейные позвонки , которые выступают при наклоне головы . Хорошо помогает , боли проходят на утро . Есть ли во Франции перцовый пластырь ?
Zlatavlaska , а Вы ходите к остеопату и на иглоукалывание В Украине или во Франции ? Мне нравится Франция , но создается впечатление , что лечиться лучше все-таки здесь , что глубже рассматривают проблему ( при наличии финансов ) . |
|
![]() |
|
Закладки |