Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.09.2007, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Лёля, "Tetrazepam"-это снотворное и не слабенькое,мне его тоже врач прописывал при болях в шее и плечах.После приема одной таблетки этого препарата,категорически отказалась от него.если можете спать без снотворного,то зачем пичкать организм личней химией.И дело здесь не в доверии к врачу-я своему женералисту доверяю,но он даже не спросил меня нужно ли мне снотворное или я могу без него обойтись(думаю,что выписал он мне этот препарат из добрых побуждений).
Старое 28.09.2007, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Лёля пишет:
Lesik, а к какому специалисту лудше идти с такой проблемой?К невропатологу или еще к кому?Я тоже женералисту не очень доверяю.Вот не помню как он называется.Помню что что-то со спортом связано.Или остеопат?Совсем из головы вылетело.
Лёля, Вы для начала потребуйте от женералиста направление на ренген.
Ренгенолог Вам опишет снимки.
Не знаю как у Вас в городе, у нас рентгенолог вызывает пациента при осмотре снимков,объясняет и тут ему можно задать наводящий вопрос.
Даже если Вас не пригласит ренгенолог, можно попросить с ним побеседовать.
А там смотрите, если окажется другой диагноз, спросите у наших медиков-форумчан какой специалист в Вашем случае лучше.

Я не имею отношения к медицине. Но у меня большой опыт и стаж в спорте и не раз были травмы и заболевания, связанные с нагрузкой.
Без снимков многие диагнозы точно поставить нельзя.
Мне один раз хирург покрутил стопу и так как чего-то там ему показалось ,не направил меня на ренген. А была трещина ,но я по неопытности ему поверила. Лечила совсем другое, беспокоила странная боль ,но я и подумать тогда не могла, что раз доктор прописал ,значит не может быть другого диагноза. А он мне назначил- делать горячие ванны .
Намного позже ,когда сделали снимок ( уже другой доктор)- оказался костный мозоль. Т.е. была все-таки трещина и срослась сама. Как я тогда мучилась ! Я экзамен сдавала по хореографии .
После этой истории, если что с костями случается- делаю снимки.
Ведь если диагноз поставлен не правильно, значит и лечение может навредить.

Во Франции в связи с экономией срадств,SS требует от женералистов давать направление пациенамв к специалистам на случай, чтоб специалисты не обкрадывали SS за счет пациентов, которые зря ( не по адресу) к ним( специалистам ) пришли .
По- моему женералисты перегибают палку, выступая за всех специалистов.
И если Вы не попросите направление - сами не дадут.
Вы хотите убедиться, что диагноз поставлен правильно и нет другой причины ? Тогда просите ( требуйте) направление.
Старое 28.09.2007, 22:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2007
Iryna13 пишет:
Лёля, "Тетразепам"-это снотворное и не слабенькое,мне его тоже врач прописывал при болях в шее и плечах.После приема одной таблетки этого препарата,категорически отказалась от него.если можете спать без снотворного,то зачем пичкать организм личней химией.И дело здесь не в доверии к врачу-я своему женералисту доверяю,но он даже не спросил меня нужно ли мне снотворное или я могу без него обойтись(думаю,что выписал он мне этот препарат из добрых побуждений).
А на Украине этот препарат относится к транквилизаторам (практически приравнян к наркотикам) и выдается по строго учетным рецептам, подписанным главврачом поликлиники, действительным 5 дней. Аптек, продающих подобные препараты, несколько на город :еек: . К нему есть привыкание. Но , конечно, не за два дня или неделю.
Tolstushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2007, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Tolstushka пишет:
А на Украине этот препарат относится к транквилизаторам (практически приравнян к наркотикам) и выдается по строго учетным рецептам, подписанным главврачом поликлиники, действительным 5 дней. Аптек, продающих подобные препараты, несколько на город :еек: . К нему есть привыкание. Но , конечно, не за два дня или неделю.

Ой,я уже выпила его.Сейчас в зимнию спячку залягу. А завтра вставать рано...

А может сразу сканирование попросить?
Кстати,по костям,на чем лудше видно заболевание-на ренгене или на сканировании?
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2007, 00:20
Мэтр

Лёля пишет:
Кстати,по костям,на чем лучше видно заболевание-на ренгене или на сканировании?
Мне в сканировании отказали.
Сказали : сначала ренген, а от описания снимка будет зависеть ,нужно ли сканирование. Оно у них очень дорогое . Но мне потом направление все-таки дали. Ренгенолог написал - может это ,а может то ... ( в смысле диагноза) ,только на основании этого доктор дал направление.
Старое 29.09.2007, 00:27
Мэтр

Lesik пишет:
Мне в сканировании отказали.
Сказали : сначала ренген, а от описания снимка будет зависеть ,нужно ли сканирование. Оно у них очень дорогое . Но мне потом направление все-таки дали. Ренгенолог написал - может это ,а может то ... ( в смысле диагноза) ,только на основании этого доктор дал направление.
И что вам сказали на сканировании?Мне всегда казалось,что сканирование делают тем у кого онкозаболевание.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2007, 01:30
Мэтр

Лёля пишет:
И что вам сказали на сканировании?Мне всегда казалось,что сканирование делают тем у кого онкозаболевание.
По стечению обстоятельств мне нужно было съездить в Россию и так я его до сих пор и не сделала.
Но зато в России побывала у хирурга, и у своей массажистки. У меня с шейным остеохандрозом настолько осложнено, что боль отдает в руку.
Это явление распространено у швей ( одна из них, моя подруга, еле избавилась от этого).
А я на старости лет решила позаниматься в институте,от чего у меня все и обострилось ( голова опущена с утра до вечера не пишу, так читаю).

То , что мне сделала моя массажистка (за один раз!) никак не сравнимо с тем , что мне делала во Франции кинезитерапевт,- поглаживание с маслом.
Да, при остеохандрозе хороший массаж нужен. Есть ли такой во Франции ?
Меня очень смущают таблетки при остеохандрозных болях .
Лучше плавать, делать упражнения.
А если кроме шеи болят другие участки позвоночника,хорошо полежать на аппликаторе Кузнецова. Или есть еще другие аппликаторы.
И еще мне очень помогал душ Шарко. Во Франции, если он и есть,то наверное только в санаториях. После него такое впечатление, что все позвонки становятся подвижными, он как будто бы разбивает залежалые соли между позвонками. Это мои личные ощущения. Состояние невесомости.
Старое 29.09.2007, 12:32
Мэтр

Lesik, на чет аппликатора Кузнецова.Это такие круглые штучки в виде пуговиц,с колючками,которые нашиваются на ткань или полотенце?Это то???
Я как раз в этом году была у себя дома,и перебирая в шкафу нашла старое полотенце,с этими колючками.Им наверное уже больше 15 лет. И привезла их сюда. А как ими пользоваться уже и не помню.Стоять босиком очень больно,но хотя и полезно тоже.А как на них лежать.Под какую часть тела их ложить,и на сколько?Анатация от них конечно не сохранилась у меня.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2007, 21:45
Мэтр

Лёля пишет:
Lesik, на чет аппликатора Кузнецова.Это такие круглые штучки в виде пуговиц,с колючками,которые нашиваются на ткань или полотенце?Это то???
Да ,они самые. Возможно сейчас есть еще другие формы, незнаю.
У меня другой аппликатор - пластмассовый лист с металлическими иголками.
Я на него ложусь спиной . Он улучшает кровообращение и облегчает ощущение онемевших участков на спине ,в связи с ущемлением нервных окончаний. После него спина будет красной- это нормально. Некоторые участки кожи могут не покраснеть это говорит о том , что здесь у особо нарушено кровообращение.
По времени рекомендовано от 5 до 10 мин.
А ногам действительно больнее , со спиной не сравнить.

Аппл. Кузнецова оказывает подобное действие.
Вот тут есть и картинки,в т.ч. и шея. Главное знать , что этот метод соответствует Вашему диагнозу.
http://www.prestige-corp.ru/products/medi/1.html
Старое 01.10.2007, 01:11
Кандидат в мэтры

Lesik пишет:
Да ,они самые. Возможно сейчас есть еще другие формы, незнаю.
У меня другой аппликатор - пластмассовый лист с металлическими иголками.
Я на него ложусь спиной . Он улучшает кровообращение и облегчает ощущение онемевших участков на спине ,в связи с ущемлением нервных окончаний. После него спина будет красной- это нормально. Некоторые участки кожи могут не покраснеть это говорит о том , что здесь у особо нарушено кровообращение.
По времени рекомендовано от 5 до 10 мин.
А ногам действительно больнее , со спиной не сравнить.

Аппл. Кузнецова оказывает подобное действие.
Вот тут есть и картинки,в т.ч. и шея. Главное знать , что этот метод соответствует Вашему диагнозу.
хттп://щщщ.престиге-цорп.ру/продуцтс/меди/1.хтмл
Девочки, прочитала ссылку - сразу видно, что писал человек, далекий от медицины (не сочтите за менторство), просто, чтоб продать. Приведу один пример из массы "ляпов" - в медицине нет такого понятия "тормозной эффект", есть тормозящий А то складывается впечатление, что ты куда-то на гонки попал.
Так вот, я держу перед собой книгу методических рекомендаций по аппликатору Ляпко - это то же, что и апликатор Кузнецова, только на гибком резиновом основании и иглы из разных металлов, создающих ионные электрические токи в коже.
Здесь рекомендации :
- для тонизирования, обезбаливания, повышения работоспособности (утром, днем) -7 -10 минут;
- для расслабления, снятия хронических болей, снотворного эффекта (чаще на ночь) - 20 - 30 мин.
А вообще, мы использовали эти аппликаторы при подготовке к Олимпийским играм, так спортсмены засыпали на них даже на пару часов, и не страшно - медали олимпийские выигрывали (эффект снотворный, действительно, очень сильный - сама пробовала ).
Tolstushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2007, 23:15
Мэтр

Tolstushka пишет:
Девочки, прочитала ссылку - сразу видно, что писал человек, далекий от медицины (не сочтите за менторство), просто, чтоб продать.
Tolstushka,
я эту ссылку , нашла по поиску и дала ее прежде всего для того, чтобы
Лёля убедилась тот ли у нее аппликатор.

А по поводу продолжительности процедуры, все зависит.
Хотя я на своем аппликаторе тоже не раз засыпала ( мой с п-образными иглами).
Посмотрела инструкцию, тоже где 10 минут , где 25 минут рекомендуют.

А в тех случаях, когда рекомендуют начинать с 5 -ти мин., так по -моему это для тех ,кому и 5 мин. много из-за особо чувствительной кожи.

У Лёли не такой аппликатор как у меня и не такой как у Вас.
И, соответственно, методические рекомендации могут быть разные.

Если аппликатор Ляпко - это то же, что и аппликатор Кузнецова,
тогда какая разница между аппл. на гибком резиновом основании и с иглами из разных металлов и аппл. полностью пластмассовым ?
Возможо, это скорее усовершенствование одного по сравнению с другим,но никак не одно и то же.
Старое 02.10.2007, 20:39
Кандидат в мэтры

Lesik пишет:
Толстушка,
я эту ссылку , нашла по поиску и дала ее прежде всего для того, чтобы
Лёля убедилась тот ли у нее аппликатор.

А по поводу продолжительности процедуры, все зависит.
Хотя я на своем аппликаторе тоже не раз засыпала ( мой с п-образными иглами).
Посмотрела инструкцию, тоже где 10 минут , где 25 минут рекомендуют.

А в тех случаях, когда рекомендуют начинать с 5 -ти мин., так по -моему это для тех ,кому и 5 мин. много из-за особо чувствительной кожи.

У Лёли не такой аппликатор как у меня и не такой как у Вас.
И, соответственно, методические рекомендации могут быть разные.

Если аппликатор Ляпко - это то же, что и аппликатор Кузнецова,
тогда какая разница между аппл. на гибком резиновом основании и с иглами из разных металлов и аппл. полностью пластмассовым ?
Возможо, это скорее усовершенствование одного по сравнению с другим,но никак не одно и то же.
Lesik , если я Вас чем-то обидела - извините. Но я Вас, по-моему, вообще не упоминала, а высказала свое недовольство, что люди, продающие продукцию, имеющую отнощение к медицине, даже не утрудят себя текст откорректировать. :роллеыес: Ваяет такой "сетевой дилер", вчерашний не знаю кто, но совсем не доктор, сочинения на мeдицинские темы...
А по поводу аппликаторов - принцип действия один и тот же; Ляпко, действительно, более усовершенствованный.
Tolstushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2008, 19:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.10.2007
Не знаю правильно ли я выбрала тему, дело в том, что уже в который раз застудила себе голову.
В первый раз это случилось когда вышла зимой без шапки после укладки волос, мне плохо просушили корни волос. На след. день ужасные головные боли, обратилась к невропатологу и прошла курс лечения, вот только не помню уже что за лечение. С тех пор в мороз всегда в шапке и шарфе, но если без них то голову всетаки продувало и я просто грела голову и мне помогало.
Вот и этой осенью утром просушив волосы вечером вышла на улицу, результат болит голова, шея и левое плечо.
Сегодня была у женералиста объясняю ей, что голову застудила, о том что каждый раз это у меня приходит с холодами. Она ничего не нашла, считает, что просто в неправильной позиции уснула, и могу продолжать сухое тепло раз это успакаивает.
Выписала ДОЛИФРАН, а насчет моего похода к neurologie считает только время зря потрачу. Но мне всетаки нужно показаться специалисту, чую в этот раз серьезно застудила.
Как по французски сказать "голову застудила"?, направление к medecin neurolog нужно обязательно от женералиста, если я сама иду то возмещяется ли страховкой?
vasilek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2008, 12:43
Новосёл

Дата рег-ции: 13.11.2008
Ипликатор Кузнецова индивидуального пользования, предназначен для снятия болей в мускулах , суставах и позвоночнике, для нормализации деятельности сердечно -сосудистой, дыхательной и нервной систем, желудочно-кишечного тракта и др., а также для восстановления и повышения работоспособности.
shopbody.ru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2010, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2006
Посмотреть сообщениеTolstushka пишет:
еще - для того, чтобы позвоночник тревожил Вас как можно меньше, надо постоянно делать упражнения, укрепляющие мышцы спины. Крепкие мышцы будут служить т.н. "распорками" и удерживать позвоночик в стабильном состоянии.
Толстушка,

У меня очень долгое время были головные боли, шея жутко болела и спина. Сделали снимок оказалось правосторонний сколиоз с небольшим лордозом.

Нашла xорошего остеопата, который мне исправил ситуацию.

Сейчас боли намного меньше, возможно позже и совсем исчезнут.

Мне назначили кине.

Во Франции мне кине не помогает. Поэтому даже не пошла.

Буду на Украине делать массажи( кстати можно ли делать массажи? кине-это тоже самое , что и массажи? кажется еще и упражнения)

А какие упражнения посоветуете?
Zlatavlaska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2010, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Zlatavlaska, кстати, зря к кине не пошли. Они и упражнения дают правильные. Ну а массажи их, конечно, это пустая трата времени.
Я тоже хожу к остеопату. Потом неделю то там потянет, то там кольнёт. Это нормально. Та же ситуация, что и у Вас плюс истончение диска и смещения таза вправо. В общем, букет.
Старое 10.07.2010, 20:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Zlatavlaska, кстати, зря к кине не пошли. Они и упражнения дают правильные. Ну а массажи их, конечно, это пустая трата времени.
Я тоже хожу к остеопату. Потом неделю то там потянет, то там кольнёт. Это нормально. Та же ситуация, что и у Вас плюс истончение диска и смещения таза вправо. В общем, букет.

Солнц, я пошла бы к кине, но я уже скоро уезжаю на Украину и поэтомо смогу пойти к кине только в сентябре.

А я тут в инете нашла не плоxие упражнения.

Помню как-то у кине спрашивала какие делать упражнения, ответ был всё, что на движение.

Xотя в некоторыx источникаx пишут не все упражнения допустимы.

Вот ссылка упражнений.

зы:Толстушка, вы иx одобряете?

Самим делать не советуют(лучше , чтоб врач подобрал, но может можно всё же самому подобрать).Не думаю мне во Франции подберут.

Мне такие врачи еще не попадались.

http://www.pokupaem.com/2007/06/21/s...shc_spiny.html
Zlatavlaska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2010, 01:35
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеZlatavlaska пишет:
Солнц, я пошла бы к кине, но я уже скоро уезжаю на Украину и поэтомо смогу пойти к кине только в сентябре.

А я тут в инете нашла не плохие упражнения.

Помню как-то у кине спрашивала какие делать упражнения, ответ был всё, что на движение.

Хотя в некоторых источниках пишут не все упражнения допустимы.

Вот ссылка упражнений.

зы:Толстушка, вы их одобряете?

Самим делать не советуют(лучше , чтоб врач подобрал, но может можно всё же самому подобрать).Не думаю мне во Франции подберут.

Мне такие врачи еще не попадались.

http://хттп://щщщ.покупаем.цом/2007/...ышц_спины.хтмл
Извините, не смогу сейчас Вам подробней ответить, т.к. совсем нету времени - вот только попала домой.
Я бегло просмотрела упражнения - комплекс для абсолютно здоровой спины. Очень много позиций, провоцирующих проблемы в пояснице. Скручивания и асимметричные упражнения тоже далеко не всем полезны. Я бы начинала с легких движений, разминающих и разогревающих все суставы, потом упражнения на силу и лишь потом на гибкость.
Раз Вы едете на Украину, купите себе первую книгу Норбекова - у него там, на мой взгляд, хорошие упражнения.
Tolstushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2010, 07:59
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
А вас мучают головные боли?Дело в том что в России,мне тоже поставили диагноз,смешение шейных позвонков,и если голову положу не удачно,то мигрень обеспеченна,и ещё при этом нарушено кровообращение головного мозга.У меня к вам вопрос,так как хотелось бы пройти обследование здесь,как обычно сперва со своим врачом пообщаться,а потом направит к узкому спец?
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2010, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
zhuravlik, тут я прошла обследование - лечащий отправил на рентген. Потом на УЗИ. Потом дал мышечные релаксанты и обезболивающие. Всё. Сказал, мол, а что ты хочешь ? Увы и ах - так будет всегда. Усё. Сказал, что ни к кому направлять нет надобности. Не поможет ничего. А остеопат - выброшенные деньги. Я его не послушала и пошла.
Я купила ортопедическую подушку.
Пошла к остеопату ( к нему направление не нужно, он не возмещается соцстрахом), вот и хожу к нему 2 раза в год.
Старое 12.07.2010, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2007
ок!Спасибо за Ваш ответ,с осни тоже займусь своей шеей,посмотрим что скажут,дело в том что в России мне врачи запретили какой либо массаж шеи,посмотрим что здесь скажут.
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2010, 12:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеTolstushka пишет:
Извините, не смогу сейчас Вам подробней ответить, т.к. совсем нету времени - вот только попала домой.
Я бегло просмотрела упражнения - комплекс для абсолютно здоровой спины. Очень много позиций, провоцирующих проблемы в пояснице. Скручивания и асимметричные упражнения тоже далеко не всем полезны. Я бы начинала с легких движений, разминающих и разогревающих все суставы, потом упражнения на силу и лишь потом на гибкость.
Раз Вы едете на Украину, купите себе первую книгу Норбекова - у него там, на мой взгляд, хорошие упражнения.
Спасибо Вам за ответ, не смотря на то, что у вас мало времени, всё же помогли мне с советом.

Так и сделаю

Посмотреть сообщениеzhuravlik пишет:
ок!Спасибо за Ваш ответ,с осни тоже займусь своей шеей,посмотрим что скажут,дело в том что в России мне врачи запретили какой либо массаж шеи,посмотрим что здесь скажут.
Журавлик, мне в Росии и на Украине тоже запретили массаж шеи и вообще какой либо массаж, а здесь наоборот выписали массаж и гимнастикой заниматься, конечно же движения не показали, но сказали делать гимнастику и или йогой занятся.

Я тоже, как Друпи, попросила направление на рентген шеи и после этого мне назначили кине, а я пошла остеопату из-за того, что уежаю скоро и нет время на кине. Да и вообще от кине мне нет толку.

У себя, если массажист возмётся, то буду делать массажи.

Но от xорошего остеопата действительно есть улучшения.

Вчера xодила на иглотерапию, тоже очень помогло.

Вначале я так паниковала из-за своей шеи и головныx болей, а сейчас вижу, что при поддержке можно избежать большиx проблем. У меня ТТТ так и получилось
Zlatavlaska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2010, 12:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.09.2008
Отправить сообщение для iuliia7 с помощью Yahoo
Добрый день ! а мне невропатолог посоветовал также класть на ночь перцовый пластырь на шейный отдел , особенно на те шейные позвонки , которые выступают при наклоне головы . Хорошо помогает , боли проходят на утро . Есть ли во Франции перцовый пластырь ?

Zlatavlaska , а Вы ходите к остеопату и на иглоукалывание В Украине или во Франции ? Мне нравится Франция , но создается впечатление , что лечиться лучше все-таки здесь , что глубже рассматривают проблему ( при наличии финансов ) .
iuliia7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки