Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.08.2007, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
вот еше тема о работе https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=31610
Ptu сейчас на форумах  
Старое 28.08.2007, 15:58
Дебютант

Дата рег-ции: 21.08.2007
Отправить сообщение для  yulia24 с помощью ICQ
Опять таки довечки спасибо !
Спасибо огромное за поддержку....!
Возможно как то удастся встретиться во Франции, кто за ?
yulia24 вне форумов  
Старое 28.08.2007, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
yulia24 пишет:
Опять таки довечки спасибо !
Спасибо огромное за поддержку....!
Возможно как то удастся встретиться во Франции, кто за ?

Вы только свистните:-)
Я-за.Только я в Париже.
parisienne7750 вне форумов  
Старое 28.08.2007, 16:13     Последний раз редактировалось Boris; 28.08.2007 в 17:18..
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Droopy пишет:
Франция - соцстрана. И идеалы тут социалистические.
Звучит остроумно, но это все же не так. Франция - одна из высокоразвитых капиталистических стран. Не надо путать экономический строй и политический. Да, во Франции очень сильны традиции французского социализма, и она от этих традиций вряд ли когда-нибудь откажется. Но это совершенно не социализм советского образца! И слава богу! Социализм и капитализм - не антиподы (есть и другие капиталистические страны социализма - например, Швеция). Важнее, мне кажется, не политическая или экономическая ориентация страны, а наличие в ней демократических свобод и отсутствие опасности тоталитаризма. Это гораздо важнее, чем вопрос левых или правых сил у власти. Пардон за офф-топик

Дорогая yulia24, я желаю вам поскорее преодолеть сомнения. Думаю, что через них прошли почти все мы, "русские французы", и эти наши сомнения и переживания были вовсе не проверкой на прочность нашей любви к человеку или патриотического ощущения дома там и только там, где ты родился. Во всяком случае, не этим все ограничивалось и определялось.

Вам предстоит пройти разные этапы вашего отношения и к новой родине, и к старой. И будет много радостей, но и многого будет не хватать, особенно в первое время. Но так человек устроен, что в нем побеждает природная витальность, осознание своей ценности в любом месте и в любом социальном качестве. Это даже трудно объяснить словами. Но поверьте, что со временем (у кого с годами, у кого с месяцами) происходит органичная и вполне естественная перестановка ценностей, поэтому главное на первых порах - не зацикливаться на своем актуальном состоянии. Это все преходящее! Вы сами ПОТОМ удивитесь метаморфозам, которые произойдут в вашей душе, в вашем мировосприятии. Но это - не сразу.

У меня уже "французская жизнь" перевешивает по стажу "российскую жизнь". Рождение детей - самое лучшее средство от чувства оторванности и неприкаянности на чужой земле, потому что чужая доселе сторона становится ВАШЕЙ стороной, в которой вы пустили корни.

Я сегодня с гордостью говорю детям: ваш папа прожил две жизни - в Ленинграде и в Париже. И я благодарен судьбе за это.

Чего и Вам желаю.
Boris вне форумов  
Старое 28.08.2007, 16:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Boris,
варежка вне форумов  
Старое 28.08.2007, 16:56
Дебютант

Борис, БРАВО !!!
БРАВО !!!! БРАВО!
и Спасибо Вам за Ваши теплые слова!!!!

Спасибо Всем, огромное спасибо, Вы действительно помоли мне , поддержка и понимание, доброта сердца-это главное достоинство человека.. !
и хотелось бы сказать, чем смогу тем всегда помогу....
yulia24 вне форумов  
Старое 28.08.2007, 16:57
Дебютант

недалеко от Марселя
yulia24 вне форумов  
Старое 28.08.2007, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Я приехала в Париж три месяца назад. Вышла замуж за замечательного мужчину, который младше меня на 4 года; мы познакомились почти год назад и просто поняли, что хотим быть вместе.
В Москве я оставила достойную, хорошую карьеру (если бы не уехала, через пол-года была бы подполковником) и высокую должность, всех своих друзей и , конечно же - всю свою семью!
Я не знаю французского языка и учить его стала совсем недавно (со всеми общаюсь на английском). Мои два диплома, фактически, здесь никому не нужны, но когда я захотела поработать, просто потому что дома надоело сидеть - я очень быстро нашла работу на один месяц (просто у меня пока один месяц - свободный). И я не переживаю, что найденная работа - это уборка в отеле.
К чему я это? Только к тому - что во всем надо искать положительные моменты! Никогда не отчаиваться и не сдаваться!
Если вас поддерживают ваши родные и близкие, муж, все должно получиться!
Если вы действительно хотите чего-то добиться - дерзайте и все получиться!
Удачи!
Sava1805 вне форумов  
Старое 28.08.2007, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
yulia24 пишет:
п.с. разница у нас в 6 лет.

yulia24, с кем разница в 6 лет? Вам пишут девчата всех возрастов: и чуть больше 20-ти, и чуть меньше 50-ти. А вообще не бойтесь ничего нового, все осилите, была бы любовь настоящая, ради которой все осилить сможется. Как мне мои родители говорили, а потом я своим детям:"Легкой жизни никто нам не обещал". Да это ж здорово! Там, в вашем привычном мире, да, вам легче гораздо. Но сколько нового вы можете приобрести, поменяв жизнь кардинально! Сколько всего неизведанного, интересного! Простите, не обязательно обещаю райскую жизнь: тут у всех складывается по-разному. Но новый жизненный опыт вам обещаю. Дерзайте, чего слезы лить. Ладно бы уж, если б насильно вас замуж выдавали, то конечно, тяжело. А так меняйте жизнь, да с удовольствием. Но знайте, потрудиться для того, чтоб добиться чего-то, придется, и это точно. Ну, это тоже хороший стимул для развития. Успехов вам. И меньше паникуйте. Читайте темы о законах, правах, обязанностях, учебе, работе, семьи и т.д. Чем больше будете знать, тем меньше себя кутенком беспомощным будете чувствовать.
MLana вне форумов  
Старое 28.08.2007, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
MLana пишет:
yulia24, с кем разница в 6 лет?
поясняю вместо yulia, с кем у нее разница в возрасте:
Cleo пишет:
yulia24, а вы одного возраста с будущим мужем?
yulia24 пишет:
разница у нас в 6 лет.
Старое 28.08.2007, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
abris, я о муже и не подумала! потому что не считаю, что проблема в этом может быть. Проблема в характерах, мироощущении, и т.п., да, но дело не в возрасте. И что такое 6 лет? Нормально для меня. У меня с мужем разница в 8 лет. И он всегда подшучивает надо мной ... над моими "детскими" замашками, по его мнению, и мы дружно смеемся. Возраст ерунда. Главное, есть ли любовь и сила преодолеть все трудности в другой стране, то же самое, что и на другой планете, как было для меня.
MLana вне форумов  
Старое 29.08.2007, 00:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.05.2007
[MALYSHKA[/B], я тоже самое подумала
Старое 29.08.2007, 10:12
Дебютант

abris -Merci за комментарий
подумала я о нем, еще как подумала, ему тоже тяжело и мы прекрасно это понимаем, но что делать, любовь, она у нас такая штука, уже ничинается тоска и я готова без вещей и чемоданов улететь к нему, обнять его как все таки тяжело, когда ты тут , а он там... тяжело и стоит чем то пожертвовать или рискнуть, чтобы стало лучше, а может и вообще ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Главное, чтобы в душе было спокойно ... !
я вообще поразилась, для евпропы -это норма, чтобы в душе было спокойно ... чтобы лететь домой к семье, чтобы дома ты чувствовал себя хорошо, где все понимают и любят
Странно, но у нас все равно как то не так, сумашедший ритм жизни, все куда то спешат... достаточно распространено -злость и агрессия, все кому то завидуют... и это норма - " А вот сосед купил новую машину, на какие это деньги, если он на гос. предприятии работает" -да какая разница, главное что купил и молодец! почему бы просто не порадоваться, ан нет , как это так...... отвратно! и совсем другое дело , там, может конечно мне показалось, но в Европе даже люди добрее, идешь по улице и дру-другу улыбаются.... может тяделая жинь в России , может климатические условия, но все равно мы разные ! Уважение вкрови ... и оно должно быть, доброта, понимание .........
а терпение и труд все перетрут !!!
вот ... извините, еще раз за столь нервное состояние...
Спасибо
yulia24 вне форумов  
Старое 29.08.2007, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
юлиа24,
ага, и все тут такие добрые-предобрые, понимающие, уважающие....
Мой совет - снимите, вернее, не надевайте сразу розовые очки, а то потом шок от соприкосновения с действительностью слишком сильный будет...
IrinaS вне форумов  
Старое 29.08.2007, 10:23
Мэтр

yulia24 пишет:
для евпропы -это норма, чтобы в душе было спокойно ...
Наверное, именно для достижения этой самой нормы полЕвропы на антидепрессантах сидят
IrinaS вне форумов  
Старое 29.08.2007, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
IrinaS пишет:
юлиа24,
ага, и все тут такие добрые-предобрые, понимающие, уважающие.... :хаха:
Мой совет - снимите, вернее, не надевайте сразу розовые очки, а то потом шок от соприкосновения с действительностью слишком сильный будет...

IrinaS, ну так все хорошо было... хотя, конечно, насчет розовых очков я почти согласна.
С другой стороны, не у всех этот шок от соприкосновения бывает... Все таки не все так однозначно- у людей разный опыт, разный возраст и так далее...
Jurmala вне форумов  
Старое 29.08.2007, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
IrinaS пишет:
полЕвропы на антидепрессантах сидят
А Вы не надевайте ченые очки, не полЕвропы сидят. Во всяком случае не мое окружение.
Taksik вне форумов  
Старое 29.08.2007, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Taksik пишет:
не полЕвропы сидят
IrinaS пишет:
полЕвропы на антидепрессантах сидят
Офф:а где их взять, чтоб присесть? Я тоже хочу...а то вон все сидят, а я какая-то не модная
Старое 29.08.2007, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
yulia24 пишет:
Главное, чтобы в душе было спокойно ... !
я вообще поразилась, для евпропы -это норма, чтобы в душе было спокойно ... чтобы лететь домой к семье, чтобы дома ты чувствовал себя хорошо, где все понимают и любят
Я не знаю, где Вы живете и чем занимаетесь в России, у меня по максимуму год заняла окончательная адаптация к здешнему ритму жизни, к тому, что БЕЖАТЬ никуда не надо, что обеденный перерыв 2 часа, а не 48 минут, и то под видеокамерой, если начальник срочно захочет тебя найти....
То есть прелести здешней жизни я вроде видела и раньше, но нет-нет, хотелось этих скачек. Меня выручал форум, точнее, коллективный опыт, что через это ВСЕ проходили.
Да, надо иметь силу воли и мотивацию, чтобы чего-то добиваться здесь в профессиональном плане, но это более, чем реально, об этом Вам тоже все написали. Постарайтесь продумать и сделать побольше, пока Вы в России. Запастись документами, учебниками, словарями, вылечить зубы )
Я долго ждала воссоединения семьи, то есть с момента принятия решения до моего въезда в страну прошло почти 2 года, которые я сидела в России.
Так я знала всю последовательность своих будущих демаршей, на месте только корректировала с учетом местных особенностей.
И, если Вы привыкли и хотите быть независимой материально, да еще Ваш муж Вас поддерживает - Вам скучать не придется...
Старое 29.08.2007, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Девушки, кому не хватает ритма жизни, может, вам лучше в Париж?

Кстати, спокойствия и размеренности совсем не обязательно искать во Франции, можно и в Жмеринку, и в Козятин)))))))))))))
Старое 29.08.2007, 11:40
Мэтр

Ну об обьективности того или иного факта судят не по окружению, а по официальной статистике. Во Франции, увы, она неутешительна.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.08.2007, 11:51
Мэтр

Вот, к примеру, выдержка из первой попавшейся статьи медицинской тематики:

8O millions de boîtes de tranquillisants consommées chaque année

Sommes-nous les gens les plus déprimés de la terre ? Non. Pourtant, un livre-rapport du professeur Zarifian établit de façon irréfutable que notre pays consomme de deux à quatre fois plus d’anxiolytiques, hypnotiques, antidépresseurs et autres neuroleptiques que n’importe quel autre pays européen. Voici Pourquoi.

(…) Reste une triste vérité. On le sait depuis longtemps, on ne cesse de le dire, de le répéter, de l’écrire et de le lire partout : la France est la championne du monde toutes catégories pour la consommation des drogues psychotropes, ces fameuses petites pilules du bonheur – tranquillisants, hypnotiques, antidépresseurs et autres neuroleptiques"
IrinaS вне форумов  
Старое 29.08.2007, 12:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.11.2006
Arty пишет:
обеденный перерыв 2 часа, а не 48 минут, и то под видеокамерой, если начальник срочно захочет тебя найти....
А у меня было еще интереснее - требовали не выключать свои личные мобильные телефоны в отпусках, так как тому же козлу-начальнику вдруг могло захотеться с тобой пообщаться. И ему наплевать, что ты, к примеру, проводишь свой отпуск в Апальте или Кольчагуа, вообще на другом конце земли. Вот захотелось ему маркетинговые неотложные задачи обсудить среди ночи - будь добра, ответь. А здесь это просто запрещено, и ни один сотрудник никакому начальнику отвечать не станет. Да и тому в голову не придет звонить.
tatiana61 вне форумов  
Старое 29.08.2007, 12:17     Последний раз редактировалось Ros; 29.08.2007 в 12:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
IrinaS, странно, я про антидепрессанты тоже только на форуме читаю... Наверное, в семье моего мужа все против химии. Я вот корвалол не могу выпить, муж сразу бутылек выхватывает и говорит, что не надо оно мне... Простите за офф...
Старое 29.08.2007, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
tatiana61, ага, у нас было то же самое... На выходных и в отпуске не выключать сотовых. Вдруг срочно понадобишься...
Старое 29.08.2007, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2004
Ros пишет:
странно, я про андипресанты тоже только на форуме читаю
Я вот тоже. И еще в прессе. А на деле, я не знаю ни одного француза, который бы их употреблял.
malychka вне форумов  
Старое 29.08.2007, 12:53     Последний раз редактировалось Arty; 29.08.2007 в 12:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
А адаптация
veselka пишет:
можно и в Жмеринку, и в Козятин)))))))))))))
Можно, дык зовут-то во Францию...
Я считаю, что у меня уже был опыт "малой эмиграции" из Волгорада в Москву, даже не единожды. Он был успешным, хотя знаю море людей, которые не прижились, которые сосредотачивались на столичном негативе и, в результате, вернулись.
И здесь знаю людей, которые по 5-7 лет категорически отказываются интегрироваться и ассимилироваться, как впрочем и учить язык, и пр. и пр., едят только борщ ))
Это - выбор каждого. Зависит от открытости, готовности воспринимать новое, от мотивации (ой, полюбила здесь это словечко). В общем, хочешь быть счастливым, будь им!!!
Я в принципе, наличие жизненного опыта в России (почти сорокалетнего воспринимаю как бонус во французской жизни. Русские часто более творчески к окружающей действительности относятся (см.форум), в быту это часто видно.
Мои советы -не бороться зря с ветряными мельницами, понять сначала, как все функционирует, подумать, чем бы Вам хотелось заниматься ЗДЕСЬ, и пр. В общем, личный комплексный план.
И надо больше это обсуждать с Вашим избранником, чтобы быть уверенной, что ему тоже этого бы хотелось
Старое 29.08.2007, 12:57
Мэтр

malychka пишет:
Я вот тоже. И еще в прессе. А на деле, я не знаю ни одного француза, который бы их употреблял.
Малычка, да вообще-то это такая вещь, которая, как правило, по меньшей мере не афишируется, а чаще всего вообще скрывается.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.08.2007, 13:00
Мэтр

Вообще-то просто надо быть готовым к тому, что всяких придурков, распускающих руки мужей, злобных начальников, подсиживающих коллег, достающих соседей, уличных хулиганов везде хватает, в том числе и во Франции. Как на них реагировать, и реагировать ли вообще, - это уже другой вопрос.

П.С. Кстати, у меня здесь во Франции обеденный перерыв - полчаса - 45 мин, в зависимости от дня недели.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.08.2007, 13:43
Дебютант

вот
да я же не сказала, о том, что все такие шелковые и все замечательные, безусловно везде есть свои придурки и свои непотливые боссы!
но опять таки по опыту возможно маленькому но все же опыту, пока я была в отпуске за 2 недели, начльник обзвонился......... ну конечно я потом выслушала, почему же не могла ответить на телефон в свой законный отпуск, а что если у нас тут пожар? тебе все равно , на это ! эх ты .. ну и так далее к моей совести! и это нормальное явление...
зато наблюдала картину во Франции у друга... совсем другое дело...!
Но опять таки важный вопрос, все таки в России тяжело вылезти, ну вот женщина и все тут , где твое место ? у плиты.. вот и дуй туда.... все таки это Россия, Европа - равноправие..... половые признаки безусловно присудствуют, но опять таки не в таком размере, как мне опять таки кажется....
но все равно спасибо
yulia24 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки