|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Работы, связанные с обустройством территории. По-французски viabiliser le terrain : электричество, вода, дороги.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nioly, действительно, Ptu права, Вы поздно даёте сообщение.
В следующий раз, если будет нужно, можете мне написать. У меня в семье есть и крупные землевладельцы и обычные фермеры... А землями владеем с 14 века, есть о чём рассказать. Но пишите мне о Ваших планах-датах заранее, не в последний момент. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Hérisson, как только вы сдаёте в аренду земли, начинаются проблемы...
Нужно внимательно изучить ваш bail аренды. Там должно быть написано, за сколько времени они должны освободить пастбище. Если bail был сделан на 1 год, то вряд ли у них есть 18 месяцев. Скорее всего bail был заключён на длительный период. С квартирами нет абсолютно ничего общего. Также важно следующее : заключали договор с частником (лошади для loisir) или с тем, кто занимается лошадьми для коммерческих целей /у него есть лицензия , например, обучать/катать детей, или частник предлагающий pension для лошадей, или bed and breakfast для туристов с лошадьми. То есть если его коммерческая деятельность связана с лошадьми, вам от них будет не избавиться. Что касается мусора, то в Контракте должно было быть сделано état des lieux. Потому что они всегда могут сказать, что это вы оставили мусор и ржавые машины, а не они. Если лошади сбегали, значит clôtures - в плохом состоянии. Кто должен их ремонтировать по Контракту. Вы или съёмщик ? Если bail был на короткий срок, и clôtures были поставлены съёмщиками, готовьтесь к тому, что они потребуют remboursement. Hérisson, если в Контракте нет нужной Вам информации, тогда нужно смотреть в Code rural |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
я прочитала вдоль и поперек, контракт на 3 года, если никто не обратился перед окончанием за 2 месяца то еще на 3 года, тоесть заканчивается 6 лет.
Договор с частником. На счет мусора, написанно что земля должна остаться такая как была...чистая, но никаких описаний нет. Даже если они оставят мусор, лишь бы съехали, придется нанимать кого то чистить... Вот теперь понятно сколько с этим проблем много возникает...Когда муж заключал, особо об этом не думал...И вообще это его брат нашел и привел ему людей, он даже не очет заниматся этим, теперь тот ездит к ним, как переговорщик.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Hérisson, а договор заключался перед нотариусом или просто между двумя частными сторонами? Если- второе, то, возможно, он не составлен по всем правилам закона. В этом случае, c'est la loi qui est appliquable, а не bail. И если по закону -18 месяцев, значит, они - правы. Нужно проверить в code rural (он есть на Интернете)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
А про 18 месяцев они могли сказать просто так...вот меня и интересует, так ли это по закону. Бред какой то получается, контракт на 3 года и потом полтора еще ждать? Вообщем после переговоров каждый день они пообщещали к январю съехать, или если раньше найдут, то раньше, но мне кажется они просто теперь будут каждый раз обещать и все.. типа ищем. Может какую расписку с них взять, обязуемся к январю освободить, но какую юридическую силу она будет иметь...Конечно январь это слишком долго, но лучше уж январь, чем на года еще... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Попросите расписку. Это лучше чем ничего. Потом поди доказывай что они Вам пообещали. Силу она в принципе имеет, если они её писали не под дулом пистолета. Не пробовали на service-public посмотреть, может там что есть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
landrieux пишет:
Относительно того, что "вы связаны на поколения", он мне сказал, что обычно договор на аренду с/х земли заключается с владельцем на 9 лет, а потом по усмотрению сторон. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Livi пишет:
Если Контракт заключён на 9 лет, это вовсе не означает, что Вы можете обратно забрать себе Вашу землю по истечении этого срока. И как я написала, Вы связаны с крестьянином на поколения, так как он будет обратывать землю до своей пенсии, затем, если у него есть сын-дочь, который выражает желание продолжать дело отца, вам ничего не остаётся, как продолжать. Или продать, но совсем за бесценок, так как земля - не свободнa, а занята крестьянином. Никто из крестьян добровольно ne lâche jamais. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
landrieux пишет:
Все так да не совсем, уважаемая. Мой муж ко всем прочим землям, 4 года как арендует 10 гектаров у одной дамы. До этого землю арендовал другой фермер, при уходе на пенсию он хотел переоформить все на дочь. Хозяйка земли отказала. Сейчас землю арендует мой муж. И как это я могу свою землю продать за бесценок, потому что ее обрабатывает какой-то крестьянин. Сейчас у нас тоже идет речь о покупке вышеупомянутых гектаров, но то, что мы ее уже арендуем, никак не влияет на цену покупки. Бред какой-то. Есть еще пример. У нас рядом с домом тоже есть гектара два земли, она нарезана на полоски и принадлежат они энному количеству людей. Земля эта почти в черте поселка и скоро пойдет под застройку. Моему мужу принадлежат некоторые нарезы, но он хочет выкупить все, так как категорически против застройки. Так вот представьте, никто эту землю ему задаром не отдает и по цене с/х земель тоже не продает. Не хочешь соседей - покупай по существующей цене "констрюктибль" и радуйся жизни. А Вы вопросы задаете, а затем сами же даете ответы. Если все знаете, зачем спрашивате? А потом еще и уличаете в некомпетентности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
landrieux,
насчет аренды земли мой муж-землевладелец говорит то же, что и Вы. Насчет застройки с\х земли он в свое время сделал так: построил ангар (можно, т.к. это не жилье). А потом рядом с ангаром построил дом (т.к. имеет право жить рядом со своей фермой). Может, это даст новое направление Вышей мысли? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Taissa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
landrieux,
еще раз у мужа спросила. Он сказал, что мэрия может признать землю пригодной для строительства (простой Сonceil municipal), но потом нужно произвести соответствующие работы на участке. То есть придется сначала вложиться в обустройство участка и только потом получить прибыль с продажи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Taissa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Taissa пишет:
Кто там конкретно чего построил, я не знаю. Но продать такое он не сможет никогда (передать по наследству, заложить и пр.) А еще могут прийти и сломать в принудительном порядке (но это все-таки редкость, хотя вот на Лазурном Берегу ведут сйчас жесточайшую борьбу с такими объектами). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marykar, спасибо за размышления.
Вы всё правильно написали, кроме этого marykar пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Taissa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
landrieux пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
marykar,
это Вы про самострой. А я рассказала, в какой последовательности разрешения были получены: сначала на ангар, а потом на дом рядом с ним. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
marykar,
в остальном - не могу не согласиться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() |
![]() Адресуется всем фермерам под Парижем!
Приехала съемочная группа "Вестей" 1-го канала снимать репортаж о законах, Сандикате и пр. во Франции. нехватает комментария фермера о поддержке государственной, если такая имеется в фермеском хоз-ве, о Сандикате, об изменениях в законах в последне годы, о личном отношении, если хотите... В общем, в Сандикате дали несколько адресов, но они все далеко от Парижа, и неудобно... Срочно нужен фермер для нескольких комментариев. Недалеко от Парижа в эту пятницу, максимум выходные...9-11 мая 2008 года подъедем по адресу и снимем. Можно француз, есть переводчик. Так как времени мало, можно слать адрес или телефон на мой мэйл nioly@tut.by: личка почему-то маленькая по размеру, видно, из-за профиля, не знаю... Выручайте форумчане! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
нашли где фермеров искать - в Париже.
![]() ![]() А Вести что чъи - белорусские? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() |
Ptu пишет:
![]() Вести Россиские. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
может быть кто-то откликнется, но все таки такие вещи в срочном порядке не делаются.
На форуме есть жены фермеров, если бы заранее связаться, договориться в удобное для них время (если они вообще согласятся) ... и приехать туда, где они живут. Но в Ваших условиях уже поздняк метаться.. а за три дня найти кого-то кто поменяет свои планы и оторвется от работы.. Может все-таки повезет, авось (чисто русский стиль ![]() в Гренобль тоже не надо ехать наобум, не договорившись заранее, никого не найдете ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() |
И не говорите...поздновато получается, но АВОСь...
![]() обещаю, никого отрывать ни от какой работы не будут, просто нужно сказать пару строчек из своего опыта...ну кто ж еще скажет-то? писать в личку женам фермеров очень не хочется как раз таки, чтобы не "дурить голову"...если кто-нить, кого это сообщение может заинтересовать, заглянет в тему до пятницы, будет просто здорово! удачи всем и хороших выходных! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nioly, пожалуйста, сообщите когда репораж пойдет в эфир. Кас всех интересует что именно российские журналисты подают в эфир о Франции. К сожалению, не всегда объективно ..
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
landrieux, вот только nioly почему-то не в курсе, что на ее 1-м российком канале нет Вестей...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() |
Ptu,
Действительно не в курсе ![]() Давно не смотрела российские каналы, разве что во время учебы... Переспросила, оказалась программа Время. Так что это программа Время. Надеюсь, все теперь на своих местах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() |
Для тех, кому интересно, эфир в воскресенье.
|
|
![]() |
|
Закладки |