Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.10.2007, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Работы, связанные с обустройством территории. По-французски viabiliser le terrain : электричество, вода, дороги.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2008, 11:31
Мэтр

Nioly, действительно, Ptu права, Вы поздно даёте сообщение.

В следующий раз, если будет нужно, можете мне написать. У меня в семье есть и крупные землевладельцы и обычные фермеры... А землями владеем с 14 века, есть о чём рассказать.
Но пишите мне о Ваших планах-датах заранее, не в последний момент.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2008, 19:59
Мэтр

Hérisson, как только вы сдаёте в аренду земли, начинаются проблемы...
Нужно внимательно изучить ваш bail аренды. Там должно быть написано, за сколько времени они должны освободить пастбище. Если bail был сделан на 1 год, то вряд ли у них есть 18 месяцев. Скорее всего bail был заключён на длительный период.
С квартирами нет абсолютно ничего общего.
Также важно следующее : заключали договор с частником (лошади для loisir) или с тем, кто занимается лошадьми для коммерческих целей /у него есть лицензия , например, обучать/катать детей, или частник предлагающий pension для лошадей, или bed and breakfast для туристов с лошадьми. То есть если его коммерческая деятельность связана с лошадьми, вам от них будет не избавиться.
Что касается мусора, то в Контракте должно было быть сделано état des lieux. Потому что они всегда могут сказать, что это вы оставили мусор и ржавые машины, а не они.
Если лошади сбегали, значит clôtures - в плохом состоянии. Кто должен их ремонтировать по Контракту. Вы или съёмщик ? Если bail был на короткий срок, и clôtures были поставлены съёмщиками, готовьтесь к тому, что они потребуют remboursement.

Hérisson, если в Контракте нет нужной Вам информации, тогда нужно смотреть в Code rural
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2008, 20:42     Последний раз редактировалось hérisson; 24.06.2008 в 20:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
Нужно внимательно изучить ваш bail аренды.
я прочитала вдоль и поперек, контракт на 3 года, если никто не обратился перед окончанием за 2 месяца то еще на 3 года, тоесть заканчивается 6 лет.
Договор с частником.
На счет мусора, написанно что земля должна остаться такая как была...чистая, но никаких описаний нет.
Даже если они оставят мусор, лишь бы съехали, придется нанимать кого то чистить...
Вот теперь понятно сколько с этим проблем много возникает...Когда муж заключал, особо об этом не думал...И вообще это его брат нашел и привел ему людей, он даже не очет заниматся этим, теперь тот ездит к ним, как переговорщик....
hérisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2008, 22:26
Мэтр

Hérisson, а договор заключался перед нотариусом или просто между двумя частными сторонами? Если- второе, то, возможно, он не составлен по всем правилам закона. В этом случае, c'est la loi qui est appliquable, а не bail. И если по закону -18 месяцев, значит, они - правы. Нужно проверить в code rural (он есть на Интернете)
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2008, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
Hérisson, а договор заключался перед нотариусом или просто между двумя частными сторонами?
Договор заключался не перед нотариусом. Сode rural вчера открыла но если честно там темный лес...я такими терминами не владею на французском...
А про 18 месяцев они могли сказать просто так...вот меня и интересует, так ли это по закону. Бред какой то получается, контракт на 3 года и потом полтора еще ждать?
Вообщем после переговоров каждый день они пообщещали к январю съехать, или если раньше найдут, то раньше, но мне кажется они просто теперь будут каждый раз обещать и все.. типа ищем. Может какую расписку с них взять, обязуемся к январю освободить, но какую юридическую силу она будет иметь...Конечно январь это слишком долго, но лучше уж январь, чем на года еще...
hérisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2008, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
Может какую расписку с них взять, обязуемся к январю освободить, но какую юридическую силу она будет иметь...
Попросите расписку. Это лучше чем ничего. Потом поди доказывай что они Вам пообещали. Силу она в принципе имеет, если они её писали не под дулом пистолета. Не пробовали на service-public посмотреть, может там что есть.
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2007, 22:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
landrieux пишет:
У нас в этом году освобождается 7 га замли. Снова сдавать её в аренду крестьянам не хочется, так как доход от этого не большой, к тому же вы связаны с ними на поколения /те, у кого есть земли поймёт, о чём идёт речь/.

Вопрос следуюший : есть ли у кого-нибудь опыт изменения статуса земель /agricole на constructible/. Реально ли это сделать ? С чего начать ?
Мой муж фермер-землевладелец. Он на Ваши вопросы ответил точто так же как myla в посте 3.
Относительно того, что "вы связаны на поколения", он мне сказал, что обычно договор на аренду с/х земли заключается с владельцем на 9 лет, а потом по усмотрению сторон.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2007, 22:59     Последний раз редактировалось landrieux; 04.10.2007 в 23:10..
Мэтр

Livi пишет:
Мой муж фермер-землевладелец. ..он мне сказал, что обычно договор на аренду с/х земли заключается с владельцем на 9 лет, а потом по усмотрению сторон.
Не по усмотрению сторон, а в зависмости от желания только одной стороны - крестьянина. Интересы владельца земли не учитываются.

Если Контракт заключён на 9 лет, это вовсе не означает, что Вы можете обратно забрать себе Вашу землю по истечении этого срока. И как я написала, Вы связаны с крестьянином на поколения, так как он будет обратывать землю до своей пенсии, затем, если у него есть сын-дочь, который выражает желание продолжать дело отца, вам ничего не остаётся, как продолжать. Или продать, но совсем за бесценок, так как земля - не свободнa, а занята крестьянином.
Никто из крестьян добровольно ne lâche jamais.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2007, 11:27
Заблокирован(а)

landrieux пишет:
Не по усмотрению сторон, а в зависмости от желания только одной стороны - крестьянина. Интересы владельца земли не учитываются.
Конечно, конечно. Кто же знает лучше Вас. А муж мой так в этом деле 30 лет и ни черта не понимает что и как.
Все так да не совсем, уважаемая.
Мой муж ко всем прочим землям, 4 года как арендует 10 гектаров у одной дамы. До этого землю арендовал другой фермер, при уходе на пенсию он хотел переоформить все на дочь. Хозяйка земли отказала. Сейчас землю арендует мой муж.
И как это я могу свою землю продать за бесценок, потому что ее обрабатывает какой-то крестьянин.
Сейчас у нас тоже идет речь о покупке вышеупомянутых гектаров, но то, что мы ее уже арендуем, никак не влияет на цену покупки. Бред какой-то.
Есть еще пример. У нас рядом с домом тоже есть гектара два земли, она нарезана на полоски и принадлежат они энному количеству людей. Земля эта почти в черте поселка и скоро пойдет под застройку. Моему мужу принадлежат некоторые нарезы, но он хочет выкупить все, так как категорически против застройки. Так вот представьте, никто эту землю ему задаром не отдает и по цене с/х земель тоже не продает. Не хочешь соседей - покупай по существующей цене "констрюктибль" и радуйся жизни.
А Вы вопросы задаете, а затем сами же даете ответы. Если все знаете, зачем спрашивате? А потом еще и уличаете в некомпетентности.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2007, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2006
Отправить сообщение для  Taissa с помощью ICQ
landrieux,
насчет аренды земли мой муж-землевладелец говорит то же, что и Вы.
Насчет застройки с\х земли он в свое время сделал так: построил ангар (можно, т.к. это не жилье). А потом рядом с ангаром построил дом (т.к. имеет право жить рядом со своей фермой).
Может, это даст новое направление Вышей мысли?
Taissa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2007, 12:08
Мэтр

Taissa пишет:
landrieux,
насчет аренды земли мой муж-землевладелец говорит то же, что и Вы.
Насчет застройки с\х земли он в свое время сделал так: построил ангар (можно, т.к. это не жилье). А потом рядом с ангаром построил дом (т.к. имеет право жить рядом со своей фермой).
Может, это даст новое направление Вышей мысли?
Всё верно, Taissa. Спасибо за ответ. Но это исключение. Действительно можно строить, но при условии, что это ваше жильё. И для этой цели есть dérogation.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2007, 18:58
Мэтр

landrieux,
еще раз у мужа спросила. Он сказал, что мэрия может признать землю пригодной для строительства (простой Сonceil municipal), но потом нужно произвести соответствующие работы на участке. То есть придется сначала вложиться в обустройство участка и только потом получить прибыль с продажи.
Taissa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2007, 21:08
Заблокирован(а)

Taissa пишет:
нужно произвести соответствующие работы на участке.
А "соответствующие", это какие?
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2007, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Taissa пишет:
Неверно. Для постройки любого объекта на участке (любого назначения, строительного или сельско-хозяйственного) необходимо получить permis de construction. Нет значения, жилое это или нежилое помещение.
Кто там конкретно чего построил, я не знаю. Но продать такое он не сможет никогда (передать по наследству, заложить и пр.) А еще могут прийти и сломать в принудительном порядке (но это все-таки редкость, хотя вот на Лазурном Берегу ведут сйчас жесточайшую борьбу с такими объектами).
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2007, 22:13
Мэтр

Marykar, спасибо за размышления.
Вы всё правильно написали, кроме этого
marykar пишет:
Но продать такое он не сможет никогда (передать по наследству, заложить и пр
Он (имеется в виду крестьянин, построивший себе дом на обрабатываемой им земле, а не самострой, как правильно отметила Taissa) всё может с этим домом сделать : и продать, и заложить, и передать по наследству. Думаю, что нужны какие-то сроки, но это узнаётся у нотариуса.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2007, 00:00
Мэтр

Taissa пишет:
landrieux,
еще раз у мужа спросила. Он сказал, что мэрия может признать землю пригодной для строительства (простой Сonceil municipal), но потом нужно произвести соответствующие работы на участке. То есть придется сначала вложиться в обустройство участка и только потом получить прибыль с продажи.
Не совсем верно. Одного признания мэрии все-таки недостаточно, еще согласие должна дать DDA и что-то вроде DDAFP (пусть меня поправят, если неверно указала название организаций). А прибыль с продажи можно получить и без viabilite. Землю строительного назначения можно продать без подключений оной к коммуникациям, только стоить будет, конечно, дешевле. А подключать уже будет покупатель (мы как раз так и покупали: бывший виноградник был переведен под строительный участок, хозяева его так и продали, а мы с двумя соседями сделали viabilite. Поскольку расходы были поделены на трое, вышло совсем недорого).
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2007, 00:08
Мэтр

landrieux пишет:
В мэрии земля числится как agricole, но, она находится непосредственно в посёлке. И un jour ou l'autre, согласитесь со мной, любая земля становится constructible.
Факт нахождения земли в поселке вовсе не дает гарантии того, что земля будет переведена под строительную. Вероятность, действительно, велика. Но существуют исключения. Я не желаю вашей земле попасть в число этих исключений, однако... Первым делом устанавливают, не относится ли земля к разряду потенциально затопляемых. Критерии этого отбора известны только специалистам. Есть такие участки, которых никто никогда не видел затопленными, однако они признаны inondable. Еще вето могут наложить археологи, если у них есть подозрения на то, что на этом участке что-то было ценное в историческом плане (объяснила утрированно, но идея ясна). Далее идет национальный резерв (если там лес или какие-то редкие животные и птицы или еще что-то в этом роде). Если там проходит chemin (проезд), пусть даже частный, дающий единственный доступк к чему-то... А так же мэрия попросту имеет полное право заморозить этот участок, так сказать, для будущих поколений. В любой деревне есть так называемый строительный резерв. Так что может богатство и упадет, как это случилось с очень многими, а может оно упадет только вашим внукам.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2007, 22:17
Мэтр

marykar пишет:
А так же мэрия попросту имеет полное право заморозить этот участок, так сказать, для будущих поколений. В любой деревне есть так называемый строительный резерв.
Я об этом никогда не слышала. Сомневаюсь, что это относится ко всем населённым пунктам. Скорее всего, такое существует только в крупных городах ?
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2007, 14:03
Мэтр

marykar,
это Вы про самострой. А я рассказала, в какой последовательности разрешения были получены: сначала на ангар, а потом на дом рядом с ним.
Taissa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2007, 14:05
Мэтр

marykar,
в остальном - не могу не согласиться
Taissa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2008, 23:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 19.09.2007
Отправить сообщение для  nioly с помощью ICQ
Lightbulb Срочно фермерам под Парижем

Адресуется всем фермерам под Парижем!

Приехала съемочная группа "Вестей" 1-го канала снимать репортаж о законах, Сандикате и пр. во Франции.
нехватает комментария фермера о поддержке государственной, если такая имеется в фермеском хоз-ве, о Сандикате, об изменениях в законах в последне годы, о личном отношении, если хотите...
В общем, в Сандикате дали несколько адресов, но они все далеко от Парижа, и неудобно...

Срочно нужен фермер для нескольких комментариев. Недалеко от Парижа в эту пятницу, максимум выходные...9-11 мая 2008 года подъедем по адресу и снимем. Можно француз, есть переводчик.

Так как времени мало, можно слать адрес или телефон на мой мэйл nioly@tut.by: личка почему-то маленькая по размеру, видно, из-за профиля, не знаю...

Выручайте форумчане!
nioly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2008, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
нашли где фермеров искать - в Париже. Лучше Магомеду к горе ехать (в сельхозрайон, а не в столицу), а то гора сама не подъедет.
А Вести что чъи - белорусские?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2008, 23:33
Заблокирован(а)

Ptu пишет:
нашли где фермеров искать - в Париже. Лучше Магомеду к горе ехать (в сельхозрайон, а не в столицу), а то гора сама не подъедет.
А Вести что чъи - белорусские?
Я написала ПОД ПАРИЖЕМ, Иль де Франс, если понятнее, ну или недалеко от него. Не в Гренобль же ехать

Вести Россиские. Белорусы до европы еще "недоехали"
nioly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2008, 23:45
Мэтр

может быть кто-то откликнется, но все таки такие вещи в срочном порядке не делаются.

На форуме есть жены фермеров, если бы заранее связаться, договориться в удобное для них время (если они вообще согласятся) ... и приехать туда, где они живут.
Но в Ваших условиях уже поздняк метаться.. а за три дня найти кого-то кто поменяет свои планы и оторвется от работы..
Может все-таки повезет, авось (чисто русский стиль )

в Гренобль тоже не надо ехать наобум, не договорившись заранее, никого не найдете
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2008, 23:51
Заблокирован(а)

И не говорите...поздновато получается, но АВОСь...
обещаю, никого отрывать ни от какой работы не будут, просто нужно сказать пару строчек из своего опыта...ну кто ж еще скажет-то?

писать в личку женам фермеров очень не хочется как раз таки, чтобы не "дурить голову"...если кто-нить, кого это сообщение может заинтересовать, заглянет в тему до пятницы, будет просто здорово!

удачи всем
и хороших выходных!
nioly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2008, 23:57
Мэтр

nioly, пожалуйста, сообщите когда репораж пойдет в эфир. Кас всех интересует что именно российские журналисты подают в эфир о Франции. К сожалению, не всегда объективно .. Надеюсь, Ваш материал будет не таким.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2008, 11:37
Мэтр

landrieux, вот только nioly почему-то не в курсе, что на ее 1-м российком канале нет Вестей...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2008, 15:21
Заблокирован(а)

Ptu,
Действительно не в курсе
Давно не смотрела российские каналы, разве что во время учебы...
Переспросила, оказалась программа Время.
Так что это программа Время.
Надеюсь, все теперь на своих местах.
nioly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2008, 20:39
Заблокирован(а)

Для тех, кому интересно, эфир в воскресенье.
nioly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки