|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
eugenie_s пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
А я все-таки получил стипендию на 6 месяцев. Это региональная стипендия Nord Pas de Calais. Мне повезло, за получение беспокоился мой французский профессор.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А кто нибудь получал стипендию по университетским критериям?слищала о иностранцах которые ее получали с первого года с момента приезда, а в университете мне сообщили что она исклучително для французов или студентов чьи семьи проживаут здесь долгое время и видимо платят здесь налоги=)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Помогите пожалуйста разобраться! В этом году заканчиваю 5-й курс очень бы хотелось продолжить обучение во Франции но без стипендии для меня это нереально. У меня все проблемы со специальностью она ни под какую категорию не подходит. Я учусь в энергетическом университете на факультете информатики и вычислительной техники и суть специальности в том что я разрабатываю технологию и алгоритмы работы с информацией в сфере управления, т.е. разрабатываю информационные системы но не до конечной программы, а саму концепцию, а технически это выполняет программист. Предметы которые я изучаю на 80% математические и аналитические, но так как такой специальности в Российском реестре нет в дипломе мне напишут "документовед" или "офис -менеджер" хотя то чем я занимаюсь очень далеко от этих профессий. Во Франции я нашла очень похожую специальность по программе обучения и темам научных работ то же самое! Но называется она - искусственный интеллект. Могу ли я рассчитывать на какую-либо стипендию, и вообще к чему они относят сферу информационных технологий? к инженерным специальностям? Подскажите кто сталкивался!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.07.2007
|
MariNA46 пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2005
|
MariNA46, во всех случаях вы можете претендовать на стипендию французского правительства - она открыта для всех специальностей...Возможно, какой-нибудь из франц. вузов который вам подходит, предлагает свои стипендии + по вашей специальности, тогда можете подаваться и на их стипендию..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Iriska, спасибо за ответ! Как вы думаете можно ли самостоятельно подготовиться к TCF? я конечно хожу на курсы, но не специализированные. Может какая литература есть специальная для подготовки к этому экзамену, подскажите!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2005
|
MariNA46, я не сдавала TCF, посмотрите ещё на сайте или в разделе - франц.язык - возможно там есть ..
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.05.2007
|
MariNA46 пишет:
(учить детей русскому языку). Если есть желающие подучить английский или французский язык, обращайтесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Поздравляю вашего сына! Очень он умный и талантливый значит раз сумел так подготовиться за короткий срок, прям завидую
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.05.2007
|
MariNA46, опираясь на свой опыт изучения английского(занималась со мной все тот же преподаватель, я и страдала, и плакала, и никак не могла понять зачем меня мучают этой грамматикой, а потом в один прекрасный день все уложилось само собой и я стала понимать людей, конечно не все, так как не хватало лексики, но я понимала суть, так как знала правила построения предложений, времена и т.д. ) в уже далеко не студенческие годы, могу сказать только одно: "Грамматика и еще раз грамматика!", а лексика добавляется к ней, чтением книг, просмотром фильмов и конечно же общением. Дерзайте и не бойтесь говорить не правильно, просите чтобы Вас поправляли. У Вас все получится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Буду ждать ответа! Но у меня все хуже мне 100% напишут документовед и ничего с этим не сделать. Я не помню всей истории создания кафедры но дело в том что вуз-то энергетический и специалисты нужны были в области документоведения, но всю кафедру Информационных технологий делали технари-инженеры с целью выпустить кадры которые будут работать на всяких там ГРЭС, ТЭЦ и т.д. Но наш завкаф решил удариться в сверхсложные материи и выпускать специалистов по ТЕХНОЛОГИИ делопроизводства сверхзавтрашнего дня
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
MariNA46, да, действительно, несколько хуже....
но на многих сайтах фр. университетов пишут, что нужен либо диплом, эквивалентный французскому, либо диплом вашей страны... комиссия решает, достаточны ли эти знания для них иди нет... так что есть возможность объяснить им, что было на самом деле ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
MariNA46, узнала, как и обещала... напишут инженер-системотехник...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
psymeta, потеряла вашу аську напишите еще раз, пожалуйста
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
isabelle_marie, на стипендию документы подаются с предзаписью в университет.
|
|
![]() |
|
Закладки |