MariNA46 пишет:
Помогите пожалуйста разобраться! В этом году заканчиваю 5-й курс очень бы хотелось продолжить обучение во Франции но без стипендии для меня это нереально. У меня все проблемы со специальностью она ни под какую категорию не подходит. Я учусь в энергетическом университете на факультете информатики и вычислительной техники и суть специальности в том что я разрабатываю технологию и алгоритмы работы с информацией в сфере управления, т.е. разрабатываю информационные системы но не до конечной программы, а саму концепцию, а технически это выполняет программист. Предметы которые я изучаю на 80% математические и аналитические, но так как такой специальности в Российском реестре нет в дипломе мне напишут "документовед" или "офис -менеджер" хотя то чем я занимаюсь очень далеко от этих профессий. Во Франции я нашла очень похожую специальность по программе обучения и темам научных работ то же самое! Но называется она - искусственный интеллект. Могу ли я рассчитывать на какую-либо стипендию, и вообще к чему они относят сферу информационных технологий? к инженерным специальностям? Подскажите кто сталкивался!
|
Марина, кажется у меня такая же "проблема", как и у Вас... я на 5м курсе, но заканчиваю в следующем году в марте. Кем буду - специалистом или инженером - не знаю. НО: то, о чем вы говорите, называется АСОИУ (есть такая специальность), её номер по новому стандарту - 230102, по старому - 220200. С документоведом Вы немного погорячились

пишут либо инженер-аналитик, либо инженер-системщик. а вообще, самой стало интереснее узнать более конретно, в понедельник доберусь до учебной части и потом напишу