Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.08.2007, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2004
shivaree пишет:
на самом деле я не смогу физически, т.к. поступила в университет
SHIVAREE, a зачем вам BAC, если вас уэ и так в университет приняли?
malychka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2007, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
malychka, вот и я пытаюсь понять... только это страшная тайна, видимо, так как мне никто не хочет объяснить, зачем нужен БАК
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2007, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
Отправить сообщение для  Nataskus с помощью ICQ
Varka, экзаменационная комиссия вроде как может посчитать,что ваш аттестат не эквивалент БАКу.В следствии чего не допустить до сессии. Валидация надо делать,верятно...

J.Prévert.
Nataskus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2007, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2004
Nataskus пишет:
Варка, экзаменационная комиссия вроде как может посчитать,что ваш аттестат не эквивалент БАКу.В следствии чего не допустить до сессии. Валидация надо делать,верятно...
Если вас уже допустили в универ, то у вас уже никто ничего спрашовать не будет: все документы были проверены до поступления! Другое дело БТС. Но после одного года учебы во французском вусе , вам так же ничего не нужно будет делать валидацию.
malychka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2007, 13:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.05.2006
Отправить сообщение для  shivaree с помощью ICQ Отправить сообщение для shivaree с помощью MSN
malychka, в универ я поступила для того чтобы не терять время, и учить французский, и я поступила на психологию она во франции в плане работы не очч привлекательна, хотелось бы найти достойную работу, для этого нужно иметь соответственное образование (может быть бтс)
помимо универа я поступала на IUT информатику, но меня не взяли, полагаю ввиду моего непонятного для них аттестата

про научный бак я имела ввиду все случаи, вас возьмут и на языки тоже, просто это наиболее вероятно, вдруг вы захотите поступать например для подстраховки и на языки и на медицинский допустим, с научным у вас большая возможность что вас примут вот и все
shivaree вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2007, 16:40
Мэтр

shivaree, надо было Вам на биологию податься... Я что-то не видела на форуме никого, кого бы не взяли на эту специальность-- и после школы, и после пары курсов, и с дипломом. У меня сложилось впечатление, что у них по всей Франции недобор биологов А направление развивающееся и перспективное. А информатиков пруд пруди, и все поток желающих не кончается-- эра такая, компьютерная-- и все сложнее им в плане работы.
И многие поступают во французские вузы после школы-- и Вы ведь поступили. Просто не повезло Вам в данном случае с ИУТ. И сомневаюсь, что дело только в Вашем аттестате.
Считаю, что стремление заполучить фр. БАК -- потеря времени. И без него можно отлично найти свое местечко.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2007, 17:26
Дебютант

Дата рег-ции: 30.08.2007
Добрый день !

Просветите , пожалуйста , конкретнее :

мой ребёнок учится во фр.лицее , сейчас перешёл в премьер-класс. Секцию "S" не потянул по математике , пошёл в "STG" ( а лучше всего у него получается по дисциплинам для "L"). Планирует поступать на медицинский факультет. Говорят , что туда лучше всего после БАКа "S''. А с другими БАКами ( STG , L) принимают на медфакультет? И что лучше : высокий балл БАКа по "L" или средний по "STG" ?

На что вообще , в принципе , влияет это деление БАКов ? Ведь когда-то его не было...

Извините , если спросил не в этой теме !

Готов ответить на вопросы по учёбе в лицее...
Daccord вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2007, 18:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.02.2007
Daccord пишет:
Добрый день !

Просветите , пожалуйста , конкретнее :

мой ребёнок учится во фр.лицее , сейчас перешёл в премьер-класс. Секцию "S" не потянул по математике , пошёл в "STG" ( а лучше всего у него получается по дисциплинам для "L"). Планирует поступать на медицинский факультет. Говорят , что туда лучше всего после БАКа "S''. А с другими БАКами ( STG , L) принимают на медфакультет? И что лучше : высокий балл БАКа по "L" или средний по "STG" ?

На что вообще , в принципе , влияет это деление БАКов ? Ведь когда-то его не было...

Извините , если спросил не в этой теме !

Готов ответить на вопросы по учёбе в лицее...
мой сын закончил лицей Секцию "S", поступил в препа, но многие его друзья закончили "L" и успешно поступили на мед.
мне кажется ,что с "S", проще поступить в препа, поэтому не переживайте,все будет у вас хорошо
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2007, 21:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.05.2006
Отправить сообщение для  shivaree с помощью ICQ Отправить сообщение для shivaree с помощью MSN
многие с S планируют на инженера в гранд эколь
shivaree вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2007, 21:31     Последний раз редактировалось Daccord; 30.08.2007 в 21:38..
Дебютант

tatu27 пишет:
мой сын закончил лицей Секцию "S", поступил в препа, но многие его друзья закончили "L" и успешно поступили на мед.
мне кажется ,что с "S", проще поступить в препа, поэтому не переживайте,все будет у вас хорошо
Огромное спасибо за ответ !!!

Извините , а что такое "препа" ? Это год подготовки после Бака ? Это всем обязательно перед университетом ?
А не знаете , сколько детей после "L" продержались на медфаке дольше первого курса и в каких университетах ?

Удачи Вашему сыну !
Daccord вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2007, 11:01
Мэтр

Daccord пишет:
Извините , а что такое "препа" ? Это год подготовки после Бака ? Это всем обязательно перед университетом ?
Classes préparatoires, это подготовка к гранд эколям, длящаяся 2 года. Для поступления в университет не нужно.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2007, 11:05
Дебютант

Varka

Большое спасибо !
Daccord вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2007, 12:37
Дебютант

Cкажите , пожалуйста , на что влияет средний балл ВАСа ? Что лучше : невысокий балл по секции "STG" по или высокий по секции "L" ?
Daccord вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2007, 14:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.02.2007
Daccord, знаете,вообще то у них смотрят больше на текущие оценки,т.е. за последние 2 года. и в универ. принимают как раз по досье:оценки плюс рекомендации учителей. а бак вы потом приносите,главное ,чтобы был средний бал. И по поводу ребят которые поступили в мед.,все те кто подал документы. а вот по поводу что будет дальше,я пока сказать не могу,мы еще сами только закончили школу
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2007, 15:40
Дебютант

tatu27 Большое спасибо ! Удачи!
Daccord вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2007, 16:04
Бывалый

Дата рег-ции: 25.05.2007
Daccord, Да в принципе ни на что не влияет средний балл БАКа. Самое главное-это его наличие. Дисциплина тоже мало роли играет. Взяь могут куда угодно и с любым средним баллом. Вот как только ты с баком ЭЛЬ на том же мед.факе учиться будешь-это уже другой вопрос. Но уверяю вас, такие люди есть.
В универе даже не смотрят на дисциплину если честно, а на оценки тем более. Потому что когда ты поступешь, самого Бака у тебя нет, а есть только ливрэ сколер. Это далеко не тонкая книжка такая. Представьте какую работу должны проделать секретари, чтобы у каждого абитуриента просмотреть все его оценки скажем даже за последние 2 года как кто-то написал выше. Да им это абсолютно не надо.
Hamster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2007, 17:46
Дебютант

Hamster пишет:
Вот как только ты с баком ЭЛЬ на том же мед.факе учиться будешь-это уже другой вопрос. Но уверяю вас, такие люди есть.
А в чём будет главная трудность в учёбе ? В том , что мало учил математику-физику-химию-биологию в секции "ЭЛЬ" ?
Цитата:
Потому что когда ты поступешь, самого Бака у тебя нет, а есть только ливрэ сколер.
А когда же нужно в университете предъявлять свой БАК ?
Daccord вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2007, 10:06
Дебютант

Интересно , а если ученик ошибся с выбором секции - когда ещё не поздно её поменять ? Можно , например , отучиться год в одной секции , а следующий год - в другой ? Или придётся редублировать первый год в другой секции ?
Daccord вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2007, 17:39
Бывалый

Daccord пишет:
А в чём будет главная трудность в учёбе ? В том , что мало учил математику-физику-химию-биологию в секции "ЭЛЬ" ?
Просто на мед.факе много биологии и математики. В принципе если у тебя есть способности к этим предеметам и ты сможешь вынести скажем 12 часов математики в неделю, то трудностей у тебя не будет. Просто ученикам классов ЭЛь навряд ли это понравиться

А когда же нужно в университете предъявлять свой БАК ?
Когда с лицея его заберёшь, это примерно конец сентября-начало октября. Насколько я помню, я его вообще не предъявлял. В универ же уже поступил.
Hamster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2007, 17:39
Бывалый

Daccord пишет:
Интересно , а если ученик ошибся с выбором секции - когда ещё не поздно её поменять ? Можно , например , отучиться год в одной секции , а следующий год - в другой ? Или придётся редублировать первый год в другой секции ?
Придётся редублировать. Это 100 %
Hamster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2007, 17:59
Дебютант

Hamster пишет:
Придётся редублировать. Это 100 %
А в течении первого года есть шанс поменять секцию без редубле ?

И нужно ли вообще сильно заморачиваться тем , какая секция ?
Daccord вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2007, 01:05
Бывалый

Daccord пишет:
А в течении первого года есть шанс поменять секцию без редубле ?

И нужно ли вообще сильно заморачиваться тем , какая секция ?
К сожалению такого шанса нет. Чтобы получить бак Эс, надо проучиться как минимум полных 2 года в классе эс.

Смотря куда поступать собираешься. Конечно если на математический, иди сразу в Эс (для самого себя же, тебе легче будет), на экономику- Эс или Ёс. Ну а если например на юрфак хочешь поступать, без разницы какой у тебя БАК. Это так, к примеру. Просто если хочешь поступить на юрфак и терпеть не можешь математику, то зачем мучить себя 2 года в Лицее в секции Эс, если на тот же юрфак берут с любым Баком.
Hamster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2007, 08:56
Дебютант

Hamster , спасибо. Мы хотим в мединститут , но гуманитарные предметы даются значительно легче , чем математика. Вот я и пытаюсь разобраться в совместимости БАКа "эль" с поступлением и дальнейшей учёбой на медфакультете.
А что такое сеция ''STG'' и почему она среди учащихся в лицее считается самой непрестижной , в которой учатся самые "бесталанные" ?
Daccord вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2007, 11:48
Мэтр

Daccord пишет:
Мы хотим в мединститут , но гуманитарные предметы даются значительно легче , чем математика.
Ой, мне кажется, что без хорошей подготовки по математике-химии-физике преодолеть конкурс первого года на медицине будет непросто. Гуманитарные предметы даются легче? Что такое "легче"? На медицине легко не будет. Может, стоит потрудиться над математикой уже в лицее, чем потом вылететь с медицины?
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2007, 13:35     Последний раз редактировалось Daccord; 03.09.2007 в 13:41..
Дебютант

Да , я с Вами абсолютно согласен ! А с другой стороны , как-то несправедливо , что на пути у будущего аллерголога или невропатолога стоит барьер из математики , геометрии или физики...

Легче - это , имхо , способность больше усваивать и понимать за единицу времени.

Может схитрить : получить БАК по любой секции ( даже ЭЛЬ) , потом вернуться домой , проучиться 3 первых курсах мединститута в России , а потом поступить на французский медфакультет доучиваться на тех курсах , на которых физику-математику уже не изучают ?
Daccord вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2007, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Daccord пишет:

Может схитрить : получить БАК по любой секции ( даже ЭЛЬ) , потом вернуться домой , проучиться 3 первых курсах мединститута в России , а потом поступить на французский медфакультет доучиваться на тех курсах , на которых физику-математику уже не изучают ?
Боюсь, что так не получится. На форуме есть очень большая тема про медиков, так там я читала, что даже с университетским мед. дипломом (иностранным) все равно надо поступать на первый курс, закончить его, пройти конкурс, а уж потом в соответствии с уже имеющимся мед. образованием, опять же иностранным, идти на третий и т.д. годы обучения. Но первый год обязателен для всех. Кстати, он самый тяжелый. Прочитайте тему "Студенты-медики", всю, но на 4-ой странице есть ответы на ваши вопросы.
MLana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2007, 15:47     Последний раз редактировалось Daccord; 03.09.2007 в 17:37..
Дебютант

А не могли бы Вы указать ссылку на тему "Студенты-медики"? Где её искать ?

Наверное , Вы подразумевали эту "Диплом врача во Франции".

Мощная тема ! И на 4 странице действительно о том , о чём вы говорили. Спасибо !

Строго у них : 1-й курс обязательно , даже если потом на шестой
Daccord вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2007, 19:11
Мэтр

Daccord пишет:
А с другой стороны , как-то несправедливо , что на пути у будущего аллерголога или невропатолога стоит барьер из математики , геометрии или физики...
Справедливо, потому что нужно
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2007, 19:14
Мэтр

Daccord пишет:
Может схитрить : получить БАК по любой секции ( даже ЭЛЬ) , потом вернуться домой , проучиться 3 первых курсах мединститута в России, а потом поступить на французский медфакультет доучиваться на тех курсах , на которых физику-математику уже не изучают ?
Так и в России есть математика, химия и физика в обязательном порядке!
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2007, 00:20
Бывалый

Daccord пишет:
Зачем вам это надо? Можно тогда уже сразу диплом французский подделать по-хитрому то Кого вы хотите обхитрить?
Поймите что, то что выучит ваш ребёнок в университете, ему понадобиться в его будущей работе. А сравнивать русский и французские мед.факи не имеет смысла. Да даже если бы его и взяли скажем пусть даже на 3 курс, у него бы не было того багажа знаний как у его одногрупников французов, потому что он учил совсем другое. Представьте как бы ему было нелегко.
А про то, что первый курс-самый трудный, чепуха всё это. Не может быть первый курс университета самым сложным. Просто на первом курсе слишком всё общее. Ну и методика работы отличается от той, что в лицее. А последующие курсы намного сложнее первого( по программе и содержанию).
Хотите поступать на мед.фак- поступайте в Эс и полюбите точные науки!
Hamster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки