![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Французский "BAC"
Пересмотрев все за и против, прихожу к выводу, что французский бак это заветный ключик к дверям наибольшего числа вузов...
Хотелось бы знать у тех кто готовиться или уже сдал, по какой системе лучше готовиться, кто какими учебниками пользовался? Меня больше всего пугает история и литература... Спасибо всем заранее за ответы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2007
![]() |
мой сын сдал бак франс., но он учился во французской школе. поэтому он автоматически его сдавал, как французы.но про ключик вы правы,это все упрощает!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
tatu27, спасибо вам за ответ!
да уж ключик еще тот, особенно бак S... вам было сложно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
shivaree, нет не сложно, но только потому что он учился там с детства, поэтому французский его второй родной язык. он как раз сдавал бак S. было страшно, но все оказалось гораздо проще. он получил 15,3. мне кажется вам надо поискать школу и спросить у них, если возможно сдать у них бак.или обратится в посольство. кстати с фр. баком и визу выдают проще и быстрее
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
shivaree, самый простой путь - поступить еа последний год в лицей. Знаю два таких случая, сработало.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2006
|
для русских самое сложное - это философия, французский и история. Обязательно научиться писать диссертации (dissertations), самому, я думаю, ни с какими пособиями не научитесь. Либо берите частные уроки либо, что я считаю лучшим вариантом идите в терминаль в ближайшем лицее.
Научные предметы и иностранные языки на мой взгяд сдать легко, хотя кому как, у меня к наукам способности... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
а лучше в премьер, тк. экзамен по французскому ,как раз в премьер
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
fantomette, на счет самого сложного соглашусь, но например история, хоть он и мировая но начинается со первой мировой по сей день... вроде осилить можно..
а философия вообще не представляю что они там могли дать детям... а в лицей... неужели они без проблем принимают иностранных учеников? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
shivaree, если у вас хороший фр. язык,то думаю проблем нет. но скорее всего надо будет сдать экзамен
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
tatu27, спасибо вам!
готовлюсь морально |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
shivaree, если вы здесь живете, то должны взять, дочка никакого экзамена не сдавала. Зайдите е ближайший лицей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
варежка, на самом деле я не смогу физически, т.к. поступила в университет, но думаю свое время для подготовки выделить смогу... сейчаз ищу все возможный материал, которого полно в книжных прилавках...
есть еще и кнед, через него тоже вроде можно записаться на дистанционное обучение спасибо за совет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
shivaree, с моей дочкой в лицее училась девочка из Исландии, она в это же время была на фак. в Париже записана. Не знаю всех тонкостей, но ей тоже БАК нужен был. Еше я знаю японку, которая после первого года худ. школы поступила в лицей, тоже из-за БАКа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
shivaree, а дистанционное в плате обучения сильно отличается?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
shivaree, вот ссылка на сайт, на котором много полезной информации и разных ссылок: http://www.planete-enseignant.com/
Какой БАК Вы хотите сдавать - общего, научного или экономического направления? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
shivaree,
Экзамен по истории и географии на БАКе не на знание исторических дат, рек и старна итд.., а на умение изложения своих мыслей по какому-то историческому событию. Например, вас попросят ответить на вопрос, Думаете ли вы, что французы были самой гуманной нацией к евреям во время Второй Мировой Войны из всех оккупированных наций. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
а про философию, я до сих пор не поняла, что это за предмет, хотя уже 4 года его учу. И самое странное, что только хорошие отметки... поэтому могу поделиться моими методами. Выучите десяток доктрин известных философов, плюс сотню известных цитат. При написании диссертации минимум 10 сраниц А4 ваших размышлений. Ни в коем случае не копируйте идеи философов, но всё время подтверждайте ваши идеи доктринами философов и их цитатами, в среднем 2-3 имени философа и 3-4 цитаты на страницу. Если при этом у вас хороший французский язык, хорошая оценка вам гарантирована.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
fantomette, мы постоянно такие эссе пишем))
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
всем спасибо, меня уже просветили и даже понадавали много материала некоторые очч любезные люди
fantomette, уже в курсе, про географию и историю, спасибо, значит философия как и в россии, по крайней мере у нас ее тоже так преподавали, только все было устно... а здесь прийдется переучиваться к письменному изложению |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ulitochka, научного, он приветствуется почти везде
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2007
|
Хотелось бы знать у тех кто готовиться или уже сдал, по какой системе лучше готовиться, кто какими учебниками пользовался?
Уроки посещать надо почаще ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Hamster, не о чем
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
shivaree пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2006
|
и мне пожалуста обясните 4ем отли4аетса БАК от БТС???
|
![]() |
||
Мэтр
Capuccino, shivaree вроде писала,что БТС это спецшкола...навернео спецнаправление..
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2007
|
Nataskus пишет:
БТС-это типа техникума, в котором ты учишься на какую-то отдельную профессию. Соответственно и предметы там совсем другие. Чтобы поступить на БТС надо сдать БАК (женераль или про) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Capuccino, бак, baccalauréat, диплом эт типа нашего аттестата, некоторые его сравнивают с ЕГЭ... то бишь выпускной экзамен после школы...
сдав его вы без экзаменов имеете право поступить в универ, БТС (2х годичное специализированное обучение), IUT, prepa... вообще куда вас душа потянет А БТС хорош тем что после него вы можете сразу пойти работать или поступать в гранд эколь... P.S. Бак бывает разных направлений, научный, профессиональный... естественно набор экзаменов зависит от типа Бака На сколько я поняла научный, самый трудный, но зато открывает двери почти во все универы и бтс удачи ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
shivaree, на БТС можно поступить и без экзаменов с российским БАКом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
shivaree, что есть ЕГЭ? В россии не сдают госэкзаменов например по географии отдельно?
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
shivaree пишет:
shivaree пишет:
|
||
![]() |
|