![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Что лучше заработать 100 евро и заплатить 5 евро как frais, или заработать 10 и заплатить 1 как frais?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
А , т. есть ты настаиваешь на ответе на конкретно поставленый вопрос или зачем второй раз ?
Отвечаю . Лучше конечно же сто за пять , но сто за ноль было бы идеальным вариантом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Компутер безобразничает...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.03.2007
|
Another1 пишет:
К биржевым операциям лучше подходить осмысленно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
EHOT пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
лень... а потом зачем нести в другои банк, если процент такои же.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
В России сейчас модно инвестировать в землю.Очень быстро растет в цене.
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2005
|
Ну, для того, чтобы стать французским латифундистом, сначала надо быть миллионером, наверное.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
Iaroslavl пишет:
![]() Россияне вкладываются в Черногорию.
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
EHOT пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
qqq пишет:
Так ведь первый-то банк после 6 месяцев не захочет просто так расстаться с Вашими денежками... А если есть свободные деньги, то - пожалуйста... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Nancy,
Так я и интересовался, что может помешать мне мои денежки из банка забрать. Ну допустим, что договор будет на какой-то срок, и счет я не смогу закрыть. Но деньги-то на счету не блокируются. Оставил 100 евро, а остальное в другой банк перевел. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
qqq пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
что делать с долларами
Народ, а какие будут мнения на счет того, что делать с долларами. А то у нас завалялось немного на счету, а курс все падает и падает. И европейцы никак не могут америкосов уговорить курс хоть немного поднять
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.09.2006
|
как открыть счет во Франции в банке,только подробно,как для новичка,спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Arbuzova,
Читайте здесь: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=11418 и здесь: https://www.infrance.su/affaires/compte/compte.html и идите в банк с Вашими документами о проживании во Франции, о работе, учебе, т.п. и паспортом.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Алена_74, ответ на ваш вопрос.
Я интересовалась только немножко фр. инвест фондами. Вроде как определенного минимума нет. Для разных сумм есть возможность. Конечно, выгодней вкладывать больше денег, тогда и прибыль будет больше ... Коллеги моего мужа, которые купили акции одного предприятия, все прогорели. Так как они их купили и все, ничего больше не делают. Лучше доверить професионалам. Поэтому мы сейчас ищем детальную инфу по фр. фондам. Есть фонды, которые инвестируют не только во Франции, но и в Россию, Китай, это очень интересно. У меня есть опыт с украинскими инвест фондами. В Украине сейчас хороший экономический рост. Жалею, что не сделала это год назад. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dorry пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
|
EHOT пишет:
Dorry пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Прошу прощения, если кого ввела в заблуждение.
Посмотрела более внимательно: вопрос Алена_74 был про Цитата:
Как такового минимума при покупки акций нет, насколько я понимаю. Просто некоторые акции могут стоить довольно дорого. Я писала про другие инвестиции - у банков бывают свои "продукты" инвестирования - и тогда процент зависит от суммы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Даже не ИМХО, прибыль всегда в процентах считается. Как-то мне на Украине один из работников банка говорил, что был удивлен негативнои реакциеи одного из украинских акционеров на пятимилионную прибыль Укрсиббанка в прошлом году. Мол все-таки 5 лимонов на дороге на валяются. Могу только сказать, что продав свою часть и вложв деньги под 2х процентныи безрисковыи депозит можно было получить в несколько раз больше.
Единственно, что не зависит от суммы это стоимость брокерски услуг. Если вы купите акции на 100 евро и с вас возьмут 20 евро за покупку и продажу, то заработать будет сложнее, чем если вы купите их на 1000. Многие банковские продукты для богатых именно на этом и основаны, но уверяю вас и более "бедным" есть чем поживиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
EHOT пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
например: акции, пифы, недвижимость...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Подскажите, знающие люди, есть допустим нное количество денег, которые хочется выгодно вложить, а куда и как не знаю, вроде слышала, что есть какие-то "финансовые советчики" которые могут все про "деланье денег" и т.д. обяснить... Как они точно называются по французски и где их искать? Они при банках работают или это отдельный институт какой?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
BNPARIBAS предлагает до 30 мая 2008 подписаться на FCP Volutto 2, фонд, предлагающий в при сохранении вклада в течение 2 лет (после 14.06.2010) рентабельность вложений до от 0% (при отрицательной динамике) до 16,5 % (при положительной). Отсюда следует вычесть 1% от сумм вложений и 1,5% ежегодно frais de gestion. Таким образом грубо получается, что в песпективе 2 лет на вложенную 1000 евро можно получить до 100 евро дохода не считая налогов или потерять 10 Евро. Т.е. получается, что это примерно в 2 раза интересней, чем хранить деньги на обычном накопительном счете (2.5% годовых), но с некоторой долей риска... BNPARIBAS планирует размещать финансовые инструменты для управления фондом на европейском, американском и японском рынках, в надежде на стагнацию или умеренный рост основных секторов соотвествуюших экономик. Несколько смущает, правда, перспективы американской экономики на соотвествующий период в свете противоречивых сообщений и интерпретаций различных СМИ...
. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
Вопрос к просвешённым и заинтересованным в финансовых иструментах. Вот тепрь уже ясно видно что американская рецессия докатилась и в Европу. Как следует подходить к етой ситуации, что лутше выбрать в качестве способа вложения денег. С долларом неизвестно что будет, то ли он уже на дне толи ешё нет. Евро и процентная ставка соответственно тоже. Что выбрать в такой ситуации? Кстати о вложении в земельные участки, купив землю вы платите за её содержание в последуюшие годы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
EHOT пишет:
Пифы - не в курсе, если вкрадце просветите, быду благодарна Недвижимость - если приходится прибегать частично к помошхи банка, ето уже не так выгодно. Кстати сейчас учётная ставка движется туда-сюда, можно ли как то ето использовать? Например взять ссуду в одном банке под процент ниже и положить в другой, может даже в другой стране, под больший? Или взять перед повышением ставки и вложить после? Что скажете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пифы, или по французски Сикавы, это "корзина" с несколькими акциями и/или другими ценными бумагами (облигациями, ...). Обычно их особо не штормит...
Если недвижимость дорожает, то покупать ее в кредит выгоднее. С учетнои ставкои играть сложно, так как повышается и понижается она очень медленно. Если брать кредит в однои стране и вкладывать его в другои, то появляется огромныи риск, связанныи с курсом валют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Vivaccio Vitalité
Эх, сознаюсь сразу: с банковской системой не очень дружу. Общаюсь лишь по мере надобности, так сказать
![]() Несколько лет назад открыла счет d'assurance vie Vivaccio Vitalité на почте. Ввиду того, что дела у них пошли не очень и первые результаты меня не порадовали - сумма на счете оказалась меньшей, чем я перечислила за н-ное кол-во месяцев – я «заморозила» счет (по идее, ежемесячно переводила определенную сумму). Сейчас у меня есть возможность закрыть этот контракт не будучи облагаемой налогом на него. Внимание, вопрос к знатокам: как по вашему мнению, стоит ли оставлять открытым этот счет, в надежде, что дела у банка пойдут в гору и когда-нибудь он мне принесет пользу (учитывая ancienneté), или лучше все же закрыть его, забрать деньги сейчас (сумма не такая уж и большая, но лишней никогда не будет) и использовать, либо вложить куда-нибудь? Как бы вы поступили на моем месте? Буду благодарна за любые размышления.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вы в минусе, то некоторые счета (зависит от условии) наоборот выгодно закрывать пока они попадают под налог, так как вы вычитаете потери из ваших доходов, тем самым выигрывая на налогах. Закрывать или нет теперь, зависит от того какие у вас есть альтернативы.
Не путаите дела банка с "продуктивностью" вашего счета... просто банк куда-то вложил ваши деньги (взяв себе процент) и то, куда он их вложил, упало в цене... |
|
![]() |
|
Закладки |