Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.07.2007, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2003
Aksi пишет:
А мне кажется,что на больших пароходах качки как таковой не чувствуешь, так что и проблем с морской болезнью не должно быть
Так как корабль большой, качки вообще не чуствуеться. Правда в этот раз море было менее спокойное и только приехав домой у меня 2 дня было ощущение, что я еще плаваю :-) Но для склонных к морской болезни, на ресепшене бесплатно дают таблетки.
MARGO737 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2007, 11:32
Мэтр

SERGEL пишет:
Вот он этот паром.Правда фотография не самая удачная.
Да тоже внушаюший. Я слышала, что во Франции некоторые паромы в мертвый сезон делают небольшие круизы.
MARGO737 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2007, 11:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2003
А какой был контингент? Наверно, одни пенсионеры?
zebre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2007, 11:43
Мэтр

SERGEL пишет:
И главное мне кажется,что путешествие-круиз -это галопом по европам .Я не очень это люблю.
Есть не только по Европе, но по многим другим направленям :-) Но я поняла про что Вы. Да ритм посещений насыщеный, но я как раз это и люблю. Мне нужно все время что то смотреть, архитектуру, природу иначе мне скучно.
MARGO737 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2007, 11:53
Мэтр

zebre пишет:
Вот еще еще одно предвзятое мнение :-) Честно пенсионеров я мало видела у нас разные вкусы, но конечно они были. Пока мы были в бассейне и учились танцевать румбо, мамбо и все в таком стиле, пенсионеры внутри учились танго и чаи пили. Средний возраст 35-40 лет, много молодежи и детей несмотря на то что каникулы школьные не начились еще. Было примерно 60 процентов итальянцев, 20 процентов французов и затем немцы, англичане, русские, японцы, испанцы.
MARGO737 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2007, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2005
Чуть опоздала по теме,но какие у всех разные вкусы и предпочтения!!!!

В Стокгольме были с мужем 7 раз ,но хочеться в нем побывать еще.
Tanikt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2007, 16:22
Мэтр

Tanikt пишет:
какие у всех разные вкусы и предпочтения!!!!
Я про тоже поэтому каждое место самому нужно познавать и делать свои выводы.
MARGO737 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2007, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Tanikt пишет:
В Стокгольме были с мужем 7 раз ,но хочеться в нем побывать еще.
Вот,вот!Я и говорю,что Стокгольм безумно интересен.Мы один раз были,но наверняка не последний!
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2007, 16:30
Мэтр

MARGO737 пишет:
но я как раз это и люблю. Мне нужно все время что то смотреть, архитектуру, природу иначе мне скучно
Я тоже только активный отдых люблю без простоев.Но когда всё слишком быстро -тоже не годиться.В спешке как-то всё получается!Я пришла к выводу,что за одну поездку можно нормально посмотреть одну страну,ну в крайнем случае две.Больше уже не эффективно.Это конечно моё личное мнение.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2007, 16:39
Мэтр

SERGEL пишет:
Я тоже только активный отдых люблю без простоев.Но когда всё слишком быстро -тоже не годиться.В спешке как-то всё получается!Я пришла к выводу,что за одну поездку можно нормально посмотреть одну страну,ну в крайнем случае две.Больше уже не эффективно.Это конечно моё личное мнение.
У нас получилось 3 страны : Италия, Испания и Тунис. Для кого то это может показаться много, но нам самое то. Мы своим ритмом посещали эти страны и даже очень эффективно ;-)
MARGO737 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2007, 16:40
Мэтр

MARGO737 пишет:
zebre пишет:

Вот еще еще одно предвзятое мнение :-) Честно пенсионеров я мало видела у нас разные вкусы, но конечно они были. Пока мы были в бассейне и учились танцевать румбо, мамбо и все в таком стиле, пенсионеры внутри учились танго и чаи пили. Средний возраст 35-40 лет, много молодежи и детей несмотря на то что каникулы школьные не начились еще. Было примерно 60 процентов итальянцев, 20 процентов французов и затем немцы, англичане, русские, японцы, испанцы.
Действительно бытует мнение,что круизный тип отдыха -больше для пенсионеров.Хотя это не правильно!Просто это отдых на любителя и всё.

А вот как насчёт спуска на берег?Мы когда с парома в Стокгольме сходили...это же целое дело!Пока 3000 человек сойдут!Целая очередь получается! Я люблю,когда народа не очень много.Поэтому для меня это минус.Я даже отели выбираю на 30-90 номеров.Чтобы народу не толпа.Но тут -на вкус и цвет...
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2007, 16:52
Мэтр

MARGO737, Мы с дочкой ездим.Для ребёнка тяжеловато такой ритм.Потом мы все,и я и муж,побродить по городу любим.Для нас музеи -это только одна сторона поездки,а вторая и самая любимая -это побродить без особой цели,посмотреть на людей,на жизнь в городе,ну и магазинчики конечно!Как же без них.Мы это называем -почувствовать город.Это особое удовольствие!Вобщем,у каждого свой стиль.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2007, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2005
SERGEL, точно-точно, и мы с мужем любим походить , побродить не заглядывая в карту в незнакомом городе.Кодовый клич кого-нибудь из нас:"Ну что,пошли таращиться".Любим заходить на местные рынки, во где ощущается колорит местной жизни.
Tanikt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2007, 21:42
Мэтр

Tanikt, Вот и я говорю,что без этого и поездка-не поездка!Поэтому и групповыми турами не пользуемся.Не то это совсем.Не походишь в своём стиле,не потаращишся вволю!
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2007, 09:27
Мэтр

SERGEL пишет:
А вот как насчёт спуска на берег?Мы когда с парома в Стокгольме сходили...это же целое дело!Пока 3000 человек сойдут!Целая очередь получается! Я люблю,когда народа не очень много.
Я тоже так сначала думала, а в итоге все никогда вместе не сходят по сравнению с паромом. Некоторые вообще на берег не спускаються. Мы высыпаемся и позавтракав спокойно сходим с корабля когда основной поток уже прошел. Честно говоря не ощущаеться, что на корабле 3200 человек, это замечаешь лишь когда проходят учебные мероприятия по эвакуации, все обязаны быть на палубе под шлюбками.
MARGO737 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2007, 09:36
Мэтр

SERGEL пишет:
MARGO737, Мы с дочкой ездим.Для ребёнка тяжеловато такой ритм.Потом мы все,и я и муж,побродить по городу любим.Для нас музеи -это только одна сторона поездки,а вторая и самая любимая -это побродить без особой цели,посмотреть на людей,на жизнь в городе,ну и магазинчики конечно!Как же без них.Мы это называем -почувствовать город.Это особое удовольствие!Вобщем,у каждого свой стиль.
Мы тоже с ребенком, мальчик 7 лет, так он первый любитель круизов и нас донжит чтобы мы снова ехали. Первый раз ему было 5 лет и мы его взяли в Грецию на экскурсию так как папа хотел чтобы ребенок просвещался где были первые Олимпийские игры, а ребенку на Грецию наплевать было и все остальное время в итоге он был в клубе :-). В этот раз ему было 7 лет и мы его на некоторых остановках тоскали с собой и ему больше понравилось. Я честно музеи не люблю и в них не хожу, мы тоже ходим по городу, я обожаю стариные здания, восхищаюсь как раньше люди могли строить без орудий, что есть сейчас. И конечно же походить по рынкам и магазинам и прочуствовать колорит страны, с этим мы с Вами согласны. Так что как видите это можно сделать и в круизе ;-)
MARGO737 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2007, 09:42
Мэтр

Tanikt пишет:
мы с мужем любим походить , побродить не заглядывая в карту в незнакомом городе.
А у меня карта всегда при себе, я боюсь потеряться. Мы на Новый Год были в Маракеше и бродя вот так по улицам заблудились. Это были 31 декабря и попало на праздник барана и повсюду были их отрезанные головы, мальчишки их жарили на сетках от матрасов, у них были большие ножи, туристов никого и одни мы среди них, я честно сказать испугалась, но колорит прочуствовали :-)
MARGO737 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2007, 09:46
Мэтр

Tanikt пишет:
Любим заходить на местные рынки
Я обожаю рынки, люблю высматривать и пробовать вещи которых нет во Франции. Мне очень понравился рынок Палермо, там были кобачки метровой длины я таких нигде не видела :-) А фрукты и овощи там были очень очень дешевыми даже не верилось, что это было в евро :-o
MARGO737 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2007, 13:49
Мэтр

MARGO737 пишет:
А у меня карта всегда при себе, я боюсь потеряться. Мы на Новый Год были в Маракеше и бродя вот так по улицам заблудились. Это были 31 декабря и попало на праздник барана и повсюду были их отрезанные головы, мальчишки их жарили на сетках от матрасов, у них были большие ножи, туристов никого и одни мы среди них, я честно сказать испугалась, но колорит прочуствовали :-)
Ну я заблудиться не очень боюсь!Способ универсальный знаю.Ловишь такси и называешь название отеля.Никогда не заблудишься! Правда один раз было! Кстати тоже 31 декабря,только в Финляндии,в Тампере.Пошли гулять в центр города.Ёлка,народ гуляет -всё как положено.А потом часов в 8 вечера решили пешком в отель вернуться.Погода была великолепная,новогодняя.Снежок лёгкий,не холодно.Идём,идём,а отеля всё нет.И такси нет.И людей на улицах уже нет.Все к Новому Году готовяться! Встретили девушку,спросили.Она по английски хорошо говорила,но про наш отель и не слышала.А у нас уже ужин новогодний заказан,время идёт .Встретили семейную пару.Сразу поняли,что знают,где отель,но по английски -ни бум,бум! Смеются,помочь хотят,а объяснить не могут.Ну вот так совместными усилиями нашли дорогу к отелю.Еле на ужин успели переодеться. Самое удивительное,что это маленькое приключение запомнилось нам очень светло и радостно.Почему-то не испугались совсем.Обстановка очень доброжелательная вокруг.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2007, 13:56
Мэтр

MARGO737 пишет:
Мы тоже с ребенком, мальчик 7 лет, так он первый любитель круизов и нас донжит чтобы мы снова ехали. Первый раз ему было 5 лет и мы его взяли в Грецию на экскурсию
А у нас девочка 10 лет. И любит уже наш стиль поездок.Походить-побродить.Ну и как каждая девочка,магазинчики любит.Вполне достойна мамы. Начали мы ездить,ей только 6 исполнилось.Тогда ещё детские клубу интересовали,площадки всякие,а теперь уже больше как взрослая,интересы подростковые уже.Тряпочки,аксессуарчики оригинальные.Вобщем вполне мы с ней совпадаем. А вот папе иногда тяжеловато приходиться.Его немного другое интересует.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2007, 14:00
Мэтр

MARGO737 пишет:
Я честно музеи не люблю и в них не хожу, мы тоже ходим по городу, я обожаю стариные здания,
Ну просто лучше и не скажешь!Я себя уговариваю для общего развития в 1-2 музея сходить.Но не любитель я тоже!В детстве находилась,что-ли?А вот старинная архитектура -это моя слабость!
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2007, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Расскажу и про нашу поездку в Египет-спуск по Нилу на корабле,7 дней,туда-и назад.Корабль был небольшой ,человек 300,бассейн с холодной водой,джакузи с такой же.
Круиз купили в Интернете,со скидкой(в апреле), 5 *,но это оказались египетские звезды...
Каюта-советская гостиница 70-х годов,скромненько(скорее бедненько),места нет,2 кровати рядом поставить невозможно,но хоть чисто было.
Экскурсии были разные,и групповые,и индивидуальные,были ночные.
Развлечений на корабле было мало,зато кормили очень хорошо,меня за мою любовь к десертам особо отметили и главный в зале(как мэтродотель) всегда приносил второй десерт персонально мне.
Пенсионеров было мало,в основном,женатые пары лет по 40,детей не было.
В Египет больше не поеду,а вот в круиз по Средиземному морю-очень бы хотела.
Но надо внимательно выбирать как корабль,так и само содержание поездки.
Старое 10.07.2007, 15:12
Мэтр

avrora, Я вообще Египет как-то не очень люблю.Складывается какое-то впечатление по рассказам знакомых,что там только в отелях и чисто,а в остальном...
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2007, 15:33
Мэтр

SERGEL пишет:
что там только в отелях и чисто,а в остальном...
Так оно и есть,зато национального колорита...Бьет через край.Впечатлительным девушкам-не советую.
Старое 10.07.2007, 15:40
Мэтр

avrora, Мне всегда спокойней в европейских странах,тем более с ребёнком.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2007, 15:47
Мэтр

SERGEL, думаете,я хотела эту экзотику? Муж упросил.
Теперь думаю об отдыхе только в Европе или островах в Средiземноморье.И тем более теперь и дети есть.
Старое 10.07.2007, 16:07
Мэтр

avrora пишет:
думаете,я хотела эту экзотику? Муж упросил
Вот и моего мужа всё время на экзотику тянет. Хочет в Малазию,а лучше куда-нибудь в Африку! Но я держусь!Совсем это не по мне!Даже на самолёте сколько лететь!А я вообще летать не любитель.Тем более,что с дочкой всё время ездим.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2007, 17:14
Мэтр

SERGEL пишет:
avrora, Я вообще Египет как-то не очень люблю.Складывается какое-то впечатление по рассказам знакомых,что там только в отелях и чисто,а в остальном...
А мне ужасно понравился Египет, я на грязноту не смотрела, а все на здания такого в мире нигде нет, один Абу Симбель чего стоит ;-)
MARGO737 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2007, 17:19
Мэтр

avrora пишет:
Расскажу и про нашу поездку в Египет-спуск по Нилу на корабле
Круизы в Египет и по средиземноморью совершенно в разных категориях. У нас тоже был 5 звездночный корабль, но конечно конфорт и сервис не сравнить с 5 звездочным европейским. Комнаты действительно были бедными, но для меня в этот раз это было не главным. Было много экскурсий включеных в цену поездки и платных так мы все что можно делали, поэтому приползали на корабль никакие, ели и спать ложились. Но в Египте столько всего интересного насмотрелась, что все остальное мне было второстепенным.
MARGO737 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2007, 17:26
Мэтр

Да,действительно у всех свои вкусы и пристрастия!
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки