|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.12.2002
|
Nancy пишет:
Большие пардоны, я не заметил, что у гражданочки еще приписька вконце ее месторождения France 94. Красной тряпкой для быка для меня послужило слово "иностранец". Иностранцы во Франции мы все, по большому счету, а особенно те, кто недавно приехал. Так что Цитата:
Ну и наконец, если гражданку несколько удивила сама тема, то я ничего не могу поделать. Раздел не называется "О своем, о девичьем", а значит тут мужики сидят и в принципе могут сказать что угодно, и ушки ни у кого не покраснеют. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2007
|
2biglex
Ну и наконец, если гражданку несколько удивила сама тема, то я ничего не могу поделать. Раздел не называется "О своем, о девичьем", а значит тут мужики сидят и в принципе могут сказать что угодно, и ушки ни у кого не покраснеют.[/QUOTE] ______________________________________________ Ксению Собчак в интервью спросили, почему вы так материтесь в эфире, на что она ответила: я по жизни так гворю, почему я в эфире должна говорить иначе? Всё дело в воспитании. Кто может себе позволить матюгнуться (или употребить слово Ж**а) прилюдно и придетно и сказать, что, типа, здесь такого, я так говорю, кто-то материться при женщинах считает высшей степенью безкультурья, при том при всём, что эти женщины сами ругаются так, что грузчики краснеют. Т.е. Вы, ув. biglex, считаете, что если в компании есть мужики, то присутствующие дамы должны нормально воспринимать любые выражения? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
я с вами не согласна.в русском языке есть много интересных выражений "цирк на крыше парикмахерской" например,люди по ним дисертации пишут.да иногда они звучат некрасиво,но они есть и если у людей возникают вопросы,то на них надо отвечать,ведь "велик и могуч русский язык"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2006
|
мне вот моторчики в том же месте как-то убедительнее.
![]() У нас говорят, что человек носится как тёщин веник. Тоже убедительнее, если знать сколько диалога и эмоций тёща вкладывает в простое подметание. И круглый дурак- ведь весь фокус-то чтобы представить "умника". что Ванька-встанька или Неваляшка. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
rosinka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
le causaque пишет:
![]() Есть люди, которые "всю жизнь говорят по-русски", но это не мешает им быть косноязычными. Или - уточните, про какой "профессионализм" вы толкуете? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
Boris пишет:
Ну а "выражения русского языка", повторю - звучит крайне неграмотно. Можно сказать "выражения, существуюшие в русском языке" или просто "русские выражения и словосочетания". К сожалению, знание иностранных языков не всегда идет на пользу родному языку. Часто, читая российские газеты, чувствуешь, что автор владеет русским языком в объеме, как раньше писали в анкетах, "читаю и перевожу со словарем". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Мой вопрос адресован форумчанину le causaque
merana пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
merana, кончайте флудить тему.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
А по-моему разговор абсолютно по теме: о "выражениях русского языка".
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня вопрос по теме: откуда пошло выражение "профессионал в русском языке"? У кого какие соображения есть на этот счет?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
merana пишет:
Вчера с подачи одного мною очень уважаемого форумчанина и просто человека просматривал сайт http://www.baplpskov.ru/fables и в разделе байки 7 дивизии нашел огромное количество выражовываний русским языком профессионалов армейского диалекта вышеуказанного и "вышеупоменнутого" : )
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Спасибо, уважаемый le causaque, за вашу точку зрения. :-)
Правда, аналогии между "профессионалом языка" и профессиональным строителем или портным я не понял. Ведь строят и шьют далеко не все, потому что тут действительно нужны профессиональные навыки, а вот общаются на том или ином языке все, начиная с малых лет. Для меня профессионал языка (если вообще допустимо такое выражение)- это скорее лингвист, языковед, человек, имеющий специальное образование в языковой области и работающий в ней: пишет книги, статьи, диссертации на эту тему и т.д. То есть "ученый муж"по части языка. На худой конец это литератор или переводчик. ![]() А вот косноязычие, слабое владение устной и письменной речью или деформация родного языка под воздействием чужой языковой среды - это, как говорится, из другой оперы. И, по-моему, не нужно быть "профессионалом", чтобы великодушно не придираться к языку общения на форуме, включая наш, где можно найти массу ошибок, огрехов, оговорок и ляпсусов (тут есть даже "профессионалы" по выискиванию ляпсусов в чужих постах). Ведь виртуальное общение - это просто "культурный бульон" для ошибок, опечаток, оговорок хотя бы потому, что мы, как правило, спешим, отстукивая на "клаве" свой текст, и нам важнее быстро донести свою мысль до аудитории (отреагировать спонтанно), чем придать ей стерильный вид. Ну а насчет вашего наблюдения: "К сожалению, знание иностранных языков не всегда идет на пользу родному языку. Часто, читая российские газеты, чувствуешь, что автор владеет русским языком в объеме, как раньше писали в анкетах, "читаю и перевожу со словарем" - почему-то сразу вспомнился Никита Сергеевич Хрущев, который вроде бы в проживании за границей замечен не был, но тем не менее был хронически косноязычным руководителем: как только отрывался от бумажки, так начинал бекать и мекать так, что слушатель испытывал жуткий дискомфорт и переживал за оратора. Это я хорошо помню. ![]() ...Сегодня часа два слушал "Эхо Москвы" - так там иногда такие "блеянья" раздавались, что просто ужас! Не думаю, что это связано со знанием иностранных языков. ![]() Такие вот "непрофессиональные" соображения. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
Boris пишет:
Косноязычие советских руководителей естественно - им не приходилось бороться за голоса избирателей на митингах и теледебатах и, тем не менее, некоторые из них, например г. Черномырдин внесли достойный вклад в сокровищницу русского языка. Его гениальное высказывание "хотели, как лучше, а получилось, как всегда" достойно встать в один ряд с такими перлами, как "воруют" и "В России две напасти - дороги и дураки". |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Boris пишет:
Boris пишет:
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
le causaque пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
biglex пишет:
Хамить не надо, мы все персонажи виртуальные , личных претензий к друг другу не имеем,прячемся за псевдонимами и аватарами и в жизни мягкие и пушистые . Глубокий вдох,глубокий выдох
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Ооооо, я только сейчас поняла, что на протяжении нескольких постов никак не могла сообразить, кто кому отвечает, так как смотрела на аватары, а не на ники... Красные придут - все сожгут, белые придут - все сожгут... Пора в партизаны...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тора, а до меня тупого и ограниченного только сейчас после вашего поста доперло : ))))
Было занятно когда два козака друг друга шашками рубят а вот на цвет полосок на (боюсь оговорится в терминологии) на "папахах" внимания не обратил. Здорово.Можно поединки устраивать между Давидом и Голиафом , Зевсом и Европой и разными несовместимыми по аватарам животными.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Bozkurt пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
merana пишет:
А аватар Вилли Вонка врагов не имеет по определению , слишком большая честь им была бы Ок, так как тема о выражениях в рюсськом языке то прекращаю гнать пургу ![]()
|
![]() |
||
Модератор
|
biglex, Вас уже поправляли - Мерана - это ОН, уважаемый нами собеседник. Так что исправьте, пожалуйста, обращение в Ваше последнем посте. Спасибо.
Скажите, а орфографические ошибки это для полноты Вашего виртуального образа?
|
![]() |
||
Модератор
|
merana пишет:
"Я сидела на крыльце с выраженьем на лице, На лице я выражала, что сижу я на крыльце" Если бы к теме можно было прикрепить эпиграф, имхо, это бы подошло ![]()
|
![]() |
||
Модератор
|
Bozkurt,
![]() Я еще автору вот что хотела сказать, дело не в том, что то или иное слово тут может кого-то шокировать. Лично мне, участвующей в проекте, было бы крайне неприятно, если бы на забивание в поисковой программе слова "жопа", первой ссылкой выскочил Инфранс. Слишком много людей вложили в этот проект свой труд. Наш форум уникален по количеству и качеству материалов о Франции, о французском языке, статьям, не перетащеным с других ресурсов, а переведенных именно для Инфранса. И хочется этот сохранить. Что ничуть не мешает нам заводить саркастические или юморичтические темы. Но я думаю, мысль мою Вы поняли.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я знаю в таком варианте:
Сидит парень на крыльце с выраженьем на лице. Выражает то лицо чем садятся на крыльцо.
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Предлагаю:
А) ввести в выходные данные форумчан(ок) указание на пол; Б) открыть на форуме "Мужской сокровенный уголок". И будет у нас полная эгалите и фратерните. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Boris пишет:
![]()
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.12.2002
|
Tora пишет:
Tora пишет:
Кстати, да - курилка куда-то пропала... Ну и ... как говорится с ней, ибо там было уже страниц сто флуда |
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
merana, Ваш вариант больше подходит под эпиграф
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2007
|
Могу предположить, что если даже и появиться "мужской раздел" то все дамы форума будут в нем, как минимум, завсегдатаями
![]() Следовательно, нет смысла делиться на мальчиков и девочек. А? Кстати, ВИК это мальчик. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |