Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.05.2007, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Alena77 пишет:
Раньшеоформление долгосрочных виз осуществлялось через Нент.
Раньше,это когда?
За последние 4 года так все изменилось,что я это раньше даже и не вспоминаю.
Alena77 пишет:
После этого решения из Нанта я получила долгосрочную визу (визитер) в посольстве Франции в Москве.
Разговор идет о визе "жены","а не о "визитере",это 2 абсолютно разные визы,которые требуют оформление абсолютно разных документов.
Так что Нант не имеет здесь никакого отношения.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2007, 15:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Мне визу жены в Посольстве в Москве дали тут же, после сдачи нужных документов и заполнения анкеты. Все действие не заняло и 30 минут. Правда я была с мужем.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2007, 15:54
Дебютант

Дата рег-ции: 11.05.2005
Попросили из Франции, так как адвокат мужа отправил письмо в префектуру о том, что нечего ей здесь делать, семейная жизнь кончилась. Хотя развод после этого длился еще год. А когда уезжаешь, то у тебя забирают на границе твое ресеписсе или аннулируют КДС и все. А если не уедешь, то через месяц (вроде) после окончания назначенных сроков, тебя объявляют в розыск. Т е заносят в базу данных полиции. Я об этом знаю точно. Мой бывший муж - полицейский. Так что проверить, состою ли я в этой базе, труда не составит для посольства. У них всех компьютеры на столах.
Soie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2007, 15:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
TAL пишет:
Раньше,это когда?
За последние 4 года так все изменилось,что я это раньше даже и не вспоминаю.

Разговор идет о визе "жены","а не о "визитере",это 2 абсолютно разные визы,которые требуют оформление абсолютно разных документов.
Так что Нант не имеет здесь никакого отношения.
TAL, Вы что мне хотите доказать, я что-то не пойму? Что раньше документы не отправлялись в Нант при оформлении долгосрочной визы? Где на сайте посольства Франции в Москве написано, что виза выдается в течении 5 минут? Вы знаете все процедуры получения виз в российском посольстве? Я останусь при своем мнении, а спорить с Вами у меня времени нет. Я говорю о долгосрочной визе (а виза жены именно долгосрочная). Год назад виза жены оформлялась в течении 5 минут. Сейчас возможно условия выдачи поменялись.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2007, 16:03
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Soie,
Вот они и проверяют - более того, ведь если потом опять въехать в страну по приглашению, а потом остаться после того, как виза истекла, это тоже нарушение визового режима.
В Вашем случае есть один плюс - Вы супруга француза, а значит, если вдруг откажут в визе, то должны будут дать основание отказа. Тогда нужно будет подключать адвокатов... Но будем надеяться, что все закончится хорошо, и визу Вам дадут.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2007, 16:09
Мэтр

Alena77 пишет:
ТАЛ, Вы что мне хотите доказать, я что-то не пойму? Что раньше документы не отправлялись в Нант при оформлении долгосрочной визы? Где на сайте посольства Франции в Москве написано, что виза выдается в течении 5 минут? Вы знаете все процедуры получения виз в российском посольстве? Я останусь при своем мнении, а спорить с Вами у меня времени нет. Я говорю о долгосрочной визе (а виза жены именно долгосрочная). Год назад виза жены оформлялась в течении 5 минут. Сейчас возможно условия выдачи поменялись.
Вам лично я вообще не хочу ничего доказать.
Вы почитаите внимательно тему,в которои разговор идет о визе жены,сроки которои мы здесь и обсуждаем.
А Вы почему-то обсуждаете получение визы "визитер"И Нант.
И еще бы я Вас попросила повежливее относиться к собеседникам.Тон Ваших сообщении мне абсолютно непонятен и вызывает негативную реакцию.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2007, 16:15
Администратор

Давайте не будем спорить и вернемся к теме обсуждения.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2007, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Alena77
Цитата:
Я говорю о долгосрочной визе (а виза жены именно долгосрочная). Год назад виза жены оформлялась в течении 5 минут. Сейчас возможно условия выдачи поменялись.
Небольшое дополнение - не год назад, а всего лишь месяц назад. Я получила трехмесячную визу жены в конце апреля этого года. Процедура заняла чуть больше часа.
Может быть, такие перемены связаны с новой властью во Франции, и мне просто повезло проскочить до выборов.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2007, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2006
NnSs пишет:
Я ждала оформление долгосрочной визы два месяца. А при приеме документов мне сказали что от трех недель то трех месяцев. И это не предел, если возникают технические задержки.
Виза жены действительно выдается в тот же день. Может у вас другая долгосрочная виза, не виза жены?
Старое 23.05.2007, 18:23
Администратор

NnSs получала визу visiteur, насколько я помню.

Давайте вернемся к теме!
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2007, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Соие, Здесь было похожая история на форуме, когда девушка неверно указала тип визы и тоже долго ждала. Виза жены деиствительно выдается в тот же день. Вашему мужу надо непрерывно звонить/писать в посольство, если нет возможности приехать
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2007, 01:13
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
TAL пишет:
Жена в первый год брака имеет (во всяком случае раньше) КДС "визитёр", это означает, что она не имеет право работать с этой КДС.
В первый год брака я тоже была "визитёром", только КДС тогда получала в префектуре, а после года без права работать получила десятилетнюю карту.
Т.е жена имеет СТАТУС "визитёра".
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2007, 01:20
Администратор

maman N,
Мне кажется, что Вы описываете ситуацию, которая была много лет назад и не относится к теме.
Карта vie privée et familiale, которая выдается супругам французских граждан, выдается с правом на работу в самый первый год после брака. Жене французкого гражданина выдается виза типа Д - с правом получения CDS.
Дело в том, что у автора темы есть некоторые причины, которые привели к задержке выдачи визы жены.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2007, 12:35     Последний раз редактировалось TAL; 25.05.2007 в 12:40..
Мэтр

[QUOTE=maman N]Жена в первый год брака имеет (во всяком случае раньше) КДС "визитёр", это означает, что она не имеет право работать с этой КДС.
В первый год брака я тоже была "визитёром", только КДС тогда получала в префектуре, а после года без права работать получила десятилетнюю карту.
Т.е жена имеет СТАТУС "визитёра".[/QУОТЕ]

Мaman N,Вы бы за изменением законов следили ,а потом такие посты писали.
Я приехала во Францию 7 лет назад ,и уже тогда КДС жены была с правом на работу.
А Вы описываете события минимум 10-тилетнеи давности.
За последние 3-4 года все изменилось,и то что было вчера,сегодня уже не деиствует.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2007, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
SmileZ пишет:
Alena77, Вроде бы с недавних пор, виза жены (не невесты, не путайте две разные вещи) краткосрочная?
В любом случае, непонятно, при чем тут вообще Нант и префектура, если на руках все документы - livret de famille, свидетельство о браке, и документы подтверждающий французское гражданство супруга...
Мне кажется, загвоздка именно в том, что брак сразу после развода, да еще и свидетельство о разводе зачем то (ЗАЧЕМ????) приложили в досье... вот это вообще лишнее было, на мой взгляд... теперь автора темы наверняка проверяют по всем статьям на предмет фиктивного брака...
Я ьбыла в посольстве замой. Мне дали список документов о которых Вы говорите. Я тоже поняла что виза краткосрочная, протом нужно приехать во Францию и в префектуре запросить первую карту. Я так все поняла? Я спросила в окошечке, как долго будут открывать визу? Сказаи быстро. Мне за визой ехать через месяц в Москву.
Неужели так долго все происходит и придется в Москве сидеть? Я думала что принес все документы и штамп поставили и все, можно ехать.
Как это вообще обычно происходит?
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2007, 17:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
SmileZ пишет:
Alena77, Вроде бы с недавних пор, виза жены (не невесты, не путайте две разные вещи) краткосрочная?
У меня в паспорте стоит виза жены, выданная на 3 года с правом пребывания во Франции 90 дней. Тип Д.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2007, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Оксаночка, КДС выдают только на основании визы Д долгосрочной. Либо невесты, а в Вашем случае - жены, так как Вы едете впервые уже будучи замужем. По краткосрочной визе не дадут КДС. ТАк что требуйте у Консульства долгосрочную визу.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2007, 15:55
Дебютант

Меня здесь осенила мысль. Может в посольстве подумали, что я брачная аферистка? Выхожу замуж, развожусь, требую возмещение морального ущерба. Наверно офицеру поплохело от суммы в 48 тыс
Soie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2007, 20:36
Мэтр

Soie, то, что вы развелись с большой компенсацией безусловно вызвало много вопросов. Я это подумала еще когда вы не огласили сумму Вашей претензии... Я бы на месте консульских работников точно бы не возгорелась желанием быстро выдать Вам визу...
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2007, 12:47
Дебютант

так я отказалась от денег. Кстати, вот что я нашла на форуме
Refus de visa

Motivation des refus de visa

Par dérogation à l'obligation des administrations de motiver leurs
décisions individuelles défavorables, les refus de visas sont en général
dispensés de cette obligation.

Toutefois, sous réserve de considérations tenant à la sûreté de l'Etat, le
refus de visa doit être motivé lorsqu'il touche certaines catégories
d'étrangers.

Il s'agit :

des membres de la famille d'un ressortissant d'un Etat membre de l'Union
Européenne ou de l'Espace économique européen, qui ne sont pas
ressortissants d'un de ces Etats,

des conjoints, enfants de moins de 21 ans ou à charge, et ascendants de
ressortissants français,

des enfants mineurs ayant fait l'objet, à l'étranger, d'une décision
d'adoption plénière au profit de personnes qui ont été autorisées par les
autorités françaises à adopter,

des bénéficiaires d'une autorisation de regroupement familial,

des travailleurs autorisés à exercer une activité professionnelle salariée
en France,

des personnes faisant l'objet d'un signalement au fins de non-admission au
système d'information Schengen,

de certains bénéficiaires de plein droit d'une carte de résident
(légionnaires, anciens combattants, famille de réfugiés politiques..).

Recours contre les décisions de refus de visa

Les étrangers qui font l'objet d'un refus de visa peuvent saisir la
Commission de recours contre les décisions de refus de visa d'entrée en
France.

Ce recours est obligatoire préalablement à tout recours devant le juge
administratif . Il doit être formé dans un délai de 2 mois à compter de la
notification de la décision de refus ou du refus implicite (silence gardé
pendant plus de 2 mois par l'administration à compter du dépôt de la
demande de visa).

La Commission peut soit rejeter le recours, soit recommander au ministre
des Affaires Etrangères d'accorder le visa demandé. Cet avis n'est pas
obligatoire pour l'administration.

Si la Commission rejette le recours ou si le ministères des Affaires
Etrangères confirme le refus de visa malgré l'avis favorable de la
Commission, l'intéressé peut encore déposer dans les 2 mois un recours en
annulation devant le Conseil d'Etat.
Soie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2007, 12:49
Дебютант

кстати, а печать в паспорте можно расценивать как отказ?
Soie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2007, 12:56
Мэтр

Soie пишет:
кстати, а печать в паспорте можно расценивать как отказ?
Какую именно печать Вы имеете в виду?
Что написано?
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2007, 14:50
Мэтр

В документе,которыи Вы привели,идет разговор об отказе в визе,кто может получить обьяснения в случае отказа и деиствия после отказа в визе.
Но ,насколько я поняла,Вам в визе не отказали?
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2007, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
А по-моему ничего страшного, если после развода дама получает компенсацию. Видимо, не на пустом месте суд решил присудить ей эту сумму, значит, так надо было. Так что уж тут, как говорится, дела семейные, а отнюдь не консульские. Ведь мы же не знаем, сколько и как получают при разводе бывшие жёны-француженки, им-то виз потом во Францию не надо. Может, и больше.
Так что консульство, по-моему, кота тянет за сообветствующие органы. А если чиновников душит жаба, что какой-то иностранке присудили подобную сумму, это отнюдь не должно сказываться на их работе, тем более, что брак заключён во французской мэрии, есть соответствуюбщий документ, а проверка его действительности уже осуществляется префектурой на месте проживания ОБОИХ супругов, пока же рановато судить им о том, действителен брак или нет - молодожёны толком и пожить не сумели.
Старое 27.05.2007, 15:53
Мэтр

Droopy пишет:
брак заключён во французской мэрии, есть соответствуюбщий документ, а проверка его действительности уже осуществляется префектурой на месте проживания ОБОИХ супругов,
В том то и дело,что если бы девушка осталась во Франции,проверкои документов занялась бы префектура.
Но так как она выехала за визои,теперь этим занимается консульство.
Нужно просто набраться терпения и подождать,думаю,что все в скором времени разрешится.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2007, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Так именно документов в начале новой семейной жизни минимум. Здесь проверки, как правило, осуществляются уже на месте, т.е. либо супруги вызываются в полицию для СОВМЕСТНОГО собеседования, или же полиция приходит на дом - считает зубные щётки, подушки и пр., а бумажки проверять - смысла нет в самом начале брака. Их просто нет, этих бумажек.
А потом, уже через год появляются совместные счета на два имени, общий счёт в банке, контракты страховок и пр. У нас на момент заключения брака была семейная книжка, мой паспорт, оба свидетельства о рождении, полная копия свидетельства о браке (брали в мэрии) и национальное удостоверение личности мужа. Всё. Ни одной фактуры, ничего. Банк без КДС отказывался делать счёт на обоих, мы ругались-ругались - сделали. ЕДФ дало просто бумаженцию, что отныне квитанции будут приходить на месье и мадам, счетов же, ясное дело, тоже не было. Т.е. на момент заключения брака даже подписание декларации о совместной жизни кажется простой формальностью, ведь совместная жизнь только начинается. Мы в этой декларации клялись честью, что наша совместная жизнь, длиной в 1 день (пошли на следующий день после свадьбы) не была прервана. И смех, и грех.
Старое 27.05.2007, 21:30     Последний раз редактировалось Ptu; 27.05.2007 в 22:14..
Мэтр

Droopy, Вы просто пишете о справеливости и логике людей, запрашивающих визы.
А в Консульстве своя логика, cогласитесь.
По Вашей логике - считать незамужнюю юную красивую девушку более подозрительной . чем даму неюную, замужнюю и к тому же некрасивую для выдачи визы туристки - нарушение прав человека, своеобразная дискриминация. Согласна. Но логика Консульства иная и об этом абсолютно всем известно, и им этого никто запретить не может.
Есть факты, которые их настораживают и обязывают проводить более тщательные проверки. В том числе факт развода с французом и такой немалой компенсации в пользу жены иностранки не может не вызвать желание у Консульства перепроверить вероятность брачной аферпистки. Это неприятно, но с этим надо смриться, ведь героиня не является брачной аферисткой. Надо просто ждать.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2007, 21:57
Администратор

Ptu,
Это не в качестве спора с Вами. Я с Вашим сообщением полностью согласна.

Цитата:
нарушение прав человека
Просто хочу заметить, что в декларации о правах человека нет такого закрепленного права о том, что семья должна жить в той стране, гражданином которой является муж.
Единственный плюс, как я уже написала, в том, что консульство будет обязано сообщить супруге фр.гражданина о причине отказа. Но, насколько я понимаю, как такового отказа еще нет?
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2007, 22:16
Мэтр

Nancy, я про право жить в стране не писала - привела пример одного из факторов, усложняющих выдачу визы.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2007, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Nancy пишет:
Просто хочу заметить, что в декларации о правах человека нет такого закрепленного права о том, что семья должна жить в той стране, гражданином которой является муж.
Нет, но семья имеет право жить вместе там, где хотят жить оба супруга.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки