![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2007
|
Я закончила Пищевой институт( тогда он назывался Всесоюзный институт пищевой промышленности) по специальности Технология жиров, инженер.Жиры имеются в виду только растительные и потом я хотела работать в косметической промышленности или еще лучше создавать новые кремы и косметику на основе этих жиров.Но вы уже поняли, что я и дня по своей специальности не проработала. А вот буквально лет 7 тому назад, когда я вставала на учет по безработице(ANPE) и оформляла документы мне прямо так и сказали: "Ваша учеба и дипломы остались в прошлой жизни", а я хочу добавить, что все надо делать вовремя,разве после стольких лет я помню сложнейшие формулы, чертежи деталей машин, сопромат и т.д.? И еще, учеба-учебой, но она никакого жизненного опыта не дает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.05.2006
|
Спасибо за вашу историю, жду продолжения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Toty пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
mams пишет:
mams, ну Вы здесь сначала дорасскажите вашу историю. Не терпится узнать, к чему Вы пришли в итоге. Пжста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
|
mams,
Такой рассказ не может никого оставить равнодушным! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Вообще-то в те годы вот так просто походя не становились "личными секретарями полковника !!! КГБ". А если каким-то образом и становились, то уж личный секретарь полковника уж точно не мог посещать ведомственную гостиницу или дом, где проживали иностранцы_"капиталисты" (если только не по служебной надобности), без того, чтобы это тут же не было известно этому самому полковнику. И т.д. и т.п.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
IrinaS, в те годы возможно было все что угодно (в хорошем смысле слова)
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2004
|
мамс, продолжайте, уверена, что в конце рассказа будет лучше
У меня есть друзья, которые, как вы выехали через КГБ, у них по другому сложи лась жизнь Ждем продолжения |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ALX пишет:
Извините за офф-топ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Интересный рассказ,жду продолжения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
IrinaS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
NIKI пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2004
|
mams пишет:
собеседование с КГБ, и не один из иммегрантов того времени, от этого не ушел |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Продолжаю и надеюсь закончить, чтоб потом отвечать на ваши вопросы.Еще раз повторяю, что ничего не придумала, а некоторые моменты даже опустила, да и зачем мне врать, чтобы вызвать жалость - она мне не нужна. После рождения третьего ребенка ( как и надо было предположить, это не способ вернуть утраченное) муж стал на глазах деградировать. Да, я не уточнила, что он меня на 10 лет старше и мне всегда было дико слышать, что ему, в 40 лет ужастно хочется состариться и выйти на пенсию, понятно, это южанин, а они люди очень ленивые, им бы на солнышке целый день сидеть и попивать Пастис, вино и снова Пастис , не о чем особенном не говорить и прибывать в полусонном и расслабленном состоянии - вот к чему он стремился. Еще это человек, которому совершенно ничего не интересно, кроме как к нему на Корсику мы никуда не ездили и я получила солидную"овердозу" от этого острова,но это отдельная тема. Мама, вот была моя настоящая опора. Но как же она себя корила и винила за всю мою несложившуюся семейную жизнь! Она считала, что в момент подписи на согласие свадьбы и потом, в момент оформления документов на выезд, она как старше и мудрее должна была увидеть и предостеречь меня от разных последствий, но как она могла все это почувствовать, ровно как и я, ведь никакого диалога в сущности тогда не было с моим мужем или даже раньше - стоял языковый барьер.Одно дело говорить о том- о сем и совсем другое на серьезные темы.Она говорила об этом своим подругам в Москве и они знали как она от этого страдала.Но жизнь идет, дети растут...Морально я была очень измотана бесконечными бредовыми идеями моего мужа, постоянный прием его полупьяных и совершенно неинтересных приятелей, причем в основном это происходило часов в 4-5 утра, иногда раньше, а заканчивалось уже утром, когда мы приходили к завтраку в накуренную кухню, полную грязной посуды и мужиков, и этот дебильный вопрос"Ах, вы уже встали?"Сколько лет, сил и нервов я потратила на то, чтоб это прекратилось.Но первой не выдежала мама, которая за всю жизнь никогда ничем не болела, у нее за 40 лет работы не было ни одного больничного,она не знала как это ужастно, когда болит голова и день, и другой...Сильнейший стресс и все, в чем она себя винила сделал свое, она умерла от рака за три месяца! Мне было не до оплакивания, вообще я в тот момент все делала на "автопилоте", эти многочисленные бумажки, куча огромных сложностей с квартирным вопросом в Москве, я прошла сама все, благо немного помогли мои знакомые в Москве, ведь я совершенно не знала куда и к кому идти.Все усложнялось тем, что на тот момент у меня больше не осталось никаких родственников, все, больше у меня никого в Москве нет. Все мосты сожжены и отступать некуда(у меня до смерти мамы уже не раз пробегала мысль, что дети выросли и выучились, а не уехать-ли к ней в Москву?), правда еще был младший сын, но с одним уже проще.Но жизнь распорядилась по своему и после смерти мамы я вдруг начала сама оценивать обстановку, перестала на что-то надеяться и стала давать отпор мужу.А он докатился до того, что уже терроризировал собственных детей, показывая им счета, сколько он на них потратил за всю их жизнь и особенно за время учения в университетах.Требовал, чтоб теперь они ему выплачивали пособие - полный маразм.Хорошо, что мой старший сын довольно рано уехал от нас на учебу, но это не было его мечтой, он всегда хотел стать военным и стал им, теперь офицер . Хуже пришлось дочери, которая была невольным свидетелем всех кошмаров, которые происходили с ее папашей. Ко всем его недостаткам теперь присоединился алкоголизм.И когда он пьянел, то становился агрессивным, мне крупно повезло, меня еще не били, а только орали, а вот некоторым, ему подобным от него прилично досталось, но все без полиции, поскольку у тех было" рыльце в пушку". И вот мой муж решает, что он уже слишком "уработался" и устраивает себе "длительную" болезнь, ссылаясь на серьезную депрессию.Естественно все это можно было провернуть только на его любимом острове, где концов не найти.И теперь алкоголь он принимает вместе с очень сильными лекарствами, получается реакция и в итоге он от этого в кайфе, своего рода наркотик.Думаю, что детали описывать не надо, но я пошла на консультацию к своему женералисту и рассказала о такой ситуации.Утешительного мало, пока он меня не покалечил или вовсе не убил, его нельзя отправить на принудительное лечение, таковы здешние законы.А он уже сделал ипотеку на имя нашего сына и мы были почти на грани того, что сын должен был выплачивать огромную сумму за дом.Потом наступило "прояснение", мужу надоело быть на "длительной" болезни и он сделал себе вторую группу инвалидности, а это означает полная нетрудоспособность.Только не учел, что года бегут и у него наступает пенсионный возраст, естественно в нормальном положении дел можно было продолжать работать, но в данном - его препроводили на заслуженный отдых, о котором он так мечтал всю жизнь. А итог был плачевным, ведь старый дом хоть и был наш, но требовал капитального ремонта, кое-какие кредиты он перестал платить( из-за инвалидности), но тут навалилась другая беда - игровая зависимость, таким образом он хотел поправить финансовые дела.Нас спасло только то, что хоть мы и живем в малюсеньком городишке, но район очень богатый из-за соседства с Швейцарией, цены на землю и квартиры фантастические. Повезло, дом купили, а мы смогли покрыть все кредиты и заемы у половины города.Не продали только небольшой ангар, который неимоверными усилиями я заставила переделать в небольшой домик.А безысходность настала только теперь, а не тогда,лет15-20 тому назад.Тогда у меня еще были надежды, теперь я научилась рассчитывать только на себя.Разводиться он, естественно, не желает,дом делить тоже.Начался новый этап в моей жизни - сожительство под одной крышей с человеком, которого я возненавидела.Если раньше я его редко видела, то теперь сидит безвылазно дома и делает разные пакости.Слава Богу, что дочь после продажи того дома устроилась на работу и живет отдельно, но со мной все тот же , младший сын. Поскольку никакие варианты моего супруга не устраивали , я решила в свою очередь сделать так, чтоб ему было невыносимо жить в таких условиях.Ведь у него есть довольно большой дом на его Родине, рядом с многочисленными родственниками, братьями и сестрами, правда тут финансов не хватило и он не обновлен, но ничего, сам ничего не умеет, пусть вся деревня поможет, ведь я видела там это. Я добилась своего и вот уже неделю, как он уехал.Нет, не навсегда и по телефону ругает на все буквы алфавита.Но я пока просто морально отдыхаю, а там может старшие дети скинуться и сделают минимум в доме для своего отца, хотя он их очень сильно обидел и я понимаю, что им совершенно не хочется ему что-то делать.Более того их личная жизнь еще не началась, все карьера на первом месте, конечно, повлиял наш плачевный пример и теперь они стараются в первую очередь быть хорошо обеспечены с финансовой стороны.А я? Вот уже неделю, как намного лучше,но сколько надо, чтоб притупилась та горечь и боль за 30 лет моего замужества?! Раньше, там, в другой жизни , в России у меня был девиз:"жить, действовать, любить", а вот уже долгие годы у меня получается жить под другим - "Ждать и надеяться".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
NIKI пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
mams пишет:
Как говорят,это было давно и неправда. Ведь Вы уже 30 лет живете во Франции. Да и жизнь сеичас в России очень круто изменилась. И ,извините за вопрос -А что Вам мешает сеичас уити от Вашего мужа? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
mams, а Вы жалеете, что уехали из СССР? На самом деле, если бы Вы были более осмотрительны - все могло бы у Вас здесь сложиться лучше.
Я Вам в дочки гожусь - поэтому наверное, не имею права судить. Просто сказать о своем мнении - знаю судьбы родителей, их родственников, друзей. После распада СССР у многих такое творилось в жизни!!! Особенно у тех, кто жил в совестских республиках. В момент - жилье стало стоить копейки. Деньги в банке - заморожены. Отправляясь в Россию - люди уезжали в никуда. Юристы, инженеры, учителя, музыканты - шли работать на рынки. Привыкшие жить в своих домах с удобоствами - оказывались в коммуналках Москвы и Питера - и с необходимость каждые три месяца унижаясь простаивать в очереди в милиции для продления "временного пребывания", ждать гражданства, ходить по инстанциям и миграционным службам. И многим очень себя жалко. Того, что постарели в мгновение. Того, что не ожидали такого никогда. Того, что не смогли дать своим детям того, что хотели. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что в течение 30 лет мешало?
Мне жаль вас. Хотя у нас не очень большая разница в возрасте, а такое впечатление, что разница в несколько поколений. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
mams пишет:
Ведь и в 40, и в 50 лет жизнь можно начать сначала. Стоит лишь сильно захотеть.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Нет смысла жалеть о том чего уже не вернуть и не поправить. Правда, перестаньте оглядываться назад и жалеть себя, это только мешает.
Подавайте на развод и раздел, организовывайте свою жизнь с нуля. У вас дети, они поддержат. В конце концов без жилья вас здесь не оставят, тем более с ребенком. В крайнем случае будете просить социальное жилье. Не сдавайтесь! Я вот лично знаю женщину которая тоже давно уехала из России, вышла замуж, терпела как и Вы, потом плюнула, ушла в никуда и в 54 нашла свою новую любовь. И очень счастлива чего и Вам желаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
mams, вот действительно, правильно сказала Dedira: нужно срочно начинать новую жизнь. И ладно ещё девушки только-только прожив пару лет терпят мужа-негодяя, чтобы у них карту не отобрали, но Вы-то давно ничем не рискуете, из Франции Вас с гражданством и тремя детьми не выставят, подавайте не развод и начинайте новую счастливую жизнь. Я Вам этого от души желаю!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
mams пишет:
Не вините себя. А сколько лет младшему сыну? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
mams, посмотрите правда, что rufina написала, может у вас немножко настроение поднимется...
там действительно такое творилось.... дефолты, чечня, криминальные разборки прямо на улице, многие люди в сорок лет (т.е. ваши ровесники и наши родители) остались без гроша в кармане, без работы и вообще без ничего, и их детям (т.е. нам) приходлось одновременно учиться и работать по полной программе, чтобы элемнтарно прокормиться....
|
![]() |
|||
Мэтр
|
TAL пишет:
IrinaS пишет:
Тому были причины: В тот период, когда ещё можно было встать на ноги профессионально и начать самостоятельную жизнь, у автора темы были уже дети на руках, ответственность за их благополучие, Зависимость(материальная) от мужа: муж хоть и плохинький и с плохинькой зарплатой, но обеспечивающий крышу над головой, проживание в местности, далёкой от цивилизации, и общения с теми, кто мог бы поддержать упущенное время для профессиональной самореализации, приобретении новой профессии в новой стране чинимые мужем препятствия в обретении хоть какой-то работы. Такие семейные отношения выматывают все жизненные силы, ожесточают, и атрофируют желание к созданию новых отношений. Положительное: есть дети и их поддержка. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
mams, вот именно, Вы уже прошли, как говорится, огонь, и воду, и медные трубы, Вы видите сами, что можете постоять и за себя, и за детей! Не опускайте руки! Девочки правы, новую жизнь можно начать в любом возрасте!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2007
|
vera, mams, Там не только творилось. Там все хуже и хуже относятся к людям.
Если Вы никакого выхода не видите - действительно, развод, суд, муниципальное жилье. Здесь помогут. Только не бойтесЬ, пожалуйста. Не нужен Вам такой человек. Вы за все унижения заплатили свой МАМОЙ. Настроения ВАМ и здоровья. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Оnа,про прошлое я не спрашиваю,все понятно, но жизнь-то продолжается,поэтому и задаю вопрос
TAL пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
NIKI пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
TAL пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На РМИ уйти. Притом у вас уже двое почти 30-илетних детей - что они, никак не помогут.
И даже если муж инвалид, по закону, что, развод с ним запрещен? Или второй вариант - эхать в Москву, там вам будут платить минимальную пенсию, и т.к. она очень мало отличается от средней , вы будете жить также, как и другие российские пенсионеры. Т.е. остались бы вы там или нет, к 55 годам получили бы практически одно и то же. Еще можете уроки фр. давать, это можно и с подпорченным здоровьем делать. л |
|
![]() |
|
Закладки |