Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.05.2007, 19:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.06.2006
citygirl87 пишет:
Можно менять семью и все равно 2 года опэрить?..
в этой конвенции на которую тут постоянно ссылку дают вроде сказано при неприрывном контракте можно до 2х лет а если меняешь контракт, тоесть семью то только 18 месяцев. во всяком случае я так всё поняла.
janovich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2007, 19:40
Кандидат в мэтры

citygirl87 пишет:
Как здорово! Молодец! А после второго года уже будешь точно поступать в универ?
ну вообще, если я в этом вдруг случайно поступлю то тоже пойду. а на следующий год уж постараюсь изо всех сил точно поступить да.
janovich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2007, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
janovich пишет:
в этой конвенции на которую тут постоянно ссылку дают вроде сказано при неприрывном контракте можно до 2х лет а если меняешь контракт, тоесть семью то только 18 месяцев. во всяком случае я так всё поняла.
Да, можно работать два года, если не расторгать контракт. Если контракт был расторгнут или прерван на какой-то срок, то период не может превышать 18-ти месяцев.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2007, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Отправить сообщение для  Geniale с помощью ICQ
janovich пишет:
а везде сказано, что статус опэр нельзя поменять на студенческий. за студ визой надо якобы ехать в россию.
где хоть вы все это вычитываете?
до настоящего момента все бывшие оперки благополучно поменяли статус на студенческий без выезда в россию за новой визой.
Старое 26.05.2007, 20:28
Мэтр

janovich пишет:
в каком месте об этом говорится?
давайте не будем придумывать.
Старое 26.05.2007, 20:40
Мэтр

Geniale пишет:
в каком месте об этом говорится?
давайте не будем придумывать.
Это на самом деле так
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2007, 20:42
Мэтр

sonnisse, как же это может быть так, если у меня есть 2 знакомые, которые оперили 2 года один - в одной семье, и еще один - в другой.
sonnisse пишет:
Это на самом деле так
не могли бы вы процитировать
Старое 26.05.2007, 21:09
Мэтр

Geniale пишет:
сонниссе, как же это может быть так, если у меня есть 2 знакомые, которые оперили 2 года один - в одной семье, и еще один - в другой.

не могли бы вы процитировать
Мне так объяснили в ДДТЕ, я и сама читала, не помню уже точно где, но если очень нужно, то поищу. У меня был отпуск два месяца, и семья хотела прервать на это время контракт, а в ДДТЕ после долгих проверок всех документов, касающихся работы о-пер( дама там дотошная была, хотя конвенцию я ей привезла, она о ней не слышала), мне сказали, что если контракт будет прерван, то продлить его можно будет только до 18 месяцев. А то, что кому-то продлили, так это скорее всего просто по незнанию. Я, когда замуж выходила, в мерию только половину необходимых документов предоставила, а расписали же .
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2007, 21:13
Мэтр

Geniale пишет:
сонниссе, как же это может быть так, если у меня есть 2 знакомые, которые оперили 2 года один - в одной семье, и еще один - в другой.
Да, забыла уточнить. Может, сейчас с этим уже проще. Но, когда я работала о-пер, мне пришлось еще и доказать, что контракт до двух лет можно продлить. В агенствах, префектуре и том же ДДТЕ утверждали, что срок не может превышать 18-ти месяцев. А многим так и не удалось продлить до двух лет.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2007, 21:15
Мэтр

sonnisse, то есть вы знаете только в теории, потому что вам дама сказала...
не думаю, что два человека, имевших дело с совершенно разными ддте получили контракт "по незнанию".
Поищите, будьте добры.. не для меня, а для всех тех, кто будет читать и опускать руки, так и не попробовав.
Старое 27.05.2007, 10:33
Кандидат в мэтры

sonnisse пишет:
Да, забыла уточнить. Может, сейчас с этим уже проще. Но, когда я работала о-пер, мне пришлось еще и доказать, что контракт до двух лет можно продлить. В агенствах, префектуре и том же ДДТЕ утверждали, что срок не может превышать 18-ти месяцев. А многим так и не удалось продлить до двух лет.
с этим нифига сейчас не проще. я в ДДТЕ смогла доказать эту возможность, вроде как нехотя дали бумажку. А в префектуре стали возмущаться, что мол что такое ДДТЕ за самодеятельность разводит, все до 18 месяцев а тут такое дело. Повторюсь что дело происходит в Вандэ. таким образом у меня в четверг вот кончается мой титр де сежур, а в префектуре они "дебордэ" и моё досье даже не рассматривали. Так что у меня даже ресеписэ нет ещё. Так что я вот лично собираюсь в среду с раннего утра там тусоваться, потомучто иначе всё.
janovich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2007, 17:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.07.2005
Отправить сообщение для BelleGosse с помощью MSN
Что нужно для продления контракта au pair?

Привет, девушки-опер,! Нужна ваша консультация. В августе заканчиваетса мой контракт и я сейчас в поисках новой семьи. Подскажите пожалуйста, как проходит процесс оформления нового контракта? Куда обращаться? Какие документы необходимы? Заранее благодарю за отзывчивость!
BelleGosse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2007, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
BelleGosse пишет:
Привет, девушки-опер,! Нужна ваша консультация. В августе заканчиваетса мой контракт и я сейчас в поисках новой семьи. Подскажите пожалуйста, как проходит процесс оформления нового контракта? Куда обращаться? Какие документы необходимы? Заранее благодарю за отзывчивость!
обращаться нужно в DDTE вашего с новой семьей департамента. Адрес и телефон найдете в pages jaunes.
Документы нужны в принципе те же самые , что вы отсылали первой семье , когда они контракт оформляли с вами. Т.е. перевод диплома, свид-ва о рождении, запись на 10ти часовые курсы, копия вашего нынешнего вида на жительство.
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2007, 00:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.07.2005
Отправить сообщение для BelleGosse с помощью MSN
seVen, спасибо огромное!
BelleGosse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2007, 21:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.06.2006
Отправить сообщение для  b_ino4ka с помощью ICQ
девочки, я сейчас меняю семью, в прошлои узэ проработала год и 3 месяца, значит сейчас я могу сделать контракт со своей новой семьей только до 18 месяцев?
b_ino4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2007, 23:09
Кандидат в мэтры

скажите хоть кто-нибудь сталкивался с тем, что девушкам удавалось продлить контракт до 2х лет, меняя семью?
если мне ДДТЕ откажет в продлении контракта, как мы с семьей можем сделать так, чтобы я у нее смогла жить и работать как о-пэр, но не со статусом о-пэр?
подскажите, пожалуиста!!!
b_ino4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2007, 01:11
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
b_ino4ka,
Да, были такие истории на форуме - можно убедить продлить контракт, уповая на конвенцию-соглашение. Префектуры неохотно на это идут, так как по разным законам контракт CDD должен быть не более 18 месяцев. Остается только убеждать префектуру в том, что контракт au pair это не совсем "рабочий" контракт...
Жить не со статусом au pair - тоже можно, это даже более выгодно для семьи будет, так как им не нужно будет платить за Вашу страховку. Но при этом Вы обязаны поменять свой статус на другой - например, студенческий. А семья Вам в этом может помочь тем, что предоставит жилье (и напишет attestation d'hebergement). А может даже и prise en charge... Об этих документах есть отдельные темы. Удачи!
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2007, 14:49
Кандидат в мэтры

спасибо, Nancy!
b_ino4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2007, 00:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.08.2006
Nancy, а где можно взять образец этой конвенции чтобы показать в префектуре?
Старое 19.07.2007, 00:51
Администратор

Helga Johanson,
Ссылка есть в теме "Как стать au pair..."
Cтатья 3: http://conventions.coe.int/Treaty/fr...s/Html/068.htm
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2007, 19:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.08.2006
Nancy, спасибо
Старое 19.07.2007, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Devi с помощью ICQ
Цитата:
Если контракт был расторгнут или прерван на какой-то срок, то период не может превышать 18-ти месяцев.
У меня контракт как раз прерван (то есть, он уже просто закончился в конце июля). Титр у меня до середины сентября. Смогу ли сделать новый контракт, пусть даже и до 18 месяцев, даже включая два месяца перерыва? Я сейчас в России, в конце августа возвращаюсь.
Был ли у кого-то опыт работы опэр именно с перерывом между контрактами, но без перерыва в титре? (Надеюсь, понятно написала!)
Devi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2010, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2009
Добрыи день всем, сеычас уже 2010 год, скажите если кто знает, закон остался прежним, то есть я отработав год как ау паир могу сменить семю и остатся есче только на 6 месяцев? Спасибо
Teetou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2010, 22:58
Бывалый

Дата рег-ции: 16.02.2010
Teetou, мне продлили еще на год, семья вторая
Meliska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2010, 01:34
Новосёл

Дата рег-ции: 01.08.2010
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как мне лучше поступить в данной ситуации? Я уже была опер, но только несколько месяцев, потом в силу обстоятельств от меня не зависящих(полученная травма и не сложившиеся отношения с семьей) была просто вынуждена вернуться на Родину...

После того опыта, который был у меня во Франции, возвращаться поначалу не хотелось. Но мечта выучить французский и поступить там в университет оказались сильнее... Сейчас вот хочу вернуться, но не знаю, как лучше сделать, подскажите, пожалуйста!

Срок действия моей оперской визы истекает 26 августа.Не знаете, смогу ли я ее продлить за это время, если срочно найду семью? Как долго по времени делается новый контракт в ДДТЕ и ОФИИ? Может быть, проще будет оформить новую визу, уже в России? Посоветуйте, пожалуйста, как быть?
Спасибо!)
Nelly77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2010, 01:43     Последний раз редактировалось Nancy; 01.08.2010 в 01:50.. Причина: Нарушение правил форума - неуважительное отношение к русскому языку, использование калек с французского
Новосёл

Еще слышала о таком моменте, если ты расторгаешь контракт опер с принимающей семьей и за 2 недели во Франции не находишь новую семью, то вынуждена будешь уехать, так как то ли виза опер, то ли CDS аннулируются? CDS у меня как раз до 26 августа, а уехала я в ноябре 2009 года.
Nelly77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2010, 01:53     Последний раз редактировалось Nancy; 01.08.2010 в 02:00..
Администратор

Посмотреть сообщениеNelly77 пишет:
если ты расторгаешь контракт опер с принимающей семьей и за 2 недели во Франции не находишь новую семью, то вынуждена будешь уехать, так как то ли виза опер, то ли CDS аннулируются?
Нет, ничего не аннулируется. В принципе, если Вы найдете семью и подпишете новый контракт, то новую визу получать не нужно. НО: при продлении вида на жительство в префектуре у Вас могут попросить справку о посещении курсов французского языка... При продлении студенческого вида на жительство (также как и au pair) префектуру интересует, чем Вы занимались в течение года... Пример.
P.S. Перечитайте правила форума, с которыми Вы подписались при регистрации! Просьба не использовать на форуме несуществующие в русском языке слова.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2010, 13:01
Новосёл

Спасибо Вам большое за Ваш ответ, Nancy! Значит, будут спрашивать официальный документ с курсов.( А я их посещала только около двух месяцев, у меня есть только подписка на курсы и студенческий билет.
Как вы считаете, если я в срочном порядке найду семью и прилечу во Францию буквально 6 августа, до 26 августа будет возможно продлить вид на жительство и визу? Или проще дождаться окончания и оформить новую? Интересно ваше мнение.)
Спасибо!
Nelly77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2010, 23:48     Последний раз редактировалось Nancy; 02.08.2010 в 23:51..
Администратор

Посмотреть сообщениеNelly77 пишет:
Как вы считаете, если я в срочном порядке найду семью и прилечу во Францию буквально 6 августа, до 26 августа будет возможно продлить вид на жительство и визу?
Если будет семья и оформленный контракт, то можно попробовать. И если, конечно, у Вас были сделаны отметки OFII в паспорте: то есть, если виза превратилась в вид на жительство.
Дело в том, что подавать документы нужно обязательно в течение последних двух месяцев до окончания CDS. Возможно, в Вашей префектуре Вам дадут рандеву для подачи всех документов на сентябрь..
Рискнуть можно. Вы же ничего не нарушаете, приехав до окончания вида на жительство и сделав попытку продлить... А там, как повезет.

НО: если Вы не прошли процедуры в OFII, то Ваша виза была действительна только 3 месяца после въезда во Францию (то есть, не стала годовым видом на жительство).
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2010, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2009
Посмотреть сообщениеMeliska пишет:
Teetou, мне продлили еще на год, семья вторая
Посмотреть сообщениеMeliska пишет:
Теетоу, мне продлили еще на год, семья вторая
А вы где живете, какая была у вас префектура?
Teetou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки