![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2006
|
citygirl87 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
citygirl87 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
janovich пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
janovich пишет:
до настоящего момента все бывшие оперки благополучно поменяли статус на студенческий без выезда в россию за новой визой.
|
![]() |
||
Мэтр
janovich пишет:
давайте не будем придумывать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Geniale пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
sonnisse, как же это может быть так, если у меня есть 2 знакомые, которые оперили 2 года один - в одной семье, и еще один - в другой.
sonnisse пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Geniale пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Geniale пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
sonnisse, то есть вы знаете только в теории, потому что вам дама сказала...
не думаю, что два человека, имевших дело с совершенно разными ддте получили контракт "по незнанию". Поищите, будьте добры.. не для меня, а для всех тех, кто будет читать и опускать руки, так и не попробовав.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
sonnisse пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Что нужно для продления контракта au pair?
Привет, девушки-опер,! Нужна ваша консультация. В августе заканчиваетса мой контракт и я сейчас в поисках новой семьи. Подскажите пожалуйста, как проходит процесс оформления нового контракта? Куда обращаться? Какие документы необходимы? Заранее благодарю за отзывчивость!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
BelleGosse пишет:
Документы нужны в принципе те же самые , что вы отсылали первой семье , когда они контракт оформляли с вами. Т.е. перевод диплома, свид-ва о рождении, запись на 10ти часовые курсы, копия вашего нынешнего вида на жительство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
seVen, спасибо огромное!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
девочки, я сейчас меняю семью, в прошлои узэ проработала год и 3 месяца, значит сейчас я могу сделать контракт со своей новой семьей только до 18 месяцев?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
скажите хоть кто-нибудь сталкивался с тем, что девушкам удавалось продлить контракт до 2х лет, меняя семью?
если мне ДДТЕ откажет в продлении контракта, как мы с семьей можем сделать так, чтобы я у нее смогла жить и работать как о-пэр, но не со статусом о-пэр? подскажите, пожалуиста!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
b_ino4ka,
Да, были такие истории на форуме - можно убедить продлить контракт, уповая на конвенцию-соглашение. Префектуры неохотно на это идут, так как по разным законам контракт CDD должен быть не более 18 месяцев. Остается только убеждать префектуру в том, что контракт au pair это не совсем "рабочий" контракт... Жить не со статусом au pair - тоже можно, это даже более выгодно для семьи будет, так как им не нужно будет платить за Вашу страховку. Но при этом Вы обязаны поменять свой статус на другой - например, студенческий. А семья Вам в этом может помочь тем, что предоставит жилье (и напишет attestation d'hebergement). А может даже и prise en charge... Об этих документах есть отдельные темы. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
спасибо, Nancy!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
![]() |
Nancy, а где можно взять образец этой конвенции чтобы показать в префектуре?
|
![]() |
||
Администратор
|
Helga Johanson,
Ссылка есть в теме "Как стать au pair..." Cтатья 3: http://conventions.coe.int/Treaty/fr...s/Html/068.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
![]() |
Nancy, спасибо
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Цитата:
Был ли у кого-то опыт работы опэр именно с перерывом между контрактами, но без перерыва в титре? (Надеюсь, понятно написала!) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
Добрыи день всем, сеычас уже 2010 год, скажите если кто знает, закон остался прежним, то есть я отработав год как ау паир могу сменить семю и остатся есче только на 6 месяцев? Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Teetou, мне продлили еще на год, семья вторая
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.08.2010
|
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как мне лучше поступить в данной ситуации? Я уже была опер, но только несколько месяцев, потом в силу обстоятельств от меня не зависящих(полученная травма и не сложившиеся отношения с семьей) была просто вынуждена вернуться на Родину... После того опыта, который был у меня во Франции, возвращаться поначалу не хотелось. Но мечта выучить французский и поступить там в университет оказались сильнее... Сейчас вот хочу вернуться, но не знаю, как лучше сделать, подскажите, пожалуйста! Срок действия моей оперской визы истекает 26 августа.Не знаете, смогу ли я ее продлить за это время, если срочно найду семью? Как долго по времени делается новый контракт в ДДТЕ и ОФИИ? Может быть, проще будет оформить новую визу, уже в России? Посоветуйте, пожалуйста, как быть? Спасибо!) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Еще слышала о таком моменте, если ты расторгаешь контракт опер с принимающей семьей и за 2 недели во Франции не находишь новую семью, то вынуждена будешь уехать, так как то ли виза опер, то ли CDS аннулируются? CDS у меня как раз до 26 августа, а уехала я в ноябре 2009 года.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
P.S. Перечитайте правила форума, с которыми Вы подписались при регистрации! Просьба не использовать на форуме несуществующие в русском языке слова.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо Вам большое за Ваш ответ, Nancy! Значит, будут спрашивать официальный документ с курсов.( А я их посещала только около двух месяцев, у меня есть только подписка на курсы и студенческий билет.
Как вы считаете, если я в срочном порядке найду семью и прилечу во Францию буквально 6 августа, до 26 августа будет возможно продлить вид на жительство и визу? Или проще дождаться окончания и оформить новую? Интересно ваше мнение.) Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Дело в том, что подавать документы нужно обязательно в течение последних двух месяцев до окончания CDS. Возможно, в Вашей префектуре Вам дадут рандеву для подачи всех документов на сентябрь.. Рискнуть можно. Вы же ничего не нарушаете, приехав до окончания вида на жительство и сделав попытку продлить... А там, как повезет. НО: если Вы не прошли процедуры в OFII, то Ваша виза была действительна только 3 месяца после въезда во Францию (то есть, не стала годовым видом на жительство).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
||
![]() |
|
Закладки |