![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2007
|
Стажировка во Франции
У меня появилась возможность пройти стаж на одном французском предприятии. Подскажите, пожалуйста, какие документы я должна собрать и какой тип визы просить. И ещё вопрос дня, кто знает куда испарилась вся информация по визам с сайта французского консульства? И где её теперь искать?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
lepapillon, визы теперь получают в визовом центре: http://www.francevac-ru.com/russian/visafees.aspx. на этом сайте вся информация. не ясно, на сколько времени у вас стаж, но предположу, что визу вам надо получать краткосрочную, до 3хмесяцев. но лучше позвонить либо в центр, либо в консульство и уточнить тип визы, который вам нужно просить.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2007
|
Sachounette пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.08.2007
|
Stroka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2006
|
я тоже собираюсь подавать документы на визу для стажировки (более 3мес) в Париже из Лондона, где я учусь. Обратилась в консульство Франции. С десятого требования получила список документов, среди которых An official and recent letter from the DDTE (Department of trade and employment in France). На вопрос "где получить это письмо", ответ "работодатель должен ТУДА позвонить". У меня вопрос "куда"? Мне бы не хотелось обременять галерею, которая меня приглашает, выяснением этого вопроса; я бы с радостью просто дала бы им телефон. Объясните, плиз, куда они должны позвонить и что сказать?
спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
ladyevgeniya,
Вам сказали, что они должны позвонить в DDTE того города, куда Вы собираетесь. В Париже - здесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Nancy, спасибо! нужен именно Париж
вы случайно не знаете, не хлопотно ли это? надеюсь, что приглашающей на стажировку стороне никуда не надо специально ехать и чего-то подписывать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
ladyevgeniya,
Самый главный вопрос - это действительно стажировка или работа? Если стажировка - то есть специальные визы для stagiaires. Но в таком случае у Вас должнен быть Convention de stage, подписанный Вами, принимающей организацией и Вашим университетом... Тогда это не хлопотно. В случае, если этого документа нет, то может оказаться хлопотно для принимающей организации, так как Вас нужно будет устраивать как иностранного работника, то есть, получать разрешение на работу.. "Convention de stage" - что это такое? Вот здесь - объяснения по поводу стажа из одного английского университета, с моделями документа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Nancy,
convention de stаge у меня будет. Подписанный Университетом и всеми остальными (мною и галереей). Смутило, что в списке документов для подачи на визу для стажировки, есть следующая графа про DDTE. To есть мне для подачи документов надо иметь 2 бумаги. Вторая - DDTE, якобы, гарантирует, что организация меня не нанимает как работника, а лишь как стажера. Meня лишь интересует не хлопотно ли получить это письмо от DDTE? достаточно ли, чтобы приглашающая галерея позвонила в эту организацию и запросила письмо? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
ladyevgeniya,
Я лично не сталкивалась с оформлением стажировок. Информация с официального сайта: Предприятие должно за месяц до начала стажа отправить convention de stage (уже подписанный документ тремя сторонами) в DDTEPF. После чего DDTEPF рассмотрит договор и отправит письмо на предприятие. Предприятие затем переправляет документы Вам для получения визы. То есть, от Вас нужна подпись на convention de stage, плюс подпись от Вашего университета. Тут еще правда пишут о том, что convention de stage должна быть завизирована французским посольством... Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
а интересно, если у меня в паспорте уже проставлена годовая французская виза "С, non professionel, court sejour", я ведь могу поехать на стажировку (менее 3 мес.) без каких-то особых условий?
В организации говорят, что вроде проблем быть не должно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.01.2008
|
Подскажите, пожалуйста, люди добрые! Реально поехать во Францию как бы на стажировку, но заработать деньги? (типа как в Америке) Университет в РФ я закончила! Свободна как птица! Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
|
аналогичная ситуация
ladyevgeniya пишет:
У меня тоже ситуация аналогичная, но только результаты поиска истины другие. Т.е. учусь в Германии, а стажировку (бесплатную на месяцев 5) хотела бы пройти во Франции. Звонила дважды в визовый центр - у них 7 пятниц на неделю. Первый раз сказали что, вроде бы, кроме приглашения от компании ничего не нужно, так как это бесплатная стажировка. Второй раз сказали что моя компания (или я??) должна обратиться для получения разрешения на работу в Мэрию города. Может это тоже самое что и DDTE, не знаю. Думаю, может плюнуть на все и только на 3 месяца поехать, так как моя виза студента в Германии позволяет в Шенген въезжать на 3 месяца... Но тогда вопрос - будут ли проблемы с поиском жилья или вообще, вопросы на границе... Если кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией - очень буду благодарна. Толком нигде эту ситуацию офицально не описывают... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Девочки, кто мне писал на личку, откликнитесь! Я обещалась помочь информацие по стажу, но случайно удалил сообщение одной форумчанки. Она из новеньких, потому имени не запомнила...Пишу в эту тему, потому как открывать новую не представляет интереса. Надеюсь, что АВТОР темы не сочтёт мой пост за офф-топ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Алания пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.03.2005
![]() |
Здравствуйте, у меня к вам огрооомный вопрос: история непростая и очень длинная, но если у вас есть время и желание помочь я вам буду очень признательна!
Итак: мой полодой человек живет и учится в университете в США, у него американское гражданство. Ми хотели встретиться этим летом во франции так как я заканчиваю здесь мою учебу... Мы нашли отель, который был согласен взять его на стажировку на 2.5 месяца и он уже купил билет чтобы приехать сюда, но по неизвестной причине за 2 месяца до начала стажа отель написал письмо моему любимому что взять его на стаж они не смогут (!) так как срок не превышает 3х месяцев! То есть он не сможет получить визу, он не сможет приехать...к тому же он теряет деньги заплаченные за билет. Я не сдаюсь и ищу возможные выходы но надежды все меньше и меньше. Куда бы я не обратилась - уже есть стажер или просто не хотят его брать... Мальчик просто умница (это не пустая похвала -он действительно учится на отлично и уже пол-мира объездил с разными миссиями) Его специализация маркетинг и коммерция, учится на МБА. Помогите пожалуйста, можт быть кто-то работает на предприятии которое ищет стажера или кто-то может подсказать куда можно CV и lettre de motivation отправить. Я буду благодарна за любую помощь. Я учусь в регионе Haute Savoie. Но думаю мы уже согласны на любой регион. Заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ognevushka,
Пересмотрите темы с вопросами по стажировке. Там кажись были ссылки на сайты где можно разместить свои данные или где можно уже находить готовые предложения по стажировке. Берите резюме и мотивационное письмо друга и быстренько по факсу рассылайте в подходящие компании. Координаты компаний можна найти в Желтых страницах. Попробуйте еще в Гугле поискать сайты. http://www.google.fr/search?hl=fr&q=...he+stage&meta= |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
lyudmilab2000 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Объясните пожалуйста еще раз я с визой non professionnel C могу получить стажировку или нет?
И еще вопрос: моя подруга нашла сама через интерент стажировку, напрямую через французов. Ей прислали приглашение. Мы думали, что ей дадут каку-то специальную визу, но ей выдали такую же non professionnel C. Почему? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Думаю что может быть это и не нужно уже, но все же напишу.
Во-первых, Спасибо огромное всем, кто откликнулся на мой пост. Во вторых, Стажировку для друга я нашла, и нашла на дне открытых дверей отеля Хилтон. Они, оказываыется, устраивают такие дни время от времени. И мой молодой человек приехал к ним на стаж. Что удивительно, у нас получилось провернуть все за 3 недели, хотя обычные сроки подготовки бумаг от месяца до 3 а у некоторых и до 6)))) На стаж он приехал, но условия работы в отеле были прямо скажем не очень...радужные. В результате мой Мч сменил место стажировки прямо на месте (после первых 1.5 недель стажа). Он просто тупо обошел все маленькие отели лично с CV в руке и верой на успех в сердце) Он нашел Стаж на рецепшене милого семейного отеля. Зарплата в 2 раза больше, чем было предложено в Хилтоне. А мораль этой истории такова: стаж можно найти при желании в очень короткие сроки. Но если он не устраивает - его можно уже поменять на месте. Удачи всем, кто ищет. Не сдавайтесь! Все у вас получится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
А convention de stage у Вашего МЧ был?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Был, и мы немого боялись по поводу реакции Хилтона на его столь скорое отбытие
![]() Я, честно говоря даже не знаю что по закону за такую "смену" полагается ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня тоже был первый опыт стажа в кафетерии ,где меня эксплуатировали и в хвост,и в гриву. Я извлекла хороший урок- перед стажем заключается контракт,где обговариваются все Ваши действия.
Вот его надо хорошо изучить .И потом или сразу от этого стажа отказаться или культурно отвечать,что я не обязана это делать,так как этого нет в контракте. Потом я нашла стаж в отеле и проработала в нем 3 года.Действует безотказно. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.05.2007
|
Здравствуйте, а можно здесь задать вопрос по поводу заполнения анкеты для учебной визы, но тем не менее я еду именно на стажировку. Меня интересуют 2 пункта. В вопросе 23 (Exercez-vous une activité rémunérée en France?), как я понимаю, надо ответить нет, так как я все-таки стажер и не имею права во Франции работать и получать за это зарплату. Но я буду получать так называемый montant de gratification (так указано в convention de stage). Может ли это считаться как bourse и тогда что нужно ответить во втором пункте вопроса 26 Serez-vous titulaire d'une bourse? Да или нет?
Заранее спасибо за ответ. Я хоть и в французским владею на хорошем уровне, в этой тонкости разобраться не могу( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Turmalinka,
Вам нужно заполнить 25 пункт - про stage и в 26 - написать про Цитата:
В 26, там где про стипендию, тоже поставьте НЕТ. Это не стипендия. Но даже если где-то что-то не так напишите, это не так страшно. Главное - у Вас есть convention de stage. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.05.2007
|
Спасибо
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.01.2009
|
![]() Подскажите пожалуйста, реально ли на сегодняшний день найти стажировку на предприятии ????
Еду в сентябре на Мастер 2 в университет Ниццы Sophia Antipolis специальность Economie-Gestion, очень бы хотелось найти хоть что-нибудь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2005
![]() |
Irina333, не переживайте,вам еще практически год на поиски.
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.01.2009
|
нет, там можно со стажировкой (professionel) но проблематично найти
а можно на написание дипломной работы (recherche) где стажировка необязательна |
|
![]() |
|
Закладки |