![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
|
Я знаю женщину, которая стала беженкой в Испании. Из-за Чернобыля. Но это было сразу после аварии. Наверное, и подруга вашей жены нашла какой-то ход. Кстати, эта женщина, работая уборщицей и получая пособие как беженка зарабатывает в два раза больше, чем дипломированный журналист (понятно, что журналист не самая высокооплачиваемая работа, но факт есть факт).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Да, ладно девочки! Здесь такие фантастические истории сочиняют, что нормальному человеку и в голову не прийдет, а им за это дают политическое убежище. Да и не будут они с хлеба на воду перебиваться. Среди моих знакомых, есть те, которые с этим статусом живут лучше работающих.
Ну то,что с голоду не умирают, ничего не делая - это точно. |
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 05.06.2005
|
P.I.N. пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Я в Голландии работаю с беженцами, и могу сказать, что такого "сладкого" способа , чтобы в Европе остаться - и врагу не пожелаешь. Не думаю, что ситуация во Франции и в Нидерландах сильно разниться. Прежде чем человек получит статус беженца, на расмотрение документов и всю процедуру уйдет не один год. "Мои" беженки уже по 5-6 лет сидят в центрах беженцев. И когда все решится неизвестно. Как- тоже неизвестно. А когда через пять лет приходит решение, - покиньте, мол, страну - можете представить себе разочарование и отчаяние. Ямогу понять и сочувсвую тем, кто действительно бежал от войны, преследований - для них условия, в которых содежатся беженцы - хоть и тяжелы -но все же гораздо лучше, по сравнению с собственной страной. Эконмическое же беженство за лучшей жизнью - таких жертв не опрадыввает точно. Жить в скученности, по 8-10 человек в блоке, имея на карманные расходы по 40 евро в месяц на человека - не самая радужная перспектива. РАботать нельзя. Да и фантазия про житье на пособие ( в случае положительного решения) смехотворна! ПРожить на него можно, наверно, но еле-еле. Либо работать по-черному - но это незаконно, сами понимаете. В случае неудачи - тут уже говорили - для будущего последствия непредсказуемы. Если вашей дочери так уж невтерпеж остаться во Франции - как подсказывают тут - луше активно заняться поиском работы в качестве au-pair , выучит язык, разберется что к чему в стране. а дальше и решит, связывать ли свою жизнь с этой страной.
Так что лучше всего, если вы с дочерью поговорите и убедите ее не начинать с жизнь с обмана. |
![]() |
|
![]() |
||
|
Josiana пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=Rett]Что-то я верю, что сейчас этот номер пройдет
![]() Вы же не забудьте, что речь идет про Белоруссию, где диктатор президент. По моему, им, как и бедным чеченцам /пострадавшим от русских/ и армяням /пострадавшим от турков/ все карты в руки. |
![]() |
|
![]() |
||
|
[QUOTE=P.I.N.]
Rett пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Morozka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Rett пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.01.2007
|
[QUOTE=Rett]
P.I.N. пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=Labuch]
Rett пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Labuch пишет:
![]() П.С. Справделивости ради отмечу, наверняка не скажу про музыку, все-таки специфическая область. Это относится скорее ко всем остальным специальностям.
|
![]() |
||
|
[QUOTE=Labuch]
Rett пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=Rett]
Labuch пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
[QUOTE=P.I.N.]
Rett пишет:
Может автору не надо так волноваться за дочку? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Все-таки не путайте образование вообще и музыкальное образование. Пока еще как был у наших консерваторий высоченный рейтинг так и остался, московскую или Питерскую консерваторию валидировать во франции - смешно. Другое дело вопрос в общем не в одном дипломе, а в уровне музыканта. У меня много знакомых после Питерской консерватории работают во франции. О каком признании диплома вы говорите??? Да там вообще вопрос такой не стоял, один к примеру работает дирижером двух оркестров, жена преподает в Сорбонне тоерию музыки. (Причем уехали они сразу после консы, опытом пока хвастать не могли, просто пришлось уехать, так как работать им просто не давали. )Так что диплом это так, информация в резюме, ричем положительная, а музыкант определяется все равно не дипломом. Ну и еще надо учитывать, что в твоческих профессиях еще большую роль играют субъективыне факторы - везение, умение попасть в волну ну и прочее.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=Rett]
P.I.N. пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
[QUOTE=Labuch]
Rett пишет:
По поводу наших музыкантов за границей. Невероятное число моих знакомых (выпускники гнесинки, в основном) сменили профессию. По специальности работают единицы, действительно надо "попасть в струю". При этом уровень работающих понизился ( с первой скрипки симфонического оркестра до преподавателя в сельской школе, например). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Rett, я не спорю, чтобы стать чем-то значительным эта профессия требует не просто диплома, но и огромного таланта плюс железного характера. Мои знакомые очень талантливые музыканты, выпускники Питрской консы, причем имеют жен типа Вишневской, а это не мало важно для таланта.... а иногда становится и решающим фактором в карьере...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Labuch пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Labuch, вы просто не дали таких подробностей как увольнение с работы и учебы и продажа всего на родине.. Хотя это не мешает как раз выйти замуж. если же нет, то это вообще бред, взрослая женщина втянула в эту авантюру с беженством юную дочь...
Мне кажется,что история бесперспективна еще и с учетом предвыборной ситуации во франции... Какие беженцы перед выборами? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|