Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.01.2007, 21:41     Последний раз редактировалось Josiana; 06.01.2007 в 21:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2004
Я знаю женщину, которая стала беженкой в Испании. Из-за Чернобыля. Но это было сразу после аварии. Наверное, и подруга вашей жены нашла какой-то ход. Кстати, эта женщина, работая уборщицей и получая пособие как беженка зарабатывает в два раза больше, чем дипломированный журналист (понятно, что журналист не самая высокооплачиваемая работа, но факт есть факт).
Josiana вне форумов  
Старое 06.01.2007, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Да, ладно девочки! Здесь такие фантастические истории сочиняют, что нормальному человеку и в голову не прийдет, а им за это дают политическое убежище. Да и не будут они с хлеба на воду перебиваться. Среди моих знакомых, есть те, которые с этим статусом живут лучше работающих.
Ну то,что с голоду не умирают, ничего не делая - это точно.
P.I.N. вне форумов  
Старое 06.01.2007, 21:47

Дата рег-ции: 05.06.2005
P.I.N. пишет:
Здесь такие фантастические истории сочиняют, что нормальному человеку и в голову не прийдет, а им за это дают политическое убежище.
Что-то я верю, что сейчас этот номер пройдет . Сама была свидетелем (невольным переводчиком) в префектуре. Этого человека там даже слушать не стали.
Rett вне форумов  
Старое 06.01.2007, 21:50
Мэтр

Rett, вы непонятно написали.

Вы хотели сказать "не верю"? Ведь если этого человека даже слушать не стали, значит "номер не пройдет"? Или вы верите, что пройдет, тогда почему слушать не стали?
Josiana вне форумов  
Старое 06.01.2007, 21:52
Дебютант

Дата рег-ции: 07.09.2004
Отправить сообщение для  Morozka с помощью ICQ
Я в Голландии работаю с беженцами, и могу сказать, что такого "сладкого" способа , чтобы в Европе остаться - и врагу не пожелаешь. Не думаю, что ситуация во Франции и в Нидерландах сильно разниться. Прежде чем человек получит статус беженца, на расмотрение документов и всю процедуру уйдет не один год. "Мои" беженки уже по 5-6 лет сидят в центрах беженцев. И когда все решится неизвестно. Как- тоже неизвестно. А когда через пять лет приходит решение, - покиньте, мол, страну - можете представить себе разочарование и отчаяние. Ямогу понять и сочувсвую тем, кто действительно бежал от войны, преследований - для них условия, в которых содежатся беженцы - хоть и тяжелы -но все же гораздо лучше, по сравнению с собственной страной. Эконмическое же беженство за лучшей жизнью - таких жертв не опрадыввает точно. Жить в скученности, по 8-10 человек в блоке, имея на карманные расходы по 40 евро в месяц на человека - не самая радужная перспектива. РАботать нельзя. Да и фантазия про житье на пособие ( в случае положительного решения) смехотворна! ПРожить на него можно, наверно, но еле-еле. Либо работать по-черному - но это незаконно, сами понимаете. В случае неудачи - тут уже говорили - для будущего последствия непредсказуемы. Если вашей дочери так уж невтерпеж остаться во Франции - как подсказывают тут - луше активно заняться поиском работы в качестве au-pair , выучит язык, разберется что к чему в стране. а дальше и решит, связывать ли свою жизнь с этой страной.
Так что лучше всего, если вы с дочерью поговорите и убедите ее не начинать с жизнь с обмана.
Morozka вне форумов  
Старое 06.01.2007, 21:55

Josiana пишет:
Ретт, вы непонятно написали.
Обьясняю. Сижу в префектуре, жду своей очереди. Обьявляют по громкой связи: нет ли переводчика с русского языка? Просим подойти к окну номер.. Подошла, стоит русский мужчина, обьясняет (по -русски): "Прошу убежища". Ему обьясняют: "Выйдите отсюда, пожалуйста, и не морочьте нам голову". Все.
Rett вне форумов  
Старое 06.01.2007, 21:56
Мэтр

[QUOTE=Rett]Что-то я верю, что сейчас этот номер пройдет . Сама была свидетелем (невольным переводчиком) в префектуре. Этого человека там даже слушать не стали.[/QU
Вы же не забудьте, что речь идет про Белоруссию, где диктатор президент. По моему, им, как и бедным чеченцам /пострадавшим от русских/ и армяням /пострадавшим от турков/ все карты в руки.
P.I.N. вне форумов  
Старое 06.01.2007, 21:58

[QUOTE=P.I.N.]
Rett пишет:
Что-то я верю, что сейчас этот номер пройдет . Сама была свидетелем (невольным переводчиком) в префектуре. Этого человека там даже слушать не стали.[/QU
Вы же не забудьте, что речь идет про Белоруссию, где диктатор президент.
Дай-то Бог! IMHO Дочке лучше муз.образование здесь (во Франции)получать. Все-таки бумажка чего-то будет стоить.
Rett вне форумов  
Старое 06.01.2007, 22:01
Мэтр

Morozka пишет:
Я в Голландии работаю с беженцами, и могу сказать, что такого "сладкого" способа , чтобы в Европе остаться - и врагу не пожелаешь. Не думаю, что ситуация во Франции и в Нидерландах сильно разниться. Прежде чем человек получит статус беженца, на расмотрение документов и всю процедуру уйдет не один год. "Мои" беженки уже по 5-6 лет сидят в центрах беженцев. И когда все решится неизвестно. Как- тоже неизвестно. А когда через пять лет приходит решение, - покиньте, мол, страну - можете представить себе разочарование и отчаяние. Ямогу понять и сочувсвую тем, кто действительно бежал от войны, преследований - для них условия, в которых содежатся беженцы - хоть и тяжелы -но все же гораздо лучше, по сравнению с собственной страной. Эконмическое же беженство за лучшей жизнью - таких жертв не опрадыввает точно. Жить в скученности, по 8-10 человек в блоке, имея на карманные расходы по 40 евро в месяц на человека - не самая радужная перспектива. РАботать нельзя. Да и фантазия про житье на пособие ( в случае положительного решения) смехотворна! ПРожить на него можно, наверно, но еле-еле. Либо работать по-черному - но это незаконно, сами понимаете. В случае неудачи - тут уже говорили - для будущего последствия непредсказуемы. Если вашей дочери так уж невтерпеж остаться во Франции - как подсказывают тут - луше активно заняться поиском работы в качестве au-pair , выучит язык, разберется что к чему в стране. а дальше и решит, связывать ли свою жизнь с этой страной.
Так что лучше всего, если вы с дочерью поговорите и убедите ее не начинать с жизнь с обмана.
Вы какую то ерунду рассказываете. Насколько знаю все беженцы из Чечни получили позитив, перед этим жили в Отелях, но не в куче, а со своей семьей в отдельном номере. Ситуация в Бельгии и Голландии такая же / люди уже вообще через 4 года получили гражданство/.
P.I.N. вне форумов  
Старое 06.01.2007, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Rett пишет:
IMHO Дочке лучше муз.образование здесь (во Франции)получать. Все-таки бумажка чего-то будет стоить.
Да образование вообще лучше по месту дальнейшего жительства получать. Франция однозначно лучше для стран ЕС в плане диплома, чем самый распрекрасный ВУЗ Белоруссии.
Старое 06.01.2007, 22:16
Дебютант

Дата рег-ции: 06.01.2007
[QUOTE=Rett]
P.I.N. пишет:
Дай-то Бог! IMHO Дочке лучше муз.образование здесь (во Франции)получать. Все-таки бумажка чего-то будет стоить.
А наша Московская, Ленинградская и др. консы, Гнесика так для баловства что ль ? И чем же их муз.образование лучше нашего?
Labuch вне форумов  
Старое 06.01.2007, 22:20
Мэтр

[QUOTE=Labuch]
Rett пишет:
А наша Московская, Ленинградская и др. консы, Гнесика так для баловства что ль ? И чем же их муз.образование лучше нашего?
Да ни чем, они наоборот восторгаются, какие у наших музыкантов знания. говорю это на конкретном примере моих соседей музыкантов /они из бывшего СССР/
P.I.N. вне форумов  
Старое 06.01.2007, 22:21
Мэтр

Labuch пишет:
И чем же их муз.образование лучше нашего?
Тем что это ИХ образование и ИХ дипломы

П.С. Справделивости ради отмечу, наверняка не скажу про музыку, все-таки специфическая область. Это относится скорее ко всем остальным специальностям.
Старое 06.01.2007, 22:23

[QUOTE=Labuch]
Rett пишет:
Их образование ничем не лучше нашего, но наше здесь не стоит ничего. Мне (с красным дипломом и большим концертным опытом) было предложено поступить заново и поучиться здесь. К счастью, есть муж, который меня обеспечивает, а если бы не было? Не знаю .
Rett вне форумов  
Старое 06.01.2007, 22:24

[QUOTE=P.I.N.]
Labuch пишет:
Да ни чем, они наоборот восторгаются, какие у наших музыкантов знания. говорю это на конкретном примере моих соседей музыкантов /они из бывшего СССР/
Восторгаются, но на работу не берут.
Rett вне форумов  
Старое 06.01.2007, 22:31
Мэтр

[QUOTE=Rett]
Labuch пишет:
Их образование ничем не лучше нашего, но наше здесь не стоит ничего. Мне (с красным дипломом и большим концертным опытом) было предложено поступить заново и поучиться здесь. К счастью, есть муж, который меня обеспечивает, а если бы не было? Не знаю .
Да и знать не надо, моя девочка-соседка поступила в консерваторию, при обучении показала такие результаты, что после 1 года обучения ее пригласили петь в Sofitel Hotel, конечно не супер /ни Гранд Опера/, но все таки после 1 года, поменяли и статус пребывания и зарплата вполне приличная, такого ни всегда и французы добиваются, тем более за такой короткий промежуток прмбывания во Франции
P.I.N. вне форумов  
Старое 06.01.2007, 22:33
Мэтр

P.I.N., ключевый слова "поступила в консерваторию", что ж ее с нашим образованием не брали?
Старое 06.01.2007, 22:36

[QUOTE=P.I.N.]
Rett пишет:

Да и знать не надо, моя девочка-соседка поступила в консерваторию, при обучении показала такие результаты, что после 1 года обучения ее пригласили петь в Софител Хотел, конечно не супер /ни Гранд Опера/, но все таки после 1 года, поменяли и статус пребывания и зарплата вполне приличная, такого ни всегда и французы добиваются, тем более за такой короткий промежуток прмбывания во Франции
Девочка вокалу уже училась в России? Ничего удивительного, наша школа :браво: . А учиться здесь все равно пришлось...
Может автору не надо так волноваться за дочку?
Rett вне форумов  
Старое 06.01.2007, 23:08     Последний раз редактировалось Ptu; 06.01.2007 в 23:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Все-таки не путайте образование вообще и музыкальное образование. Пока еще как был у наших консерваторий высоченный рейтинг так и остался, московскую или Питерскую консерваторию валидировать во франции - смешно. Другое дело вопрос в общем не в одном дипломе, а в уровне музыканта. У меня много знакомых после Питерской консерватории работают во франции. О каком признании диплома вы говорите??? Да там вообще вопрос такой не стоял, один к примеру работает дирижером двух оркестров, жена преподает в Сорбонне тоерию музыки. (Причем уехали они сразу после консы, опытом пока хвастать не могли, просто пришлось уехать, так как работать им просто не давали. )Так что диплом это так, информация в резюме, ричем положительная, а музыкант определяется все равно не дипломом. Ну и еще надо учитывать, что в твоческих профессиях еще большую роль играют субъективыне факторы - везение, умение попасть в волну ну и прочее.
Ptu вне форумов  
Старое 06.01.2007, 23:08
Дебютант

[QUOTE=Rett]
P.I.N. пишет:
Девочка вокалу уже училась в России? Ничего удивительного, наша школа :браво: . А учиться здесь все равно пришлось...
Может автору не надо так волноваться за дочку?
Может быть, если бы был диплом консерватории. Да и все равно, как не волноваться? начинать новую жизнь со лжи? оклеветать свою страну и свой народ? и может даже конкретных людей? Сидеть на шее у государства? у налогоплатильщиков? или может я чего то не понимаю?
Labuch вне форумов  
Старое 06.01.2007, 23:12
Мэтр

Labuch, а она вокалистка или инструменталистка?
Простите, вопросом на вопрос.. Конечно понимаю ваши чувства, растерянность в такой момент... Как давно вы это узнали, на каком все этапе?
Ptu вне форумов  
Старое 06.01.2007, 23:17

[QUOTE=Labuch]
Rett пишет:
Сидеть на шее у государства? у налогоплатильщиков? или может я чего то не понимаю?
на эту шею еще надо суметь сесть :чеесы: .
По поводу наших музыкантов за границей. Невероятное число моих знакомых (выпускники гнесинки, в основном) сменили профессию. По специальности работают единицы, действительно надо "попасть в струю". При этом уровень работающих понизился ( с первой скрипки симфонического оркестра до преподавателя в сельской школе, например).
Rett вне форумов  
Старое 06.01.2007, 23:25
Дебютант

Ptu пишет:
Labuch, а она вокалистка или инструменталистка?
Простите, вопросом на вопрос.. Конечно понимаю ваши чувства, растерянность в такой момент... Как давно вы это узнали, на каком все этапе?
Духовик. На тему: Что жизь во Франции прекрасна и что, остаться можно без проблем, лишь бы история подходящая была, разговор зашел месяца может 4 назад. Разговор, ничего конкретного. То что они приехали в эту пятницу во Францию, вчера сообщили знакомые.
Labuch вне форумов  
Старое 06.01.2007, 23:26
Мэтр

Rett, я не спорю, чтобы стать чем-то значительным эта профессия требует не просто диплома, но и огромного таланта плюс железного характера. Мои знакомые очень талантливые музыканты, выпускники Питрской консы, причем имеют жен типа Вишневской, а это не мало важно для таланта.... а иногда становится и решающим фактором в карьере...
Ptu вне форумов  
Старое 06.01.2007, 23:28
Мэтр

Labuch пишет:
Духовик. На тему: Что жизь во Франции прекрасна и что, остаться можно без проблем, лишь бы история подходящая была, разговор зашел месяца может 4 назад. Разговор, ничего конкретного. То что они приехали в эту пятницу во Францию, вчера сообщили знакомые.
У вас есть возможность поговорить с ними? Надо узнать их намерения из первых рук. А то может и правда, не собрался ли кто из них замуж..
Ptu вне форумов  
Старое 06.01.2007, 23:31

Ptu пишет:
Ретт, я не спорю, чтобы стать чем-то значительным эта профессия требует не просто диплома, но и огромного таланта плюс железного характера.
Совершенно верно. А еще: хотя бы минимального знания языка (чтобы на его изучение времени не терять), крепкого здоровья и условий для ежедневных занятий на инструменте.
Rett вне форумов  
Старое 06.01.2007, 23:33
Дебютант

Ptu пишет:
У вас есть возможность поговорить с ними? Надо узнать их намерения из первых рук. А то может и правда, не собрался ли кто из них замуж..
Исключено, да и зачем тогда двоим уезжать? продавать машину, инструмент, увольняться с работы и учебы?
Labuch вне форумов  
Старое 06.01.2007, 23:36
Мэтр

Labuch, остается только надеяться, что они основательно подготовились. Хотя... мне по духу так близок ваш пост номер 50. Желаю вам удачи.
Josiana вне форумов  
Старое 06.01.2007, 23:38
Мэтр

Labuch, вы просто не дали таких подробностей как увольнение с работы и учебы и продажа всего на родине.. Хотя это не мешает как раз выйти замуж. если же нет, то это вообще бред, взрослая женщина втянула в эту авантюру с беженством юную дочь...
Мне кажется,что история бесперспективна еще и с учетом предвыборной ситуации во франции... Какие беженцы перед выборами?
Ptu вне форумов  
Старое 06.01.2007, 23:42
Дебютант

Ptu пишет:
Labuch, вы просто не дали таких подробностей как увольнение с работы и учебы и продажа всего на родине.. Хотя это не мешает как раз выйти замуж. если же нет, то это вообще бред, взрослая женщина втянула в эту авантюру с беженством юную дочь...
Мне кажется,что история бесперспективна еще и с учетом предвыборной ситуации во франции... Какие беженцы перед выборами?
Как оказывается уже не бред. Я думаю,ее подруга сыграла решающую роль, расписав райскую жизнь за границей. Может все таки как нибудь попытаться вернуть дочь на Родину, пока возможно, без волчьего билета?
Labuch вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки