![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2006
|
Вообще-то работать во Франции можно, если вы получаете зарплату в России. Это может быть какой-нибудь проект типа поездки по Франции с дочкой и описания приключений, или символический пробег Брест-Брест(Франция), если Лукашенко поддержит.
Может быть и что-то более нейтральное и обычное. При этом французы могут оформить стажировку и даже оплатить расходы как командировочные, на что никаких разрешений не нужно. Можно и просто с французской стороны пригласить кого угодно и оплатить ему расходы, если это можно хоть как-то обосновать и есть деньги. Сам неоднократно это делал, а ранее был таким приглашаемым (реально на работу) лицом и проблем никогда не было. Только вот найдется ли такое заинтересованное лицо - это не всегда очевидно. Что нибудь типа стажировки по сборке фруктов... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2006
|
Может еще быть какой-нибудь образовательный проект,
или проект по обмену школьниками и с ними сопровождающим лицом.. Тут и на 3 месяца натянуть можно... только вот кто заплатит ? - вопрос остается... Да еще чтобы с заездом в Италию... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2004
|
Вариант сбор фруктов (яблок, винограда) вам может и подойдет.. но опять-таки дочку куда.. и как вы планируете для нее визу получать?
Сестра летом собирала клубнику в Финляндии, заработали по-моему ок.300 евро. Не знаю, что с ценами во Франции на сбор урожая |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
romashishka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Alisa G,
Визы оформляют в консульстве. А также почитайте вот эту тему https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=2220 - "Правда о летней работе". Она хоть и не новая, но не думаю, что в настоящее время ситуация изменилась. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alisa G пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
romashishka пишет:
А вот во Францию без приглашения работодателя визу получить не удасться в принципе. А разрешение на работу для иностранца для сбора клубники.. это по-моему утопия. В условиях когда фермеры продают клубнику на корню своим клиентам, которые ее тут же и собирают. И налогов при этом на зарплату не платят, я уж не говорю про оплату налом без фактур... Тут и местные то работники не всем нужны на сбор урожая, а уж иностранец с волокитой документов, которая во франции просто застрелиться... На мой взгляд вообще идея неудачная. Лучше заработать нормальные деньги тем, что умеешь делать хорошо и в чем професионал, а потом поехать на эти деньги в турпоезку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
На мой взгляд вообще идея неудачная. Лучше заработать нормальные деньги тем, что умеешь делать хорошо и в чем професионал, а потом поехать на эти деньги в турпоезку.[/QUOTE]
Я совершенно с Вами согласна, Ptu. Сегодня я уже дочери сказала об этом. Спасибо вам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, я не предлагаю автору темы ехать во Францию на клубнику. Я просто привела сравнение как моя сестра ездила в Финляндию. Во Франции это скорее будет виноград или яблоки (в зависимости от региона). Естественно, будет оригинальное приглашение от работодателя..
Alisa G, я не предлагаю вам обязательно ехать на сбор фруктов. Просто об этом зашла речь и я попыталась объяснить, что к чему, с примерами ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2006
|
скажите пожалуйста а реально летом найти работу для несовершеннолетнего?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2005
|
Lyubanya пишет:
http://www.iec.ru/ Раньше они делали программу по Франции, я сама по ней давно еще ездила, знаю, что что-то сейчас по франции работает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.11.2006
|
Расскажите, пожалуйста, как съездили и где работали. В Париже или на юге Франции? Можно ли потом и привезти что-то, ну или хотя бы программу отработать? Привезти я не особо надеюсь, но отработать было бы желательно... Просто я уже собиралась ехать именно через эту фирму и планировала в Париж. Подскажите, так хочется узнать совет бывалого)))))
![]()
Если я [король] повелю своему генералу обернуться морской чайкой и если генерал не выполнит приказа, это будет не его вина, а моя. С каждого надо спрашивать то, что он может дать. Антуан де Сент-Экзюпери |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Capuccino пишет:
потом подумайте , если это тяжелая работа на вас посмотрят и откажут потому что никто не будет брать на себя ответственность если с вами не дай Бог что -то случится. и к тому же у них же тоже соблуюдается законодательное право где детям не разрешается работать или без определенного соласия и /или разрeшения.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2005
|
Тэсла, я ездила по рабочей программе во францию и америку. Денег заработать реально,чтоб отбить программу, попутешествовать и купить нарядов возможно только в америке. там все оргнизованно великолепно.
программа во франции - очень самостоятельная программа. нет ничего, кроме разрешения на работу. скажу сразу, что по фр программу, по которой я ездила отменили, мы были последние. это work and travel. нужно было приехать к определенной дате на ориентирование. кто как едет и где живет никого не волнует. я ехала на автобусе, познакомилась с поляком, который помог найти гостиницу, в последствие я договорилась с хозяином и сняла номер как студию с помесячной оплатой. ориентирование было крайне бестолковым и больше было направлено на англоговорящих студентов из америки и англии. в этом центре в нашем распоряжении были компьютеры, интернет и прочая оргтехника и куча справочников. работу мы искали так, ходили по кафе-ресторанам-магазинам, разговаривали, раздавали резюме. я нашла работу в ресторане на ст мишель. сначала работодатель хотел оформить все бумаги, а потом передумал и платил мне кэш. знаю, что на юге больше возможностей в плане работы летом, но мне хотелось в париж. про деньги: оплата жилья, транспорта, питания, немножко нарядов и денег нет;( т.ч. о попутешествовать или привезти домой речи нет. это скорее опыт жизненный полезный и возможность именно пожить полноценно ,ну и конечно язык. а если и какой-нить роман завести, то очень уылекательная поездка получится ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2006
|
в яэыковую школу пускают... а на работу нет эхх ну и ладно потерпит уже по4ти 18
|
Закладки |