![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2006
|
А по-моему, чем гадать, как и что, лучше позвонить в Centre des Impots и спросить все у них, если не ошибаюсь (не знаю, если для частных лиц, но для предпринимателей - точно) есть бесплатная консультация по заполнению налоговых деклараций.
http://www.impots.gouv.fr/
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.10.2006
|
vrubelru пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
vrubelru пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sugrob, дополнительная медицинская страховка вычитается у всех на работе, за исключением тех случаев, когда Вы предпочитаете другую частную страховую компанию и платите сами (суммы при этом одинаковые 35-40 евро в месяц в среднем).
Если Вы в стране находитесь более 181 дня, Вы ее резидент и подчиняетесь закону, как все остальные. Если менее 181 дня, то Вы не резидент и вот тут могут быть какие-то поблажки, наверное, но это Вы узнайте и нам расскажите ![]() У Вас что 50% вычитают из зарплаты? или половину от 20%? Вы напишите в процентном соотношении. А сравнивать с другими странами бесполезно, французы к этому прислушиваться не будут. Налоги во Франции - реальная проблема для всех тех, кто уже зарабатывает хорошо, но недостаточно, чтобы не думать о деньгах вообще.
|
![]() |
||
Мэтр
самое простое: возьмите Вашу fiche de paye и перечислите нам те вычеты, которые там указаны.
если хотите , могу со своей выписки переписать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
vrubelru пишет:
![]() Было бы неплохо получить разьяснения знающих людей!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
То, что в медицинскую страховку отчисляют, это понятно. Но я вдруг подумала, а
почему Sugrob должен отчислять в пенсионный фонд и в фонд по безработице? Он ведь по временному контракту. Я как раз на днях просматривала свои ведомости по зарплате. Разница между salaire brut и salaire net составляет почти всегла 20 процентов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
есть два варианта: первая, когда работала в универе, и вторая, когда работала в частном секторе. Начнем с первой ?
|
![]() |
||
Дебютант
|
vrubelru пишет:
Вычитают у меня из зарплаты 46%. Это не могут никак быть лишь социальные выплаты. Тем более, что изначальная зарплата (грязными) - неплохая - больше 40 тыс. евро в год. И в бумажках все сформулировано так, что у меня остается мало сомнений - у меня вычитают все сразу и дают на руки самыми что ни на есть "чистыми", с которых никаких налогов платить не надо. Сравнивать с другими странами небесполезно. Так как во мнгих европейскиих странах системы очень близкие. Например, в Бельгии, где я работал. У тех из моих тамошних коллег, кто получал деньги не из таких правительственных фондов персонально под человека, а из денег лаборатории, где мы работали, государство в сумме забирало как раз около половины. Т.е. как у меня в данный момент. Поэтому у меня уже нет почи никаких сомнений, что выплаты мне идут исключительно "чистыми", с которых не надо вообще ничего больше платить. И единственный вопрос, который меня волнует, - дадут ли мне денег задним числом, если я предоставлю справки о матпомощи родтелям. В России подобные вещи практикуются - например, налоговые вычеты. Налоговая сама потом обратно перечисляет что-то там. Вряд ли это наше ноу-хау, скорее всего, практикуется во всем мире. В любом случае, спасибо за информацию. Думаю, надо обсудить все это с местной бухгалтерией да еще и наведаться в налоговую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
vrubelru пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Пожалуйста. Ниже вычеты , сделанные,когда работала в университете (как иностранка, естественно):
Cot ouv vieillesse plaf C.S.G CSG deductible R.D.S. cot ouv maladie deplaf cot ouv vieillesse deplaf baisse cotisation pension civile ou vieillesse cot pat fnal plaf cot pat af deplaf cot pat at deplaf cot pat vieillesse plafon cot pat vieillesse deplaf cot ouv ret tra ircantec cot pat ret tra ircantec cot pat verst transport cot ouv contr solidarite M.G.E.N. branche generalt (это как раз страховка) было то давно , еще во франках, скопировала , как написано , вычитали 21%
|
![]() |
||
Мэтр
Sugrob, так , может, у Вас не зарплата? а какой-нибудь грант или еще что? На основе какого документа Вы знаете, что у Вас будут столько вычетать? Затем, если Вы не облагаетесь, то вы по логике и уменьшить не сможете вычеты, раз это не налоги, как Вы пишите.
Если честно, неочень понятно, что именно Вы имеете в виду.
|
![]() |
||
Мэтр
кстати , 46% налогов для 40 тыс в год на одного как раз нормальная сумма в общем и целом для Франции (соц выплаты + налог подоходный)
|
![]() |
||
Дебютант
|
vrubelru пишет:
За список выплат - мерси. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
vrubelru пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Sugrob, теперь яснее. Вот если у Вас вычетают как бы вперед налог подоходный, то его Вы уменьшить можете за счет вычетов всего перечисленного выше.
Вы узнайте и нам напишите. Очень интересно! Заранее спасибо
|
![]() |
||
Дебютант
|
ulitochka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
Господа, мы с мужем собираемся переехать во Францию, в Гренобль, где муж будет работать в научной организации. Так вот по этому поводу вопросик: а что такое:'Taxe Fonci?re'? Это нам из агенства ответили на мой вопрос, существуют ли какие-либо льготы по подоходному налогу при покупке недвижимости во Франции, так вот ответили, что никаких льгот, а более того - будем платить вот этот самый'Taxe Fonci?re'.
Мы сейчас думаем - что нам выгоднее: купить жилье, а потом (через пять лет, при отъезде домой) его продать, или не связываться с этим, а просто снимать. Буду признательна за советы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Это налог на недвижимость. Есть еще налог на проживание. Размеры этих налогов зависят от конкретной ситуации. Но это число с тремя нулями. Хотя всё равно во-первых, эти налоги вместе взятые меньше платы за съем жилья, а во*вторых, налог на проживание платят даже за снятую квартиру. Кроме того, снять жилье труднее, чем купить. При наличии денег, конечно. Потому что иностранцам сдавать не очень любят, даже если есть гарантии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вообще, радует, что из России теперь люди едут работать в научные организации Франции и могут себе позволить купить там жильё. Без шуток. :=)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Sugrob пишет:
Мы вообще-то едем из Гамбурга, муж мой работает здесь уже давно. Но в России я купила себе квартиру в 1998 году, взяв кредит у друзей, выплачивала его два года. Работала просто в иностранной компании на достаточно высокой должности. И множество моих друзей, уйдя из науки в бизнес, работают там начальниками высокой и средней категории, получают достаточно, чтобы купить квартиру своим детям. Одно жаль - что науку приходится бросать - нельзя нормальный уровень жизни обеспечить, оставаясь там. Но это так - лирическое отступление. Спасибо всем за ответы на мой вопрос. У меня тоже "чувство матери" подсказывает, что лучше жить в своем жилье, чем в съемной квартире - свое жилье при отъезде можно будет продать и вернуть деньги, а вот уплаченную ренту не вернешь. Теперь вот только найти подходящий вариант! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тем более, что цены растут. Главное, покупая, думайте о продаже. А про налоги можно спросить того, кто продает жилье: попросить у хозяев официальные бумажки, где написано, сколько они платили за прошедший год. Счета за воду и электричество тоже можно посмотреть. И за отопление: сразу будет ясно, как сделана изоляция и какие дополнительные расходы предусматривать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.08.2006
|
Извините, а можно поподробнее, кто сталкивался.
Предположим, высылаем деньги матери-пенсионерке в Россию. Надо предоставить справку о ее пенсии, или что-то еще. Как доказать, что она на вашем иждивении, или достаточно самого факта перевода? И насколько тогда снизиться налог, на эту сумму, которую перевели в Россию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Присоединяюсь к вопросу Calmar. Плюс - справка будет в рублях, ясное дело, что там будет смешная по французским меркам сумма (они же не в курсе тут что и почём в России), думаю, что с такой суммой для французов это уже доказательство, что помогать надо. Но кто догадается рубли в евро перевести? А то принесу в налоговую справку - пенсия составляет 3500 российских рублей. Они что же - сами будут курс узнавать? Ведь в России никто справку в евро не даст.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Dacha пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Calmar,
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=24212 У меня налоговая вообще никаких документов не требовала. Сумма должна быть в разумных пределах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
limur, в районе Гренобля избегайте социалистических и коммунистических коммун (St-Martin d'Hères, Pont de CLaix и тп), тк там самая высокая пошлина за проживание taxe d'habitation . Чем больше безработных и соц жилья, тем выше этот налог. То есть при покупке квартиры на самой квартире Вы может и сэкономите, но налогов будете много платить и уже потом при продаже денежку эту не вернете.
Простите за офф.
|
![]() |
||
Бывалый
|
vrebelru, спасибо за дельный совет, обязательно его учтем. Насколько я вижу по вашему званию в форуме (Мэтр), вы человек сведущий во французской действительности. Скажите, а какие деревни вы бы посоветовали недалеко от Гренобля (в пределах 20-40 минут на машине) для проживания?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet пишет:
1 000, не так уж и редки. Вот и получается цифра с тремя нулями. Могу сказать, что семь лет назад я платила за дом в парижском регионе 4 800 франков налога на проживание и 6 500 -- за недвижимость. Пересчитайте на евро сами. Точно больше 1500 получается. А ведь с тех пор налоги не уменьшились. Вот так-то. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
limur, очень сложно Вам советовать, тк не знаю, готовы ли Вы долго ехать на машине, водите ли Вы вдвоем и тд. Если Вы не будете пользоваться общественным транспортом, вернее, не будете от него завитсеть и готовы жить подальше от научного центра, то самыми хорошими районами считают Meylan, Montbonnot, Saint-Ismier, Seyssin, Seyssinet , Uriage, St-Martin d'Uriage. Ну а далее по вкусу. Правда, тут в основном дома, но есть и квартиры.
Ближе всего у Вас вроде бы будет Saint-Egrève, здесь есть форумчанин научный сотрудник, кот вроде бы там живет, он скорее всего посоветует, я бы там не стала эить, но это дело вкуса и личных пристрастий.
|
Закладки |