![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2006
|
Cati,
А Вы на другой профиль хотите учиться с первого курса? Просто, если Вы кардинально меняете профиль, просят поступить на эту специальность в Росси и показать, что Вы приняты. Потому что по разным специальностям вступительные экзамены разные. А Вы пробовали с универом связаться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Cati,
Мне вот кажется, что это больше действует для белого досье. Думаю, если Вы находитесь во Франции, как то не очень разумно ехать в Россию поступать, только ради такой бумажки. Вы позвоните, спросите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
Katunya, спасибо за ответ. Профиль да, хочу поменять кардинально. Высшее полученное образование - экономическое. Хочу пойти на медицинский факультет и учиться с первого курса.
Поступить в России - дык я ж в России с 2003 года и не была вовсе... То есть вступительные экзамены отсюда мне вряд ли сдать, да еще и время их уже давным давно прошло... С универом связываться пробовала, только у них пока разговор короткий - досье vert с 1 декабря... Не знаю что делать... Оставить эту идею? Может подъехать к ним? Я уже сегодня подъезжала в одну ассоциацию Сорбонны, через которую проходят (должны пройти) все будущие парижские первокурсники мед.фака... А секретарь мне радостно заявила, что товарища, который может мне помочь - нет, будет завтра, а вообще лучше подъехать на след.неделе... Мне всегда была интересна медицина, но по разным причинам поступила на эконом.фак., а теперь вот локти кусаю... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Буду звонить завтра с самого утра в выбранные мною универы...
А в Россию только для этой бумажки действительно неразумно ехать, на меня и так сейчас смотрят как на сумашедшую ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Knopka1985, на лисанс 3 мастер 1 обычно известно с конца мая -начала июня и до конца августа... Все зависит от универа. Причем не факт, что чем раньше отправите, тем раньше результат получите... В ассас я подавала до 31 марта, всех раньше, а получила ответ - в середине августа, всех позже.
Вот так вот...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Cati,
Не переживайте, все у Вас получится! Я думаю выход можно всегда найти, было бы желание!!! Желаю Вам огромной удачи и терпения! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
Geniale пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Cati пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
а как быть человеку, который не закончил университет? ему какую бумажку из университета надо брать? помоему транскрипт, да? извините, если повторяюсь
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
b_ino4ka пишет:
Если же вас интересует российский университет - прямая дорога в деканат, там вас пошлют, наверное, в учебную часть. Не забудьте захватить с собой бывший студенческий билет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
hobbes пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Knopka1985, к сожалению, именно летом предзапись и выдают
![]() На самом деле, насколько я знаю, сейчас оперить можно 2 года, а не 1,5. Покрайней мере у меня есть знакомая, которая 2 года подряд оперила. Один год в Бордо, другой в Париже. Так что продлите без проблем, думаю. Другой выход - подать документы на 1 курс в какой нибудь универ, ответ придет в конце весны. и с этой бумагой вы можете переоформлять внж, как обычная студентка... А потом пробовать поступить туда, куда хотите... Но это, имхо, муторное дело и того не стоит... Оно только на случай, если в ДДТЕ не разрешат продлить контракт еще на пол года. Позвоните им, или сходите спросите. Я практически уверена, что дадут контракт...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Geniale пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
b_ino4ka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Точно, это называется "академическая справка".
Вот вам, b_ino4ka, ссылочка на официальный документ http://icc.mpei.ru/pds/min-guide1.htm Смотрите, какой из вариантов ваш. Инструкция о порядке выдачи государственных документов о высшем профессиональном образовании, изготовлении, заполнении и хранении соответствующих бланков документов. Приложение к приказу Госкомвуза России от 04.06.96 Н 989 "Лицам, прервавшим обучение на первом или втором курсе, при отчислении выдается академическая справка установленного образца, а при успешном освоении части основной профессиональной образовательной программы в объеме первых двух лет обучения - диплом о неполном высшем образовании. При отчислении с третьего и последующих курсов одновременно с дипломом о неполном высшем образовании выдается академическая справка, где указываются дисциплины, освоенные сверх указанных в дипломе о неполном высшем образовании. Диплом о неполном высшем образовании и академическая справка выдаются по желанию студента. Основанием выдачи диплома о неполном высшем образовании являются зафиксированные в академической ведомости положительные результаты обучения по той части основной профессиональной образовательной программы, которая предусмотрена на первых двух курсах учебным планом высшего учебного заведения. Дипломы о неполном высшем образовании выдаются лицам, прервавшим обучение после июня 1996 года." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
hobbes пишет:
ну просто ОГРОМНОЕ СПАСИБО вам Хоббес и Кнопка1985!!! я как раз заказала эту академическую спаравку, а то все сомневалась ![]() я смотрю, что могу претендовать на диплом о неполном высшем образовании, спрошу в универе, мне кажетса не дадут мне ее, ну ничего и со справкой прокатит, надеюсь, во французском универе ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
hobbes пишет:
![]() Спасибо за советы и поддержку, девочки и мальчики. Мне так и сказали вчера, чтобы я прикладывала перевод аттестата с переводом диплома (не забывая при этом добавлять, что учеба на мед.факе очень трудная, много желающих и т.п.). Ну мы, плавали, знаем ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Geniale пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Knopka1985,
http://www.secu.lu/legis/legis/DivL19900406.htm article 3: Le placement au pair, dont la durée initiale ne dépassera pas une année, peut cependant être prolongé de manière à permettre un séjour de deux ans au maximum.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Geniale пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Закидываю новый вопрос!
![]() Что луцше - записаться на 3 лиценце и уехать в россию, а потом уже оттуда получать визу? Либо же записаться на 2й лиценце и продлить карту на месте? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Knopka1985, записаться на лисанс 3 и получить карту на месте....
зачем в россию уезжать?
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну я это на всакий случай спрашиваю - если контракт о-пэр не продлат, то мне придеться либо в апреле собирать веши либо на 2й курс поступать, тк при поступлании на Лиценце 2 результаты уже известны к концу апреля. А про Лиценце 3 вы же сами мне говорили что результатов ждать долго. Так что же лучше?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Knopka1985, решать вам.. но ехать домой получать визу очень рисковано... особенно еще не известно что там через год будет, может вообще учебные визы давать не будут...
а вы ходили спрашивали в ддте продлят контракт или нет?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Geniale пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А разве не нужно в любом случае ехать в Россию получать новую визу? Моя КДС должна будет закончиться в середине августа (еще не дали...), и если я поступлю, я ведь уже должна буду к этому времени это знать? Тогда я смогу уже на месте сменить статус? Спасибо заранее за ответ!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Devi, конечно, вы к тому времени получите предзапись в универ, а может, даже успеете записаться и получить студенческий.. тогда как только карта будет подходить к концу, берите рандеву в префектуре и дерзайте со всеми нужными для студента документами
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Здраствуйте! не хотелось создавать двух одинаковых тем, поэтому пишу здесь
![]() я вот много тем читала, но нигде не нашла тем про юридические факультеты. дело в том что я закончила 2 курса в россии, хочу поступать в версальский универ, на Лиценсе 2; какое досье мне нужно? которое для тех кто поступает на Лиценце 2 или надо качать с сайта универа? простите заранее, так как думаю что не в первый раз это спрашивают ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
b_ino4ka, посмотрела я на сайте версальского универа по вашей специальности. Выходит, что вам надо заполнять досье vert.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
вы всегда отвечаете на вопросы
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |