|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Mme Colette, я предполагаю для себя подобный путь, поэтому буду рада пообщаться! В пятницу иду на собрание по этому поводу в нашем городке, могу рассказать потом, что и как.
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
О, поделитесь потом информацией, пожалуйста!
Интересно, как юридически оформляется собственный ребенок, если мама работает ассмат. А где бы найти требования к метражу квартиры для приема детей?... И как быть с русским языком, можно ли брать детей, если ты предполагаешь говорить на русском??
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот этот момент очень интересен, так как я просмотрела предложения ассмат в нашем департаменте, колоссальное количество африканских и арабских имен, но откуда у них большие квартиры, в Подпарижье-то?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я хочу попытаться получить разрешение к сентябрю следующего года; на тот момент моему ребенку будет ок. 7-ми месяцев, и к нему хочу взять еще одного.
Опыт в этом деле довольно большой, профильное российское образование + годы работы няней во время учебы здесь.. Посмотрим, поможет ли все это...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот то-то и оно, что в конечном итоге играет роль больше всего не метраж, а планировка квартиры... Но, опять же, уточню все это на собрании, да этот вопрос они и сами наверняка подробно освещать будут.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.01.2007
|
Если вы получили разрешение например на два места, то одно из них займет ваш ребенок /если ему нет трех лет/ бессплатно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Итак... Была я сегодня на собрании.
В целом, ничего особенно нового по сравнению с первым сообщением темы. Попробую добавить то, что еще не звучало: - с момента подачи досье (его состав не изменился с момента начала темы) до решения о получении или не получении разрешения проходит в среднем 3 месяца. За это время к вам осуществляется два визита-собеседования, двумя разными представителями оценивающей структуры. Каждый длится около 1.5 часов и хотя бы одно из них предполагает также беседу с вашим супругом и старшими детьми, если таковые имеются. - К моменту посещения квартиры ничего специально закупать не нужно. Нужно быть готовым предоставить свой "проект" того, как ты обустроишь свое жилище в случае получения разрешения (то есть из серии "Вот здесь я поставлю вторую кроватку", "Вот так мы обезопасим шкафчик с лекарствами", "Вот здесь будет игровая зона" и т.д.). - В случае наличия собственного ребенка младше 3х лет, разрешение просится на него+еще 1-2 ребенка (в зависимости от условий). - Возраст детей, на которых дается разрешение, как здесь уже писали, зависит во многом от условий проживания, этажа, лифта, возраста Вашего ребенка и т.д. - Если решение положительное, то далее в течение нескольких месяцев будет необходимо пройти обязательную бесплатную formation; 2 недели по 5 рабочих дней, с 9 до 17 часов. Присутствие на ВСЕХ днях обязательно. Можно максимум пропустить один с предоставлением документов; если больше - придется ждать следующей сессии обучения. - После прохождения этого обучения Вы получаете право набирать детей. Вот, кажется самое основное... Если есть вопросы - пишите, пока еще впечателния свежие... На собрании было где-то 20-ть тетенек, 90 процентов арабо-африканского происхождения. Уровень образования большинства - средняя школа... Я со своими двумя высшими образованиями была некоторым исключением ![]() Подчеркивали важность хорошего владения французским языком. По поводу того, как быть, если нацелен работать ТОЛЬКО с русскими детками - не знаю, это, наверное, лучше выяснять на личном рандеву с соответствующими органами по месту жительства.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
Девочки ! спасибо , что подняли темку
![]() и спасибо Арианне за подробный рассказ. Тоже живу в 94м. Думаю примерно одинаковый расклад в наших городках. Задумываюсь все чаще о том, чтобы получить разрешение и стать сертифицированнной няней. Минус в том, что пугает немного общение с родителями детей ![]() Плюс в том, что дети мои двое уже ходят в школу и младший на след. год пойдет. Но пока дети не доросли до того, чтобы самим уходить приходить. А так будут присмотрены. А по средам еще и поиграют с малышами ![]() Пока собираю информацию и думаю искать ли работу в других сферах. Но на минимальную оплату получается и смысла нет, дома меня не будет совсем, а если доплачивать за утреннее и вечернее и по средам посещение досугового центра то вся зарплата на это и уйдет , еще и на еду и транспорт из своего кармана буду добавлять ![]() Извините, что так подробно, просто хотелось поделится. Теперь по теме : Неужели это правда , что для КАЖДОГО !!! ???? ребенка нужна отдельная комната ??? Мои старшие дети ходили к одной няне в соседний городок. она жила в квартире, было у нее разрешение и по факту она всегда брала только двоих детей (у нее своих четверо) так всегда были дети в одной комнате. в спальне самой няни. одна кроватка была деревянная, другая просто раскладная. Арианна меня как то обнадежила, что лицензию можно достаточно быстро получить. И каков состав претендентов ![]() Французский у меня хороший. Но акцент сильный. Помню еще по давнишним поискам работы, как швыряли трубки заслышав акцент и как меняется отношение ![]() Место у нас хорошее. до парка ровно 1 минута ![]() Пока остальные вопросы не буду задавать, а то итак все в кучу одну свалила ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
RoxNB, добрый день!
Попробую ответить на вопросы ![]() - По поводу отдельных комнат: на конкретном собрании об этом не были ничего сказано, как и в принципе каких-то точных требований о жилищных условиях, кроме из серии "чисто, аккуратно, безопасно". Также нам сказали, что прекрасно представляют средние квартиры в Иври, поэтому требовать чего-то невозможного не собираются, поскольку иначе у них вообще не будет ни одного ass mat. Про отдельные комнаты для укладывания на дневной сон я читала на французских форумах, а также слышала от подруги, которая сколько-то лет назад пыталась предпринимать подобные шаги у себя в Thiais (тоже 94й). Меня собственно тоже этот вопрос достаточно серьезно тревожит. У нас официально двухкомнатная квартира, с салоном буквой L и отдельной детской. "Длинная" сторона комнаты - это непосредственно салон, а в "короткой" мы отгородили себе "спальню", поставив два шкафа и завесив маленький проход занавеской. И, собственно, там между стенкой и нашей кроватью как раз остается место для lit parapluie для "дополнительного" малыша, что я и буду предлагать в качестве "проекта". Соответственно, часть, где "салон" остается для игр, там довольно просторно, места хватит. Да и в детской комнате тоже. Насколько такой вариант устроит комиссию - я не знаю. Это становится известно только во время визита... - Про акцент: среди собравшихся дам им не обладали, наверное, две. Для всех остальных французский или неродной язык, или же это прекрасный "антильский" или "магребский" французский с соответствующим акцентом и манерой говорить... На мой взгляд, по этому поводу вообще переживать не стоит. Как нам сказали, главное - иметь возможность свободно изъясниться с родителями, ну, и грамотно заполнить рабочий договор.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tanya48, мне кажется, все это очень зависит от места проживания... И размеры квартиры, и акцент... В коммуне, где я живу я, больших квартир нет по определению, частных домов тоже, и француженок практически тоже
![]() Как получится (или не получится) на практике - посмотрим. Я особых иллюзий не питаю, но попытка - не пытка...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Арианна !
я почти на 100 % уверена, что никакие отдельные комнаты для каждого ребенка не нужны ![]() Вы после визита проверяющих нам напишите , пожалуйста, как все пройдет ! Удачи ! Все будет хорошо ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
RoxNB, я очень надеюсь, что так.
Я не знаю точно, когда отнесу досье... У меня тут уже своя личная "загвоздка", по поводу которой я бы хотела сходить на рандеву к ответственной по приему досье тетеньке... У меня в данный момент сохраняется студенческий вид на жительство с соответствующим ограничением на количество рабочих часов. Семейный с разрешением на полноценную работу появится летом 2014го. Детей я предполагала брать только с сентября 14го (да и по датам по-любому так и получается, сначала ок. 3 месяцев ждать разрешения, потом ок. 3 месяцев ждать вызова на обучение...), когда по идее все документы уже будут переоформлены. Так что надо узнать точно, имею ли я право начинать все демарши еще со студенческим видом или-таки и для них тоже нужен уже семейный... Если можно, то я подам досье в ближайшее время. Если вдруг все-таки нет - значит история рискует затянуться...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, вот еще все забываю написать: нас очень настойчиво отсылали внимательно изучить закон от 27.06.2005, который по сегодняшний день регламентирует всю деятельность ass mat. там по идее есть и требования к жилому помещению. У меня пока еще физически не дошли руки его прочитать, сейчас куча других бумажных дел свалилась, но обязательно сделаю это в ближайшее время.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про административные демарши для assmat я много толкового вычитала здесь: http://www.assistante-maternelle.biz...ernelle-1.html
И насчет требований к квартире там достаточно подробно, и о характере контрольных визитов тоже. Имхо, если в Иль-де-Франс делать отбор по величине квартиры, то последние assmat сгинут))) И про акцент - я просмотрела ДВАДЦАТЬ страниц с именами assmat, там неафриканских и неарабских имен практически нет ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Думаю 85 % успеха на каких инспекторов наткнешься. Не знаю даже не повод ли это , чтобы в соотвествующие организации рассказать о дискриминации, если акцент уже волчий билет ![]() Может быть сейчас требования как то ужесточились ? Надо в общем форумы нянь почитать ![]() Всем удачи и хороших клиентов ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
Мы собираемся подавать досье где-то к середине сентября, буду отписываться по ходу развития событий! Не пропадайте, кто отметился в этом топе, пишите, какие у вас будут новости! Всем удачи!
|
Закладки |