|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Итак... Была я сегодня на собрании.
В целом, ничего особенно нового по сравнению с первым сообщением темы. Попробую добавить то, что еще не звучало: - с момента подачи досье (его состав не изменился с момента начала темы) до решения о получении или не получении разрешения проходит в среднем 3 месяца. За это время к вам осуществляется два визита-собеседования, двумя разными представителями оценивающей структуры. Каждый длится около 1.5 часов и хотя бы одно из них предполагает также беседу с вашим супругом и старшими детьми, если таковые имеются. - К моменту посещения квартиры ничего специально закупать не нужно. Нужно быть готовым предоставить свой "проект" того, как ты обустроишь свое жилище в случае получения разрешения (то есть из серии "Вот здесь я поставлю вторую кроватку", "Вот так мы обезопасим шкафчик с лекарствами", "Вот здесь будет игровая зона" и т.д.). - В случае наличия собственного ребенка младше 3х лет, разрешение просится на него+еще 1-2 ребенка (в зависимости от условий). - Возраст детей, на которых дается разрешение, как здесь уже писали, зависит во многом от условий проживания, этажа, лифта, возраста Вашего ребенка и т.д. - Если решение положительное, то далее в течение нескольких месяцев будет необходимо пройти обязательную бесплатную formation; 2 недели по 5 рабочих дней, с 9 до 17 часов. Присутствие на ВСЕХ днях обязательно. Можно максимум пропустить один с предоставлением документов; если больше - придется ждать следующей сессии обучения. - После прохождения этого обучения Вы получаете право набирать детей. Вот, кажется самое основное... Если есть вопросы - пишите, пока еще впечателния свежие... На собрании было где-то 20-ть тетенек, 90 процентов арабо-африканского происхождения. Уровень образования большинства - средняя школа... Я со своими двумя высшими образованиями была некоторым исключением ![]() Подчеркивали важность хорошего владения французским языком. По поводу того, как быть, если нацелен работать ТОЛЬКО с русскими детками - не знаю, это, наверное, лучше выяснять на личном рандеву с соответствующими органами по месту жительства.
|
Закладки |