Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.02.2006, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
vrubelru пишет:
Верониqуе, может, невесту ищут?! ну если мужчины... или того хуже "несерьезную девушку"
в таком случае они должны были бы тогда хоть посмотреть разик на меня :-))
Старое 13.02.2006, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 21.06.2005
Veronique,
так это, наверно, конкуренты звонят, интересуются тарифами.
shisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2006, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2003
Мне кажется что звонить очень даже стоит, но если уже есть конкретный контакт - твой будущий директор например. А так просто на ресепшн звонить не стоит, они все равно ничего стоящего не скажут, но если контора небольшая то может и быть.

Несчет конвертов с обратным адрессом - я не делала, тк все отрицательние ответы и так они отправляют, а в случает положительного сами позвонят на встречу.

Самое важное - в интеримы нужно обязательно звонить и чем чаще тем лучше, но в то же время не навязываться. Нет - когда можно в следующий раз позвонить и тд. У меня честно говоря ни разу таким образом рдв не наклюнулось, но у некоторых бывает.
Tanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2006, 13:55     Последний раз редактировалось kokina; 13.02.2006 в 14:09..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.04.2005
Отправить сообщение для  kokina с помощью ICQ Отправить сообщение для kokina с помощью MSN
это происки злобных конкурентов))) как мы с Шишей в один голос
kokina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2006, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Я уже поняла, что даже, когда тут приглашают подписать контракт, всё может сорваться последний момент.
На прошлой неделе звонит мне девочка из Интерима, начинает чуть ли не уговаривать на должность на неполную занятость, рассказывает о зарплате, о работе, предупреждает о том, что на новой работе требуется полная конфиденциальность, чуть ли не в курилку не ходить с коллегами (я не курю, что её радует). Даёт адрес предприятия, ещё раз извиняется, говоря, что, мол, я не полную занятость искала, а она тут со своими предложениями на 3 дня. Я соглашаюсь, потому что, думаю, пусть хоть опыт будет работы тут, да и приятно, когда тебя берут именно за твои компетенции и за те знания, которые среди моих французских конкуренток не особые.(я про ностранные языки).
Обещает перезвонить. Перезванивает через 2 дня, назначает рандеву с директором и дату подписания контракта, говорит, что перезвонит для уточнений с утра. Я ничего на этот день не планирую, ищу бумажки ещё раз, хоть у них они и есть, делаю копию КДС, РИБ и всё такое...
Девочка звонит около 5 вечера такая совсем невесёлая, даже грустная я сказала бы, говорит, что, мол, директор больше кандидатур не принимает, да и, по её словам, видимо вообще нашёл другой способ эту вакансию заполнить. В общем, девочка начинает долго извиняться с обещанием перезвонить мне через неделю и первое же достойное предложение предложить мне. Я её понимаю, как ей неубодно, да и у них там может требования по количеству подписанных контрактов...Приятно то, что она предложила мне эту должность до опубликования её на сайте в интернете и что оплата там далеко не СМИК. Она мне СМИК и не предлагала никогда, мы уже второй раз с ней встречаемся. В общем, я даже расстраиваться не стала, потому что прочитала и тут на форуме, да и приятелей-французов послушала, тут такое в порядке вещей.
А честно, даже волноваться стала, ведь я скоро в Россию собираюсь, КДС летом заканчивается, так мне бы это только все карты с поездкой спутало...Там контракт был на 6 месяцев...Как раз его окончание подпадает на окончание моей КДС, то есть, ни Богу свечка, ни чёрту кочерга. Так что всё, что Бог ни делает, всё к лучшему.
Старое 13.02.2006, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Droopy пишет:
Перезванивает через 2 дня, назначает рандеву с директором и дату подписания контракта, говорит, что перезвонит для уточнений с утра.
Странно, что она вам обещала подписание контракта до того, как вы работодателя увидели. А то, что сорваться в любоой момент может, так это везде, не только во Франции.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2006, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Svet пишет:
Странно, что она вам обещала подписание контракта до того, как вы работодателя увидели. А то, что сорваться в любоой момент может, так это везде, не только во Франции.
Она вообще была уверена что-то...Меня саму это поразило. Видимо, думала, что лучше меня кандидатуры ей просто не найти. И нажимала на то, что мой работодатель это агентство, то есть, они, с ними я подписываю все бумаги, а не компания, куда меня собираются взять.
А смотреть, видимо, на меня и не так нужно было, там все мои данные, вплоть до фотографии. Хотя должность была как раз именно в тесном контакте с дирекцией...
Старое 28.05.2006, 21:13
Новосёл

Дата рег-ции: 17.05.2006
lost пишет:
В порядке ли это вещей, когда после собеседования по устройству на работу
 вам обещают позвонить на следующий день (!) и сообщить о принятом (по поводу вашего трудоустройства) решении.

Ессно, на следующий день никто не звонит. Понимать ли это - что работу вы не получите и никто вам об этом не сообщит?  Принято ли звонить работодателю и узнавать детали?
Ну так это не только во Франции правило, это и в России почти на каждом шагу В этом, конечно, ничего хорошего, но ...
Aurelie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2006, 21:18
Новосёл

Дата рег-ции: 17.05.2006
Boris пишет:
отсутствие звонка следует воспринимать как отказ
Это тоже когда как. Бывают ОЧЕНЬ нерешительные работодатели, все никак не могут выбрать. Вот так поговорят с человеком, пообещают позвонить, а потом все думают, быть или не быть и т.д. В общем, это не факт. Просто чтоб не быть голословной - у нас половина вновь набранного отдела маркетинга так набрали - снасала не звонили, потом позвонили и предложили др. должность, ну и пр. пр. В общем, отсутсвие ответа - не всегда отказ.
Aurelie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2006, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Форумчани, у меня такой вопрос: изменились ли правила поведения (звонки на предприятия от соискателя вакансии) с 2002 года? Мне кажется, что мотивация в проявлении настойчивости - звонки на предприятия или конверт с обратным адресом, как одна из форм проявления сей мотивации - усилилась за жэто время. Рабочих мест всё меньше и меньше, потому, найдя место, нужно начинать бомбардировать: звонками, любезными расспросами про что да как...но ГРАМОТНО и ТАКТИЧНО. Вот в последнем всегда так трудно быть уверенным, потому как разница между русским и французским поиском работы есть. Как быть?
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2006, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Chouchounya, я из последнего своего опыта сделала вывод, что звонит стоит!

У меня было собеседование, которое прошло удачно, и мне сказали: ждите, через две недели позвоним. Ну я ждала две недели, никуда не выходила, чтобы не пропустить звонок, волновалась, они не позвонили. Потом на третьей неделе муж меня стал убеждать, что надо звонить, а я не хотела, так как боялась показаться навязчивой.

А потом позвонила. Начальник долго всоминал о ком идет речь, а потом говорит, а, нет, мы еще не решили
Потом вдруг через полчаса перезванивает, когда я уже и всплакунть успела и говорит, что они меня берут, потому что видят, что я очень мотвирована!

А не позвонила бы- навряд ли бы про меня вспомнили
rossignol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2006, 15:02
Мэтр

rossignol, с чем искренне и поздравляю!
Я так устроилась на свою первую работу. Отправила резюме, жду. Дни удет, я уж и забыла...да и про меня на том конце забыли. Перезвонила, мол, как там. А мне в ответ: "А это мы думали, что Вы нас забыли" Чертовски было приятно держать ручку над контрактом, первым в моей профессиональной французской жизни.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2006, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
chouchounya пишет:
rossignol, с чем искренне и поздравляю!
Спасибо, только я там уже не работаю Не сложилось-не судьба, стало быть В первый раз в своей жизни я столкнулась с тем, что характеры могут быть действительно несовместимы Ну да ладно, положительных моментов все равно было масса!

chouchounya пишет:
но ГРАМОТНО и ТАКТИЧНО
Абсолютно согласна. Можно, тасказать, нахрапом, что вызовет негативную реакцию работодателя, а можно вежливо так, слегка смущаясь даже "Надеюсь, я Вас не потревожила", ну и так далее, вы сами знаете, уверена

Я от страха и неудобства даже на месте стала импровизировать: "я отлучалась на неделю, очень беспокоюсь, не звонили ли Вы мне по поводу должности такой-то":) Думаю, что шефу о таких трюках было известно, но все прошло на ура
rossignol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2006, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Уважаемые форумчане! Как вы думаете, принято ли во Франции в проффесиональной среде использовать имя? Например, представляться по телефону не Мадам Иванова, а использовать своя имя. У меня очень трудновыговариваемая фамилия. А записать по буквам, это караул. У всех с этим трудности. Например, по телефону, когда нужно представиться я назову свое имя и название фирмы, которую я представляю. Это будет нормально?
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2006, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Dorry,
Увы, имя и фамилию, либо только фамилию добавляя Мадам, Месье.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2006, 18:24
Мэтр

Dorry, Светлана права. Пусть даже трудновыговариваемая фамилия, так оно примечательнее будет для вашей кандидатуры.
А вот Мадам+Имя - это не принято и считается формой при обращении к дамам лёгкого поведения.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2006, 18:50     Последний раз редактировалось Dorry; 05.07.2006 в 18:54..
Мэтр

chouchounya пишет:
Dorry, Светлана права. Пусть даже трудновыговариваемая фамилия, так оно примечательнее будет для вашей кандидатуры.
А вот Мадам+Имя - это не принято и считается формой при обращении к дамам лёгкого поведения.
А если не для кандидатуры, а когда я уже работаю и обзваниваю клиентов? Ну сегодня вообще полный ужас был, с людьми нужно говорить четко, быстро и тут эта фамилия ... Да, букву ж в произношении я уже конечно заменила на z, букву х на k, офранцузила как могла ...
Я полностью с Вами согласна. Я пользуюсь фамилией. Говорю Мадам XXX. Так и буду продолжать.

А может себе псевдоним придумать? Самое обидное, что и девичью фамилия тоже трудно выговорить, написать и на слух ужас, одни согласные.
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2006, 19:04
Мэтр

Да, я не имела ввиду использовать Мадам + Имя, я знаю, что так неправильно. Нужно Мадам + Фамилия или Мадам + имя и фамилия. Я имела ввиду использовать только имя.
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2006, 19:29
Мэтр

Dorry, я в посте 45 выделила это замечание в отдельном абзаце. Оно никаким образом к вам не относится. Это лишь мысли в слух
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2006, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Dorry, видела визитку одного турка с оооочень трудно выговариваемой фамилией, так он на визитке так написал:
имя, фамилия, dit "X"
и вот этот "Х" было очень легковыговариваемым именем из трех букв (приличных, конечно же ), по-моему это было его имя сокращенно. ну примерно так: Marfunya Yastermbzhemskaya, dit Maria
ну или придется говорить: ja m'appelle X X, mais vous pouvez m'appeler Maria...
Старое 25.11.2008, 21:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
У меня вопрос. Какие бывают формулировки в письме, сообщающие о приеме на работу и об отказе?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2008, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Какие бывают формулировки в письме, сообщающие о приеме на работу и об отказе?
О приеме на работу мне ни разу не присылали письма. Все время звонили. Об отказе стандартные и наиболее часто встречающиеся форумулировки : "Ваш профиль не совсем соответствует нашим требованиям, поэтому выбор пал на другого кандидата", "Несмотря на все ваши профессиональные достоинства, Ваш профиль немного не соответствует требованиям, предъявляемым к этой должности, поэтому Ваша кандидатура не прошла отбор. Желаем Вам дальнейших успехов в Ваших поисках работы". Часто пишут, что оставляют за собой право оставить ваше резюме в своей базе данных и в случае необходимости с вами свяжутся. С моим мужем так связались через 1,5 года после первого отказа.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2008, 15:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Albosha, спасибо большое за ответ.
А, существуют в сети какие-то образцы писем или сайты для сотрудников RH? По принципу образцов написания СВ.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки