|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2006
|
mzagran!
Михаил! Я всю жизнь изучал французский! И в школе, и в институте, и в аспирантуре. Также когда - то мечтал иммигрировать, но дела пошли, мастерская, недвижимость. В Париже бывала теща. Я пока готовлюсь к архитектуным пейзажам, но я сторонник "чертежного направления" Белотто - Каналетто. Т.е. сторонник студийного направления из - за многослойной техники живописи, которую я и жена только - только освоили. В России ею пользовались в полном объеме разве только в Федоскино. Вот на пенсии (не на пенсию) может и поселюсь, где нибудь в Европе, в теплых краях. Поближе к руинам Рима. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2006
|
Улочка в Кадисе. Провинция Барселоны.
![]() Этюд.42Х42 См.Картон. Масло. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Этюд.42Х42 См.Картон. Масло.[/QUOTE]
Мне очень понравились Ваши работы!!! Они светлые, легкие, приятные, чувственные!!! Я сама тоже пишу, вот ссылка, посмотрите, очень хочется узнать ваше мнение. Ведь Вы знаете, как дорого вдохновение в суете мегаполиса, где его часто не бывает! http://www.streamphoto.ru/users/Hudognica/156721/ До Европы я пока не доехала, но вот Питер особенно полюбила, а как можно фото вставить ![]()
где все прекрасно, богато, спокойно, честно; где порядок, где жизнь наполнена сладостным воздухом; и где нет места беспорядку, волнениям и непредвиденным препятствиям, где счастье сочетается с тишиной ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Hudognica пишет:
http://foto.radikal.ru/ В теме " Кто из форумчан рисует" найдете много подробных обьяснений по этому поводу. Не стесняйтесь, все через это проходили. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() А вот еще кое что! ![]()
где все прекрасно, богато, спокойно, честно; где порядок, где жизнь наполнена сладостным воздухом; и где нет места беспорядку, волнениям и непредвиденным препятствиям, где счастье сочетается с тишиной ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Михаил! Замечательная техника. Думаю есть смысл детально изучить.
Мечтал о таком колористическом строе своих картин. Думаю на моем сайте примерно через квартал увидишь рефлексы твоих этюдов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
artoil-a пишет:
![]() ![]() Надеюсь увидеть новые работы на твоём сайте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Закат на реке
Ну вот пример такой свинячей живописи
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Закат на реке
Да вот он, блин, закат этот. Опять забыл вставить
![]() ![]() 40Х50 См. Холст. Масло. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2005
|
Михаил, спасибо!
Очень понравилось путешествие.. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
irasweden
Только пока получается что я путешествую один
![]() ![]() Классная у вас традиция с друзьями. Это же здорово, собираться всем раз в году , и не в одной нейтральной квартире, а в нейтральной стране. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уголок в районе Born. Барселона
![]() 46Х70 См. Холст. Масло. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Фрагмент картины
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptica
Добро пожаловать на форум ! Ничего себе проверочка... Картинку-то мне назад зачем выслали! А?!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Танцы на крыше
![]() 66Х62 См. Холст. Масло. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.09.2005
|
Михаил, после просмотра Ваших картин очень хочется увидеть Барселону !! Я совершенно не разбираюсь в живописи, оцениваю для себя картины только по впечатлению от них, и Ваши мне очень понравились, такие романтичные и настроение прекрасное создают! Спасибо! С нетерпением жду следующих работ!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Улочка старой Барселоны./1/
![]() 25x40 Cм. Картон. Масло. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
mzagran, очень нравятся Ваши работы.
Спасибо, за такую красоту.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Улочка старой барселоны /2/
![]() Этюд. 34x42 Cм. Холст. Масло. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Улочка старой барселоны /3/
Мне нравится ходить по старым улочкам барселоны. Именно старым а не старинным. Ведь для этого города сто лет , это не срок. Интересно смотреть на эти дома. Не знаю, кто там был архитектор и был ли вообще . По моему, все дали волю своей фантазии и творили как хотели. иногда смотришь на здание и не понимаешь, то ли это фабрика, то ли дворец, то ли просто заселённый дом. Бывало, что по прошествии какого-то времени и фабрики превращались в жилища. Мало ли что может произойти за 100-200 лет. На своём опыте знаем, как храмы превращались в закрытые катки , библиотеки и спортивные залы. Здесь это сильно не произошло, в таких глобальных масштабах как у нас, но начудачили тоже не мало. Сейчас все эти районы сносятся и застраиваются современными зданиями. А жаль - что-то уходит. Лицо теряется. Именно испанское такое. Неорганизованное и странное.
Столкнулся как художник с проблемой. Мне-то это нравится, а вот местные жители этого как бы стесняются. Хотят теперь выглядеть жутко европейскими и совершенно не щадят своей истории. Местные таких картин не покупают, и туристы тоже желают видеть узнаваемое, там где они были. Вот и приходится искать компромисс. Писать узнаваемые исторические места , но баловать себя интересными колористическими и композиционными решениями, чтобы не увязнуть в рутине. Часто это срабатывает. Люди смотрят и видят знакомые вещи, но ка бы с другого ракурса и другими глазами ,и делают для себя открытия. Нужно время, чтобы найти своё место в чужой стране и применить свои знания и умения в пользу окружающих и, конечно же, в свою пользу. ![]() ![]() Этюд. 35Х50 См. Картон. Масло. Это и есть одно из таких странных зданий, которые меня удивили. Но продолжения, к сожалению, эта тема не получила. И зданий этих уже тоже нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Порт Well . Барселона.
![]() 91X73 Cм. Холст. Масло. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2004
|
mzagran пишет:
![]() давно сделали? она уже и лаком покрыта? из-любопытства, много времени на неё потратили? рисовали с фото?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vivian пишет:
И лаком покрыта и даже пылью. Лаком не для красивости. а по необходимости. Когда пишешь в несколько сеансов, то некоторые слои краски жухнут. Чтобы их поднять и выровнять до свежих, покрываю лаком. Лаки бывают матовые , полуматовые и глянцевые. Предпочитаю средний вариант. Выравнивается и проявляется живопись, и нет бликов от солнца. Пишу этюд с натуры, чтобы схватить состояние. Потом пишу большую картину в мастерской. Если есть хорошая фотография, то не откажусь воспользоваться. Фото сохраняет множество деталей, которые могут пригодиться в работе над картиной. Нужно только делать отбор, чтобы работа не превратилась в фотографию. Нет смысла повторять то,что уже сделано. У картины несколько другие задачи. Вообще, с этим нужно быть очень осторожным. Техника в настоящее время , казалось бы, ускоряет процесс работы и с этим трудно не согласиться, но бывают случаи ,что и может запутать и завести в тупик художника. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
|
mzagran пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vasilissa пишет:
Не знаю, сильно не задумывался об этом. Пока Барселоны хватает, тоже город не маленький и галерей хватает. Разве что соблюсти традицию...Вроде как, уважающий себя художник должен выставиться в Париже. И ещё свозить жену в Париж. ![]() На самом деле это не так просто. Нужно договориться с галереей, переправить работы, купить билеты туда и назад для себя, иметь там место проживания на время выставки, и нужно на что-то жить. Нужно быть уверенным хотя бы на какой-то процент успеха. Галерея должна до начала выставки быть заинтересована, и заинтересовать своих клиентов, сделать рекламу. Бесплатно тоже ничего не делается. Нужно или арендовать зал, или расчитаться по окончании выставки своими работами, или Бог ещё знает что...Спонсоров у меня нет и не предвидится. Сам я тоже не богат. Нужно реально оценивать свои силы. А у меня на сегодняшний день силёнок маловато. На моих " учебных пейзажиках" далеко не уедешь. Такого валом везде и без меня. Знаю, что могу сделать большее. Люблю вьезжать на белом коне, а не царапать ногтиком по воротам, и тем более, стучать кулаками и доказывать что ты гений. Всему своё время. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
![]() |
mzagran, здорово!
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
stussy, Да...Работать пришлось очень быстро, пока комары не сожрали
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mzagran!
....А в мастерской лучше потом не трогать, а начать вымучивать новую работу по тем же мотивам и мучительно добиваться свежести восприятия... Михаил! По Москве уже "бродит" не призрак коммунизма, а городской пезаж: - или комбинация охры и разбелов черного, - или вариация масхалата снайпера. Я попытался уже перейти на "новую" колористическую систему в морском этюде (2-й слева на моем сайте), но в приложении к городскому пейзажу это также заманчиво. Тем более результат увидел у тебя. Андреев Виктор. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
artoil-a,
Виктор, Если в москве только "бродит" такая живопись, то на "диком" она давно и вольно "гуляет". Но ведь это же абсолютно нормально. Время диктует свои условия, и художникам нужно подстраиваться под жизнь. Да и сравнивать не нужно декоративную-интерьерную живопись с классической. Картины порой подбирают под модный современный дизайн, а то и под шторы. Каждый создаёт себе свою среду обитания. Рамки тоже сейчас никто не делает при продаже. Ведь покупатель лучше подберёт себе сам. Зачем платить и потом менять на новую. Согласен. Никого не нужно судить. Пущай каждый красит как умеет и как хочет. /Лишь бы не было войны/ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Михаил, в отличие от средних московских художников есть
приятная камерность, красивые колористические отношения, не "затертые" композиции. Чувсттво архитектуры. Так, что учиться есть чему, глядя на твои этюды. Поверь моему опыту. Кстати, загляни на мой сайт в раздел "учебные руководства", может найдешь там что-то для себя интересное. (Я просто начал на досуге конспектировать руководства по графике и живописи). |
|
![]() |
|
Закладки |