![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2006
|
Улочка старой барселоны /3/
Мне нравится ходить по старым улочкам барселоны. Именно старым а не старинным. Ведь для этого города сто лет , это не срок. Интересно смотреть на эти дома. Не знаю, кто там был архитектор и был ли вообще . По моему, все дали волю своей фантазии и творили как хотели. иногда смотришь на здание и не понимаешь, то ли это фабрика, то ли дворец, то ли просто заселённый дом. Бывало, что по прошествии какого-то времени и фабрики превращались в жилища. Мало ли что может произойти за 100-200 лет. На своём опыте знаем, как храмы превращались в закрытые катки , библиотеки и спортивные залы. Здесь это сильно не произошло, в таких глобальных масштабах как у нас, но начудачили тоже не мало. Сейчас все эти районы сносятся и застраиваются современными зданиями. А жаль - что-то уходит. Лицо теряется. Именно испанское такое. Неорганизованное и странное.
Столкнулся как художник с проблемой. Мне-то это нравится, а вот местные жители этого как бы стесняются. Хотят теперь выглядеть жутко европейскими и совершенно не щадят своей истории. Местные таких картин не покупают, и туристы тоже желают видеть узнаваемое, там где они были. Вот и приходится искать компромисс. Писать узнаваемые исторические места , но баловать себя интересными колористическими и композиционными решениями, чтобы не увязнуть в рутине. Часто это срабатывает. Люди смотрят и видят знакомые вещи, но ка бы с другого ракурса и другими глазами ,и делают для себя открытия. Нужно время, чтобы найти своё место в чужой стране и применить свои знания и умения в пользу окружающих и, конечно же, в свою пользу. ![]() ![]() Этюд. 35Х50 См. Картон. Масло. Это и есть одно из таких странных зданий, которые меня удивили. Но продолжения, к сожалению, эта тема не получила. И зданий этих уже тоже нет. |
|
![]() |
|
Закладки |