![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Цитата:
Послали вас.... к Долганову, так и сходите туда, что ли...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Извините я не хотел обижать Вас девушка.
Я имел ввиду с проблемами. Это о тех кто не может будучи во Франции уже устроиться на работу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Цитата:
Специалисты Оракл востребованы, хотя сежчас кризис и везде увольнения-сокращения. SAP котируется еще выше. Во Farnce Telecom не надейтесь: если напрямую - у них работают только госслужащие, т.е. необходимо французское гражданство, да и вшех внешних поставщиков услуг они своими работниками сейчас потихоньку заменяют. Учите язык, затем в интернете ищите фирму которая согласится вас пригласить и морочится со всей процедурой оформления ваших документов. Программистам пока еще особый(более легкий) режим выдачи разрешения на работу, от получения (или НЕ получения) которого все будет зависить. Хотя меня лично удивляет, что его до сих пор не отменили, с учетом економической обстановки. Видимо бюрократическая машина медленно реагирует - вот и воспользуйтесь, если успеете. Удачи. А чем еще помочь? О своих личных проблеммах, 007 правильно отметил, рассказывать неохота. Да и у вас они свои будут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
"Я имел ввиду с проблемами.
Это о тех кто не может будучи во Франции уже устроиться на работу" Олег, а вы в курсе, сколько коренных французов безработных? Или вы считаете, достаточно попасть во Францию, и работу только круглый идиот или лентяй не найдет? Знаете ли вы также, что здесь очень многие работают на минимальный оклад - 800 ЕВРО, и при этом очень часто фирмы предлгают работу на так называемое половинное время? Учитывая транспортные расходы, это может быть просто невыгодным |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Олег, я объясю это еще проще: не зря я спросила о ваших ожиданиях в зарплате. Приведу простой пример: программист, Оракл, живет в Париже, работает в банке. Зарплата - на руки 1200 евро. 800 стоит квартира. Жена не имеет право на работу. Полмесяца назад ему прислали извещение об увольнении. А право на работу завязано на эту фирму. Ему грозит принудительный возврат на родину по причине отсутствия контракта. Жировых запасов нет. И описанная ситуация не редкость а скорее норма. А о том, что сказал 007 - может быть, он сказал резко, но совершенно справедливо - наших на пределе нищеты тут столько (по контракту), что говорить об этом страшно. И экономия даже на еде далеко не редкость. Но - каждый хочет наступать на собственные личные грабли. Кто знает, может быть вы станете выгодно отличающимся исключением из правил (у вас большой опыт работы, хорошая специализация). Пробуйте. И пусть вам улыбнется удача :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Олег,
а мне стало интересно, почему Франция? Французский язык сложный, найти работу по специальности мне представляется в настоящий момент почти нереальным (ведь даже местные программисты уже 2-ой год "плачут"), стоимость жизни высокая, начать с "нуля" будет очень сложно, а еще и дочь с собой везете. Пока еще остались несколько стран, на мой взгляд, с более высокими шансами для Вас. Канада, хоть и изменила иммиграционные правила в этом году, но для выскоквалифицированных специалистов шансы наоборот увеличились. Австралия и Новая Зеландия смотрятся тоже неплохо. И с точки зрения безопасности, которая для Вас немаловажна, Франция далеко не лучший вариант. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Я бы выбрала Канаду и Германию (которую я уже выбрала после работы во Франции :-). Albosha, совершенно солидарна с вами. Правда, для Канады нужны серьезные деньги для выезда и ждать долго... Но можно подать из европейской страны...
А вы про Австрию или Германию не думали? Тут зарабатывают поболе чем во Франции... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
Не знаю точно как там в US сейчас, но моё резюме кода-то висело на monster.com, dice.com, hotjobs.com, так до сих пор шлют офферы из SF, хотя я уже как 2 года все снял... вот только что пришло, если кто хочет :
Dear Candidates Our client in the East Bay is in IMMEDIATE need to find a strong Oracle DBA with Oracle Applications and Siebel Database Administration skills. Please review the requirements below and if you are a perfect match, please contact me as soon as possible with your updated resume. Those candidates who address each of the requirements will be contacted first. thank you so much Carol Ross Senior Recruiter Executive Direction 415 394 5500 ext 238 ·Bachelor's degree in Computer Science or related field ·Minimum of 5 years database administration experience in Oracle (v7 or above). ·Minimum of 2 years Oracle Applications Database Administration. ·Strong Problem Solving skills - ability to effectively and efficiently apply appropriate knowledge/skills/experience to diagnose and recommend solutions to any database related problems. ·Must have medium size production database administration experience. Medium size means number of servers is 6 or above and the largest size of the database should be at least over 3 gigabytes. Must have operations skills and discipline. ·Willingness to take initiative to contribute beyond basic responsibilities. ·Strong analytical and communication skills ·Strong organizational skills as well as quality focused ·Strong Planning/Task Organization skills ·Ability to work effectively and independently with minimal directions from manager ·Familiar with System Development Life Cycle ·Familiar with Sybase and SQL Server ·Familiar with Siebel, Vantive, Peoplesoft or other leading third party software application suites. ·Project Lead experience ·Experience in relational database design. ·Experience in implementing Client Server applications ·Familiar with CASE, preferably ERWIN, Knowledgeware, LBMS, or Oracle CASE. ·Experience in package implementation ·Experience in SQL, C, Bourne/C shell scripts programming is a plus ·Application tuning experience is highly desirable.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.04.2003
![]() |
У меня вопрос, вот некоторые из тех кто здесь пишут уже живут во Франции и пишут только негативное, и то сложно, и то плохо, тогда возникает логичное замечание: Почему не возвращаещься дорогой товарищ? Почему продолжаешь мучиться, вернулся бы на родину, если там так не мило, вы ведь сами говорите что здесь больше шансов устроиться чем в той же Франции????
Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.03.2003
|
Цитата:
У меня большинство знакомых, из тех, кто уехал, вернулись.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Цитата:
было бы просто смешно, если бы кто-то зашел на форум и сказал..у меня мерседес, отличная ЗП, квартира и вообще у меня нет проблем.....смысл об этом рассказывать? чтобы другие позавидовали - ведь такой успех может быть сугубо личным и наверняка не будет подчиняться общему правилу -чтобы дали совет -и у Вас тоже все сразу устроилось точно также хорошо
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.03.2003
|
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну а если вам неинтересно слушать советы бывалых, тогда зачем вы здесь? Не хотите принять правду, хотите иметь розовые очки на глазах - ваш выбор. Но, по-моему, гораздо лучше приехать подготовленным, знать, что тебя здесь ждет, чтобы не впасть потом в глубочайшую депрессию. Везде хорошо, где нас нет. Избито, но так реально. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2002
|
ИМХО, если человек решил - надо ехать.
Всегда больше жалеешь об упущенных возможностях, чем о сделанных ошибках. И грабли у каждого свои, Нелла права. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nel,
а чем для Вас лично Германия более комфортна, чем Франция? Если вопрос очень личный, то можете его просто не заметить. Я пойму. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
TIMOHA пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
- въехать сюда по рабочей визе сложно, но возможно - рабочая виза получается в течении 2 мес. максимально (во Франции раза в два больше) - ВНЖ выдается через две недели после въезда (для сравнения во Франции не редкость срок в год) - иностранцу гораздо легче снять и временное, и постоянное жилье, даже только при наличии визы (еще без ВНЖ) - открытие счета в банке занимает ровно 15 минут после прихода с бумажками (ВНЖ не обязателен. Отказов я не встречала. - медстраховую карточку получаешь ровно через месяц после обращения в страховкую компанию - порядок в бюрократических организациях. Любой намек на то, что вы собираетесь жаловаться на чиновника его начальству (при реальном знании прав) приводит к немедленному решению вопроса - жизнь гораздо более упорядоченная. Все в свое время и обычно никаких проблем при правильном оформлении документов просто нет, а многие вопросы вообще решаются в телефонном порядке - заработные платы намного превышают французские. Очень серьезные социальные льготы при потере работы - при покупке собственного жилья - льготы и помощь деньгами в размере минимум 1600 евро в год (в течении 8 лет) от правительства - пособие на ребенка - 154 евро в месяц Ну это неполный список того, что я бы привела в качестве плюсов. И самое гоавное - в западной части Германии на мой взгляд уровень жизни и качество жизни намного выше, чем во Франции. Убедиться легко просто пожив тут с месяц... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, nel, за ответ. Все действительно отличается в пользу Германии, за исключением одного пункта : пособие на ребенка во Франции и Германии почти одинаково - 156 евро в месяц.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2002
|
Albosha, а что это за пособие на ребенка во Франции? Оно всем полагается?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anabelle, честно говоря, не знаю. Мы с другом заполняли бумаги, где указывали наши доходы. Может и зависит. Мы такое пособие пока получаем. Доходы наши не высоки, но и не очень низки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А ребенку больше 3 лет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я знаю только, что есть пособие по беременности и до 3 лет ребенка, а дальше дают только если детей 2 и больше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ребенку меньше трех лет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
ну вот вам еще один плюс в пользу Германии - у нас пособие платится до достижения 18 лет, а если ребенок учится и не зарабатывает денег, то до 21. Сумма не такая большая, но по собственному опыту скажу, что и не маленькая, ее еще заработать надо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
Цитата:
![]() Но в основном люди почему-то не хотят об этом говорить... Это считается неприлично? Или дело в конкуренции? Или в зависти? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Albosha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Цитата:
![]() Только, складывается впечатление, что каждый новичек все это прочитав вопрос ставит следующим образом: "ситуация в общем понятна, но вот вы мне лучше скажите Я КОНКРЕТНО ВОТ С ТАКИМИ ДАННЫМИ НАЙДУ РАБОТУ ИЛИ НЕТ?" Или "а меня с моими дипломами в универ на какой цикл зачистлят?" И при этом "а только языка я не знаю" ![]() Или еще лучше вопрос ставится (не об Олеге сейчас речь): а я вот во Францию хочу и все тут. А вот просто так хочу. А сам еще не знаю куда и зачем. Люди, че делать-то? ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |