![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Cime пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2005
|
Cime пишет:
С просроченным паспортом не выпустят - это точно. Я звонила и в Российские посольства, и в авиакомпанию (в моем случае была Lufthansa). Везде отвечали, что с просроченным паспортом меня где-нибудь да задержат ![]() Имейте в виду, что справка действительна только несколько дней, в прошлом году было 10 дней. Пришлось ехать в посольство Марселя за 3 дня до поездки в Россию. Внутренний российский паспорт на границе не спросят. А вот справочку прочитали несколько раз при выезде, даже за начальником сбегали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
Alena77,
Alena77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Скажите, пожалуйста, те кто состоит в браке с французом, вы меняли паспорт на свою девичью фамилию или на новую? В КДС указывается две фамилии или фамилия мужа? И можно ли поменять паспорт досрочно, до его окончания, по причине смены фамилии? Заранее благодарна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
redannie,
Если вы не легализовали Ваш брак в россии, как наверное подавляющее большинство, то все ваши документы остаются на девичью или последнюю до брака фамилию. Так что меняя загран вы как были Иванова так и останетесь. Это абсолютно не затрудняет жизни во Франции, наборот. Во франции у вас всегда будет две фамилии - Иванова épouse Dupont. В КДС и других важных документах вы так и будете ВСЕГДА иметь две фамилии. А в жизни - на почтовом ящике, на карточке в библиотеке, в обиходе с соседями и пр. - та фамилия которая вам больше нравится и которой удобнее пользоваться. Если же вы носите сейчас фамилию по первому браку (Петрова), то во франции все равно в документах будет девичья и последнего мужа Иванова épouse Dupont - в ливре де фамий, в КДС и всех производных документах. Тогда чтобы была полная связь всех трех ваших фамилий, в зангран паспорте на имя Петровой ставят штамп о девичьей фамилии Иванова. И всем все ясно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Спасибо огромное за столь быстрый ответ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 22.06.2003
|
Скажите, что за новые правила сейчас будут вводить по получению нового загранпаспорта? Мои родители уже совсем с ног сбились, бегая по всяким знакомым и инстанциям. Вроде теперь все будет гораздо сложнее. К примеру, если раньше можно было получить новый загранпаспорт за неделю (естественно, хорошо заплатив), то теперь документы нужно подавать лично в соответствующие органы и отправлять их будут только почтой в краевой центр (в моем случае в Краснодар). А если в Краснодаре у них возникнут какие-нибудь подозрения, то еще и в Москву. Да, и подавать документы можно только после окончания срока действия старого паспорта! Просветите, кто знает!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 22.06.2003
|
Cocooneuse пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
timon2003 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
timon2003 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2005
|
timon2003 пишет:
Я обзвонила уже многие и турфирмы и юридические фирмы в России, отказывают менять паспорт, только новые делают по турпутёвкам. Складывается впечатление, что теперь этим могут заниматься только ОВИРы, но там мне тоже сказали только личное присутствие...никаких доверенностей ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nika88 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2005
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2004
|
Ptu пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vetta, российское консульство во франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nika88 пишет:
Турфирме может быть просто не интересно братся делать просто паспорт, если у нее очередь на квотируемые места из людей, готовых заплатить за тур, с чего прибыль будет ясное дело на прядое выше чем с одного паспорта. А как я сказала квоты на паспорта ограничены. Особенно летом! Летом такой наплыв на паспорта, что и цены взлетают, и очереди вырастают, и сроки увеличиваются (я про паспорта через турфирмы). Вот Вам и сказали в турфирме невесть что, чтобы просто отвязаться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Скажите, а если встать на учет в Посольстве на ПМЖ, они и российский (внутренний) паспорт поменяют?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А такой вопрос. Если Российском паспорте у меня фамилия по мужу французу, а в загранпаспорте по экс-мужу, нужно ли мне менять досрочно паспорт ? И где? В Посольстве в Париже или в России? Или тоже могут штампик поставить? ))))
|
|
![]() |
|
Закладки |