Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.08.2006, 23:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Cime пишет:
А у меня вопрос: впустят ли в Россию с просроченным российским загран паспортом? А новый можно там сделать, заплатив за срочность. А? Ответьте кто знает, пожалуйста.
По поводу въезда не могу сказать. А за срочность берут и очень даже хорошо. Особенно в нашей области
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2006, 00:11     Последний раз редактировалось Vesna; 15.08.2006 в 00:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2005
Cime пишет:
Т.е. без этой справки не пустят с свою страну , пусть и с просроченным, но российским паспростом? Внутренний тоже имеется.
Cime, хоть вам и ответили уже, но повторюсь, так как у меня была таже проблема в прошлом году.
С просроченным паспортом не выпустят - это точно. Я звонила и в Российские посольства, и в авиакомпанию (в моем случае была Lufthansa). Везде отвечали, что с просроченным паспортом меня где-нибудь да задержат
Имейте в виду, что справка действительна только несколько дней, в прошлом году было 10 дней. Пришлось ехать в посольство Марселя за 3 дня до поездки в Россию.
Внутренний российский паспорт на границе не спросят. А вот справочку прочитали несколько раз при выезде, даже за начальником сбегали.
Vesna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2006, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
Alena77,
Alena77 пишет:
А за срочность берут и очень даже хорошо. Особенно в нашей области
Оля, не знаешь точно сколько?
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2006, 14:19     Последний раз редактировалось redannie; 15.08.2006 в 14:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Скажите, пожалуйста, те кто состоит в браке с французом, вы меняли паспорт на свою девичью фамилию или на новую? В КДС указывается две фамилии или фамилия мужа? И можно ли поменять паспорт досрочно, до его окончания, по причине смены фамилии? Заранее благодарна.
redannie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2006, 14:28     Последний раз редактировалось Ptu; 15.08.2006 в 14:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
redannie,
Если вы не легализовали Ваш брак в россии, как наверное подавляющее большинство, то все ваши документы остаются на девичью или последнюю до брака фамилию. Так что меняя загран вы как были Иванова так и останетесь. Это абсолютно не затрудняет жизни во Франции, наборот. Во франции у вас всегда будет две фамилии - Иванова épouse Dupont. В КДС и других важных документах вы так и будете ВСЕГДА иметь две фамилии. А в жизни - на почтовом ящике, на карточке в библиотеке, в обиходе с соседями и пр. - та фамилия которая вам больше нравится и которой удобнее пользоваться.
Если же вы носите сейчас фамилию по первому браку (Петрова), то во франции все равно в документах будет девичья и последнего мужа Иванова épouse Dupont - в ливре де фамий, в КДС и всех производных документах. Тогда чтобы была полная связь всех трех ваших фамилий, в зангран паспорте на имя Петровой ставят штамп о девичьей фамилии Иванова. И всем все ясно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2006, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Спасибо огромное за столь быстрый ответ.
redannie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2006, 17:10     Последний раз редактировалось timon2003; 15.08.2006 в 17:18..

Дата рег-ции: 22.06.2003
Скажите, что за новые правила сейчас будут вводить по получению нового загранпаспорта? Мои родители уже совсем с ног сбились, бегая по всяким знакомым и инстанциям. Вроде теперь все будет гораздо сложнее. К примеру, если раньше можно было получить новый загранпаспорт за неделю (естественно, хорошо заплатив), то теперь документы нужно подавать лично в соответствующие органы и отправлять их будут только почтой в краевой центр (в моем случае в Краснодар). А если в Краснодаре у них возникнут какие-нибудь подозрения, то еще и в Москву. Да, и подавать документы можно только после окончания срока действия старого паспорта! Просветите, кто знает!!
timon2003 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2006, 17:21

Дата рег-ции: 22.06.2003
Cocooneuse пишет:
Наглая деза. Все Вам могут поменять во Франции, даже на временный учет вставать не надо. Только длиться это будет долго.
*по размышлении* Они, наверное, имели ввиду, что до окончания срока действия паспорта не успеют сделать, т.к. все документы едут в Россию, а если бы Вы выписались оттуда и вписались у них, то они бы сделали паспорт на месте, соответственно, это было бы быстрее.
Нет, тетенька в окошке мне очень ясно обьяснила, что без выписки из России и прописки в консульстве мне загранпаспорт не сделают!!! Только в Россию ехать надо!
timon2003 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2006, 22:04
Мэтр

timon2003 пишет:
Нет, тетенька в окошке мне очень ясно обьяснила, что без выписки из России и прописки в консульстве мне загранпаспорт не сделают!!! Только в Россию ехать надо!
Вообще-то думаю минимум половина форумчан оставили российскую прописку (как и я) и имеют временный учет в консульстве. Тем не менее всем им паспорта делали и делают. Только медленно, а с "пропиской" в консульстве (это называется ПМЖ) делают быстро, так как те кто выписался из России там не смогут сделать паспорт.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2006, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
timon2003 пишет:
В парижском консульстве, мне рассказывали, был скандал на эту тему. Потому что те настаивали, чтобы россияне выписывлтсь из России, чтобы те вставали на ПМЖ, а это 450 евро или около того стоит. Это было давно, у знакомой моей знакомой ребёнка не хотели в паспорт вписывать без ПМЖ. Она жаловалась куда-то в Москву, потом всё-таки ребёнка вписали, а в Париже перестали на этом настаивать. Неужели опять за старое нарушение законов взялись?
Старое 16.08.2006, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2005
timon2003 пишет:
Скажите, что за новые правила сейчас будут вводить по получению нового загранпаспорта? Мои родители уже совсем с ног сбились, бегая по всяким знакомым и инстанциям. Вроде теперь все будет гораздо сложнее. К примеру, если раньше можно было получить новый загранпаспорт за неделю (естественно, хорошо заплатив), то теперь документы нужно подавать лично в соответствующие органы
Да, я хотела задать подобный вопрос...
Я обзвонила уже многие и турфирмы и юридические фирмы в России, отказывают менять паспорт, только новые делают по турпутёвкам. Складывается впечатление, что теперь этим могут заниматься только ОВИРы, но там мне тоже сказали только личное присутствие...никаких доверенностей
Nika88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2006, 22:37
Мэтр

Nika88 пишет:
Да, я хотела задать подобный вопрос...
Я обзвонила уже многие и турфирмы и юридические фирмы в России, отказывают менять паспорт, только новые делают по турпутёвкам. Складывается впечатление, что теперь этим могут заниматься только ОВИРы, но там мне тоже сказали только личное присутствие...никаких доверенностей
Чтобы Вы не путались и немножко не путали других - "менять" паспорт и делать новый - это одно и то же. Если турфирмам сократили квоты и сократили количество лицензий (чем горовиры все время грозят), то турфирмам остается использовать урезанные квоты только для сових клиентов-туристов, чтобы не потерять их, просто делать паспорта без туров им становится не интересно. Надо узнать ситуацию у подруги, которая и сейчас занимается паспортами в турфирме.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2006, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2005
Ptu пишет:
Чтобы Вы не путались и немножко не путали других - "менять" паспорт и делать новый - это одно и то же.
В том то и дело...что если новый паспорт без тура, то с некоторыми турфирмами ещё можно договорится, а вот как заикаешься менять...всё...стоп, не делаем. Поэтому и делаю акцент на менять...
Nika88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2006, 23:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2004
Ptu пишет:
Тогда чтобы была полная связь всех трех ваших фамилий, в зангран паспорте на имя Петровой ставят штамп о девичьей фамилии Иванова. И всем все ясно.
Кто ставит такой штамп,ОВИР или ЗАГС?
Старое 17.08.2006, 00:58
Мэтр

Vetta, российское консульство во франции.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2006, 01:03
Мэтр

Nika88 пишет:
В том то и дело...что если новый паспорт без тура, то с некоторыми турфирмами ещё можно договорится, а вот как заикаешься менять...всё...стоп, не делаем. Поэтому и делаю акцент на менять...
Все же Вы путаете. Или не до конца рассказали ситуацию. Нет принципиально АБСОЛЮБТНО никакой разницы, в первые вы делаете или десятый паспорт.
Турфирме может быть просто не интересно братся делать просто паспорт, если у нее очередь на квотируемые места из людей, готовых заплатить за тур, с чего прибыль будет ясное дело на прядое выше чем с одного паспорта. А как я сказала квоты на паспорта ограничены. Особенно летом! Летом такой наплыв на паспорта, что и цены взлетают, и очереди вырастают, и сроки увеличиваются (я про паспорта через турфирмы). Вот Вам и сказали в турфирме невесть что, чтобы просто отвязаться.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2006, 08:09
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2006
Скажите, а если встать на учет в Посольстве на ПМЖ, они и российский (внутренний) паспорт поменяют?
clairissime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2006, 18:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
А такой вопрос. Если Российском паспорте у меня фамилия по мужу французу, а в загранпаспорте по экс-мужу, нужно ли мне менять досрочно паспорт ? И где? В Посольстве в Париже или в России? Или тоже могут штампик поставить? ))))
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки