Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.08.2006, 20:45
Бывалый

Дата рег-ции: 03.05.2006
Обмен старого паспорта на новый

Привет всем,

Ребята, кто подскажет что нужно делать при обмене старого паспорта на новый. Неважно с какой я страны родом, но думаю, что многим на этом форуме приходилось проходить процедуру смены старого на новый паспорт в виду истечения срока действия. Нужно ли мне идти в префектуру с ксерокопиями всех моих студенческих карт де сежур (их у меня в паспорте уже четыре штуки наклеено), чтобы их каким либо образом заверить и только после этого ехать в посольство моей страны в Женеве и начинать процедуру обмена паспорта.

Народ, буду чрезмерно благодарен Вашим дельным советам.

Спасибо заранее

Самсончик
Samsonchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2006, 14:17
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Samsonchik, я меняла паспорт в России. Срок действия вклеенной в него карты заканчивался в один день с паспортом (в префектуре отказались делать карту на больший срок именно из-за паспорта). Обратно во Францию везла старый паспорт с недействительной уже картой и новый чистый. Паспортный контроль прошла без проблем, вопросов больше задавала я, чем пограничник

Дело было в октябре 2004.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2006, 17:17     Последний раз редактировалось N.N.; 02.08.2006 в 20:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
Samsonchik пишет:
Привет всем,

Неважно с какой я страны родом,

Самсончик
Вот это как раз важно. Например, российские загранпаспорта (старые) остаются на руках и потом не возникает никаких проблем в префектуре, кроме, естественно, "проблем" с продлением вида на жительство.
N.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2006, 17:23
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
N.N. пишет:
кроме, естественно, проблем с продлением вида на жительство
Проблем особых, кстати, тоже не было. Принесла в мэрию (даже лично в префектуру ехать не пришлось) копию нового паспорта, её добавили к уже существующему досье. В течение всего нескольких дней прислали новую карту, действительную на оставшийся до 1 года (так как предыдущая карта была "урезана" в связи с датами в паспорте) срок.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2006, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Samsonchik, привет!
правда, тебе надо как минимум уточнить, оставят ли тебе старый паспорт с действующей КДС (видимо у тебя она действительна больше чем паспорт). Я думаю, что оставят, но надо все же быть уверенным. Узнавай в консульстве. И еще уточни, не забирают ли старый загран при процедуре изготовления нового, если нет - то вроде и проблемы нет. Девочки правильно говорят - страна важный фактор. Про Россию то все уже в общем и целом знают, а вот про твое Консульство - я пока не знаю ни одного форумчаниа из твоей страны, чтобы тебе задать ему вопрос.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2006, 22:55     Последний раз редактировалось Samsonchik; 05.08.2006 в 22:58..
Бывалый

Ptu пишет:
Samsonchik, привет!
правда, тебе надо как минимум уточнить, оставят ли тебе старый паспорт с действующей КДС (видимо у тебя она действительна больше чем паспорт). Я думаю, что оставят, но надо все же быть уверенным. Узнавай в консульстве. И еще уточни, не забирают ли старый загран при процедуре изготовления нового, если нет - то вроде и проблемы нет. Девочки правильно говорят - страна важный фактор. Про Россию то все уже в общем и целом знают, а вот про твое Консульство - я пока не знаю ни одного форумчаниа из твоей страны, чтобы тебе задать ему вопрос.
Приветик Ptu,

Спасибочки за совет. Я уже пытался позвонить консулу в Женеве, но попадал на автоответчик на его мобильнике. В понедельник звякну еще раз и подробно все распрошу. Срок действия моего паспорта истекает в марте 2007 года, тогда как Карте де Сежур у меня до 31 декабря 2006 года. А еще я хочу домой слетать в октябре месяце желательно, но для этого нужно иметь новый паспорт с наклеенной по новой в него КДС. Это в том случае, если старый паспорт не позволят иметь на руках после получения нового паспорта. Еще раз спасибочки всем Ребятам, благодаря Вашим драгоценным советам у меня все в голове по порядку встает по поводу обмена старого на новый паспорт.
Samsonchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2006, 23:21
Мэтр

Samsonchik, еще попробуй зайти в тему "Встречи-тусовки во франции и россии" и создать (или может найти) тему по поиску твоих соотечественников, вместе вам будет проще обсуждать такие вопросы как получение паспорта, на которые россияне вам не смогут точно ответить.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2006, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Samsonchik пишет:
Срок действия моего паспорта истекает в марте 2007 года, тогда как Карте де Сежур у меня до 31 декабря 2006 года. А еще я хочу домой слетать в октябре месяце желательно, но для этого нужно иметь новый паспорт с наклеенной по новой в него КДС.
А почему новый нужен, если вы вернетесь до окочания КДС, то можно и со с старым, нет?
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2006, 11:47
Мэтр

Samsonchik,
Кстати, у нас теперь не клеят, а выдают отдельные пластиковые кдс.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2006, 12:36
Новосёл

Дата рег-ции: 09.08.2006
подскажите пожадуйста это правда что из России выпуситят только если паспорт еще будет действителен как мин 6 месяцев? Те если у меня паспорт до 11 ноября то меня с КДС до 26 сентября могут не выпустить из России если я полечу 19 сентября?
Спасибо за ответ!
AnyaMo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2006, 19:19

Дата рег-ции: 22.06.2003
все точно! с таким паспортом не выпустят! Я сама такая же, у меня паспорт заканчивается 9 октября, и я собираюсь в Россию ехать. Буду его менять на месте, а то вчера мне в посольстве нашем российском сказали, что мне паспорт не поменяют, пока я из России не выпишусь!!! а так как выписываться я не собираюсь, то другого выхода, как ехать в Россию и менять паспорт по месту жительства, у меня нет.
timon2003 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2006, 23:01
Мэтр

AnyaMo пишет:
это правда что из России выпуситят только если паспорт еще будет действителен как мин 6 месяцев? Те если у меня паспорт до 11 ноября то меня с КДС до 26 сентября могут не выпустить из России если я полечу 19 сентября?
А мне почему-то кажется, что выпустят,
разве это не для подачу на визу нужны 6 месяцев действия паспрота?
У вас ведь КДС есть, виза Вам не нужна.
Я сама выезжала этой зимой (возвращалась от родителей) до срока окончания КДС оставалось 10 дней, а паспорта - 4 месяца, все прошло нормально, на паспортном контроле вообще никаких заминок, а на оформлении билетов девушка звонила куда-то и уточняла по поводу КДС, да и то потому что летела я через Германию, а КДС была французская.
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2006, 23:31
Бывалый

Привет народец,

Вот нашел я форум моих соотечественников во Франции. Задал я им вопросец по поводу обмена старого на новый паспорт. Вот привожу текстик моего вопроса и ответ на него моими соотечественниками:

ВОПРОС: Ребята, у меня во Франции срок действительности паспорта заканчивается в марте 2007 года. Как быть? Ехать домой и там его менять или ехать в Женеву, в Кыргызское консульство для того, чтобы обменять старый на новый паспорт за 160 евро. В Бишкеке намного все дешевле выйдет. Вот только одно "НО": если я в Бишкек поеду обменивать старый на новый паспорт и если старый паспорт у меня заберут, тогда как во Францию на учебу возвращаться? Ведь Карт до сежур не будут со старого на новый в Бишкеке переклеивать. Карт де сежур у меня до 31 декабря 2006 года. Ребята, кто уже менял паспорт, поделитесь опытом, как Вы делали?

ОТВЕТ: В Кыргызстане можешь получить новый загранпаспорт (общегражданский) а свой старый паспорт оставить себе, он кстати также может быть вместо кыргызстанской id-карточки (есс-но до окончания срока действия!).
Т.е. твой титр-де-сежур останется при тебе, например я уже сделал как выше написал: получил загранпаспорт и оставил до конца срока действия старый паспорт с титр-ом.
И действительно титр-де-сежур уже выдается отдельной карточкой, без вклейки в паспорт!
Удачи
Samsonchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2006, 23:45
Мэтр

Samsonchik,
Я в сентябре должна получить вторую кдс. И у меня срок действия паспорта меньше чем год действия кдс. Поэтому возможно два варианта - дадут карту сроком до окончания паспорта, или же на год, не смотря на то что паспорт закончится раньше на 3 мес.
Мне кажется, для тебя это важная информация по нашей префе, если кдс только до конца действия паспорта, тебе надо ехать домой за паспортом до истечения кдс. Хотя ехать до конца года в любом случае спокойней.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2006, 23:55     Последний раз редактировалось Samsonchik; 13.08.2006 в 00:11..
Бывалый

Ptu пишет:
Samsonchik,
Я в сентябре должна получить вторую кдс. И у меня срок действия паспорта меньше чем год действия кдс. Поэтому возможно два варианта - дадут карту сроком до окончания паспорта, или же на год, не смотря на то что паспорт закончится раньше на 3 мес.
Мне кажется, для тебя это важная информация по нашей префе, если кдс только до конца действия паспорта, тебе надо ехать домой за паспортом до истечения кдс. Хотя ехать до конца года в любом случае спокойней.

Приветик Ptu' шенька,

У меня КДС до 31 декабря 2006 , а срок паспорта кончается в марте 2007. Т.е. КДС меньше чем срок истечения паспорта.

Я вот сейчас не могу блина решиться:

1. менять ли паспорт через Кыргызское консульство в Женеве за 160 евро. Да еще я не знаю сколько времени пройдет от подачи заявки на обмен до получения нового паспорта на руки.
2. либо в октябре месяце лететь на месяц домой и в течении октября месяца в Кыргызстане поменять паспорт.

Вот только не знаю выпустят меня во Францию пограничники или нет если во Францию я буду лететь за два месяца до окончания КДС. Ведь во Францию я буду лететь в начале ноября, а КДС кончается 31 декабря.
Или сходить в префектуру и спросить можно ли заранее получить новую КДС, действительную до марта 2007 года в связи с истечением срока действия паспорта.

Или Вы думаете что лучшим для меня вариантом будет не лететь в октябре домой, повременить с визитом родных, а лучше заплатить те 160 евро и через консульство поменять паспорт. Таким образом проблем с пограничниками не возникнет. Все упирается конечно же в деньги. Да еще и сроки получения паспорта через консульство нужно узнать. Еще раз нужно звякнуть в Женевское консульство.

И еще раз Вам всем Ребята спасибо. Ptu' шке приветик.
Samsonchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2006, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2003
Отправить сообщение для  Cocooneuse с помощью ICQ
timon2003 пишет:
обираюсь в Россию ехать. Буду его менять на месте, а то вчера мне в посольстве нашем российском сказали, что мне паспорт не поменяют, пока я из России не выпишусь!!!
Наглая деза. Все Вам могут поменять во Франции, даже на временный учет вставать не надо. Только длиться это будет долго.
*по размышлении* Они, наверное, имели ввиду, что до окончания срока действия паспорта не успеют сделать, т.к. все документы едут в Россию, а если бы Вы выписались оттуда и вписались у них, то они бы сделали паспорт на месте, соответственно, это было бы быстрее.
Старое 13.08.2006, 11:49
Мэтр

Samsonchik пишет:

Вот только не знаю выпустят меня во Францию пограничники или нет если во Францию я буду лететь за два месяца до окончания КДС. Ведь во Францию я буду лететь в начале ноября, а КДС кончается 31 декабря.
Ну почему не выпустят-то!!!? Паспорт в порядке, основания для нахождения во Франции - в порядке, что еще от Вас могут потребовать?!
Все равно им когда у вас КДС заканчивается, это ваши проблемы, а уж никак не пограничников.
Российские выпускают, что, ваши еще хуже?
А никакой возможности связаться со справочной службой пограничников того аэропорта откуда вылетать будете - нет? Или спросите в консульстве своем, они на такие вопросы должны знать ответы. А то гадать можно долго, знаете-ли, а так будет инфа из официальных источников.
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2006, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2005
Cocooneuse пишет:
а если бы Вы выписались оттуда и вписались у них, то они бы сделали паспорт на месте, соответственно, это было бы быстрее.
девочки, что означает выписаться из России...и прописаться у них, у них-в консульстве???
и зачем выписываться и прописываться, что это даёт?
Nika88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2006, 16:28
Мэтр

Nika88,
Выписаться, значит сняться с регистрационного учета (в паспортном столе в россии поставить во внутренний паспорт штамп "снят с рег. учета" и в загран паспорт печать "для проживания заграницей").
Это делать выгодно, если Вы будете становится на постоянный учет в консульстве (как российский гражданин, постоянно проживающий заграницей), что не обязательно.
Тем, кто стоит на учете ПМЖ загран паспорт меняют за 2 недели (а то и меньше), а не за 6 месяцев + запись за 9 месяцев, чтобы подать доки на его обмен, как тем, кто на учете ПМЖ не стоит. Вот, на мой взгляд, единственная выгода, но очень весомая =)

А вообще в теме "загранпаспорт" посмотрите, мы там много и подробно и про это тоже говорили
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2006, 01:06
Мэтр

Siberienne, спасибо за пояснения :-)
смотрела и другие темы...и всё же не могла понять о чём речь...
а вот вы объяснили очень доходчего :-) я думаю ваше конкретное последовательное объяснение пригодится многим :-)
только маленький нюанс, я стою на учёте в консульстве 1,5 года...но меня не спрашивали снятия с регистрационного учёта из России
теперь не знаю, это учёт ПМЖ...или просто какой то другой учёт...
Nika88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2006, 01:11
Мэтр

Nika88,
ПМЖ - это постоянный учет для лиц выписанных по правилам из российских адресов для проживания за границей.
Если человек не выписался, то у него учет в консульстве временный. Хоть даже это длится и всю жизнь. У человека как бы один постоянный адрес для российских властей, либо во франции либо в россии. А где на самом деле живет человек фактически не важно, важна формальная сторона (для консульства).
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2006, 01:17
Мэтр

Nika88, пожалуйста =) Это потому что столько я намучалась с этими печатями и обменом паспрота, что теперь хоть посреди ночи разбуди, все отбарабаню =)
Вот Ptu выше все объяснила и дополнила.
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2006, 12:11
Новосёл

Дата рег-ции: 09.08.2006
Недавно позвонила нашим российским пограничникам - они сказали что без проблем выпустят даже с КДС которая заканчивается в один день с вылетом во Францию. и паспорт - 2 месяца до окончания срока действия тоже не должен быть проблемой. Это радует!!! Но тут тоже смотря на какого пограничника попадешь, а то встанет с утра не с той ноги, и ...
Французы (префектура) тоже говорят, что если написано что КДС до 26 сентября. значит 26 сентября до 00:00 она действительна.
Ну будем надеятся, а то мне либо на неделю раньше в Гренобль ехать либо уже занятия пропускать,,,
AnyaMo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2006, 12:42     Последний раз редактировалось Nika88; 14.08.2006 в 13:48..
Мэтр

Siberienne, Ptu,
спасибо девочки
теперь всё встало на свои места и приобрело свои очертания
Nika88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2006, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
А у меня вопрос: впустят ли в Россию с просроченным российским загран паспортом? А новый можно там сделать, заплатив за срочность. А? Ответьте кто знает, пожалуйста.
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2006, 18:32
Мэтр

Cime,
Об этом много уже писали - с просроченным паспортом выпустят без проблем. если у вас есть справка из консульства, для возвращения на родину и изготовления нового паспорта. И срочный паспорт сделают если вы не выписаны, только там есть условия для срочного паспорта (через турфирму), например 5 лет прописки в данной области. Напрямую через ОВИР сделать срочно вряд ли удастся.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2006, 18:41
Мэтр

Ptu пишет:
если у вас есть справка из консульства, для возвращения на родину и изготовления нового паспорта.
Т.е. без этой справки не пустят с свою страну , пусть и с просроченным, но российским паспростом? Внутренний тоже имеется.
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2006, 19:19
Мэтр

ВЫпустят, думаю, но нервы помотают. Типа чего во франции не сделали, у вас же вид на жительство, вы же не туристка на неделю... причем на всех границах, и есть риск быть оставленной во франции.. Хотите спокойно ехать - делайте справку, нет, будет нервяк.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2006, 19:31
Мэтр

Дело в том что никого с просроченным паспортом паспортный контроль не должен пропускать. Только туристов с просроченным паспортом - и соотвественно ВИЗОЙ - паспортный контроль шенгена вынужден пропустить в свою страну, так как это обновременно является просто выдворением из страны., связанное именно с нелегальным пребыванием.
А если Вы не турист, а постоянно или временно проживаете во франции на основании вида на жительства, они имеют право вас возвернуть , и за новым паспортом в косульство.. Поэтому консульство и дает такие справки, так как перегружено.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2006, 20:19
Мэтр

Ptu, ОК. Спасибо, поняла.
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки